Login
Как уговорить мужа не платить церковный налог?
13.11.13 10:22
Который год безрезультатно уговариваю мужа-немца отказаться от церкви, т.к. в год уходит приличная сумма, более тысячи евро
Лучше бы этими деньгами своей маме-пенсионерке помог или ребёнку откладывал на будущее.
Мы - атеисты, муж вступил в церковь только из-за места в евангелическом садике, ребёнок не крещёный и уже ходит в школу, тоже атеист. Муж мотивирует тем, что всё равно ребёнка когда-нибудь нужно крестить, ведь и Конфирмацион ему нужен, как же так, у всех детей в нашей деревне Конфирмацион будет, а у нашего нет. У сына спросили, а ему и не надо. Даже на представляю, как он будет ходить на церковные занятия молитвы учить, бред какой-то. Зачем ему это нужно, если мы все неверующие? Типа, будут проблемы, если он захочет в будущем венчаться в церкви. Вот я думаю, мы уже 10 лет как женаты, а ещё не венчались
Посоветуйте пожалуйста как его уговорить? Может ссылки какие дадите? Я уже не знаю, что делать
Сразу прошу прощения у верующих, я ни в коем случае не хочу никого обижать, каждый делает свой выбор, поэтому не пишите пожалуста гневных сообщений
Мы - атеисты, муж вступил в церковь только из-за места в евангелическом садике, ребёнок не крещёный и уже ходит в школу, тоже атеист. Муж мотивирует тем, что всё равно ребёнка когда-нибудь нужно крестить, ведь и Конфирмацион ему нужен, как же так, у всех детей в нашей деревне Конфирмацион будет, а у нашего нет. У сына спросили, а ему и не надо. Даже на представляю, как он будет ходить на церковные занятия молитвы учить, бред какой-то. Зачем ему это нужно, если мы все неверующие? Типа, будут проблемы, если он захочет в будущем венчаться в церкви. Вот я думаю, мы уже 10 лет как женаты, а ещё не венчались
Посоветуйте пожалуйста как его уговорить? Может ссылки какие дадите? Я уже не знаю, что делать
Сразу прошу прощения у верующих, я ни в коем случае не хочу никого обижать, каждый делает свой выбор, поэтому не пишите пожалуста гневных сообщений
NEW 13.11.13 10:30
in Antwort *Mylene* 13.11.13 10:22
предложи мужу, чтобы он вышел, а ты вступила, чтобы с тебя церк.налог снимали
для того, чтобы ребёнка крестить достаточно, чтобы один родитель был в церкви (у евангеликов, может у других построже с этим)
у нас в семье муж "беспартийный", я в церкви, трое детей крещёные, проблем нет.
для того, чтобы ребёнка крестить достаточно, чтобы один родитель был в церкви (у евангеликов, может у других построже с этим)
у нас в семье муж "беспартийный", я в церкви, трое детей крещёные, проблем нет.
NEW 13.11.13 10:31
Если Вы не обвенчаны в церкви, предложите мужу наверстать упущенное. И устроить пышный праздник за большие деньги. Будет вам или красивая свадьбы или выход из церкви
NEW 13.11.13 10:32
Мой муж тоже не верующий и в церковь не ходит и исправно платит,даже я когда работала хотя не имею никакого отношения к католичеству и евангеличесвтву тоже добровольно платила,а просто так.Если ваш муж платит 90 евро в месяц церковный налог значит он и так может своей маме помочь,церковь это немецкая культура,я считаю,что он делает правильно.А когда муж умрет,то без церкви где он будет погребен?!
Мой муж когда то ребенком состоял в музыкальном ферайне,он туда уже больше двадцати лет не ходит,но исправно ежегодно платит взнос,просто так в целях помоги ближнему.
Так что не стоит из за церковного налога с мужем отношение портить и настороение ухудшать,живите и радуйтесь,что у вас есть деньги,если бы не было бы денег ,то и не платили бы.
Мой муж когда то ребенком состоял в музыкальном ферайне,он туда уже больше двадцати лет не ходит,но исправно ежегодно платит взнос,просто так в целях помоги ближнему.
Так что не стоит из за церковного налога с мужем отношение портить и настороение ухудшать,живите и радуйтесь,что у вас есть деньги,если бы не было бы денег ,то и не платили бы.
Вредина —
это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 13.11.13 10:39
а что, атеистов не хоронят уже?
in Antwort papaput 13.11.13 10:32
В ответ на:
А когда муж умрет,то без церкви где он будет погребен?!
а что, атеистов не хоронят уже?
NEW 13.11.13 10:40
или вы "свистите" или ваш муж, т.к. больше тысячи евро в год он бы платил просто с сумашедшей зп, он у вас миллионер? тогда да, верю:))
сейчас посмотрела у мужа лонабрехнунг, на данный момент за этот год выплаченно чуть больше десятки, ну прибавим ноябрь, декабрь, в общей сложности будет евро 12 с небольшим:)
сейчас посмотрела у мужа лонабрехнунг, на данный момент за этот год выплаченно чуть больше десятки, ну прибавим ноябрь, декабрь, в общей сложности будет евро 12 с небольшим:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.11.13 10:41
ты хочешь сказать, что неверующих не хоронят ? ну и ну
а куда ж пол германии теперь подасться ?
В ответ на:
ты хочешь сказать, что неверующих не хоронят ? ну и ну
а куда ж пол германии теперь подасться ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.11.13 10:44
Ну тысячу не знаю, но кто платит 300 евро в год - знаю. Зарплата, как зарплата. Платят процент с уплаченного общего налога. У всех он разный.
in Antwort Светлана31 13.11.13 10:40
В ответ на:
больше тысячи евро в год он бы платил просто с сумашедшей зп
больше тысячи евро в год он бы платил просто с сумашедшей зп
Ну тысячу не знаю, но кто платит 300 евро в год - знаю. Зарплата, как зарплата. Платят процент с уплаченного общего налога. У всех он разный.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.11.13 10:46
in Antwort taka-tuka 13.11.13 10:41
Да хоронят конечно,но не по церковным канонам и не такая красивая церемония.А немцы да и не только немцы в пожилом возрасте возвращаются как правило к своим истокам.У моего мужа родной брат успешный бизнесмен,вышел из церкви чтобы этот налог не платить,а когда 60 стукнуло опять в церковь записался и теперь каждое воскресение там .Можно сколько угодно рассуждать,но церковь является для немцев неотъемлемой частью их культуры.
NEW 13.11.13 10:49
вы уж определитесь , атеисты вы или верующие . невозможно на 2х стульях сидеть
этож невозможно стадом со всеми ходить.
конфирматион будет не у всех детей, у некоторых коммунион (у католиков).
всё происходит в разное время. а в школе у вас нет этики вместо религиона ?
с какой стати он захочет венцяться, когда он не верующий?
В ответ на:
Мы - атеисты, муж вступил в церковь только из-за места в евангелическом садике, ребёнок не крещёный и уже ходит в школу, тоже атеист
Мы - атеисты, муж вступил в церковь только из-за места в евангелическом садике, ребёнок не крещёный и уже ходит в школу, тоже атеист
В ответ на:
Муж мотивирует тем, что всё равно ребёнка когда-нибудь нужно крестить, ведь и Конфирмацион ему нужен, как же так, у всех детей в нашей деревне Конфирмацион будет, а у нашего нет.
Муж мотивирует тем, что всё равно ребёнка когда-нибудь нужно крестить, ведь и Конфирмацион ему нужен, как же так, у всех детей в нашей деревне Конфирмацион будет, а у нашего нет.
вы уж определитесь , атеисты вы или верующие . невозможно на 2х стульях сидеть
этож невозможно стадом со всеми ходить.
конфирматион будет не у всех детей, у некоторых коммунион (у католиков).
всё происходит в разное время. а в школе у вас нет этики вместо религиона ?
В ответ на:
Типа, будут проблемы, если он захочет в будущем венчаться в церкви.
Типа, будут проблемы, если он захочет в будущем венчаться в церкви.
с какой стати он захочет венцяться, когда он не верующий?
NEW 13.11.13 10:50
Церковный налог 9 %, вот и считайте, миллионер или инженер 
мы оба не крещённые и налог не платим, ребёнка крестили в еванг. церкви (пошли на встречу бабушкам-дедушкам) без проблем. В церкви сейчас такой отток верующих, они каждому новому рады.
Дочь повзрослеет сама решит надо ей или не надо. Выйти легче чем зайти.
Дочь повзрослеет сама решит надо ей или не надо. Выйти легче чем зайти.
хммм, ну вот мне честно будет пофиг, будет ли вокруг меня, усопшей, красиво и танцы с бубнами или нет
Меня вообще, скорее всего, лучше над морем развеять, чтобы детям не пришлось за могилу платить. Муж , кстати, так же хочет однозначно.
in Antwort papaput 13.11.13 10:46
В ответ на:
и не такая красивая церемония
и не такая красивая церемония
хммм, ну вот мне честно будет пофиг, будет ли вокруг меня, усопшей, красиво и танцы с бубнами или нет
+100 У нас в месяц на человека 5,22, у ТС получается в месц более 83 евро. Это ж какая зарплата должна быть? При такой зарплате эти 83 евро тогда так же как для нас 5, не вижу причин тогда так убиваться
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 13.11.13 10:53
in Antwort K.A.P 13.11.13 10:30, Zuletzt geändert 13.11.13 10:56 (превед!)
так а в чем выгода? У меня, когда муж был без дохода (получал стипендию не облагаемую налогом), его церковный налог высчитывали из моего дохода в момент подачи налоговой декларации.
NEW 13.11.13 10:53
in Antwort *Mylene* 13.11.13 10:50
Он у всех почти такой же (в Баварии и БВ только 8% - разница небольшая). Или вы куда-то не туда посмотрели, или же у вас доход такой, что позволяет их платить, но тогда и соотвественно по карману эти 83 евро в месяц тоже не должны так ударять, соотношение такое у всех
NEW 13.11.13 10:54
так пусть для немцев и является частью культуры , а остальные тут причём ?
а тебе нужна особая церемония и только из-за этого вступать в церковь ? ещё раз "ну и ну"
я всегда думала это делается из убеждений, а не из-за церемоний
В ответ на:
Можно сколько угодно рассуждать,но церковь является для немцев неотъемлемой частью их культуры.
Можно сколько угодно рассуждать,но церковь является для немцев неотъемлемой частью их культуры.
В ответ на:
Да хоронят конечно,но не по церковным канонам и не такая красивая церемония
а тебе нужна особая церемония и только из-за этого вступать в церковь ? ещё раз "ну и ну"
я всегда думала это делается из убеждений, а не из-за церемоний
NEW 13.11.13 10:56
У меня был автоматично 1% на первой работе, еще и евангеликом записана.
Глаза выпучила, форумов тогда не знала, как пошла громко скандалить-возмущаться, начиная с отдела кадров, заканчивая ФА,
ну мне спокойно обяснили, куда идти (в суд) и что делать (ставить антраг на выход). Дел на 5 минут и свободна как ветер!
Глаза выпучила, форумов тогда не знала, как пошла громко скандалить-возмущаться, начиная с отдела кадров, заканчивая ФА,
ну мне спокойно обяснили, куда идти (в суд) и что делать (ставить антраг на выход). Дел на 5 минут и свободна как ветер!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.11.13 10:57
в том, что муж не будет в церкви состоять, т.е. с жены даже в момент подачи нал.декларации высчитывать будет нечего.
in Antwort превед! 13.11.13 10:53
В ответ на:
так а в чем выгода.
так а в чем выгода.
в том, что муж не будет в церкви состоять, т.е. с жены даже в момент подачи нал.декларации высчитывать будет нечего.
NEW 13.11.13 10:58
in Antwort Sumsemann 13.11.13 10:50
Для вас да все равно ,а вот для родственников нет,были здесь на похоронах мужа дяди,как же мне понравилось,хотя я не сторонница скорби по телам отслужившим свой век и непригодных к дальнейшему употреблению,мне церемония и в церкви и на кладбище понравилась.Была возможность многих увидеть,бо годами не виделись,потом чувстуется единение семьи,народу было много...хорошая церемония.
NEW 13.11.13 10:59
да какая же она большая. У меня горькая зп научного работника и у меня бы церковный налог выходил почти 70 евро.
in Antwort pawlowna 13.11.13 10:50
В ответ на:
+100 У нас в месяц на человека 5,22, у ТС получается в месц более 83 евро. Это ж какая зарплата должна быть? При такой зарплате эти 83 евро тогда так же как для нас 5, не вижу причин тогда так убиваться
да какая же она большая. У меня горькая зп научного работника и у меня бы церковный налог выходил почти 70 евро.
NEW 13.11.13 10:59
и моя мечта . беда в том , что запрещено это в германии .
урна должна стоять в специално отведённом для этого месте.
В ответ на:
Меня вообще, скорее всего, лучше над морем развеять, чтобы детям не пришлось за могилу платить. Муж , кстати, так же хочет однозначно.
и моя мечта . беда в том , что запрещено это в германии .
урна должна стоять в специално отведённом для этого месте.
NEW 13.11.13 11:00
А вы скажите мужу, что принимать церковные таинства, "чтобы было", не веря - грех большой, так что ни крещение, ни причастие, ни
венчание по большому счету не положены ему и сыну, независимо от суммы налога. Может и размотивируете.
венчание по большому счету не положены ему и сыну, независимо от суммы налога. Может и размотивируете.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 13.11.13 11:01
in Antwort K.A.P 13.11.13 10:57
так а жена будет в церкви? почему не будут из мужа вычитать?! у нас было именно так.
NEW 13.11.13 11:02
in Antwort Trotzkopf 13.11.13 11:00
если человек не верит, то и грех ему не страшен :)
NEW 13.11.13 11:04
слов нет . даже и умереть нельзя, как хочешь - надо чтоб родственникам понравилось
in Antwort papaput 13.11.13 10:58
В ответ на:
Для вас да все равно ,а вот для родственников нет,были здесь на похоронах мужа дяди,как же мне понравилось
Для вас да все равно ,а вот для родственников нет,были здесь на похоронах мужа дяди,как же мне понравилось
слов нет . даже и умереть нельзя, как хочешь - надо чтоб родственникам понравилось
NEW 13.11.13 11:05
мне кажется, никак. Это воспитание, нац. черта, часть нац. идеологии, можете назвать как хотите. Если на самом деле такая сумма в год выходит как вы написали, то зарабатывает муж думаю неплохо, одного фин. аргумента не хватит.
Для него это не просто сумма N, принадлежность к церкви имеет эмоциональную подоплеку, даже если муж и не ходит в церковь.
