Login
успешные жёны
NEW 15.11.13 23:14
какая по-вашему роль мужа в семье?
in Antwort Lena__ 15.11.13 23:07
В ответ на:
Но мой взгляд на воспитания детей отличен от Вашего, как и роль мужа в семье.
Но мой взгляд на воспитания детей отличен от Вашего, как и роль мужа в семье.
какая по-вашему роль мужа в семье?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.11.13 23:20
in Antwort Зайка-11 15.11.13 23:08
Все очень по-разному переживают и очень в разной степени склонны ответственность со своих детей снимать - это даже по соответствующим темам на форуме видно.
Возможно, я в этом плане жесткая, но уж какая есть.
Возможно, я в этом плане жесткая, но уж какая есть.
Speak My Language
NEW 15.11.13 23:28
in Antwort Зайка-11 15.11.13 23:12
. Если же "не очень-то и хотелось", то можно было б с большей пользой Смольный институт заканчиватъ.
Опять "с пользой"... ну что же это такое, а..
Можно людям заканчивать то, что они хотят, что им интересно, к чему у них склонность, в конце концов ?? Без учета пользы для третьих лиц ? Или нужно своей биографией c юных лет обязательно dienen кому-то или чему-то ?
Опять "с пользой"... ну что же это такое, а..

Можно людям заканчивать то, что они хотят, что им интересно, к чему у них склонность, в конце концов ?? Без учета пользы для третьих лиц ? Или нужно своей биографией c юных лет обязательно dienen кому-то или чему-то ?
Speak My Language
NEW 15.11.13 23:32
in Antwort превед! 15.11.13 22:14
Ага
. Я все про то, что финансовая сторона имеет очень большой вес в решении работать жене или нет. И когда жена очень хорошо зарабатывает вариант ее сидения дома не проходит. Я до года младшей сначала пару часов, потом 4 часа в день работала. Оооочень чувствительно было. Не скажу, что невозможно в принципе, но я не хочу жить от зарплаты до зарплаты и вечно выкручиваться. В 30 может все проще выглядит чем в 40 имхо.
Кстати опять вести с другого форума, на этот раз детского . Мамы 6-ти леток сидящие дома (там у некоторых и младшие еще есть) мечтают чем бы они занялись, если бы 2-3 дня любой каприз был: спа, ресторан, шоппинг, какие-то важные дела, пляж, доделать ремонт, но больше всего хотят одиночества/делать ето в одиночестве не смотря на то, что дети у больхинства как минимум на пол дня в садике.
А я вот даже и не могу ничего придумать. Все из перечисленного не проблема совсем и так достаточно. Наверняка свободное время как-то бездарно бы потртатила ни на чтo.

Кстати опять вести с другого форума, на этот раз детского . Мамы 6-ти леток сидящие дома (там у некоторых и младшие еще есть) мечтают чем бы они занялись, если бы 2-3 дня любой каприз был: спа, ресторан, шоппинг, какие-то важные дела, пляж, доделать ремонт, но больше всего хотят одиночества/делать ето в одиночестве не смотря на то, что дети у больхинства как минимум на пол дня в садике.
А я вот даже и не могу ничего придумать. Все из перечисленного не проблема совсем и так достаточно. Наверняка свободное время как-то бездарно бы потртатила ни на чтo.
NEW 15.11.13 23:39
Согласна, но не всегда это реально.
in Antwort Зайка-11 15.11.13 22:47
В ответ на:
но ни один родитель не должет отказываться от своей профессиональной карьеры ради воспитания детей. Это можно совмещать.
но ни один родитель не должет отказываться от своей профессиональной карьеры ради воспитания детей. Это можно совмещать.
Согласна, но не всегда это реально.
NEW 15.11.13 23:49
in Antwort alla0 15.11.13 19:37, Zuletzt geändert 15.11.13 23:52 (olya.de)
Как потребность пожертвовать своими интресами ради ребенка, когда он в этом нуждается. А если острой необходимости нет (например, дети уже не маленькие) - то устраиваем все по собственному вкусу.
