русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Наркоз для ребенка

774  1 2 3 alle
Алена_0 прохожий26.11.04 13:02
NEW 26.11.04 13:02 
Моему сынишке(3,5 года) зубной врач дал направление к хирургу для лечения зубов под наркозом, руководствуясь тем, что он еще мал для обычного лечения(трудности возникают даже положить на зубы мазь) и эта процедура может навсегда у него отбить охоту хождения к зубным врачам. Дырки всего две и тенденции к появлению новых не наблюдается... Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Мне важно узнать, как детки переносят такую процедуру? Не опаснен ли в таком возрасте общий наркоз? Не несет ли он за собой каких-либо осложнений?

zanjataja местный житель26.11.04 13:06
zanjataja
NEW 26.11.04 13:06 
in Antwort Алена_0 26.11.04 13:02
опыта у меня нет, но со страхом ожидаю подобной процедуры у моего сына, слава богу пока у него нет кариеса, ему 4 года.
Но я во всяком случае буду "за" наркоз моему сыну, иначе дело
пожалуйста не оскарбляйтесь.
  St_Милка Божья правнучка26.11.04 13:09
NEW 26.11.04 13:09 
Моей кузинке уже дважды делали общий наркоз (не по зубному правда делу), но все нормально, осложнений никаких...
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
KEWILEIN завсегдатай26.11.04 14:22
KEWILEIN
NEW 26.11.04 14:22 
in Antwort Алена_0 26.11.04 13:02, Nachricht gelöscht 28.12.04 15:16 (KEWILEIN)
Алена_0 прохожий26.11.04 15:38
NEW 26.11.04 15:38 
in Antwort KEWILEIN 26.11.04 14:22
Знать бы, что кариес не перейдет на другие зубы и не повлечет за собой боль, то можно было бы ждать.
Я, например, сколько себя помню, с самого детства мучалась с зубами: боли, опухоли- как результат запущенности.
Да, а с этим малышом очень хочется верить, что скорее всего исключение из правил.
Доводить, как мне кажется, до того, чтобы все зубы сгнили тоже не стоит, но это ни в коей мере не оправдывает некомпетентность врачей.
Blume0 гость26.11.04 21:01
NEW 26.11.04 21:01 
in Antwort Алена_0 26.11.04 15:38, Zuletzt geändert 26.11.04 22:15 (Blume0)
Чаще всего направляют деток под наркоз из приватных праксисов (из за недостатка времени). Попробуйте сходит`в Клинику жилател`но в Universitätsklinikum für Zahn-,Mund-, und Kieferheilkunde, если ест`шанс зубки сохранит` то, там для вашего ребöнка найдут достаточно времени,и играючи ваш ребöнок потеряет страх. Какое бы вы сейчас решение не приняли (под наркоз или нет, лечит`или рват`) не тяните, если у ребöнка будут сил`ные боли ни к чему хорошему ето не приведöт.
Желаю успеха
TOBY свой человек26.11.04 21:31
TOBY
NEW 26.11.04 21:31 
Одному из моих сыновей делали наркоз, ничего особого. Дали выпить лекарство и ребёнок проспал всего 20 мин, как раз столько сколько делали операцию. Он конечно почти весь день был сонный, но осложнений никаких небыло. И перенёс всё очень хорошо.
Это конечно ваше дело соглашаться или нет. Но я пожалела что сразу не согласилась. Потом были проблемы.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
TOBY свой человек26.11.04 21:36
TOBY
NEW 26.11.04 21:36 
in Antwort Blume0 26.11.04 21:01
Нет, не всегда. И с чего вы это взяли.?.
Нам направление дал детский врач.
А то что тянуть нельзя, тут я с вами согласна.
  Petra Dubrava гость26.11.04 21:57
NEW 26.11.04 21:57 
Мне кажется, чем меньше стрессов в жизни ребенка, тем лучше. А зубная боль и страх перед взрослыми чужими людьми, которые тебе в рот лезут с какими-то страшными железками - это для некоторых малышей очень сильный стресс.
Тут либо искать врача, который найдет подход к ребенку, либо соглашаться на наркоз. Сейчас этих разновидностей наркоза столько, что очень легко подобрать наиболее оптимальный.
Эх, мне бы такой сервис в мои детские годы! Кабинет зубного врача вспоминаю до сих, как страшную камеру пыток...
Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия
победителю.