Вы своё мнение высказали на этот счёт, остальное он должен решить сам с собой. Не давите на него
Для него это не просто сумма N, принадлежность к церкви имеет эмоциональную подоплеку, даже если муж и не ходит в церковь.
Вы своё мнение высказали на этот счёт, остальное он должен решить сам с собой. Не давите на него
NEW 13.11.13 11:05
Особая церемония может состоятся любая, только деньги плати.
И что это за такая "особая церемония"?
Мои бабушка с дедушкой в церковь не ходили, налога не платили.
Когда они умерли, папа добегал до ближайшей евангелической гемайнды и заказывал пастора на день похорон, беседовал с ним накануне.
Гроб стоял в кладбищенской капелле как бы на сцене, а пастор рассказывал о жизненном пути бабушки и дедушки с фактами и всякими хорошими словами,
говорил о Б-ге, читал молитву. В хинтергрунде в нужное время включалась церковная музыка. "В зале" сидела семья, родственники со всей Германии, знакомые, соседи, все кто пришел на кладбище проводить. Потом все шли до могилы за гробом.
Пастор цену не называл, говорил о пожертвовании церкви, папа давал 100 €.
Без всякого церковного налога. А какая "особая церемония" имеется ввиду? Чтобы гроб стоял в цветах несколько дней в крутой городской церкви и молитву читали под орган - живую музыку при скопленнии как родственников так и посторонних горожах и туристов, заглянувших в церковь??
in Antwort taka-tuka 13.11.13 10:54
In Antwort auf:
а тебе нужна особая церемония
а тебе нужна особая церемония
И что это за такая "особая церемония"?
Мои бабушка с дедушкой в церковь не ходили, налога не платили.
Когда они умерли, папа добегал до ближайшей евангелической гемайнды и заказывал пастора на день похорон, беседовал с ним накануне.
Гроб стоял в кладбищенской капелле как бы на сцене, а пастор рассказывал о жизненном пути бабушки и дедушки с фактами и всякими хорошими словами,
говорил о Б-ге, читал молитву. В хинтергрунде в нужное время включалась церковная музыка. "В зале" сидела семья, родственники со всей Германии, знакомые, соседи, все кто пришел на кладбище проводить. Потом все шли до могилы за гробом.
Пастор цену не называл, говорил о пожертвовании церкви, папа давал 100 €.
Без всякого церковного налога. А какая "особая церемония" имеется ввиду? Чтобы гроб стоял в цветах несколько дней в крутой городской церкви и молитву читали под орган - живую музыку при скопленнии как родственников так и посторонних горожах и туристов, заглянувших в церковь??
NEW 13.11.13 11:06
похороны и не крещеным устраивают со всем тем, что вы описываете (встреча родственников, теплые слова).
А при том что муж ТС коренной немец и не хочеться ему от церки отказываться насовсем платя копейки,а если действительно платит 80-90 евро,то тоже копейки бо большую зарплату имеет.
Я не куда не вступала и не собираюсь,мне просто церимония нравиться,редко сейчас можно встертить убежденного верующего,во всяком случаи из моего поколения,но я считаю что не стоит так уж копейки экономит при этом выносить моцк мужу и заставлять уже не один год отказаться от церкви и все эти годы муж отказывается это делать,значит у него есть на то свои прицины не понятные ТС.
in Antwort taka-tuka 13.11.13 10:54
В ответ на:
А при том что муж ТС коренной немец и не хочеться ему от церки отказываться насовсем платя копейки,а если действительно платит 80-90 евро,то тоже копейки бо большую зарплату имеет.
В ответ на:
Я не куда не вступала и не собираюсь,мне просто церимония нравиться,редко сейчас можно встертить убежденного верующего,во всяком случаи из моего поколения,но я считаю что не стоит так уж копейки экономит при этом выносить моцк мужу и заставлять уже не один год отказаться от церкви и все эти годы муж отказывается это делать,значит у него есть на то свои прицины не понятные ТС.
ну если это единственный повод для родственников собраться вместе, но нафиг такие родственники!
У меня из родственников/близких в Германии муж да сын. Поэтому, если я скажу, как меня хоронить, так они и сделают
В ответ на:
.Была возможность многих увидеть,бо годами не виделись,потом чувстуется единение семьи
.Была возможность многих увидеть,бо годами не виделись,потом чувстуется единение семьи
ну если это единственный повод для родственников собраться вместе, но нафиг такие родственники!
В ответ на:
Для вас да все равно ,а вот для родственников нет
Для вас да все равно ,а вот для родственников нет
У меня из родственников/близких в Германии муж да сын. Поэтому, если я скажу, как меня хоронить, так они и сделают
NEW 13.11.13 11:07
Я не особо убиваюсь, просто считаю, что не имеет смысл выбрасывать деньги на ветер. Ведь кроме высокого церковного налога выплачиваются другие налоги, высокие алименты бывшей, страховки, оплата за жильё, Ферайны и т.д. и т.п.
in Antwort pawlowna 13.11.13 10:50
В ответ на:
При такой зарплате эти 83 евро тогда так же как для нас 5, не вижу причин тогда так убиваться
При такой зарплате эти 83 евро тогда так же как для нас 5, не вижу причин тогда так убиваться
Я не особо убиваюсь, просто считаю, что не имеет смысл выбрасывать деньги на ветер. Ведь кроме высокого церковного налога выплачиваются другие налоги, высокие алименты бывшей, страховки, оплата за жильё, Ферайны и т.д. и т.п.
NEW 13.11.13 11:08
Вы видели эти отчисления на бумаге? Или Вам цифра 9 сердце возмущает и Вы не дочитали:
9 Prozent der Einkommensteuer.
Не от дохода, а от заплаченного налога. Полно людей, которые получают такую зарплату, что налога вообще не платится. Так они не платят церковный налог совсем.
В ответ на:
Церковный налог 9 %,
Церковный налог 9 %,
Вы видели эти отчисления на бумаге? Или Вам цифра 9 сердце возмущает и Вы не дочитали:
9 Prozent der Einkommensteuer.
Не от дохода, а от заплаченного налога. Полно людей, которые получают такую зарплату, что налога вообще не платится. Так они не платят церковный налог совсем.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.11.13 11:08
Почему запрещено, когда кругом реклама на вывесках: вальд - зее- бештаттунг?
Т.е. могут и в лесу под елкой пепел в коробочке закопать, могут и в открытом море с парохода выпустить урну.
Не все ли уже будет равно: развеяно над морем или на дне моря кучкой?
in Antwort taka-tuka 13.11.13 10:59
In Antwort auf:
и моя мечта . беда в том , что запрещено это в германии
и моя мечта . беда в том , что запрещено это в германии
Т.е. могут и в лесу под елкой пепел в коробочке закопать, могут и в открытом море с парохода выпустить урну.
Не все ли уже будет равно: развеяно над морем или на дне моря кучкой?
NEW 13.11.13 11:09
да ладно, миллионер... брутто около 6000Евро. не мало конечно, но миллионером тут не пахнет :)
какой-нибудь тимлидер :)
in Antwort K.A.P 13.11.13 10:42
В ответ на:
либо миллионер
либо миллионер
да ладно, миллионер... брутто около 6000Евро. не мало конечно, но миллионером тут не пахнет :)
какой-нибудь тимлидер :)
NEW 13.11.13 11:12
да ? не видела.
смотрела недавно передачу , что делают с пеплом умершего в америке...
сказали, что в германии это невозможно. а место для урны тоже не дёшево стоит.
in Antwort berlije 13.11.13 11:08
В ответ на:
да ? не видела.
NEW 13.11.13 11:12
in Antwort Программист 13.11.13 11:09
Либо если фрайберуфля, так это даж маловато будеть для брутты даже простым программистом.
NEW 13.11.13 11:14
in Antwort taka-tuka 13.11.13 11:12, Zuletzt geändert 13.11.13 11:16 (berlije)
Цум бляйштифт:
http://www.google.com/search?q=seebestattung+ostsee&rlz=1I7ADFA_enDE453
и недорого, ц.б.
Bestattungsart: Seebestattung
Qualitätsstufe: Günstige Bestattung
Qualitätsstufe: Anonyme Bestattung
Preis (inkl. MwSt.): EUR 1064,00
Weitere notwendige Kosten: •Keine
Der teilnehmende Bestatter ist für das Angebot verantwortlich.
http://www.google.com/search?q=seebestattung+ostsee&rlz=1I7ADFA_enDE453
и недорого, ц.б.
Bestattungsart: Seebestattung
Qualitätsstufe: Günstige Bestattung
Qualitätsstufe: Anonyme Bestattung
Preis (inkl. MwSt.): EUR 1064,00
Weitere notwendige Kosten: •Keine
Der teilnehmende Bestatter ist für das Angebot verantwortlich.
NEW 13.11.13 11:16
так ещё как плати. эти похоронные бюро обдирают родственников, как липку.
людям в трауре нехочется торговаться, а потом счета приходят за гроб из махагони
и особые цветы, которых в помине не было
in Antwort berlije 13.11.13 11:05
В ответ на:
так ещё как плати. эти похоронные бюро обдирают родственников, как липку.
людям в трауре нехочется торговаться, а потом счета приходят за гроб из махагони
и особые цветы, которых в помине не было
in Antwort Программист 13.11.13 11:09, Zuletzt geändert 13.11.13 11:18 (pawlowna)
мы при брутто 3500 платим 5,22 на человека (на мужа и на меня), как при 6000 может сразу так 83 в месяц получиться???
Если сохранить пропорции, то должно около 56000 получиться, почти так раз в 10 больше, чем вы написали. Тогда и 83 евро в месяц тоже не так критично, чтобы так уж на мужа нажимать.
Если сохранить пропорции, то должно около 56000 получиться, почти так раз в 10 больше, чем вы написали. Тогда и 83 евро в месяц тоже не так критично, чтобы так уж на мужа нажимать.
Скорее всего говорилось о том, что нельзя сделать из пепла камень для украшения.
in Antwort taka-tuka 13.11.13 11:12
В ответ на:
Скорее всего говорилось о том, что нельзя сделать из пепла камень для украшения.
NEW 13.11.13 11:17
in Antwort pawlowna 13.11.13 11:16
Вы налогов мало платите, а например фрайберуфлих - много. А % как выше указали, считается не от зарплаты, а от налогов.
NEW 13.11.13 11:19
У моего мужа есть родственник, который, возможно, даже больше зарабатывает и больший налог платит (около 100 в месяц), но для него эти деньги так же как для нашей семьи 10 евро, что у нас в церковь на налог уходит на двоих
in Antwort berlije 13.11.13 11:17, Zuletzt geändert 13.11.13 11:23 (pawlowna)
В ответ на:
А % как выше указали, считается не от зарплаты, а от налогов.
я это знаю. Но у человека тогда и тоже на руках не 2 и не 3 тысячи даже остается, а значительно больше, как минимум раз в 10 больше. А % как выше указали, считается не от зарплаты, а от налогов.
У моего мужа есть родственник, который, возможно, даже больше зарабатывает и больший налог платит (около 100 в месяц), но для него эти деньги так же как для нашей семьи 10 евро, что у нас в церковь на налог уходит на двоих
NEW 13.11.13 11:20
Дааа. Для мёртвого это конечно-же очень важно и главное нужно..
Жесть! Это вообще перл.. Похороны понравились.. Мдя...
in Antwort papaput 13.11.13 10:46, Zuletzt geändert 13.11.13 11:24 (bastq2)
В ответ на:
Дааа. Для мёртвого это конечно-же очень важно и главное нужно..
В ответ на:
NEW 13.11.13 11:21
Порядочные унтернемеры тоже есть. У родственников в трауре тут 2 варианта.
Либо самим, кто в трауре, не заниматься, например в России всегда помогали друзья, коллеги за эти дела брались.... Они с холодным сердцем все могли проверить и торговаться.
Либо заранее информироваться, инфу собирать,когда есть пожилые люди в семье, кто каким унтернемером остался доволен, бевертунги в инете читать, чтобы не в первый попавшийся побежать.
in Antwort taka-tuka 13.11.13 11:16
In Antwort auf:
так ещё как плати. эти похоронные бюро обдирают родственников, как липку
так ещё как плати. эти похоронные бюро обдирают родственников, как липку
Порядочные унтернемеры тоже есть. У родственников в трауре тут 2 варианта.
Либо самим, кто в трауре, не заниматься, например в России всегда помогали друзья, коллеги за эти дела брались.... Они с холодным сердцем все могли проверить и торговаться.
Либо заранее информироваться, инфу собирать,когда есть пожилые люди в семье, кто каким унтернемером остался доволен, бевертунги в инете читать, чтобы не в первый попавшийся побежать.
NEW 13.11.13 11:22
и тем не менее "копейка рубль бережет", 83 евро на полу не валяются. Если человек никак не верит, то это получаются выкинутые деньги.
in Antwort pawlowna 13.11.13 11:19
В ответ на:
я это знаю. Но у человека тогда и тоже на руках не 2 и не 3 тысячи даже остается, а значительно больше
я это знаю. Но у человека тогда и тоже на руках не 2 и не 3 тысячи даже остается, а значительно больше
и тем не менее "копейка рубль бережет", 83 евро на полу не валяются. Если человек никак не верит, то это получаются выкинутые деньги.
NEW 13.11.13 11:24
in Antwort превед! 13.11.13 11:22
Ну так это сам этот человек должен к этому придти, а не жена указать
. Хотя, знала я одну такую, но там тоже пока сам человек не решил из церкви выйти - ничего у нее не получалось.
NEW 13.11.13 11:26
и туда же в перлы: значит, когда дядя жив был, то родственники и не появлялись, а как отошел в мир иной, так и собрались сразу все - главное повод и красиво!
in Antwort bastq2 13.11.13 11:20
В ответ на:
и туда же в перлы: значит, когда дядя жив был, то родственники и не появлялись, а как отошел в мир иной, так и собрались сразу все - главное повод и красиво!
NEW 13.11.13 11:27
Налог увеличивается не линейно с увеличением зарплаты, а забирает круто вверх. С последних тысяч при приличной зарплате платишь чуть ли не 50% налога.
Какие уж тут пропорции? Посмотрите штоеттабелле ее начало и конец и посмотрите % налога.
И имея 2 одинаковых брутто, те же 3500 на 2-х, с одинаковыми штоерклассами, семья после подачи штоерерклерунга может заплатить очень разные налоги.
Одна списывает с налогооблагаемоо дохода, все что можно списать. Другие даже декларацию не подают, т.к. списывать им нечего. У АГ заплатили одинаково, а по итогам конечным вышло очень по-разному.
