Вход на сайт
Привыкание в садике 2
869
15.11.13 17:59
Я сёдня злая! В опЧем рассказываю предисторию: малявка ходит в сад с младенчества, можно сказать... Сначала в ясли, куда её ночью разбудить можно было и она согласна была бегом бежать... Потом в садик, где она тоже всегда активная была.
И тут мы переезжаем и она попадает в сад от предприятия. Садик сам по себе хороший, трёхразовое питание, большой двор, всё классно. Но... Классно для малышни. Детям постарше там реально нечего делать.
Начнём с того, что малявка, просидев две недели дома, готова была уже пешком идти в новый садик, радости были полные штаны. Пришли... Всё нормально, радостная встреча, плакат "добро пожаловать" и тыды...
В группе одна малышня, всего две девочки её возраста и пару мальчиков, остальные бебики. Нам зачем-то сразу представляют двух младенцев (одна из них вообще с соской ещё) и говорят так радостно, что вот они тоже недавно тут. Я им говорю типа всё классно, я рада за этих малышей, но при чём тут мы??? Мы в следующем году уже форшулькинд какГбЭ...
И тут началась война. Первое - на малявку бросили ацуби. Но ацуби явно несостоявшаяся домина. Сразу попыталась малявку с этими двумя младенцами скооперировать. У малявки естественно свои планы. Она хочет к большим. Большие не берут, бо их всего две и они уже два года вот так, вдвоём. Короче коса на камень.
А апофеозом всего спектакля стало сегодняшнее заявление воспиталок (сознательно называю их так, бо люди плохо выполняют свою работу!) что они продлевают ей привыкание ещё на неделю, по причине нехватки персонала. И личные обстоятельства родителей их ни в какой мере не колышат!
Фасцит - сижу сейчас злая как собака, просматриваю приватные садики... В понедельник будем разговаривать с ними и если они будут нам дальше врать, то я за себя не отвечаю!
У меня только с малявкой это уже третий садик, а так вообще в Германии шестой. Такое первый раз...Зачем они людям врут и скрывают свою несостоятельность?
И тут мы переезжаем и она попадает в сад от предприятия. Садик сам по себе хороший, трёхразовое питание, большой двор, всё классно. Но... Классно для малышни. Детям постарше там реально нечего делать.
Начнём с того, что малявка, просидев две недели дома, готова была уже пешком идти в новый садик, радости были полные штаны. Пришли... Всё нормально, радостная встреча, плакат "добро пожаловать" и тыды...
В группе одна малышня, всего две девочки её возраста и пару мальчиков, остальные бебики. Нам зачем-то сразу представляют двух младенцев (одна из них вообще с соской ещё) и говорят так радостно, что вот они тоже недавно тут. Я им говорю типа всё классно, я рада за этих малышей, но при чём тут мы??? Мы в следующем году уже форшулькинд какГбЭ...
И тут началась война. Первое - на малявку бросили ацуби. Но ацуби явно несостоявшаяся домина. Сразу попыталась малявку с этими двумя младенцами скооперировать. У малявки естественно свои планы. Она хочет к большим. Большие не берут, бо их всего две и они уже два года вот так, вдвоём. Короче коса на камень.
А апофеозом всего спектакля стало сегодняшнее заявление воспиталок (сознательно называю их так, бо люди плохо выполняют свою работу!) что они продлевают ей привыкание ещё на неделю, по причине нехватки персонала. И личные обстоятельства родителей их ни в какой мере не колышат!
Фасцит - сижу сейчас злая как собака, просматриваю приватные садики... В понедельник будем разговаривать с ними и если они будут нам дальше врать, то я за себя не отвечаю!
У меня только с малявкой это уже третий садик, а так вообще в Германии шестой. Такое первый раз...Зачем они людям врут и скрывают свою несостоятельность?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.11.13 18:22
коллега:-)
и во сколько вы должны ребенка забирать?
в ответ Windspiel 15.11.13 17:59
В ответ на:
уже два года вот так, вдвоём. Короче коса на камень.
уже два года вот так, вдвоём. Короче коса на камень.
коллега:-)
и во сколько вы должны ребенка забирать?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.11.13 18:29
в ответ Мадам КуКу 15.11.13 18:22
Да пусть леденец сосут!
Нормально что они мне говорят что ребёнок не хочет в "вахгруппе" (это спокойное время у больших, пока маленькие спят) о
и тут же вылетает малявка с криками "Ю-хууу, в понедельник мне можно в "вахгруппе"???
Кто врёт - 5летний младенец, который засиделся дома и после сада мне говорит "мама, пойдём к кому-нибудь в гости" или воспиталки, которым с большими заниматься некогда, потому что у них младенцы не присмотрены и лимит персонала???
Нормально что они мне говорят что ребёнок не хочет в "вахгруппе" (это спокойное время у больших, пока маленькие спят) о
и тут же вылетает малявка с криками "Ю-хууу, в понедельник мне можно в "вахгруппе"???
Кто врёт - 5летний младенец, который засиделся дома и после сада мне говорит "мама, пойдём к кому-нибудь в гости" или воспиталки, которым с большими заниматься некогда, потому что у них младенцы не присмотрены и лимит персонала???
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.11.13 18:58
в ответ madelaine0 15.11.13 18:53
Ага, отберут! Вы нас ни с кем не путаете? Нормально что у них на больших детей нет времени, потому что им малышей спать укладывать надо? И персонала не хватает? Так сказали бы сразу - не можем! Мы бы другой садик искали. Всё равно ведь сейчас ищем...
