Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

olya.de spectator14.11.13 11:17
olya.de
NEW 14.11.13 11:17 
в ответ alla0 14.11.13 11:10, Последний раз изменено 14.11.13 11:18 (olya.de)
Неравномерно распределяются человеческие качества
это точно!
У меня дети - полные противоположности друг-друга, иногда думаю, что вот их бы сложить и пополам поделить..

Speak My Language

whatever постоялец14.11.13 11:25
NEW 14.11.13 11:25 
в ответ sofiano 14.11.13 11:16
В ответ на:
Вы пишите такой бред - толко по некоторым вашим умозаключениям пройдус коротко.

и судя по всему, умозаключения еще далеко не иссякли...
Anja_6 постоялец14.11.13 11:29
NEW 14.11.13 11:29 
в ответ Заездом 14.11.13 08:55
In Antwort auf:
Absender: Заездом
Betreff: Re: успешные жёны
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Трудоголиками не рождаются.
Рождаются. Это черта характера - упорство.
Именно в стремлении чего то добиться, упорстве и проявляются работоголики.
Даже сидя () дома, многие не могут без работы и "высасывают ее из пальца".
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И если ему банально надо забирать каждый второй день детей из школы - он вряд ли совсем "заработается".
Это короткий период. Кроме того, если мужчина одержим работой, то найдет способ "забирать детей" без ущерба карьере.

И с этим согласна. Трудоголиком может и домохозяйка быть. Вот иногда и думаешь, что лучше дома нелюбимую домашнюю работу делать (ну прислуга каждый день конечно альтернатива, но больно уж теоретическая) и каждый день своих разносолами потчевать (чревоугодие поощрять, а они еще и нос воротят) или пусть даже и "офисным планктоном" быть. Как бы не в каждом случае работающая мама/жена это ущерб для детей/семьи. В каждом отдельном случае есть индивидуальные, объективные/субьективные минусы/плюсы перечисленные в этой дискуссии.
Наверное все таки искусство научиться быть умеренным трудоголиком (все равно дома или на работе) и большим пофигистом, умеющим наслаждаться ежедневно простым созерцанием, неприхотливыми мелочами. Может просто быть самодостаточными.
Овсянка завсегдатай14.11.13 11:35
Овсянка
NEW 14.11.13 11:35 
в ответ Jancka 14.11.13 10:40
ой! все к Вам что ли придут в гости- на носу значит у Вас будет вся конференция обедать или ужинать
alla0 коренной житель14.11.13 11:38
alla0
NEW 14.11.13 11:38 
В ответ на:
Вы пишите такой бред

Девушки и женщины, милые!
Давайте не использовать такие выражения! Так не принято. Можно сказать "я не согласна" или "мнея возмущает ваша точка зрения". Но никто не может оценить, бред ли пишет человек, глуп ли он или псих. Здесь не экспертиза
Angelika_ коренной житель14.11.13 11:38
NEW 14.11.13 11:38 
в ответ Anja_6 14.11.13 11:29
н.п.
118 страница пошла - осилить сей труд не смогла - столько времени нет.
удивляет одно - откуда столько времени у "работающих-успешных" всю эту ерунду тереть туда-сюда.
в любом случае - успехов, не реальных, так виртуальных!
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
whatever постоялец14.11.13 11:41
NEW 14.11.13 11:41 
в ответ alla0 14.11.13 11:38
В ответ на:
Но никто не может оценить, бред ли пишет человек, глуп ли он или псих. Здесь не экспертиза

абсолютно верно. здесь только кубки раздают ущербным личностям
Овсянка завсегдатай14.11.13 11:41
Овсянка
NEW 14.11.13 11:41 
в ответ alla0 14.11.13 11:10
alla0 коренной житель14.11.13 11:43
alla0
NEW 14.11.13 11:43 
В ответ на:
Купит - продат- знаете, это на дворе не 90-е и полки ритейла не резиновые - нужно очен хорошо соображат - что, где, как купит и продат. Я очен успешно продавая оптовыми партиями товар другим, затем управляя теми, кто продает , имея бывшего мужа с самой крупной сетю дискаунтеров и гипермаркетов в РБ и еще около 70 разных предприятий - долго не решалас работат сама на себя. Да, получилос все , нО - это не штаны просиживат от 7 до 19 в бюро и на германке рассуждат каждые 5 минут - где такие бюро в германии, это что - можно назват любимой работой, когда человек так убивает рабочее время?