In Antwort auf:
Если сохранить пропорции
Если сохранить пропорции
Налог увеличивается не линейно с увеличением зарплаты, а забирает круто вверх. С последних тысяч при приличной зарплате платишь чуть ли не 50% налога.
Какие уж тут пропорции? Посмотрите штоеттабелле ее начало и конец и посмотрите % налога.
И имея 2 одинаковых брутто, те же 3500 на 2-х, с одинаковыми штоерклассами, семья после подачи штоерерклерунга может заплатить очень разные налоги.
Одна списывает с налогооблагаемоо дохода, все что можно списать. Другие даже декларацию не подают, т.к. списывать им нечего. У АГ заплатили одинаково, а по итогам конечным вышло очень по-разному.
NEW 13.11.13 11:29
извеняюсь за кощунство - жаль дядя с родственниками на попраздновал
in Antwort Sumsemann 13.11.13 11:26
В ответ на:
извеняюсь за кощунство - жаль дядя с родственниками на попраздновал
NEW 13.11.13 11:30
Я кстати тоже когда выходила из церкви (муж провославный, налог не платит), спросила чиновницу, а можем ли мы вообще сына, если вдруг надумаем, покрестить. Она сказала, что да, конечно в ближайщие полгода этого делать не советовала бы а потом через годик, да без проблем найдёте церковь, которая будет готова вашего сына покрестить.
in Antwort nata.win 13.11.13 10:50
В ответ на:
мы оба не крещённые и налог не платим, ребёнка крестили в еванг. церкви (пошли на встречу бабушкам-дедушкам) без проблем. В церкви сейчас такой отток верующих, они каждому новому рады.
Я кстати тоже когда выходила из церкви (муж провославный, налог не платит), спросила чиновницу, а можем ли мы вообще сына, если вдруг надумаем, покрестить. Она сказала, что да, конечно в ближайщие полгода этого делать не советовала бы а потом через годик, да без проблем найдёте церковь, которая будет готова вашего сына покрестить.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 13.11.13 11:31
in Antwort Программист 13.11.13 11:09
все правильно. я тоже плачу (в зависимости от месяца) 70-100 евро налогов. сейчас специально посмотрела рассчетные.
NEW 13.11.13 11:33
Ты в курсе, что в Германии прогрессивная шкала налогообложения? :)
ты живешь не в Германии, а, скажем, в России, где 13% подоходного не зависимо от количества доходов :)
В ответ на:
мы при брутто 3500 платим 5,22 на человека (на мужа и на меня), как при 6000 может сразу так 83 в месяц получиться???
Ты в курсе, что в Германии прогрессивная шкала налогообложения? :)
В ответ на:
Если сохранить пропорции, то
Если сохранить пропорции, то
ты живешь не в Германии, а, скажем, в России, где 13% подоходного не зависимо от количества доходов :)
NEW 13.11.13 11:33
Разные бывают ситуации. У нас на Западе куча родственников, папа с ними общается, ездили не раз с дедом и бабушкой по гостям, когда особенно дедушкины братья были живы, а я мало кого видела. К ним не ездила, если кто в Берлин в гости приезжал с семьей и я в это время а) в городе была б) до родителей познакомиться доезжала. Они уехали в Германию 70-80 годах, жили в Казахстане, по-русски мои ровесники не говорят, я и в детстве мало кого знала.
Дедушка умер, многие приехали проститься, познакомилась, имею теперь более широкие представления. Разве плохо?
in Antwort Sumsemann 13.11.13 11:26, Zuletzt geändert 13.11.13 11:38 (berlije)
In Antwort auf:
и туда же в перлы: значит, когда дядя жив был, то родственники и не появлялись
и туда же в перлы: значит, когда дядя жив был, то родственники и не появлялись
Разные бывают ситуации. У нас на Западе куча родственников, папа с ними общается, ездили не раз с дедом и бабушкой по гостям, когда особенно дедушкины братья были живы, а я мало кого видела. К ним не ездила, если кто в Берлин в гости приезжал с семьей и я в это время а) в городе была б) до родителей познакомиться доезжала. Они уехали в Германию 70-80 годах, жили в Казахстане, по-русски мои ровесники не говорят, я и в детстве мало кого знала.
Дедушка умер, многие приехали проститься, познакомилась, имею теперь более широкие представления. Разве плохо?
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле
подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 13.11.13 11:34
по таблице посмотрела - 1000€ церковный налог - это примерно 75.000€ годовых
В ответ на:
по таблице посмотрела - 1000€ церковный налог - это примерно 75.000€ годовых
NEW 13.11.13 11:35
Задумалась...
Муж платит, а я не плачу, т.к. к другой вере отношусь, меня не похоронят?
А напротив социальщики живут, у них Ома умерла куда они её "дели"?
В ответ на:
.А когда муж умрет,то без церкви где он будет погребен?!
.А когда муж умрет,то без церкви где он будет погребен?!
Задумалась...
Муж платит, а я не плачу, т.к. к другой вере отношусь, меня не похоронят?
А напротив социальщики живут, у них Ома умерла куда они её "дели"?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.11.13 11:43
После подачи штоерерклерунга возвернется хороший кусок.
Для простоты вообще сущетсвует расхожая фраза: "Кирхенштоер возвращается", только с условиями
:
Welche Steuervorteile haben Kirchenmitglieder?
Die Mitglieder können die Kirchensteuer in ihrer Steuererklärung als Sonderausgaben geltend machen. Das bringt zum Beispiel Arbeitnehmern ordentlich Geld zurück.
Ihr Arbeitgeber berücksichtigt in der Lohnabrechnung für das ganze Jahr nur 36 Euro Sonderausgabenpauschbetrag (Ehepaare 72 Euro). Die Kirchensteuer ist jedoch im Jahr meist erheblich höher.
Beispiel: Ein Ehepaar aus Berlin hat in diesem Jahr 562 Euro Kirchensteuer gezahlt (9 Prozent der Lohnsteuer). Somit muss das Finanzamt zusätzlich zur 72-Euro-Pauschale noch 490 (562 – 72) Euro ansetzen. Das Paar erhält bei 28 Prozent Grenzsteuersatz rund 137 Euro Einkommensteuer zurück. Zudem kassiert das Finanzamt rund 12 Euro (9 Prozent von 137 Euro) weniger Kirchensteuer und rund 8 Euro weniger Solidaritätszuschlag (5,5 Prozent von 137 Euro). Die Steuerschuld des Paares sinkt um rund 157 Euro.
in Antwort Jancka 13.11.13 11:31
In Antwort auf:
сейчас специально посмотрела рассчетные
сейчас специально посмотрела рассчетные
После подачи штоерерклерунга возвернется хороший кусок.
Для простоты вообще сущетсвует расхожая фраза: "Кирхенштоер возвращается", только с условиями
Welche Steuervorteile haben Kirchenmitglieder?
Die Mitglieder können die Kirchensteuer in ihrer Steuererklärung als Sonderausgaben geltend machen. Das bringt zum Beispiel Arbeitnehmern ordentlich Geld zurück.
Ihr Arbeitgeber berücksichtigt in der Lohnabrechnung für das ganze Jahr nur 36 Euro Sonderausgabenpauschbetrag (Ehepaare 72 Euro). Die Kirchensteuer ist jedoch im Jahr meist erheblich höher.
Beispiel: Ein Ehepaar aus Berlin hat in diesem Jahr 562 Euro Kirchensteuer gezahlt (9 Prozent der Lohnsteuer). Somit muss das Finanzamt zusätzlich zur 72-Euro-Pauschale noch 490 (562 – 72) Euro ansetzen. Das Paar erhält bei 28 Prozent Grenzsteuersatz rund 137 Euro Einkommensteuer zurück. Zudem kassiert das Finanzamt rund 12 Euro (9 Prozent von 137 Euro) weniger Kirchensteuer und rund 8 Euro weniger Solidaritätszuschlag (5,5 Prozent von 137 Euro). Die Steuerschuld des Paares sinkt um rund 157 Euro.
NEW 13.11.13 11:45
— Сейчас все стоит очень дорого: рождение, образование, лечение, похороны. Для чего мы живем?
— Чтобы платить.
— Чтобы платить.
NEW 13.11.13 11:49
ахренеть :) Стоило заплатить 562Евро, чтобы вернуть 157Евро :)
in Antwort berlije 13.11.13 11:43
В ответ на:
Das bringt zum Beispiel Arbeitnehmern ordentlich Geld zurück.
Das bringt zum Beispiel Arbeitnehmern ordentlich Geld zurück.
В ответ на:
Ein Ehepaar aus Berlin hat in diesem Jahr 562 Euro Kirchensteuer gezahlt
Ein Ehepaar aus Berlin hat in diesem Jahr 562 Euro Kirchensteuer gezahlt
В ответ на:
Die Steuerschuld des Paares sinkt um rund 157 Euro.
Die Steuerschuld des Paares sinkt um rund 157 Euro.
NEW 13.11.13 11:51
ну, если это жирный кусок.. но я в этом мало смыслю.
in Antwort berlije 13.11.13 11:43
В ответ на:
Дие Стеуерсчулд дес Паарес синкт ум рунд 157 Еуро.
Дие Стеуерсчулд дес Паарес синкт ум рунд 157 Еуро.
ну, если это жирный кусок.. но я в этом мало смыслю.
NEW 13.11.13 11:51
Да как вы смеете!!!111 А как же епископ лимбургский себе еще одну резиденцию запилит?
В ответ на:
Который год безрезультатно уговариваю мужа-немца отказаться от церкви, т.к. в год уходит приличная сумма
Который год безрезультатно уговариваю мужа-немца отказаться от церкви, т.к. в год уходит приличная сумма
Да как вы смеете!!!111 А как же епископ лимбургский себе еще одну резиденцию запилит?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.11.13 12:03

А я слышал, что буквально вчера-позавчера переговоры по поводу большой коалиции были прерваны из-за разногласия сторон в вопросах однополых браков...
В ответ на:
были здесь на похоронах мужа дяди
А я слышал, что буквально вчера-позавчера переговоры по поводу большой коалиции были прерваны из-за разногласия сторон в вопросах однополых браков...
- Живем один раз!
NEW 13.11.13 12:05
оставьте мужа в покое, он сделал свой выбор и остался в церкви и платит этот налог.
Если вам денег мало, то идите работать .
если вы атеисты, то зачем вам венчатся?
В ответ на:
оставьте мужа в покое, он сделал свой выбор и остался в церкви и платит этот налог.
Если вам денег мало, то идите работать .
В ответ на:
Мы - атеисты...Вот я думаю, мы уже 10 лет как женаты, а ещё не венчались
Мы - атеисты...Вот я думаю, мы уже 10 лет как женаты, а ещё не венчались
если вы атеисты, то зачем вам венчатся?
NEW 13.11.13 12:09
Как говорилось в одном анекдоте, родственники - это группа людей, периодически собирающаяся покушать по поводу изменения их количества.
in Antwort Sumsemann 13.11.13 11:06
В ответ на:
Как говорилось в одном анекдоте, родственники - это группа людей, периодически собирающаяся покушать по поводу изменения их количества.
- Живем один раз!
NEW 13.11.13 12:11

В ответ на:
все правильно. я тоже плачу (в зависимости от месяца) 70-100 евро налогов. сейчас специально посмотрела рассчетны
все правильно. я тоже плачу (в зависимости от месяца) 70-100 евро налогов. сейчас специально посмотрела рассчетны

NEW 13.11.13 12:34
in Antwort Sumsemann 13.11.13 10:39
я сейчас тоже задала вопрос мужу- у него здесь в Германии стали автоматически за церковь налог снимать- мы в техасе платили- но там было "лютеранство" здесь и я и он не католики и отношения к этому не имеем- но все равно почему-то платит
в шутку говорит что страховка может на похоронах отдыхать- все на себя церковь возмет
NEW 13.11.13 12:41
in Antwort Овсянка 13.11.13 12:34
Евангелическая церковь и есть ваше лютеранство, туда и снимают. Почему вы решили что только католики платить должны?
NEW 13.11.13 12:41
in Antwort Овсянка 13.11.13 12:34
ну, платите простестантской церкви. не суть важно какой. более того.. взависимости от места работы и/или учебы детей, может быть очень-таки необходимым.
NEW 13.11.13 12:45
in Antwort Jancka 13.11.13 11:51, Zuletzt geändert 13.11.13 12:54 (berlije)
Нет, это же не все. Например АГ снял с Вашей хорошей зарплаты по штоерклассу 4 20.000 налога и отправил куда надо за целый год.
9% от 20.000 = 1.800 €
Вы подаете декларацию, где со штоера списываете помощь родителям, нудачно проданые акции, небенвонунг, дорогу до работы и прочее.
ФА присылает бешайд, где написано, что Ваш налог значица зенкуется до 17.000 и возвращает Вам 3.000 назад.
Значит с установленного штоера надо церковных заплатить 17.000 (9%) = 1.530 €, а Вы платили 1.800 €.
Итак, 270 € без всяких уже вступлений в гемайнды возвернулось. И если еще и вступить?
А от 526 € в %-ном отношении 175 € действительно жирный кусок. Как и от 5 € 26 центов 1 € 75 центов тоже составляет значительную часть (около 33%).
9% от 20.000 = 1.800 €
Вы подаете декларацию, где со штоера списываете помощь родителям, нудачно проданые акции, небенвонунг, дорогу до работы и прочее.
ФА присылает бешайд, где написано, что Ваш налог значица зенкуется до 17.000 и возвращает Вам 3.000 назад.
Значит с установленного штоера надо церковных заплатить 17.000 (9%) = 1.530 €, а Вы платили 1.800 €.
Итак, 270 € без всяких уже вступлений в гемайнды возвернулось. И если еще и вступить?
А от 526 € в %-ном отношении 175 € действительно жирный кусок. Как и от 5 € 26 центов 1 € 75 центов тоже составляет значительную часть (около 33%).
NEW 13.11.13 12:47
Ну если муж ТС принципияльно решил платить? Ну хоть малость вернуть бы!
Я лично подняла визг и побежала в суд антраг ставить после первого же листика с расщетом зарплаты.
in Antwort Программист 13.11.13 11:49
In Antwort auf:
Ну если муж ТС принципияльно решил платить? Ну хоть малость вернуть бы!
Я лично подняла визг и побежала в суд антраг ставить после первого же листика с расщетом зарплаты.
NEW 13.11.13 12:49
что за гемайнды?
а это с какого перепуга?
in Antwort berlije 13.11.13 12:45, Zuletzt geändert 13.11.13 12:50 (Jancka)
В ответ на:
без всяких уже вступлений в гемайнды возвернулось. И если еще и вступить?
без всяких уже вступлений в гемайнды возвернулось. И если еще и вступить?