TOBY свой человек26.11.04 21:58
TOBY
NEW 26.11.04 21:58 
in Antwort KEWILEIN 26.11.04 14:22
Каждому своё, но я лично, чем ребёнок в последствии будет мучатся от болей в зубах, уж лучше наркоз. Да и настоящим наркозом это не назовёшь...
Я тоже когда то отказалась лечить под наркозом зубы, а в последствии, уже через какое то время, у ребёнка опухла щека и пришлось срочно делать операцию. И ему не то что пломбировали и удолили 6 зубов, а разрезали дёсна, нужно было всё прочистить. А сделали бы сразу, то и ничего чистить и удолять не пришлось бы. Вот так вот... А это процедура далеко не из приятных. Я не думаю, что бы, вы, хотели такое своему ребёнку...
А того ребёнка которого вы видели, так ему просто не повезло с врачами.
К сожелению врачи разные бывают...
Blume0 гость26.11.04 22:04
NEW 26.11.04 22:04 
in Antwort TOBY 26.11.04 21:36, Zuletzt geändert 26.11.04 22:07 (Blume0)
Взяла я ето из опыта так как работала( работаю) и в Праксисе и в Клинике. Опыт имеется.

Жал`что вы поздно поняли то что долго тянут`нел`зя, вед`кариес появляется не за пару дней. Молочные зубы удолят`довременно, тоже не без концeквенций, они вед`держат место (Platzhalter) для постоянных зубов.
TOBY свой человек26.11.04 22:32
TOBY
NEW 26.11.04 22:32 
in Antwort Blume0 26.11.04 22:04
А мы долго и не тянули... Кто знал что всё так обернётся...
Врач не настаивал, он особо то и не смотрел, ребёнок не хотел что б у него ковырялись во рту. А не хочешь,так с глаз долой. Заметил кариес и предложил сделать под наркозом.
Кстати, он также заметил, что зубы молочные, в скором будущем сами выпадут. Тем более молочные зубы не желательно удолять раньше времяни. Вот и думай потом, что лучше. А я не врач, и предвидеть последствия не могу... Так что здесь не меня нужно винить, а скорее врача, за недостаточное внимание к поциенту. А хожу я с детьми по зубным врачам регулярно.
Алена_0 прохожий26.11.04 22:52
26.11.04 22:52 
in Antwort Blume0 26.11.04 21:01
С ним уже и игрались, и уговаривали, и пшикал он в рот водой игр. крокодильчику, было всем очень весело, но как дело доходит до него, ни в какую не открывает рот.
Тянуть я ни в коем случае не буду!
Катрин местный житель26.11.04 22:52
Катрин
NEW 26.11.04 22:52 
in Antwort Алена_0 26.11.04 13:02, Zuletzt geändert 26.11.04 22:55 (Катрин)
Может быть, достаточно просто обезболивающего укола? И как-то уговорить ребёнка потерпеть. Мне с врачом повезло, дети к ней ходили добровольно и без боязни.
Но я не могла пройти мимо Вашего вопроса, так как знаю не понаслышке о горьком опыте..
Если врач не делает это сам, а дал направление, то есть надежда, что вы попадёте к хорошему специалисту.
Ну а вдруг нет? Тогда это риск...
Не хочу Вас пугать, просто есть на этом свете одна мама, сестра моей соседки, которая потеряла сына именно на этом. Допускаю, что ей попался неопытный врач, но думаю, что от этого ей не легче. Ребёнку было 4 года и врач не захотел возиться с кричащим пациентом, предложил маме полный наркоз для ребёнка, она согласилась. И то ли дозу неправильно расчитал, то ли у ребёнка непереносимость чего-то была, но ребёнок.. больше не проснулся. Повторяю, это один факт из миллионов, но я бы не рисковала!! Если этим одним из миллионов окажется мой сын, то плевать мне на остальные 999999.
Вот я нашла ссылку, правда, на австрийский сайт, но думаю, что зубы-они и в Африке зубы. Там много информации специально по лечению зубов у детей.
Там в конце страницы особенно про наркоз говорится:
Narkose in Ausnahmefällen. In seltenen und schweren Fällen kann ausnahmsweise auch die Behandlung unter Narkose sinnvoll sein (Narkose ist immer eine schwere Belastung des Körpers). Sie wird in der Regel von Jugendzahnkliniken und spezialisierten Zahnärzten angeboten. In der Regel müssen die Eltern zuerst das Honorar für den Anästhesisten bezahlen (ca. 2000 bis 3000 Schilling). Die Rechnung reichen Sie dann bei der Krankenkasse ein und erhalten üblicherweise achtzig Prozent refundiert.