К чему этот пассаж? мы пытаемся понять, развивает ли нас работа. Я утверждаю, что да, пкм математическое мышление. Причем тут оптовые закупки и просиживание штанов?
К рассказу о домохозйках - да, бывают всякие. Я в курсе, и сама писала, что неважно, домохозяйка или работающая. Главное чтобы человек был хороший и неленивый. Непонятно только, к чему вы мне это описываете.
Vaganza Sweet Transvestite14.11.13 11:44
Vaganza
NEW 14.11.13 11:44 
в ответ Jancka 13.11.13 20:58
В ответ на:
типа, еслия хочу летать, то я летаю, а не читаю о полетах.

читаю и думаю - ну нет аргументов, кому хочется работает кому нет - нет.. чего спорить? Я люблю работать обожаю любую работу и люблю тратить деньги заработанные как считаю нужным на дорогие разные хобби.. ну могу себе представить что есть люди скроенные по другому.. они лучше выкрутятся как то изогнутся и что то придумают чем поднимут доход.. все таки палка о 2х концах, не работая есть время но нет денег, а работая есть деньги но нет времени.. не имея денег сложно путешествовать куда хочешь и сколько хочеш т.к. нет денег, а работая можешь себе это позволить но тоже не в том объеме каком хотелось бы..
Vaganza Sweet Transvestite14.11.13 11:46
Vaganza
NEW 14.11.13 11:46 
в ответ olya.de 13.11.13 21:25
В ответ на:
Я не знаю никого, кто бы не вязал/шил, не занимался спортом, огородом и т.п.,

да ну нафик спорт и огород, а как же самолеты, дайвинг, серфинг, лыжи, горы, машины, мотоцикл, страны, города ?? как ЭТО все сделать без денег? Огород и вышивка то ясно шо без денег мона..
Овсянка завсегдатай14.11.13 11:47
Овсянка
NEW 14.11.13 11:47 
вот и я о томже у меня мама такая серый кардинал- сейчас уже в другом браке счастлива - он кофбой и свое ранчо имеет- но ей почему-то не мешает наслаждаться этим!
Овсянка завсегдатай14.11.13 11:57
Овсянка
14.11.13 11:57 
в ответ Vaganza 14.11.13 11:44
ну палку можно и на 4 разделить- если отрезать то будет ровно столько сколько человеку надо это я уже сказала так что в цитаты не записывайте ( это я просто так- не обижайтесь!
  превед! коренной житель14.11.13 11:59
превед!
NEW 14.11.13 11:59 
в ответ Vaganza 14.11.13 11:46
В ответ на:
да ну нафик спорт и огород, а как же самолеты, дайвинг, серфинг, лыжи, горы, машины, мотоцикл, страны, города ?? как ЭТО все сделать без денег? Огород и вышивка то ясно шо без денег мона..

Мил, вот честно - эта проблема надуманная:
1. не все с деньгами всё выше перечисленное делают
2. я с тогда еще не мужем будучи студентами ездила и на лыжах кататься и по городам. А муж еще и segeln ездил с друзьями. А жили на 3 копейки. Всё-таки не впроголодь же не работающие жены живут, есть еще муж. Плюс у жены не работающей есть время на поискать подешевле и выбрать получше.
olya.de spectator14.11.13 12:02
olya.de
NEW 14.11.13 12:02 
в ответ Vaganza 14.11.13 11:46
Ну выкручиваются люди. С теми же лыжами, например, сдают экзамен на инструктора и окупают сполна свое хобби.
Насчет путешествий, тут вопрос прежде всего, о чем речь - собственно путешествиях или отдыхе с комфортом. За комфорт надо платить, а вот страны/города посмотреть может себе и очень скромно живущий человек позволить. У мужа сотрудник на работе весь мир уже объездил на свою зарплату в размере "три копейки". Да, условия спартанские, но он хочет именно "путешествовать" - и путешествует.

Speak My Language

превед! коренной житель14.11.13 12:05
превед!
NEW 14.11.13 12:05 
в ответ olya.de 14.11.13 10:59
да, могу ошибаться. Больше всего мне только фаги на вашем аватаре в память запали и дискуссия на тему, что же на аватаре нарисовано (мне всегда виделся вышитый ковёр )
В ответ на:
Нет, абсолютно не жалко, т.к. учиться мне всегда было легко.