что за гемайнды?
В ответ на:
а это с какого перепуга?
NEW 13.11.13 12:54
in Antwort Jancka 13.11.13 12:49, Zuletzt geändert 13.11.13 13:00 (berlije)
То, что я немецкую цитату приводила с примером еепары, почему им 175 € вернули.
См. пост номер 19, я там описала, с какого перепугу. Вот Вы платите 70-100 €, а мне и 20 € бы жалко было на церквуху немецкую.
Я сразу отказалась его платить и не плачу уже 13 лет. Делается в суде за 5 минут в специальном кабинетике.
In Antwort auf:
а это с какого перепуга?
а это с какого перепуга?
См. пост номер 19, я там описала, с какого перепугу. Вот Вы платите 70-100 €, а мне и 20 € бы жалко было на церквуху немецкую.
Я сразу отказалась его платить и не плачу уже 13 лет. Делается в суде за 5 минут в специальном кабинетике.
NEW 13.11.13 12:55
in Antwort berlije 13.11.13 12:54, Zuletzt geändert 13.11.13 12:58 (Jancka)
ну, если муж решил платить, то это его дело.. или я не понимаю чего-то? или оно делится? (меня просто никогда это не занимало раньше)
NEW 13.11.13 12:55
что в районе 80-100 тыс в год брутто (не ахти какие деньги) - будет 1000 евро церковный налог
В ответ на:
или вы "свистите" или ваш муж, т.к. больше тысячи евро в год он бы платил просто с сумашедшей зп
или вы "свистите" или ваш муж, т.к. больше тысячи евро в год он бы платил просто с сумашедшей зп
что в районе 80-100 тыс в год брутто (не ахти какие деньги) - будет 1000 евро церковный налог
NEW 13.11.13 12:58
Ну да, муж решил платить и Вы решили платить и немало - все личное дело.
Но разве не приятно, когда что-то возвращается из уплаченного назад?
in Antwort Jancka 13.11.13 12:55
In Antwort auf:
ну, если муж решил платить, то это его дело..
ну, если муж решил платить, то это его дело..
Ну да, муж решил платить и Вы решили платить и немало - все личное дело.
Но разве не приятно, когда что-то возвращается из уплаченного назад?
NEW 13.11.13 13:01
in Antwort pawlowna 13.11.13 10:50, Zuletzt geändert 13.11.13 13:01 (sergnix)
NEW 13.11.13 13:01
in Antwort berlije 13.11.13 12:58
нет, я не об этом. ну, я в церкви и плачу, а муж если б в церкви не был, то разве на мои налоги бы это повлияло? с чем в суд?
NEW 13.11.13 13:06
in Antwort Jancka 13.11.13 13:01, Zuletzt geändert 13.11.13 13:07 (berlije)
И я и муж вышли из церкви и ничего не платим, спросите у тех, кто в курсе и платит там только один, как там семейная налоговая декларация себя ведет?
9% с общего семейного налога с семейного брутто или только с жениного? В Бешайде это д.б. видно.
9% с общего семейного налога с семейного брутто или только с жениного? В Бешайде это д.б. видно.
NEW 13.11.13 13:07
in Antwort sergnix 13.11.13 13:01, Zuletzt geändert 13.11.13 13:07 (sergnix)
NEW 13.11.13 13:07
in Antwort berlije 13.11.13 13:06, Zuletzt geändert 13.11.13 13:07 (Jancka)
NEW 13.11.13 13:15
И я уговариваю не платить , около 3 тыс в год, это ж скоко полезного в дом купить можно.
Безполезно. В церьков ходит раз в год с мамой.
NEW 13.11.13 13:36
А ты ему скажи, что в церкви на входе расщетки с зарплатой не проверяют, кто платит, а кто нет: всех пускают!
in Antwort mulechka 13.11.13 13:15
In Antwort auf:
В церьков ходит раз в год с мамой.
В церьков ходит раз в год с мамой.
А ты ему скажи, что в церкви на входе расщетки с зарплатой не проверяют, кто платит, а кто нет: всех пускают!
NEW 13.11.13 13:37
я тоже сначала поняла , что у дяди был муж
там просто слова надо местами поменять
in Antwort Kabal 13.11.13 12:03
В ответ на:
В ответ на:
я тоже сначала поняла , что у дяди был муж
NEW 13.11.13 13:42
А зачем смешивать эти 2 вещи:
1) механизм освобождения от налога;
2) семейные споры и принятые решения каждого: платить или не платить;
Если п. 2) уже определен, тогда только можно привязать к нему логически (или не привязать) п. 1).
Я писала про суд лично про себя. Сначала был п. 2) (принято решение молниеносно), а потом я уже пошлепала в суд п. 1).
Мой муж вне зависмости от меня когда-то сделал то же самое (без обсуждений, мы знакомы не были тогда).
Как ТС со своим партнером порешает - ее семейное дело.
in Antwort Jancka 13.11.13 13:07
In Antwort auf:
так в суд с чем, если один партнер решил со своей зарплаты платить?
так в суд с чем, если один партнер решил со своей зарплаты платить?
А зачем смешивать эти 2 вещи:
1) механизм освобождения от налога;
2) семейные споры и принятые решения каждого: платить или не платить;
Если п. 2) уже определен, тогда только можно привязать к нему логически (или не привязать) п. 1).
Я писала про суд лично про себя. Сначала был п. 2) (принято решение молниеносно), а потом я уже пошлепала в суд п. 1).
Мой муж вне зависмости от меня когда-то сделал то же самое (без обсуждений, мы знакомы не были тогда).
Как ТС со своим партнером порешает - ее семейное дело.
NEW 13.11.13 13:44
in Antwort berlije 13.11.13 13:42
ясно, спасибо :) это я не так поняла. просто все время держусь в стороне от всех этих тонкостей :))
NEW 13.11.13 13:58
Вы знаете, что-то не захотелось ребус этот разгадывать.
in Antwort Sumsemann 13.11.13 13:37
В ответ на:
Вы знаете, что-то не захотелось ребус этот разгадывать.
- Живем один раз!
NEW 13.11.13 14:15
В Германии это нельзя, здесь Friedhofszwang . Придется в Америку податься или еще куда, где родственникам разрешают поступать с пеплом усопшего как угодно.
in Antwort Sumsemann 13.11.13 10:50, Zuletzt geändert 13.11.13 14:18 (Nefi3)
В ответ на:
Меня вообще, скорее всего, лучше над морем развеять, чтобы детям не пришлось за могилу платить.
Меня вообще, скорее всего, лучше над морем развеять, чтобы детям не пришлось за могилу платить.
В Германии это нельзя, здесь Friedhofszwang . Придется в Америку податься или еще куда, где родственникам разрешают поступать с пеплом усопшего как угодно.
NEW 13.11.13 14:40
Ага очень понравились похороны,все так красиво,пристойно,спокойно,чинно,благородно
Нет вообще не важно,для мертвого лучше чтобы его как биоотходы в помойку кинули и забыли,вообще кто похороны устраивает лохи и дураки,такие деньжища на всякую ерунду выбрасывают..ужость просто,да ищо поминки,припутся родственики и давай жрать да пить,ну их нах,у вас очень правильная позиция, уважаю!
В ответ на:
Это вообще перл.. Похороны понравились.. Мдя...
Это вообще перл.. Похороны понравились.. Мдя...
Ага очень понравились похороны,все так красиво,пристойно,спокойно,чинно,благородно
В ответ на:
Для мёртвого это конечно-же очень важно и главное нужно..
Для мёртвого это конечно-же очень важно и главное нужно..
Нет вообще не важно,для мертвого лучше чтобы его как биоотходы в помойку кинули и забыли,вообще кто похороны устраивает лохи и дураки,такие деньжища на всякую ерунду выбрасывают..ужость просто,да ищо поминки,припутся родственики и давай жрать да пить,ну их нах,у вас очень правильная позиция, уважаю!
NEW 13.11.13 14:43
3 тыщи в год цярковный налог!!!окстися муличка,может ты с каким другим налогом перепутала?Подумай еще раз

В ответ на:
около 3 тыс в год, это ж скоко полезного в дом купить можно.
около 3 тыс в год, это ж скоко полезного в дом купить можно.
3 тыщи в год цярковный налог!!!окстися муличка,может ты с каким другим налогом перепутала?Подумай еще раз
NEW 13.11.13 14:43
я надеюсь, что у меня еще столько лет впереди, что когда наступит этот момент, то будет можно
in Antwort Nefi3 13.11.13 14:15
В ответ на:
В Германии это нельзя, здесь Friedhofszwang .
я надеюсь, что у меня еще столько лет впереди, что когда наступит этот момент, то будет можно
NEW 13.11.13 14:46
in Antwort Sumsemann 13.11.13 14:43
в лесу (спец. отведённом) под деревом в урне можно, одна табличка, никаких проблем с уходом для близких и прийти есть куда, если хочется.
NEW 13.11.13 14:47
in Antwort papaput 13.11.13 14:40
а Вы также со свои мужем поступите когда он вперед Вас соизволит уйти?????
NEW 13.11.13 14:48
in Antwort Sumsemann 13.11.13 13:37
Да да,я руськи плёхо пешу,у мужа был дядя ,аккурат 90 лет и он умер и мне похороны дяди очень понравились,мне вообще немецкие похороны нравятся,спокойно так , без кидания на труп в гробу,без истеричный рыданий, без запахов разложения,без поцелуя в голову покойника-пристойно очень ,как раз на мой вкус.
NEW 13.11.13 14:52
in Antwort Sumsemann 13.11.13 14:43
Если вы про развеивание праха,то в ближайшей Голландии можно.Я раньше тоже хотела поэтому узнавала ,а потом подумала,что обсирать мир напоследок своим прахом не честно да и не красиво,еще кому в рот или в глаз попадет,поэтому наказала мужу меня кремировать в стеночке на кладбище пусть баночка стоит никому не мешает.
NEW 13.11.13 14:57
in Antwort papaput 13.11.13 14:52
NEW 13.11.13 15:16
in Antwort Sumsemann 13.11.13 14:57
Вот это мы от темы отвлеклись
Я уже заодно подумываю завещание написать, чтоб никаких церемоний и поминок при моём захоронении не устраивали. Закопали баночку, да и ладно. И вообще, фиг его знает, мой ли в ней прах будет, может перепутают с кем или с чем 
Спасибо всем большое за участие в беседе, как за советы, так и за критику
У меня сразу возникло несколько идей. Давить не буду, буду при каждом удобном случае аргументировать и ненавязчиво подводить к принятию собственного решения.
Да, кто-то советовал мне идти работать, так я работаю
Спасибо всем большое за участие в беседе, как за советы, так и за критику
Да, кто-то советовал мне идти работать, так я работаю
NEW 13.11.13 15:21
Налогов или ТОЛЬКО церковного налога
В ответ на:
все правильно. я тоже плачу (в зависимости от месяца) 70-100 евро налогов. сейчас специально посмотрела рассчетные.
Налогов или ТОЛЬКО церковного налога
ваши байты биты
NEW 13.11.13 15:26
in Antwort Jancka 13.11.13 11:51
( а я даже в палне - ну да сама хихикаю от своего написания
NEW 13.11.13 15:28
in Antwort spaceX 13.11.13 12:05
В ответ на:
Поддерживаю. Он платил всю жизнь, его родители платили, наверняка, а тут приехала жена и уговаривает его выйти из церкви, да еще помощи клуба просит. Ну ладно спросить, не хочет ли, но зачем уговаривать?оставьте мужа в покое, он сделал свой выбор и остался в церкви и платит этот налог.
NEW 13.11.13 15:28
in Antwort *Mylene* 13.11.13 15:16
Сегодня, кстати, фильм хороший по Kabel1 будет, один из моих любимых, по теме ухода из жизни: "Das Beste kommt zum Schluss"
NEW 13.11.13 15:32
in Antwort Sepia 13.11.13 15:28, Zuletzt geändert 13.11.13 15:33 (*Mylene*)
Ещё раз повторюсь, что муж вступил несколько лет назад только из-за садика, и никто раньше не платил.
NEW 13.11.13 15:32
in Antwort Nefi3 13.11.13 14:15
В ответ на:
Ну почему же, в Германии тоже можно - Seebestattung (Nordsee, Ostsee bestimmt, vielleicht auch woanders).В Германии это нельзя, здесь Friedhofszwang .
NEW 13.11.13 15:33
in Antwort berlije 13.11.13 13:06
ничего мне непонятно с этим налогом - мой давно вышел из церкви и не платил. а когда поженились и немотря на то что я не работала - стали начислять за меня налог, тк я везде в документах католичка и тп
NEW 13.11.13 15:35
in Antwort Sepia 13.11.13 15:28
так вы читайте первые посты ТС - там ничего ни с верой ни с семьей никак не связано -он вступил в церковь чтоб место для ребенка в саду получить - а не по зову сердца. сейчас ребенок в школе - надобность отпала.
NEW 13.11.13 15:45
Значит, не одна я такая
Но Ваш хоть раз в год с мамой ходит, а наш был за всё время один раз на Einschulung, и то, в католической
В ответ на:
И я уговариваю не платить , около 3 тыс в год, это ж скоко полезного в дом купить можно.
Значит, не одна я такая
NEW 13.11.13 16:58
прям как в анекдоте:
Вчера хоронили тещу... порвали два баяна!
В ответ на:
Похороны понравились.. Мдя...
Похороны понравились.. Мдя...
прям как в анекдоте:
Вчера хоронили тещу... порвали два баяна!
NEW 13.11.13 20:43
in Antwort tanyamis 13.11.13 15:33
А вы то вышли? Тут же автоматом все в церкви, будь ты хоть буддисткой преклонных годов и надо джопой в сторону суда пошевелица, чтобы выйти и иметь про это справку.
У вас справка из суда для ФА есть?
NEW 13.11.13 20:55
in Antwort *Mylene* 13.11.13 15:45
А у вас школа в вашем колхозе одна? Если одна, то, наверно, не стоит из церкви выходить. Потому что дети без этих коммунионов и конфирмационов будут чувствовать себя изгоями. У нас, например, тоже далеко за тысячу евро улетает и что? Заведутся дети и придется их отдавать в наш детский садик, а он единственный в деревне и тоже католический. Некатоликов категорично не берут, ну не нужны им атеисты и прочие верования
. Жили бы в городе, было бы другое дело, да и туда переться за 20 км в одну сторону по горным дорогам в снег не захочется никуда ехать.