Алла, вот Вы жертвовали пару лет, потому что считали, что ребенок очень нуждается, а теперь по 12 часов работаете. Кто-то другой считает, что ребенок с 3 месяцев особо не нуждается, а другой, что ребенок нуждается, пока абитур не получит. Понятно, что это крайности, но суть в том, что понятие "острая необходимость" на самом деле вовсе не предполагает некую объективную бесспорную необходимость, а сводится к субъективным ощущениям. Так что "по собственному вкусу", в смысле, исходя из собственного понимания "необходимости", мы себе устраиваем все почти с самого начала.
Алла, вот Вы жертвовали пару лет, потому что считали, что ребенок очень нуждается, а теперь по 12 часов работаете. Кто-то другой считает, что ребенок с 3 месяцев особо не нуждается, а другой, что ребенок нуждается, пока абитур не получит. Понятно, что это крайности, но суть в том, что понятие "острая необходимость" на самом деле вовсе не предполагает некую объективную бесспорную необходимость, а сводится к субъективным ощущениям. Так что "по собственному вкусу", в смысле, исходя из собственного понимания "необходимости", мы себе устраиваем все почти с самого начала.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.11.13 08:59
in Antwort превед! 15.11.13 21:07, Zuletzt geändert 16.11.13 09:08 (Jancka)
аватора, в том смысле, что вы хотели посмотреть на того, кому предложили.
может, и вправду все зависит от темперамента.. но для меня еще и от силы мотивации, как личной, так и со стороны. просто ее нет должной. а так вот примитивно рублем можно мотивировать каждого. другое дело, что не в каждой профессии возможно.. поэтому и куют железо, пока горячо - искать дырку на рынке труда, учиться и прыгать. через пару лет все может быть по-другому. Где быть потом в 40-50 с выросшими детьми и мужем, который мало ли заболел, мало ли помоложе нашел? как быть с тем, что детям недодал потому, что просто твои приоритеты в вышивании и хранении очага были?
может, и вправду все зависит от темперамента.. но для меня еще и от силы мотивации, как личной, так и со стороны. просто ее нет должной. а так вот примитивно рублем можно мотивировать каждого. другое дело, что не в каждой профессии возможно.. поэтому и куют железо, пока горячо - искать дырку на рынке труда, учиться и прыгать. через пару лет все может быть по-другому. Где быть потом в 40-50 с выросшими детьми и мужем, который мало ли заболел, мало ли помоложе нашел? как быть с тем, что детям недодал потому, что просто твои приоритеты в вышивании и хранении очага были?
NEW 16.11.13 09:10
in Antwort Lena__ 15.11.13 23:07, Zuletzt geändert 16.11.13 09:16 (Jancka)
Как страдает воспитание? Как на 50 тысяч финансировать детское развитие и образование? Какова роль мужа?
NEW 16.11.13 09:46
in Antwort Jancka 16.11.13 08:59
Ну так вы доучились и вышли на работу, а выше вы писали о другом. Но не суть.
Так о том и речь, что человек счастлив при не
работе или при работе на занятости на полставки как максимум
И он будет не счастлив, если будет между семьёй и работой разрываться. На счет то го как на 50 жить, достаточно статистику посмотреть. На тему важности мамы для ребёнка, тут у каждого своя правда.
Так о том и речь, что человек счастлив при не
работе или при работе на занятости на полставки как максимум
И он будет не счастлив, если будет между семьёй и работой разрываться. На счет то го как на 50 жить, достаточно статистику посмотреть. На тему важности мамы для ребёнка, тут у каждого своя правда.
NEW 16.11.13 10:07
in Antwort превед! 16.11.13 09:46, Zuletzt geändert 16.11.13 10:37 (Jancka)
я после учебы и год с детьми дома сидела, и полгода на полдня работала по гибкому графику.. страх потерять квалификацию, заработать пробел в лебенслауфе и мат. амбиции были огромными. хотелось мне разрываться? не очень. ну, то есть, не представляла себе даже толком как это может быть. и дома тоже было хорошо. но начальница была дурой и зарплаты после оплаты сада и няни хватало только на колготки.