Мне интересно как это у меня отберут ребёнка из-за того, что мне до других малышей дела нет... Я просто за правильную и честную подачу информации.
Мне интересно как это у меня отберут ребёнка из-за того, что мне до других малышей дела нет... Я просто за правильную и честную подачу информации.
NEW 15.11.13 19:34
в ответ Jancka 15.11.13 19:22
Дык вот это меня и гнобит. Муж мне шипит - Ты шшштооо, хочешшшь в первое же время нашего пребывания тут нас скомпрометировать? А я вот не считаю что я компрометирую, я считаю что справедливость превыше всего! И если он так переживает, то пусть сам это привыкание там и отсиживает и сам с этими сопливыми азуби-доминами и общается. А я лучше поработаю пойду!
15.11.13 19:38
я год назад малую отправила в сад, вообще без привыкания. ибо возможности никакой. мне была нужна и важна работа. сад был условием. выступали - не передать. (но у меня темперамент такой.. собака лает - краван идет). я на работе пожаловалась. мол, говорят, что ребенок рыдает и тд. шеф пришел в сад и попросил рыдающего ребенка показать. (без моего ведома вообще). ребенок мирно спал. больше меня привыканием не донимали.
NEW 15.11.13 20:02
в ответ Jancka 15.11.13 19:38
Вы понимаете что я донести хочу? Что они откровенно врут! Мне малявка потом рассказала что она даже просилась в "вахгруппе", а эта ацуби ей сказала нет!!! А мне потом сказала что малявка, видите ли, "не готоова"! Лишь бы с себя скинуть. 
NEW 15.11.13 20:05
в ответ Windspiel 15.11.13 20:02
именно, что понимаю. мои тож врали, что ребенок плачет. какая разница о чем врут. причина везде одна - защита своей задницы.
у вас есть возможность а. идти у них на поводу. б. игнорировать. игнорировать можно пассивно, а можно активно. оба способа, как пример, я привела. сад вам дали зачем? чтоб работать? вот вы и работаете.
у вас есть возможность а. идти у них на поводу. б. игнорировать. игнорировать можно пассивно, а можно активно. оба способа, как пример, я привела. сад вам дали зачем? чтоб работать? вот вы и работаете.
NEW 15.11.13 20:18
в ответ Windspiel 15.11.13 18:58
ага, а в другом садике такая же опа:) откуда они вам возмут работников??? везде одна проблема, нет работников, а нет работников, потому что мало платят и те кто работает, работает, так чтобы не устават и до наших детей им нет ни какого дела, у них дома свои дети и семи!:)))) крепитес!! не там ишите правду-матку! коренные то молчат, они всё про себя понимают, а вот такие крутые русские приехали и подай те им воспиталок:)))ржу,не магу:)
NEW 15.11.13 20:26
Я не понимаю чего вы ждёте? Всё равно ведь возрастная разница в группе никуда не денется и вашему ребёнку будут уделять мало внимания. Ну будут вам врать, что всё изменилось-но ведь это будет враньё...
На вашем месте я бы на этот год действительно отдала ребёнка в приватный сад, тем более всего год и разница в цене несущественная.
Мой масюнькин в группе самый младший и его обожают в саду-и то почти каждую неделю у меня находится повод повливать в уши воспитателям, а каждую третью-устроить небольшой скандалец с разборками полётов. Промолчишь-окажешься крайней ты и твой ребёнок....Такова жизнь.
На вашем месте я бы на этот год действительно отдала ребёнка в приватный сад, тем более всего год и разница в цене несущественная.
Мой масюнькин в группе самый младший и его обожают в саду-и то почти каждую неделю у меня находится повод повливать в уши воспитателям, а каждую третью-устроить небольшой скандалец с разборками полётов. Промолчишь-окажешься крайней ты и твой ребёнок....Такова жизнь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.11.13 20:41
Не поверите - тупо правды.
Не уверена что это получится с 5летней девочкой, которая умеет разговаривать.
Ну тут даже в приватных очереди, а на совсем уж приватный я не тяну... А во вторых, может там народ мазохисты и им иногда просто нужно немного плётки? Доживём до понедельника, там видно будет.
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.13 20:26
В ответ на:
Я не понимаю чего вы ждёте?
Я не понимаю чего вы ждёте?
Не поверите - тупо правды.
В ответ на:
Ну будут вам врать, что всё изменилось-но ведь это будет враньё...
Ну будут вам врать, что всё изменилось-но ведь это будет враньё...
Не уверена что это получится с 5летней девочкой, которая умеет разговаривать.
В ответ на:
На вашем месте я бы на этот год действиельно отдала ребёнка в приватный сад, тем более всего год и разница в цене несущественная.
На вашем месте я бы на этот год действиельно отдала ребёнка в приватный сад, тем более всего год и разница в цене несущественная.
Ну тут даже в приватных очереди, а на совсем уж приватный я не тяну... А во вторых, может там народ мазохисты и им иногда просто нужно немного плётки? Доживём до понедельника, там видно будет.
NEW 16.11.13 08:39
Обычно садики на предприятиях для малышей. А потом, по достижению 3 лет, детей отдают в городские и др детсады. Поэтому вам так "повезло". Т.е. взрослых детей больше не станет. Ищите др детсад. Вы случайно не в Водафоновском детсаду?
Слезай с креста, нужны дрова!