NEW 13.11.13 20:55
Мусульмане от своей церкви не отказываются. Дай им Аллах выдавить из Европы таких как вы
В ответ на:
Который год безрезультатно уговариваю мужа-немца отказаться от церкви
Который год безрезультатно уговариваю мужа-немца отказаться от церкви
Мусульмане от своей церкви не отказываются. Дай им Аллах выдавить из Европы таких как вы
NEW 13.11.13 21:23
Если садик единственный на всю деревню, то не может такого быть, чтобы не брали туда жителей деревни. У нас вот католический садик далеко не единственный на деревню, но всё рано некатоликов берёт. Да, предпочтение католикам, но и других детей не обижают. Разве что мусульман там совсем нет, т.к. есть достаточное число городских садиков, куда они сами все и идут.
in Antwort Julchen32ru 13.11.13 20:55
В ответ на:
Заведутся дети и придется их отдавать в наш детский садик, а он единственный в деревне и тоже католический. Некатоликов категорично не берут, ну не нужны им атеисты и прочие верования
Заведутся дети и придется их отдавать в наш детский садик, а он единственный в деревне и тоже католический. Некатоликов категорично не берут, ну не нужны им атеисты и прочие верования
Если садик единственный на всю деревню, то не может такого быть, чтобы не брали туда жителей деревни. У нас вот католический садик далеко не единственный на деревню, но всё рано некатоликов берёт. Да, предпочтение католикам, но и других детей не обижают. Разве что мусульман там совсем нет, т.к. есть достаточное число городских садиков, куда они сами все и идут.
NEW 13.11.13 21:26
Вообще-то не автоматом и при оформлении налоговой карточки (раньше) было вполне достаточно поставить в графу религия прочерк.
in Antwort berlije 13.11.13 20:43
В ответ на:
Тут же автоматом все в церкви
Тут же автоматом все в церкви
Вообще-то не автоматом и при оформлении налоговой карточки (раньше) было вполне достаточно поставить в графу религия прочерк.
NEW 13.11.13 21:30
in Antwort Shutkama 13.11.13 21:23
У нас всего две улицы и народу человек 400-500, половина которых на постоянном местопроживании или в Штуттгарте или в Мюнхене (Großindustrielle) и домики там типа Ferienhaus (Zweitwohnsitz) и иностранцев нет, поэтому руководство садика может выбирать, брать ребенка или не брать
. Для несогласных есть два соседних города... Я на эту тему не парюсь, ну может супруг позволить себе состоять в церкви без ущерба для семьи.
NEW 13.11.13 21:32
in Antwort papaput 13.11.13 14:43
NEW 13.11.13 21:39
in Antwort Julchen32ru 13.11.13 21:30
Так раз нет иностранцев и большинство народа там даже не живёт, то из кого руководству садика выбирать то? или это садик "с двумя дитями" на всю деревню? 
NEW 13.11.13 21:49
нет я не вышла, но я и не хочу выходить. просто странно для меня было что вычли не смотря на то что я не работала в тот период вообще.
NEW 13.11.13 22:03
in Antwort Shutkama 13.11.13 21:39
Там не то 8 не то 10 детишек
, открывается в 8 и закрывается в 12.00 дня. Хотя по идее нам и сад не нужен будет, бабушка с дедушкой рядом.
NEW 13.11.13 22:05
in Antwort Julchen32ru 13.11.13 22:03
NEW 13.11.13 22:10
Я не знаю, что было "раньше", но в 2000 году в Берлине я побежала сначала разбираться в кадры, потом в ФА, а оттуда меня направили в суд. Карточку налоговую я не "оформляла".
МНе ее прислал ФА на следующий месяц прибытия в Германию. И так каждых год регулярно до введения электронных номеров.
Так же точно трясли с моей знакомой ФА церковный налог, которая нигде не работает, но доходец есть, но не такой, чтобы подоходный налог платить, это был 2012 год и ей тоже пришлось сползать в суд в кабинетик, а потом в ФА.
Может в Берлине так: через суд и с подписью, а только потом ФА признает эту писульку и меняет карту.
in Antwort Shutkama 13.11.13 21:26
In Antwort auf:
было вполне достаточно поставить в графу религия прочерк
было вполне достаточно поставить в графу религия прочерк
Я не знаю, что было "раньше", но в 2000 году в Берлине я побежала сначала разбираться в кадры, потом в ФА, а оттуда меня направили в суд. Карточку налоговую я не "оформляла".
МНе ее прислал ФА на следующий месяц прибытия в Германию. И так каждых год регулярно до введения электронных номеров.
Так же точно трясли с моей знакомой ФА церковный налог, которая нигде не работает, но доходец есть, но не такой, чтобы подоходный налог платить, это был 2012 год и ей тоже пришлось сползать в суд в кабинетик, а потом в ФА.
Может в Берлине так: через суд и с подписью, а только потом ФА признает эту писульку и меняет карту.
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 13.11.13 22:17
in Antwort berlije 13.11.13 22:10
прям в суд надо ?
мне муж говорил что он просто справку из гемайнде взял и этого было дотаточно. может в разных землях по разному?
NEW 13.11.13 22:17
in Antwort berlije 13.11.13 22:10
Это всё видать из-за твоего параграфа приезда, т.к. немцы типа должны быть при церкви. Остальных смертных таки спрашивали, каково их отношение с религией.
Да, я про 2002 год сейчас говорю.
NEW 13.11.13 22:23
in Antwort tanyamis 13.11.13 22:17, Zuletzt geändert 13.11.13 22:37 (berlije)
В суд, но без заседания. Кабинетик специяльный.
Kirchenaustritt in Berlin
Der Austritt kann gebührenfrei beim Amtsgericht erklärt werden.
Die allgemeine örtliche Zuständigkeit richtet sich grundsätzlich nach dem Wohnsitz. Die Amtsgerichtsbezirke entsprechen nur teilweise den Bezirksgrenzen. Wählen Sie Ihren Ortsteil:
ХХХХХ
Vergessen Sie nicht, Ihre Kirchenzugehörigkeit auf Ihrer Lohnsteuerkarte austragen zulassen. Dafür wenden Sie sich an die Kirchensteuerstelle Ihres Finanzamtes.
Erforderliche Unterlagen:
Aktuelle Lohnsteuerkarte sowie die Kirchenaustrittsbescheinigung.
Die Änderung der Lohnsteuerkarte greift erst zum übernächsten Monat.
Оригинал:
http://www.kirchenaustritt.de/berlin/
Где спрашивали? Почтальон спрашивал, котроый из ФА автоматичные лонштоеркарты в ящики кидал еще со времен сидения на социяле?
Моя лучшая подруга (простой смертныи еврейский флюхтинг) тоже ходила в суд.
Мы начали работать "по-взрослому"с разницей в 15 дней и точно помню, что тему с ней терли и я ей рассказывала свой путь. Причем мы обе были членами юдише гемайнды и конечно очень возмущались самоуправству ФА, что он там в карточки автоматиш налепил. И штоеркласс кстати тоже мне 1 поставил, я на 2 меняла-ходила. ПОка работать не начали, не особо вглядывались, что нам за карты шлют, просто оттащили карточки к работодателю. А я расщет получила 1-й - у меня глаза на лоб вылезли.
А вот в Мюнхене например такой процесс для всех, которых "тоже посщитали":
Kirchenaustritt erklären
Wer aus der Kirche, Religionsgemeinschaft oder weltanschaulichen Gemeinschaft austreten will, muss das mündlich oder schriftlich (notariell beglaubigt) vor dem Standesamt seines Wohnsitzes erklären. Das Standesamt München ist für das gesamte Stadtgebiet mit Ausnahme der Stadtteile Pasing, Allach, Untermenzing, Obermenzing, Lochhausen, Langwied und Aubing zuständig. Für diese Stadtteile wenden Sie sich bitte an das Standesamt München-Pasing.
Wirksamkeit
Der Kirchenaustritt wird wirksam, sobald die Austrittserklärung dem zuständigen Standesbeamten zugegangen ist (nicht schon bei Einwurf in den Briefkasten des Kreisverwaltungsreferats). Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Kalendermonats, in dem die Austrittserklärung wirksam geworden ist.
Kirchenaustritt in Berlin
Der Austritt kann gebührenfrei beim Amtsgericht erklärt werden.
Die allgemeine örtliche Zuständigkeit richtet sich grundsätzlich nach dem Wohnsitz. Die Amtsgerichtsbezirke entsprechen nur teilweise den Bezirksgrenzen. Wählen Sie Ihren Ortsteil:
ХХХХХ
Vergessen Sie nicht, Ihre Kirchenzugehörigkeit auf Ihrer Lohnsteuerkarte austragen zulassen. Dafür wenden Sie sich an die Kirchensteuerstelle Ihres Finanzamtes.
Erforderliche Unterlagen:
Aktuelle Lohnsteuerkarte sowie die Kirchenaustrittsbescheinigung.
Die Änderung der Lohnsteuerkarte greift erst zum übernächsten Monat.
Оригинал:
http://www.kirchenaustritt.de/berlin/
In Antwort auf:
Остальных смертных таки спрашивали, каково их отношение с религией.
Остальных смертных таки спрашивали, каково их отношение с религией.
Где спрашивали? Почтальон спрашивал, котроый из ФА автоматичные лонштоеркарты в ящики кидал еще со времен сидения на социяле?
Мы начали работать "по-взрослому"с разницей в 15 дней и точно помню, что тему с ней терли и я ей рассказывала свой путь. Причем мы обе были членами юдише гемайнды и конечно очень возмущались самоуправству ФА, что он там в карточки автоматиш налепил. И штоеркласс кстати тоже мне 1 поставил, я на 2 меняла-ходила. ПОка работать не начали, не особо вглядывались, что нам за карты шлют, просто оттащили карточки к работодателю. А я расщет получила 1-й - у меня глаза на лоб вылезли.
А вот в Мюнхене например такой процесс для всех, которых "тоже посщитали":
Kirchenaustritt erklären
Wer aus der Kirche, Religionsgemeinschaft oder weltanschaulichen Gemeinschaft austreten will, muss das mündlich oder schriftlich (notariell beglaubigt) vor dem Standesamt seines Wohnsitzes erklären. Das Standesamt München ist für das gesamte Stadtgebiet mit Ausnahme der Stadtteile Pasing, Allach, Untermenzing, Obermenzing, Lochhausen, Langwied und Aubing zuständig. Für diese Stadtteile wenden Sie sich bitte an das Standesamt München-Pasing.
Wirksamkeit
Der Kirchenaustritt wird wirksam, sobald die Austrittserklärung dem zuständigen Standesbeamten zugegangen ist (nicht schon bei Einwurf in den Briefkasten des Kreisverwaltungsreferats). Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Kalendermonats, in dem die Austrittserklärung wirksam geworden ist.
NEW 13.11.13 22:45
in Antwort berlije 13.11.13 22:23
у меня спрашивали когда документы для вступления в брак рассматривали, т.е реально если бы я хотела могла бы прочерк поставить и сказать ни к какой церкви не отношусь - и наверно ничего бы не начисляли потом
NEW 13.11.13 22:50
Я про тех, кто на социал не претендовал.
А вот туда, кстати, тоже какая-то часть данного налога отваливается, так что может и правильно его взимать (ну только в урезанном виде)?
Да, если в карте будет написано в графе религии "другие", то копеечку таки взимать будут. Надобно, чтобы прочерк стоял.
Но суть моего поста именно в том, что абсолютно не всех автоматом к религии приписывают.
in Antwort berlije 13.11.13 22:23
В ответ на:
Почтальон спрашивал, котроый из ФА автоматичные лонштоеркарты в ящики кидал еще со времен сидения на социяле?
Почтальон спрашивал, котроый из ФА автоматичные лонштоеркарты в ящики кидал еще со времен сидения на социяле?
В ответ на:
Причем мы обе были членами юдише гемайнды и конечно очень возмущались самоуправству ФА, что он там в карточки автоматиш налепил.
Причем мы обе были членами юдише гемайнды и конечно очень возмущались самоуправству ФА, что он там в карточки автоматиш налепил.
А вот туда, кстати, тоже какая-то часть данного налога отваливается, так что может и правильно его взимать (ну только в урезанном виде)?
NEW 13.11.13 22:50
Значит у вас как в Мюнхене тоже в штандесамте это фиксируется.
А кто пошел на работу, так и не выходя замуж в Германии? Моя подруга с готовым мужем в Германию заехала, а я одна с ребенком.
Ну не было у нас документов для вступления в брак и не лежала дорога в штандесамт в 2000 году, даже если мы бы жили в Вашем городе.
in Antwort tanyamis 13.11.13 22:45
In Antwort auf:
у меня спрашивали когда документы для вступления в брак рассматривали
у меня спрашивали когда документы для вступления в брак рассматривали
Значит у вас как в Мюнхене тоже в штандесамте это фиксируется.
А кто пошел на работу, так и не выходя замуж в Германии? Моя подруга с готовым мужем в Германию заехала, а я одна с ребенком.
Ну не было у нас документов для вступления в брак и не лежала дорога в штандесамт в 2000 году, даже если мы бы жили в Вашем городе.
NEW 13.11.13 22:51
in Antwort tanyamis 13.11.13 22:45
NEW 13.11.13 22:54
Причем здесь социял? Карты присылали каждый год на дом до введения электронных, когда мы уже не по году поотработали.
И всему рабочему народу в Берлине так всю жизнь, даже тем, кто слово "социял" не знал.
А я про социял написала, так как с первоприсланная карта за 1999 год мне не пригодилась, я ее положила в доки и не вглядывалась, что там насочинял ФА.
А за 2000 потащила к АГ и после зарплаты "всплыли горькие факты".
in Antwort Shutkama 13.11.13 22:50, Zuletzt geändert 13.11.13 22:55 (berlije)
In Antwort auf:
Причем здесь социял? Карты присылали каждый год на дом до введения электронных, когда мы уже не по году поотработали.
И всему рабочему народу в Берлине так всю жизнь, даже тем, кто слово "социял" не знал.
А я про социял написала, так как с первоприсланная карта за 1999 год мне не пригодилась, я ее положила в доки и не вглядывалась, что там насочинял ФА.
А за 2000 потащила к АГ и после зарплаты "всплыли горькие факты".
NEW 13.11.13 23:11
in Antwort berlije 13.11.13 22:54
Когда человек приезжает в Германию на работу, то он идёт регестрироваться и получать вид на жительство. Вот там выдаётся куча анкет, которые и требуется заполнять. 
NEW 13.11.13 23:28
in Antwort Shutkama 13.11.13 22:51, Nachricht gelöscht 19.11.13 18:00 (abcabc)
NEW 13.11.13 23:55
Это одним вид на жительство. И потом продлевать с мужем. Или с рабочим договором. А другим сразу немецкий паспорт (гражданство) и без кучи анкет.