просто вот в таком состоянии легкой неудовлетворенности и внутреннего психа, на грани принятия решения о возвращении в домохозяйки (мне совсем не чужды мысли пишущих тут домохозяек об изучении культуры японии и вышивании). написала 5 бевербунгов бундесвайт, не планируя изменений, скорее для подтверждения, что никому и не нужна, и.. через 2 недели у меня уже был подписан договор за 500км от дома. за меня нашли и квартиру, и сад, и помогли уладить формальности плюс зарплата. первые полгода-год.. я их толком уже и не помню. первые месяцы я жила с детьми одна. но вот отказаться и не делать этого - такая мысль не посетила меня почему-то ни на минуту.. сейчас все уже давно позади. иногда задумываюсь (в контексте подобных тем) - а, что, если б я сидела дома до сих пор, и только сейчас бы начала поиски? где-то бы выйграла, особенно в эмоциональном плане.. муж, возможно, тоже. дети? нет. я не верю в то, что домохозяйка может дать больше, из собственного опыта. (возможно это только я такая). а вот в профессиональном - не думаю. всему свое время. если есть и есть силы - имхо, надо действовать и не искать оправданий.
просто вот в таком состоянии легкой неудовлетворенности и внутреннего психа, на грани принятия решения о возвращении в домохозяйки (мне совсем не чужды мысли пишущих тут домохозяек об изучении культуры японии и вышивании). написала 5 бевербунгов бундесвайт, не планируя изменений, скорее для подтверждения, что никому и не нужна, и.. через 2 недели у меня уже был подписан договор за 500км от дома. за меня нашли и квартиру, и сад, и помогли уладить формальности плюс зарплата. первые полгода-год.. я их толком уже и не помню. первые месяцы я жила с детьми одна. но вот отказаться и не делать этого - такая мысль не посетила меня почему-то ни на минуту.. сейчас все уже давно позади. иногда задумываюсь (в контексте подобных тем) - а, что, если б я сидела дома до сих пор, и только сейчас бы начала поиски? где-то бы выйграла, особенно в эмоциональном плане.. муж, возможно, тоже. дети? нет. я не верю в то, что домохозяйка может дать больше, из собственного опыта. (возможно это только я такая). а вот в профессиональном - не думаю. всему свое время. если есть и есть силы - имхо, надо действовать и не искать оправданий.
NEW 16.11.13 10:29
in Antwort Jancka 16.11.13 10:07
Ну на это уже Оля написала вам казалось нужным опекать ребенка до 1,5 лет, а кому-то до самого абитура.
NEW 16.11.13 10:33
in Antwort превед! 16.11.13 10:29, Zuletzt geändert 16.11.13 11:20 (Jancka)
мне кажется нужным опекать и дольше. (кстати, как опекает мать дитя во время нахождения их в саду и школе?) но мне не менее важно дать им потом больше. играют роль и финансы семьи, и статус мамы. по крайней мере, я вижу это со старшим. (реакция на школьные и садовские закидоны, скорость получения терминов, сокращение очереди у врача, членство в клубах и прочее-прочее). разорваться тут и вправду сложно.
но я уже где-то в начале писала - я не рассматриваю случаи погибания на работе. 12 часов ежедневно и годами никакого отношения к успешности не имеют. в таком случае человек или просто не хочет домой (читай трудоголик) или все-таки в своей работе не успешен или не очень компетентен. тогда, в случае отсутствия материальной необходимости (что в жизни встречается реже, чем в высказываниях на форуме), и ,вправду, лучше домой - толку больше будет.
но я уже где-то в начале писала - я не рассматриваю случаи погибания на работе. 12 часов ежедневно и годами никакого отношения к успешности не имеют. в таком случае человек или просто не хочет домой (читай трудоголик) или все-таки в своей работе не успешен или не очень компетентен. тогда, в случае отсутствия материальной необходимости (что в жизни встречается реже, чем в высказываниях на форуме), и ,вправду, лучше домой - толку больше будет.