ну я не думаю, что из второго вытекает первое. Так как и среди трудоголиков есть люди, я так думаю, кому было легко учиться.
olya.de spectator14.11.13 12:17
olya.de
NEW 14.11.13 12:17 
в ответ превед! 14.11.13 12:05
Так как и среди трудоголиков есть люди, я так думаю, кому было легко учиться.
Разумеется. Я не трудоголик просто по своим свойствам.
Объяснение касалось того, почему мне не жалко впустую потраченных лет. Если бы они дались с трудом, то не исключаю, что было бы другое отношение. Все-таки нечто, дающееся тяжело, обычно и ценится потом больше.

Speak My Language

превед! коренной житель14.11.13 12:28
превед!
NEW 14.11.13 12:28 
в ответ olya.de 14.11.13 12:17
В ответ на:
Если бы они дались с трудом, то не исключаю, что было бы другое отношение. Все-таки нечто, дающееся тяжело, обычно и ценится потом больше.

нет, мне жалко совсем по-другому. Я реально не знаю, были ли вы отличницей или нет, просто по-моему отличницам более свойственно следующее: на тебя окружающие полжизни возлагают надежды и надежды до определенного момента очень даже сбываются и воспитывается такое "и дальше, выше, быстрее, сильнее" и именно потом жалко неоправданных собственных надежд (планов) что ли.
У меня подружка правда очень талантливая, смелая, организованная девушка (ей учеба более чем легко давалась как и работа позже), сейчас пришлось остаться дома, потому что из планируемых 2х детей с разницей в 2 года получились 3 (вторые близнецы), а живет она в "той" стране и там условия работы немного другие: если выходить, то только на полную ставку либо никак (плюс конкретно она работала в IT PM на американцев и основная работа начиналась, когда в европе вечер начинался, то есть она просто семьи не видела.) Короче бросила она работу через полгода, но именно жалеет, что училась, что нарабатывала вначале навыки (ее слова).
Но конечно моя подруга хочет работать, то есть работа у нее в приоритетах, иначе бы жалко не было. (Она кстати куда-то на должность пониже или другую область идти совсем не хочет. То есть речь идет именно о деле, которое наполняет, а не о деньгах. Хоть деньги у них были бы любые не лишние).
Anja_6 постоялец14.11.13 12:34
NEW 14.11.13 12:34 
в ответ превед! 14.11.13 11:59
ну тут опять же или выкручиваться надо и "искать что подешевле" (а если ето нАмного более ненавистнее работы) или на компромиссы идти в виде отсутствия комфорта. Ко второму если уже привык работая, то не хочешь это приноситъ в жертву свободному времени-это раз. И то что в студенческие годы просто счастьем было, то в 40 с детьми ну совсем никакого удовольствия не доставляет.
И все таки чтобы не утверждали, а дети-дорогое удовольствие: репетиторы, отпуск в каникулы, кружки и хобби бывают очень не дешевые и не хочется в этом детям отказывать. Одно дело когда для себя выкручиваешься, а другое дело когда детей приходиться ущемлять. Вом младшей каждые 2 месяца новую обувь надо и т.д. На ebay покупать конечно тоже вариант, но для всех ли он? Примеры: конный спорт, фигурное катание, музыкальная школа. Конечно можно найти интересы по-дешевле: шахматы, плаванье, легкая атлетика. Но что если дети именно к "дорогим" видам спорта имеют способности/желания?
Так что я все про свое: без финансовой базы мужа все это просто мечты.
  Sumsemann коренной житель14.11.13 12:40
Sumsemann
NEW 14.11.13 12:40 
в ответ Anja_6 14.11.13 12:34
В ответ на:
И все таки чтобы не утверждали, а дети-дорогое удовольствие: репетиторы, отпуск в каникулы, кружки и хобби бывают очень не дешевые и не хочется в этом детям отказывать. Одно дело когда для себя выкручиваешься, а другое дело когда детей приходиться ущемлять.

согласна. Меня год как посещают мысли, чтобы не работать.До этого с удовольствием ходила на работу. Но во-первых, я здоровая, в меру упитанная, не инвалид, почему я должна сидеть дома, а муж встает каждый день в 5 утра? Я за равноправие! На ребенка траты увеличиваются, начиная с одежды, новых телефонов и заканчивая школьными поездками и репетитором. Кредит за дом тоже надо выплачивать еще пару лет. И в отпуск уже хочется не раз в год, а два. То есть для меня в данном случае материальное благо на первом месте. И от этого я не откажусь. А так хотелось бы каждый день спать до 10 утра...