А в АБХ ни разу не была за 15 лет жызни в Германии и даже не знаю куда в него идти географически за "видом на жытельство".
in Antwort Shutkama 13.11.13 23:11, Zuletzt geändert 14.11.13 00:03 (berlije)
In Antwort auf:
он идёт регестрироваться и получать вид на жительство
он идёт регестрироваться и получать вид на жительство
Это одним вид на жительство. И потом продлевать с мужем. Или с рабочим договором. А другим сразу немецкий паспорт (гражданство) и без кучи анкет.
А в АБХ ни разу не была за 15 лет жызни в Германии и даже не знаю куда в него идти географически за "видом на жытельство".
NEW 14.11.13 00:02
in Antwort abcabc 13.11.13 23:28, Zuletzt geändert 14.11.13 00:04 (berlije)
ПОчему неприятный осадок? Когда люди с протянутой рукой идут в каритас или диакони, ну там антраг на помощь, на коляску, это же тоже деньги с пожертвований прихожан.
Общинам завещают дома, заводы, пароходы. В любой религии это нормально: шпендовать. Почему Вы удивились блюду в Рождество? Даже попрошает на улице в предвайнахтовские дни
становится в 5 раз боольше, все знают, что люди шпендуют и шпендуют в эти дни. Почитайте рождественские сказки, там бедность и чудо, спасение бедных, рука об руку в сюжете. А вас блюдо на пожертвование убило.
Общинам завещают дома, заводы, пароходы. В любой религии это нормально: шпендовать. Почему Вы удивились блюду в Рождество? Даже попрошает на улице в предвайнахтовские дни
становится в 5 раз боольше, все знают, что люди шпендуют и шпендуют в эти дни. Почитайте рождественские сказки, там бедность и чудо, спасение бедных, рука об руку в сюжете. А вас блюдо на пожертвование убило.
NEW 14.11.13 00:10
in Antwort berlije 14.11.13 00:02
Не блюдо меня убило, а метода сбора денег. В русской церкви ящик стоит. Пожертвования - дело интимное. Весь праздник превратился в вымогательство денег, откровенное. Было видно, что людям без денег было стыдно. На службу не для того ходят
NEW 14.11.13 00:26
Ну да, а служба денег не требует.
Ну там органисту заплатить, рехнунг на свечи оплатить, церкву протопить, чтобы молящимся тепленько было, деткам прихожан какое-никакое угощение.
Пусть дурные бабки дома завещают церкви, а умные и так помолятся. Это Ваши комплексы просто. Вам было стыдно положить 20 € вместо 50 €, когда все клали по 50 €?
Кто сколько может, тот столько кладет. Без комплексов. А людям, кто без денег в рождество на рождественскую службу без денег пришел - традиции церковные учить надо.
Даже голодрань не из Германии, которая наводняет у-баны и площади в предрождественнские дни, знает, что к рождеству самая шпенда!!!
А тут люди в церкву идут и не знают этого.
in Antwort abcabc 14.11.13 00:10, Zuletzt geändert 14.11.13 00:30 (berlije)
In Antwort auf:
На службу не для того ходят
На службу не для того ходят
Ну там органисту заплатить, рехнунг на свечи оплатить, церкву протопить, чтобы молящимся тепленько было, деткам прихожан какое-никакое угощение.
Пусть дурные бабки дома завещают церкви, а умные и так помолятся. Это Ваши комплексы просто. Вам было стыдно положить 20 € вместо 50 €, когда все клали по 50 €?
Кто сколько может, тот столько кладет. Без комплексов. А людям, кто без денег в рождество на рождественскую службу без денег пришел - традиции церковные учить надо.
Даже голодрань не из Германии, которая наводняет у-баны и площади в предрождественнские дни, знает, что к рождеству самая шпенда!!!
Грузчики
проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 14.11.13 00:28
in Antwort berlije 14.11.13 00:26
А давайте мои комплексы не будем обсуждать. Можно?
NEW 14.11.13 00:31
in Antwort abcabc 14.11.13 00:28
NEW 14.11.13 00:35
in Antwort abcabc 14.11.13 00:32, Zuletzt geändert 14.11.13 00:36 (berlije)
О каких судах? Я шпендую много. Но не по принуждению ФА евангелической церкви. А своей концессии. 
Я же не хожу под Рождество к евангеликам/католикам помолица. А Вы ходить-ходите всей семьей и жадничаете 50 € в Рождество(!!!) положить.
Я же не хожу под Рождество к евангеликам/католикам помолица. А Вы ходить-ходите всей семьей и жадничаете 50 € в Рождество(!!!) положить.
NEW 14.11.13 00:39
Т.е. шпенду той общине, куда Вы помолиться ходите, Вы считаете не благим делом, хотя бы немного - 50 €, а "принуждением"? А разве бы Вас закидали камнями, если бы Вы не положили на блюдо ничего?
Ну посудачили бы между собой о Вас товарищи по общине. Вот это я и называю "комплексы". Вы не хотите огласки, чтобы кто-то видел, сколько Вы дали (или не дали).
Потому что сами понимаете, что 20 € стыдно на блюдо.
А в коробочку бы на выходе ойрик кинули и славно!
in Antwort abcabc 14.11.13 00:37, Zuletzt geändert 14.11.13 00:43 (berlije)
In Antwort auf:
Вот и я против принуждения
Вот и я против принуждения
Т.е. шпенду той общине, куда Вы помолиться ходите, Вы считаете не благим делом, хотя бы немного - 50 €, а "принуждением"? А разве бы Вас закидали камнями, если бы Вы не положили на блюдо ничего?
Ну посудачили бы между собой о Вас товарищи по общине. Вот это я и называю "комплексы". Вы не хотите огласки, чтобы кто-то видел, сколько Вы дали (или не дали).
А в коробочку бы на выходе ойрик кинули и славно!
NEW 14.11.13 00:44
in Antwort berlije 14.11.13 00:39, Zuletzt geändert 14.11.13 00:45 (abcabc)
Изменять сообщения, после того, как вам ответили, как-то не очень...
В свару по поводу молиЦа или нет, где, в каком составе и сколько за это платить
, я с вами вступать не буду.
Всего хорошего
В свару по поводу молиЦа или нет, где, в каком составе и сколько за это платить
Всего хорошего
NEW 14.11.13 00:50
in Antwort abcabc 14.11.13 00:44, Zuletzt geändert 14.11.13 00:50 (berlije)
Нет, посмотрите по минутам внимательно. Вы мне ни разу не ответили раньше, чем я изменила сообщение. Я меняю через минуту, так как заслав вижу, что строчки укороченные в готовом виде, форматирую приятно глазу. А иногда криво-рвано и остается.
Чтобы не было тревог, что сообщение поменялось, его можно цитатой в ответе копировать. Даже если афтор его сотрет, у Вас в посте оно цитатой останется. Но я свои сообщения не затираю.
А коробочку на входе вместо блюда наверное полюбили бы горожане, которым падишах приказал каждому в бассейн ночью вылить кувши молока, а утром бассейн был наполнен водой. Каждый думал, что его вода
будет в бассейне с молоком незаметна. В итоге получилась одна вода! (А в коробочке одни мятые пятерочки
).
Чтобы не было тревог, что сообщение поменялось, его можно цитатой в ответе копировать. Даже если афтор его сотрет, у Вас в посте оно цитатой останется. Но я свои сообщения не затираю.
А коробочку на входе вместо блюда наверное полюбили бы горожане, которым падишах приказал каждому в бассейн ночью вылить кувши молока, а утром бассейн был наполнен водой. Каждый думал, что его вода
будет в бассейне с молоком незаметна. В итоге получилась одна вода! (А в коробочке одни мятые пятерочки
NEW 14.11.13 05:03
Поинтересоваться,на какие шиши церковь отбабахала Ватикан, дать почитать учебник истории, когда сжигали женщин и под шумок обирали зажиточных граждан и продавали индульгенции. Ну , и новости смотреть. Про последний скандал о вилле епископа даже по российскому ТВ говорили. Крестный отец курит в сторонке.
В ответ на:
Поинтересоваться,на какие шиши церковь отбабахала Ватикан, дать почитать учебник истории, когда сжигали женщин и под шумок обирали зажиточных граждан и продавали индульгенции. Ну , и новости смотреть. Про последний скандал о вилле епископа даже по российскому ТВ говорили. Крестный отец курит в сторонке.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.11.13 07:05
это нам его жена написала, что надобности нету, а мужчина сам не хочет из церкви выходить.
in Antwort tanyamis 13.11.13 15:35
В ответ на:
так вы читайте первые посты ТС - там ничего ни с верой ни с семьей никак не связано -он вступил в церковь чтоб место для ребенка в саду получить - а не по зову сердца. сейчас ребенок в школе - надобность отпала.
это нам его жена написала, что надобности нету, а мужчина сам не хочет из церкви выходить.
NEW 14.11.13 07:12
меня автоматом в атеисты записали , хотя везде указывала что католичка.
А когда спросила почему, получила в ответ : в России все атеисты. А бумажки никакой нет, в совке раньше "подпольно" крестили.
В ответ на:
Тут же автоматом все в церкви,
Тут же автоматом все в церкви,
А когда спросила почему, получила в ответ : в России все атеисты. А бумажки никакой нет, в совке раньше "подпольно" крестили.
NEW 14.11.13 07:23
это где так?
сколько уже детей в родне крестили, ниразу таких сумм не платили
а что ваши приятели ожидали ?
где же вы живёт...
тоже часто хожу на рождество в церковь. в нашей церкви на входе можно взять бумажные кулёчки, денежку в кулёчек и кулёчек в корзинку . Это если не хочешь что бы сосед видел сколько ты подал
in Antwort abcabc 13.11.13 23:28
В ответ на:
1. Знакомый мужа крестил ребенка. Его церковь так ободрала, что мама, не горюй: единовременный взноз в пользу церкви 600, за "таинство"-350 и.т.д. и т.п.Обошлось это удовольствие около 1500. Не смотря на то, что знакомый ежемксячно платил
1. Знакомый мужа крестил ребенка. Его церковь так ободрала, что мама, не горюй: единовременный взноз в пользу церкви 600, за "таинство"-350 и.т.д. и т.п.Обошлось это удовольствие около 1500. Не смотря на то, что знакомый ежемксячно платил
это где так?
сколько уже детей в родне крестили, ниразу таких сумм не платили
В ответ на:
2. Наши приятели вышли из церкви. Живут в маленьком городишке, в котором коммуна сильна. Им такое ругательное письмо прислали. Чуть ли не анафеме придали. И детей крестить не будут, и отпевать, в случае смерти, не будут, и места на кладбище не дадут и прочая ерунда. Т.е. церковь убийц прощает, но не "неплательщиков"
2. Наши приятели вышли из церкви. Живут в маленьком городишке, в котором коммуна сильна. Им такое ругательное письмо прислали. Чуть ли не анафеме придали. И детей крестить не будут, и отпевать, в случае смерти, не будут, и места на кладбище не дадут и прочая ерунда. Т.е. церковь убийц прощает, но не "неплательщиков"
а что ваши приятели ожидали ?
В ответ на:
3. Пошли в Рождественскую ночь в церковь. Во время службы 2 раза блюдо для пожертвований по рядам священник пускал. Т.е. в открытую, понимаете, чтобы соседи видели сколько ты кладешь. После службы все выходы перекрыли дяденьки с блюдами, священник вышел первым и положил 50 евро, т.е. стандарт задал. Такой неприятный осадок остался. О нашей душе никто не думал Мы должны платить за представление
3. Пошли в Рождественскую ночь в церковь. Во время службы 2 раза блюдо для пожертвований по рядам священник пускал. Т.е. в открытую, понимаете, чтобы соседи видели сколько ты кладешь. После службы все выходы перекрыли дяденьки с блюдами, священник вышел первым и положил 50 евро, т.е. стандарт задал. Такой неприятный осадок остался. О нашей душе никто не думал Мы должны платить за представление
где же вы живёт...
тоже часто хожу на рождество в церковь. в нашей церкви на входе можно взять бумажные кулёчки, денежку в кулёчек и кулёчек в корзинку . Это если не хочешь что бы сосед видел сколько ты подал
NEW 14.11.13 08:48
in Antwort abcabc 13.11.13 23:28
Вы совершенно правы. Пожертвования - дело интимное и вполне достаточно объявить, где стоят ящики для пожертвований, а дальше - это личное дело каждого. я тоже ненавижу мероприятия, где пускают блюдо для сбора денег по кругу. Если я хочу пожертвовать какую-то сумму, то сделаю это без свидетелей добровольно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.11.13 08:50
А у нас всю семью автоматом в верующие записали, хотя везде указывали, что атеисты. Все зависит от местных чиновников.
in Antwort spaceX 14.11.13 07:12
В ответ на:
А у нас всю семью автоматом в верующие записали, хотя везде указывали, что атеисты. Все зависит от местных чиновников.
NEW 14.11.13 08:51
in Antwort berlije 13.11.13 23:55
NEW 14.11.13 08:53
in Antwort Shutkama 14.11.13 08:51
Везде по-разному. Зависит от местных чиновников. Я когда свой первый лонабрехнунг получила была потрясена, что я, оказывается, верующая. Автоматом чиновник в верующие записал. Пришлось идти выходить из церкви, в которой я никогда не состояла.
NEW 14.11.13 08:56
Т.е. прихожане обязаны и налог церковный ежемесячно отслюнявливать да ещё и "добровольные" пожертвования? А не жирно ли будет так народ то доить?
В ответ на:
Т.е. прихожане обязаны и налог церковный ежемесячно отслюнявливать да ещё и "добровольные" пожертвования? А не жирно ли будет так народ то доить?
NEW 14.11.13 09:01
так и о чём нам это повествует?
от грехов откупаться никто не хочет, люди чувствуют это, что в Бога и без церкви верить можно.
только эту "богохульную" мысль церковь из людей огнём 2000 лет выжигала,
чего больше в тех людях, которые только в рождество ходят, веры или страха - подискутировать можно.
да и церкви люди не верят, что действительно на благие намерения пожервования пойдут, а не на прихоти кардиналов
в церковь в рождество многие ходят по-привычке, вроде так воспитали и так надо , а нафиг им это надо сами не знают.
то, что в той церкви ( что abcabc описала) мне лично говорит лишь о том, что везде главную роль играет человеческий фактор.
все мы люди и какой-то особой святости требовать от "святого отца" в наше время глупо,
по крайней мере наивно. люди там РАБОТАЮТ , люди ! теже самые, что и детей насилуют .