NEW 16.11.13 10:47
in Antwort Jancka 16.11.13 09:10
Ооо! Сейчас придём к вопросу, над которым я задумываюсь в последнее время: сколько же нужно, чтобы хватило и на развитие, и на образование, и побаловать себя? Ок, 50 на всех, допустим, 3-4, маловато, говорите Вы.
Задумываюсь над этим, потому что на самом деле я хочу немного уменьшить ставку, да и вообще.. Хочется, чтобы и муж поменьше работал.
Задумываюсь над этим, потому что на самом деле я хочу немного уменьшить ставку, да и вообще.. Хочется, чтобы и муж поменьше работал.
NEW 16.11.13 10:52
in Antwort Tulpe80 16.11.13 10:47, Zuletzt geändert 16.11.13 10:56 (Jancka)
возможно, опять-таки зависит от амбиций и приоритетов. от своего видения успешности и для детей. (мне важно открыть им эти самые успешные пути, застраховать на случай своей невечности). и от.. банально расходов. возможно, кто-то озвучит сумму, которая реально уходит только на сады-школы-кружки-хобби в месяц.. (какие?) на одного-двоих-троих (одежду, карманные деньги и питание с каруселями не учитывая) буду очень признательна.
NEW 16.11.13 11:24
Мы с мужем так поступили, после того как он, карьерист и трудоголик, чуть с жизнью не распрощался из-за постоянной гонки и стресса
in Antwort Tulpe80 16.11.13 10:47
В ответ на:
Мы с мужем так поступили, после того как он, карьерист и трудоголик, чуть с жизнью не распрощался из-за постоянной гонки и стресса
NEW 16.11.13 12:08
"Статус" мамы как может повлиять на " сокращение очереди у врача, что кто вообще такое статус мамы и откуда его врач знает ,вы к врачу приходите и говорите: вобщем я вам не какая - нибудь домохозяйка, пропустить меня без очереди или как?
in Antwort Jancka 16.11.13 10:33
В ответ на:
играют роль и финансы семьи, и статус мамы. по крайней мере, я вижу это со старшим. (реакция на школьные и садовские закидоны, скорость получения терминов, сокращение очереди у врача, членство в клубах и прочее-прочее
играют роль и финансы семьи, и статус мамы. по крайней мере, я вижу это со старшим. (реакция на школьные и садовские закидоны, скорость получения терминов, сокращение очереди у врача, членство в клубах и прочее-прочее
"Статус" мамы как может повлиять на " сокращение очереди у врача, что кто вообще такое статус мамы и откуда его врач знает ,вы к врачу приходите и говорите: вобщем я вам не какая - нибудь домохозяйка, пропустить меня без очереди или как?
16.11.13 12:21
in Antwort Fenja08 16.11.13 12:08
просто приходите и говорите: страховка частная - иногда творит чудеса, как это не печально
NEW 16.11.13 12:24
in Antwort vipuri 16.11.13 11:24
муж с удов. сократил бы рабочий день (и я только за, у него страшные мигрени последнее время), но работодатель на встречу не пойдёт, его просто уволят. Freie Wirtschaft.
NEW 16.11.13 12:40
in Antwort nata.win 16.11.13 12:21
...ну в частной страховке может быть и мама - домохозяйка ,при хорошо зарабатывающем муже, и работает она или нет там вообще никто не спросит...
NEW 16.11.13 12:51
in Antwort nata.win 16.11.13 12:24
Мой работу сменил. На старой это бы тоже не прошло, слишком важная позиция была,
ну и как следствие 12-14 часовой рабочий день.
Но этот шаг был очень-очень-очень не легким. Но здоровье и я поставили вопрос ребром
Меня эта жизнь тоже не устраивала уже, так что пришлось ему делать выбор.
Сейчас он рад этому, но раньше не понимал, что то , чем мы себя окружили- мишура и не более.
А жизнь мимо проходила.
ну и как следствие 12-14 часовой рабочий день.
Но этот шаг был очень-очень-очень не легким. Но здоровье и я поставили вопрос ребром

Меня эта жизнь тоже не устраивала уже, так что пришлось ему делать выбор.
Сейчас он рад этому, но раньше не понимал, что то , чем мы себя окружили- мишура и не более.
А жизнь мимо проходила.