Весь текст здесь:
http://www.konsument.at/seiten/p1673.htm
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Алена_0 прохожий26.11.04 23:16
NEW 26.11.04 23:16 
in Antwort Катрин 26.11.04 22:52
Какой ужас!!! Понятно, что каждый думает, что все плохое не про него, да и случаи такие наверняка очень редки, но как представишь, что из-за каких-то дырок в зубах можно лишиться малыша, просто охватывает жуть. И это мы не в 19 веке живем,в голове не укладывается, как можно практически на ровном месте допустиь такую ошибку, цена которой - жизнь маленького человечка?
С обезбаливающим точно не выйдет: он еще слишком мал, для того чтобы понять, что пару минут будет больно, но потом все пройдет.
Blume0 гость26.11.04 23:46
NEW 26.11.04 23:46 
in Antwort TOBY 26.11.04 22:32
Да ладно врачей винит`, зубы то ребöнку кто чистит`должен вы или ваш врач?
Ладно небудим ругатся
Я вот девушке как раз посаветовала в клинику, потаму что там (во всяком случае в нашей клинике) ест`специал`ный детский курс, студенты под руководством врачей, глав. врачей лечат детей им даöтся уйма времени. Так вы непредстовляете как детки меняются со временем. Они не тол`ко рот открывают, они даже Заугер сами держат когда им бломбы вставляют и просят разрешение ещö раз прийти. Когда такой ребöнок приходит (как вы своего описали) в первый раз с ним тол`ко "играют"-ознакамливают с инструментами (одноразовое дарят) и со стулом разрешают нажимат`на кнопочки, кататся в верх в низ, и рассказывают в допустимой для дитей форме как образовывается кариес. Родитилей тоже хорошо информируют, обясняют как правел`но чистит`зубы детям, как зубы флуоридироват, делают детям тест слюны`, рассказывают о правил`ном питании и т.д..
Это тол`ко совет, а выбират`должны вы сами.
Blume0 гость27.11.04 00:02
NEW 27.11.04 00:02 
in Antwort Катрин 26.11.04 22:52
Такое к сожалению бывает, но очен`и очен`редко.
Обезбаливающий укол, будет ребöнку тоже травмой на всю жизн`. И рот насил`но здес`никто ему открыват`нестанет.
У меня ест`есщö одна идея: ест`Праксисы где вместо уколов практикуется гипноз. Сомной училас`одна девуша она работала в таком праксисе, а вот у меня в этом опыта вообще нет, поэтому я немного с опаской к этому отнашус`. Может кто заглянет сюда на форум у кого в етом уже опыт ест`и посоветует что небуд`?
Катрин местный житель27.11.04 00:05
Катрин
NEW 27.11.04 00:05 
in Antwort Blume0 26.11.04 23:46
Вот примерно так наша врач детей лечила. Сначала назначала вообще просто ознакомительный термин, прич╦м часто даже за сч╦т сверхурочных, когда праксис уже должна бы закрываться. Объясняла на куклах им вс╦ про зубы, показывала как зубы чистить, дарила "именную щ╦тку" (у не╦ всякие наклейки с именами были) и отпускала, пообещав в следующий раз, когда он уже прид╦т по-настоящему зубы лечить, "etwas ganz tolles schenken". Так они дождаться не могли , картинки ей рисовали.
Дело в том, что в этом деле профилактика очень важна. А для этого надо почаще к зубному врачу ходить.
Поэтому надо, чтобы дети не боялись и не шли только тогда, когда уж очень припеч╦т. Ведь тогда, как правило, уже поздно бывает.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Blume0 гость27.11.04 00:14
NEW 27.11.04 00:14 
in Antwort Алена_0 26.11.04 22:52
Алöна я ещö ни одного ребöнка невидела, чтоб рот после того как с ним достаточно позанималис`(это совсем не короткий процес) неоткрывал.
Можит твой исключение? Ну, а когда ты ему зубы чистиш он вед`открывает?
Если б это мой ребöнок был, я б его естественно в клинику отправила и сама б дома уже позанималас`.
То решение какое ты примиш для одних оно будит правил`ным, для других нет. Думай так чтоб для тебя и для твоего ребöнка правил`но было.
Ещö раз удачи
Blume0 гость27.11.04 00:29
NEW 27.11.04 00:29 
in Antwort Катрин 27.11.04 00:05
Совершенно правил`но, профилактика ето главное . Продолжайте в том же духе!!!
Таких врачей пока ешö мало, но думаю скоро будит бол`ше так как каждый выжит`при такой канкуренции захочит. Бол`шой привет вашему врачу.Она просто умничка!!! А вы знаете что за то время пока она с ребöнком играла касса ей не копеечки не заплатила... Зато в благодарност`ваш ребöнок незахочит еö поменят`на другого врача, супер!!!
1 2 3 alle