я в германии первые пару лет захаживала в церковь. для пожертвований всегда передавался такой бархотный мешочек с ручкой.
in Antwort berlije 14.11.13 00:50
В ответ на:
будет в бассейне с молоком незаметна. В итоге получилась одна вода! (А в коробочке одни мятые пятерочки ).
будет в бассейне с молоком незаметна. В итоге получилась одна вода! (А в коробочке одни мятые пятерочки ).
так и о чём нам это повествует?
от грехов откупаться никто не хочет, люди чувствуют это, что в Бога и без церкви верить можно.
только эту "богохульную" мысль церковь из людей огнём 2000 лет выжигала,
чего больше в тех людях, которые только в рождество ходят, веры или страха - подискутировать можно.
да и церкви люди не верят, что действительно на благие намерения пожервования пойдут, а не на прихоти кардиналов
в церковь в рождество многие ходят по-привычке, вроде так воспитали и так надо , а нафиг им это надо сами не знают.
то, что в той церкви ( что abcabc описала) мне лично говорит лишь о том, что везде главную роль играет человеческий фактор.
все мы люди и какой-то особой святости требовать от "святого отца" в наше время глупо,
по крайней мере наивно. люди там РАБОТАЮТ , люди ! теже самые, что и детей насилуют .
я в германии первые пару лет захаживала в церковь. для пожертвований всегда передавался такой бархотный мешочек с ручкой.
NEW 14.11.13 09:05
in Antwort неопытная 14.11.13 08:53, Zuletzt geändert 14.11.13 09:08 (Shutkama)
Да, многое зависит от чиновников. Мужу вот написали в графе религия "другие" и тоже какую-то копейку содрали, так он в ратхауз пришёл, возмутился, они быренько заменили на прочерк и в следующую зарплату всё взятое на церковь было возвращено. Т.е. никто не заставлял выходить из того, где его никогда и не было. Ну и, разумеется, во всяких анкетах должно быть указано, что религии нет, чтобы не начали требовать выхода из оной. Со мной мы уже были опытнее и сразу же глянули налоговую карточку, чтобы там прочерк был. Ну, видать, и чиновники уже внимательнее были, т.к. мне сразу всё правильно оформили.
Повторюсь, что я просто ответила на утверждение, что всех автоматом записывают в верующие.
NEW 14.11.13 09:09
Им пусть епископ лимбургский пошпендует. Он нормально так намолил...
В ответ на:
Им пусть епископ лимбургский пошпендует. Он нормально так намолил...
- Живем один раз!
NEW 14.11.13 09:25
in Antwort Shutkama 14.11.13 09:05
Я помню почему я стала католичкой. Меня в первом приёмном лагере спросили про вероисповедание, сказала не крещёная. Спросили, а дедушки/бабушки кто были? Сказала католики. Так я стала католичкой. Пришлось выходить официально.
NEW 14.11.13 09:28
in Antwort bambamamba 14.11.13 05:03
Точно, и крестовые походы и грабежи, а ещё помимо Ватикана самые дорогие здания мира- соборы, церкви, монастыри, а сколько там произведений искусства, раньше ведь только церкви и монархии было доступно нанимать самых дорогих художников, архитекторов.. А уж объем сокровищ и сколько земли принадлежало церкви. Меня в этом плане Италия поразила и Испания.
И ещё Папа удивил, который сказал, что не может осуждать священников-гомосексуалистов, так как они на пути поиска Бога.

И ещё Папа удивил, который сказал, что не может осуждать священников-гомосексуалистов, так как они на пути поиска Бога.
NEW 14.11.13 09:28
in Antwort *Mylene* 13.11.13 10:22, Zuletzt geändert 14.11.13 09:33 (taka-tuka)
поддерживаю "мамбу" , посоветуйте мужу поинтересоваться историей католической церкви.
в наше время в церковь деньги нести может только человек, который понятия не имеет, что это за институт
и откуда он появился, который о боге думает, как о палочке-выручалочке, которая поможет ему в трудную минуту.
а то что вера в бога это ежедневная работа с собственным духовным миром - ему невдомёк.
пусть он представит, что UNICEF , красный крест или Ärtzte ohne Grenzen для того, чтоб начать работать
сначала отгрохают себе хоромы на ваши пожертвования, при строительстве , которое продлиться пару сотен лет
погибнут опять-же тысячи. сожгут эдак пару миллионов человек, изнасилуют детей...
а в итоге скажут , кляр, мы тебе поможем, только сначала заплати, а то мы не верим, что ты в нас веришь

в наше время в церковь деньги нести может только человек, который понятия не имеет, что это за институт
и откуда он появился, который о боге думает, как о палочке-выручалочке, которая поможет ему в трудную минуту.
а то что вера в бога это ежедневная работа с собственным духовным миром - ему невдомёк.
пусть он представит, что UNICEF , красный крест или Ärtzte ohne Grenzen для того, чтоб начать работать
сначала отгрохают себе хоромы на ваши пожертвования, при строительстве , которое продлиться пару сотен лет
погибнут опять-же тысячи. сожгут эдак пару миллионов человек, изнасилуют детей...
а в итоге скажут , кляр, мы тебе поможем, только сначала заплати, а то мы не верим, что ты в нас веришь
NEW 14.11.13 09:30
in Antwort nata.win 14.11.13 09:25
Так вот в том-то и дело, что изначально народ этому особо внимания не придаёт, а потом обнаруживает, что религией обзавёлся, за что с него дополнительных денег сдирают. 
NEW 14.11.13 09:37
in Antwort taka-tuka 14.11.13 09:28
Как сказал один умный человек, от религии (церкви) самые умные и толковые менеджеры- продают воздух и зарабатывают больше всех на людских страхах и пороках,
я бы добавила ещё на необразованности и одиночестве.
NEW 14.11.13 09:40
самый простой способ управлять массами людей без малейшего материального риска для себя
in Antwort ТигрА домашняя 14.11.13 09:37
В ответ на:
Как сказал один умный человек, от религии (церкви) самые умные и толковые менеджеры- продают воздух и зарабатывают больше всех на людских страхах и пороках,
NEW 14.11.13 09:55
Знаете, кто мало жертвует, тем луче анонимная коробочка, а кто много, это тоже как б€ акт "пиджачнуться", что жизнь удалась.
Они не хотят коробочку и молоко сливать в бассейн ночью.
Вот на свадьбах русских тоже деньги кидают, всякие игры для этого выдумывают, публично.
И принято конверт (он же подарок) все же как то открыткой внутри обозначать, от кого была такая то сумма. Если бы было все анонимно,
то тем "Сколько подарить на свадьбу денег?" тут было бы в 3 раза меньше.
Т.е. многие люди руководствуются не движением души "Мне не жалко столько-то!" (и не идут на форум с вопросами),
а "приличиями" пред глазами брачующихся и угрозой разговоров: "Петровы пришли на нашу свадьбу вчетвером, подарили 100 €, как не стыдно!"
in Antwort неопытная 14.11.13 08:48
In Antwort auf:
то сделаю это без свидетелей
то сделаю это без свидетелей
Знаете, кто мало жертвует, тем луче анонимная коробочка, а кто много, это тоже как б€ акт "пиджачнуться", что жизнь удалась.
Вот на свадьбах русских тоже деньги кидают, всякие игры для этого выдумывают, публично.
И принято конверт (он же подарок) все же как то открыткой внутри обозначать, от кого была такая то сумма. Если бы было все анонимно,
то тем "Сколько подарить на свадьбу денег?" тут было бы в 3 раза меньше.
а "приличиями" пред глазами брачующихся и угрозой разговоров: "Петровы пришли на нашу свадьбу вчетвером, подарили 100 €, как не стыдно!"
NEW 14.11.13 09:56
Заглянул в расчтную, у меня налог ок. 50 евро. Правда, в конце года его можно внести в налоговую декларацию и сэкономить чуть-чуть подоходного налога. В церковь (свою) не ходил уже лет 100.
NEW 14.11.13 09:57
Я писала про Берлин. В моей писанине всегда упоминалась география. Про Вашу деревню не знаю.
in Antwort Shutkama 14.11.13 08:51, Zuletzt geändert 14.11.13 09:57 (berlije)
In Antwort auf:
Ну тогда и не пиши, что всем сразу церковь приписывают.
Ну тогда и не пиши, что всем сразу церковь приписывают.
Я писала про Берлин. В моей писанине всегда упоминалась география. Про Вашу деревню не знаю.
NEW 14.11.13 10:01
in Antwort berlije 14.11.13 09:57
Да при чём тут Берлин то? Если вы сами в своих доках не отследили, чтобы вас к католикам не приписиали то? Вот то, что в Берлине в суд гоняют для исправления записи, уже да, ваша берлинская заморочка. 
NEW 14.11.13 10:01
Ну так никого палкой то не гнали на рождественскую молитву помолица.... А то помолиться бегут, а блюдо им не нравица. Не хотят "управляться" церковью, так што тут тогда на службу бегать, креститься, венчаться...
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают, а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!" , "Нами попы хотят управлять! Не дадимся!"
Как говоритьси либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
in Antwort taka-tuka 14.11.13 09:40
In Antwort auf:
самый простой способ управлять массами людей без малейшего материального риска для себя
Ну так никого палкой то не гнали на рождественскую молитву помолица.... А то помолиться бегут, а блюдо им не нравица. Не хотят "управляться" церковью, так што тут тогда на службу бегать, креститься, венчаться...
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают, а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!" , "Нами попы хотят управлять! Не дадимся!"
Как говоритьси либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
NEW 14.11.13 10:08
В каких доках стесняюсь спросить?
Покомнкретнее можно? Тут звучало 2 варианта: немецкий штандесамт при женитьбе и АБХ. Ну не выходила я замуж в год приезда и в АБХ ни разу не была.
Я приехала, вступила в еврейскую общину, пошла получила немецкий паспорт, там про вероисповедование не было вопросов, прописалась, это все в течение первой недели, сыну надо было в школу сию минуту идти, школа была еврейская, членам общины
льготный тариф, нужно было культурно оформляца. Где в какой анкете было про вероисповедование потом, писала юдиш.
Мне пришла первая лонштоеркарта с евангелич. , я на нее даже не посмотрела, так как моя "работа" была в то время посещение курсов языка в Берлитцшуле.
Достала ету первую карту, чтобы сравнить со 2-ой, которая мне уже понадобилась. Ну и где тут не "автоматично"? И в каких доках я писала евангелика?
Примерно такой же путь по приезду (только без немецкого паспорта, но возможно с АБХ) проходила знакомая еврейская эмиграция в Берлине, русские православные люди, заехавшие по бизнессу, которые стали автоматично евангеликами и тоже в суд ходили.
Я не пишу что все, я пишу за своих знакомых.
in Antwort Shutkama 14.11.13 10:01, Zuletzt geändert 14.11.13 10:21 (berlije)
In Antwort auf:
Если вы сами в своих доках не отследили
Если вы сами в своих доках не отследили
В каких доках стесняюсь спросить?
Я приехала, вступила в еврейскую общину, пошла получила немецкий паспорт, там про вероисповедование не было вопросов, прописалась, это все в течение первой недели, сыну надо было в школу сию минуту идти, школа была еврейская, членам общины
льготный тариф, нужно было культурно оформляца. Где в какой анкете было про вероисповедование потом, писала юдиш.
Мне пришла первая лонштоеркарта с евангелич. , я на нее даже не посмотрела, так как моя "работа" была в то время посещение курсов языка в Берлитцшуле.
Достала ету первую карту, чтобы сравнить со 2-ой, которая мне уже понадобилась. Ну и где тут не "автоматично"? И в каких доках я писала евангелика?
Примерно такой же путь по приезду (только без немецкого паспорта, но возможно с АБХ) проходила знакомая еврейская эмиграция в Берлине, русские православные люди, заехавшие по бизнессу, которые стали автоматично евангеликами и тоже в суд ходили.
Я не пишу что все, я пишу за своих знакомых.
NEW 14.11.13 10:17
in Antwort berlije 14.11.13 10:08
Ну тут уже народ писал, что в приёмных лагерях тоже спрашивали про религию. Ну и конкретно про вас пишу, что вы же прибыли сюда как ПП, вот и не удивляюсь, что эту категорию где-то какие-то чиновники автоматически могут к религии приписывать. Но это не означает, что всех записывают автоматически.
NEW 14.11.13 10:22
in Antwort Shutkama 14.11.13 10:17, Zuletzt geändert 14.11.13 10:27 (berlije)
Мой екс-фройнд, русский немец, их корни были с юга Германии и его дедушки-бабушки были верующие и родители ну так себе, все были католики, он бегал-менял принципиально в Берлине автоматичный "евангелиш" на "ромиш-католиш".
Хотите сказать они где-то в анкете ляпнули в Берлине или в лагере своей рукой "евангелиш" всем кланом?

А еврейская эмиграция тоже в своих лагерях "евангелиш" писала?
Я думаю стандарт от ФА такой в Берлине, автоматично всех к церкви приписывать, может еще со времен Бисмарка закон, а кто сопротивляется, тот сам ножками выходит оттуда. КОму все равно, дань традиции, тот платит, даже если атеист.
Я думаю таких большинство в Берлине среди местных.
Хотите сказать они где-то в анкете ляпнули в Берлине или в лагере своей рукой "евангелиш" всем кланом?
Я думаю стандарт от ФА такой в Берлине, автоматично всех к церкви приписывать, может еще со времен Бисмарка закон, а кто сопротивляется, тот сам ножками выходит оттуда. КОму все равно, дань традиции, тот платит, даже если атеист.
Я думаю таких большинство в Берлине среди местных.
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели
проституток!...
NEW 14.11.13 10:26
in Antwort berlije 14.11.13 10:22
Значит конкретно ваши берлинские чиновники такие тупые. Но это опять же не означает, что везде автоматически. Когда пишите конкретно про свой Берлин, то так и указывайте в своей писанине. Тут не все являются вашими "летописцами", чтобы точно знать, о каком конкретном немецком месте вы вещаете. 
NEW 14.11.13 10:30
in Antwort Shutkama 14.11.13 10:26, Zuletzt geändert 14.11.13 10:32 (berlije)
Про Берлин я пишу в каждом своем посте.
А у Вас если были какие-то анкеты-документы в АБХ, или чиновник задавал вопрос, по себе-одной нельзя судить все земли и все варианты.
Я думаю у нас чиновники не тупее других, а такой ферфарен/законоположение/инструкция , чтобы касса собиралась церковная в земле. Пока человек разберется, а может и вообще за 50 € в месяц рукой махнет. Иностранец может подумать "Так надо!".
Сколько таких? Не тупые у нас чиновники, а очень даже шлау!
Денежко капаеть с брутты массово.
А у Вас если были какие-то анкеты-документы в АБХ, или чиновник задавал вопрос, по себе-одной нельзя судить все земли и все варианты.
In Antwort auf:
Значит конкретно ваши берлинские чиновники такие тупые.
Значит конкретно ваши берлинские чиновники такие тупые.
Я думаю у нас чиновники не тупее других, а такой ферфарен/законоположение/инструкция , чтобы касса собиралась церковная в земле. Пока человек разберется, а может и вообще за 50 € в месяц рукой махнет. Иностранец может подумать "Так надо!".
Сколько таких? Не тупые у нас чиновники, а очень даже шлау!
NEW 14.11.13 10:38
Где вот тут конкретно про Берлин сказано? А ведь это вы отвечали даме, которая отнюдь не в Берлине проживает и которую таки про её религию спросили.
Так в том-то и дело, что ежели есть хотябы один случай, когда спросили и ничего автоматически не приписали, значит нельзя говорить, что везде и всех автоматически записывают. Тут правильно написали, что это от конкретных чиновников зависит.
in Antwort berlije 14.11.13 10:30, Zuletzt geändert 14.11.13 10:41 (Shutkama)
В ответ на:
Где вот тут конкретно про Берлин сказано? А ведь это вы отвечали даме, которая отнюдь не в Берлине проживает и которую таки про её религию спросили.
В ответ на:
А вы то вышли? Тут же автоматом все в церкви, будь ты хоть буддисткой преклонных годов и надо джопой в сторону суда пошевелица, чтобы выйти и иметь про это справку.
В ответ на:
Так в том-то и дело, что ежели есть хотябы один случай, когда спросили и ничего автоматически не приписали, значит нельзя говорить, что везде и всех автоматически записывают. Тут правильно написали, что это от конкретных чиновников зависит.
NEW 14.11.13 10:43
Поинтересовалась у дяди гугла -да, действительно, в отдельных землях есть такое. Только обойдется чуть ли не дороже чем обычные похороны, так что родственникам никакой экономии, зато куча дополнительных хлопот. (подробности см. у гугля)
in Antwort Sepia 13.11.13 15:32
В ответ на:
Ну почему же, в Германии тоже можно - Seebestattung (Nordsee, Ostsee bestimmt, vielleicht auch woanders).
Ну почему же, в Германии тоже можно - Seebestattung (Nordsee, Ostsee bestimmt, vielleicht auch woanders).
Поинтересовалась у дяди гугла -да, действительно, в отдельных землях есть такое. Только обойдется чуть ли не дороже чем обычные похороны, так что родственникам никакой экономии, зато куча дополнительных хлопот. (подробности см. у гугля)
NEW 14.11.13 10:48
так я этих людей и не защищяю. если у немцев это традиция сложившаяся веками, то у нашго брата это дань моде.
может некоторые и хотят, а я человек принципов , свои убеждения и взгляды за место в кат школе не продам.
когда только в германию приехали, давно это было, я из союза без понятия окаких-то там религиях,
старшего сына отдала в сад, какой был рядом. оказался католичский.
воспитателка рашила разводиться с мужем - её бысто уволили. т.к. католическая церковь не поддерживает разведёнок.
для дочери искала специально городской сад, без религиозных обрядов.
а в школе у дочери вообще было сплошное мытарство с этой религией.
обещали с 1го класса этику. но говорили, что не было учителя и все дети сидели на рели вместе, обещали, что будет общий урок о человеческих взаимоотношениях.
беспардонство преподавателя-католички я уловила через пару недель, когда дочь пришла и рассказала " что мы учились ПРАВИЛьНО креститься"
пришлось устраивать разборки, детей не христиан отсадили в отдельный класс , а их было 6 человек из 20и.
только 2е муслимы, остальные других направлений.
с общими походами в церковь по-праздникам тоже сплошной цирк . не смотря на то, что вначале года подписывается бумажка, что я против похождений в церковь,
иногда оказывается, что нет учителя остаться в школе с такими детьми и они вынуждены идти в церковь.
в прошлом году после такого вот похода дочь получила запись в девник, что плохо себя там вела, смеялась и крутилась.
я потётла руки от удовольствия и написала ответ " а что вы ещё от неё ожидали ? я не давала разрешения водить моего ребёнка в церковь !"
можно было бы поднять бОльшую бучу, но мне было лень.
опять сработало . новая учительница оказалась с принципами, как и я. в этом году на ST. Martin вся школа ходила в церковь,
а дети из нашго класса остались с ней и занимались метематикой
управлять нами они ещё как хотят, только вот бежит народ от них,
вот и применяют практически принудительные методы
in Antwort berlije 14.11.13 10:01
В ответ на:
так я этих людей и не защищяю. если у немцев это традиция сложившаяся веками, то у нашго брата это дань моде.
В ответ на:
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают, а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!"
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают, а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!"
может некоторые и хотят, а я человек принципов , свои убеждения и взгляды за место в кат школе не продам.
когда только в германию приехали, давно это было, я из союза без понятия окаких-то там религиях,
старшего сына отдала в сад, какой был рядом. оказался католичский.
воспитателка рашила разводиться с мужем - её бысто уволили. т.к. католическая церковь не поддерживает разведёнок.
для дочери искала специально городской сад, без религиозных обрядов.
обещали с 1го класса этику. но говорили, что не было учителя и все дети сидели на рели вместе, обещали, что будет общий урок о человеческих взаимоотношениях.
беспардонство преподавателя-католички я уловила через пару недель, когда дочь пришла и рассказала " что мы учились ПРАВИЛьНО креститься"
пришлось устраивать разборки, детей не христиан отсадили в отдельный класс , а их было 6 человек из 20и.
только 2е муслимы, остальные других направлений.
с общими походами в церковь по-праздникам тоже сплошной цирк . не смотря на то, что вначале года подписывается бумажка, что я против похождений в церковь,
иногда оказывается, что нет учителя остаться в школе с такими детьми и они вынуждены идти в церковь.
в прошлом году после такого вот похода дочь получила запись в девник, что плохо себя там вела, смеялась и крутилась.
я потётла руки от удовольствия и написала ответ " а что вы ещё от неё ожидали ? я не давала разрешения водить моего ребёнка в церковь !"
можно было бы поднять бОльшую бучу, но мне было лень.
опять сработало . новая учительница оказалась с принципами, как и я. в этом году на ST. Martin вся школа ходила в церковь,
а дети из нашго класса остались с ней и занимались метематикой
В ответ на:
а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!" , "Нами попы хотят управлять! Не дадимся!"
а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!" , "Нами попы хотят управлять! Не дадимся!"
управлять нами они ещё как хотят, только вот бежит народ от них,
вот и применяют практически принудительные методы
NEW 14.11.13 10:52
а при чём здесь католическая церковь? муж ТС евангелик . Или для вас это одно и тоже????
in Antwort taka-tuka 14.11.13 09:28
В ответ на:
поддерживаю "мамбу" , посоветуйте мужу поинтересоваться историей католической церкви.
а при чём здесь католическая церковь? муж ТС евангелик . Или для вас это одно и тоже????
NEW 14.11.13 10:53
У нас в началке тоже нет урока этики, но и на урок религии никого не заставляют ходить. Я написала отказ от урока и теперь дочка просто раньше заканчивает учится в дни уроков религии - школа специально религию ставит последним уроком.
in Antwort taka-tuka 14.11.13 10:48, Zuletzt geändert 14.11.13 11:04 (Shutkama)
В ответ на:
У нас в началке тоже нет урока этики, но и на урок религии никого не заставляют ходить. Я написала отказ от урока и теперь дочка просто раньше заканчивает учится в дни уроков религии - школа специально религию ставит последним уроком.
NEW 14.11.13 10:59
В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
in Antwort berlije 14.11.13 09:55
В ответ на:
В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
NEW 14.11.13 11:03
я знаю, что в некоторых школах такое есть, а у нас посещение обязательно.
они ведь первые 2 года каждый раз обещали этику, то ли специальный манёвр склонить неверующих в свою сторону.
школа сильно связана с кат церковью. когда сын учился, я вообще не помню, чтоб на службы школой ходили.
а тут 4 или 5 раз в год . да ещё и преподавала общий урок католичка, у них свои драконьи методы.
in Antwort Shutkama 14.11.13 10:53
В ответ на:
У нас в началке тоже нет урока этики, но и на урок религии никого не заставляют ходить. Я написала отказ от урока и теперь дочка просто раньше заканчивает учится в дни уроков религии - школа специально урок ставит последним.
У нас в началке тоже нет урока этики, но и на урок религии никого не заставляют ходить. Я написала отказ от урока и теперь дочка просто раньше заканчивает учится в дни уроков религии - школа специально урок ставит последним.
они ведь первые 2 года каждый раз обещали этику, то ли специальный манёвр склонить неверующих в свою сторону.
школа сильно связана с кат церковью. когда сын учился, я вообще не помню, чтоб на службы школой ходили.
а тут 4 или 5 раз в год . да ещё и преподавала общий урок католичка, у них свои драконьи методы.
NEW 14.11.13 11:06
Вас жестоко обманывают, т.к. в Германии есть закон о свободе вероисповедания. Не имеют право заставлять ходить на урок религии.
in Antwort taka-tuka 14.11.13 11:03
В ответ на:
Вас жестоко обманывают, т.к. в Германии есть закон о свободе вероисповедания. Не имеют право заставлять ходить на урок религии.
NEW 14.11.13 11:12
хи-хи, наша начальная школа это узнала, только после того, как получила письмо от адвоката
in Antwort Shutkama 14.11.13 11:06
В ответ на:
Не имеют право заставлять ходить на урок религии.
Не имеют право заставлять ходить на урок религии.
хи-хи, наша начальная школа это узнала, только после того, как получила письмо от адвоката
NEW 14.11.13 11:14
in Antwort Sumsemann 14.11.13 11:12, Zuletzt geändert 14.11.13 11:17 (Shutkama)
Так это уже другой разговор, что могут пытаться жестоко обманывать родителей.
Нам, к счастью, сразу сказали, что в школе есть уроки только для католиков и евангеликов. Ежели кто без религии, но хочет её посещать, то может к евангеликам присоединиться. Ну а кто не хочет на религию дитя пускать, тот пишет заяву и забирает дитя из школы раньше - школа специально урок религии ставит последним. Урок этики организовать не могут, т.к. школа маленькая и желающих всегда очень мало, чтобы им выделили для этого учителя.
NEW 14.11.13 11:15
Где вы прочли в моих сообщениях про молиться всей семьей в окружении общины
Я писала, что муж не религиозен, платил через церковь детям. Я в церкви не состояла и не состою. На Рождество были в церкви в первый и последний раз много лет назад. Для себя выяснили, что с церковью (любой) в Германии ничего общего иметь не хотим. При желании кому-то помочь, можно найти другие пути
Со своей душой и отношением к богу разберусь сама, без посредников в лице попов, а тем более "Берлиже с форума". Не надо мне читать нотаций про "жаба душит на свечечки 50 евро дать". Тем более, что в то время мы отстегивали им очччень хорошо
Пусть на свечечки и органиста растрясут свои активы по всему миру
in Antwort berlije 14.11.13 10:01, Zuletzt geändert 14.11.13 11:21 (abcabc)
В ответ на:
А то помолиться бегут, а блюдо им не нравица.
А то помолиться бегут, а блюдо им не нравица.
Я писала, что муж не религиозен, платил через церковь детям. Я в церкви не состояла и не состою. На Рождество были в церкви в первый и последний раз много лет назад. Для себя выяснили, что с церковью (любой) в Германии ничего общего иметь не хотим. При желании кому-то помочь, можно найти другие пути
Со своей душой и отношением к богу разберусь сама, без посредников в лице попов, а тем более "Берлиже с форума". Не надо мне читать нотаций про "жаба душит на свечечки 50 евро дать". Тем более, что в то время мы отстегивали им очччень хорошо
Пусть на свечечки и органиста растрясут свои активы по всему миру
NEW 14.11.13 11:30
они якобы и не заставляли, а просто сказали, что препода для этики нет , католики и евангелики тоже вместе,
типа, если вы не против, что дети будут заниматься вместе и разговаривать на общие человечеслие темы,
о взаимоотношениях, дружбе. конечно же я была не против.
то, что урок выглядел совсем по-другому и вела католичка, я узнала только тогда, когда пожаловалась.
а кроме меня до этого никому дела не было. мосульмане нашего класса на столько толерантные,
даже не возмущались, когда дети на службу ходили .
я не добивалась ответа, почему в некоторых школах дети могут идти домой, а в других обязаны сидеть на уроке.
урок обычно не первый и не последний. не отправят же они детей гулять.
но я говорю, это продолжалось всего несколько недель, потом детей рассадили по другим классам.
они занимались своими делами 2 года.
с 3го класса появилась этика. а с этого года уже есть этика и для 1го класса.
in Antwort Shutkama 14.11.13 11:06
В ответ на:
Вас жестоко обманывают, т.к. в Германии есть закон о свободе вероисповедания. Не имеют право заставлять ходить на урок религии
Вас жестоко обманывают, т.к. в Германии есть закон о свободе вероисповедания. Не имеют право заставлять ходить на урок религии
они якобы и не заставляли, а просто сказали, что препода для этики нет , католики и евангелики тоже вместе,
типа, если вы не против, что дети будут заниматься вместе и разговаривать на общие человечеслие темы,
о взаимоотношениях, дружбе. конечно же я была не против.
то, что урок выглядел совсем по-другому и вела католичка, я узнала только тогда, когда пожаловалась.
а кроме меня до этого никому дела не было. мосульмане нашего класса на столько толерантные,
даже не возмущались, когда дети на службу ходили .
я не добивалась ответа, почему в некоторых школах дети могут идти домой, а в других обязаны сидеть на уроке.
урок обычно не первый и не последний. не отправят же они детей гулять.
но я говорю, это продолжалось всего несколько недель, потом детей рассадили по другим классам.
NEW 14.11.13 11:37
in Antwort taka-tuka 14.11.13 11:30
Мне тоже пытались петь про общечеловеческие ценности, когда уговаривали записать дочку на урок религии. Я сказала нет и написала отказ. К счастью, наша школа всё же учитывает такую возможность и делает урок последним раз не может этику в качестве альтернативы предоставить.
Ну тогда получается, что всё же школа решала возникшую проблему, а не жестоко обманула родителей и принудила всех детей посещать урок религии.
В ответ на:
Ну тогда получается, что всё же школа решала возникшую проблему, а не жестоко обманула родителей и принудила всех детей посещать урок религии.
NEW 14.11.13 13:38
Извините, я Вас наверное перепутала, я подумала это Вы писали про случай, когда пришли в церковь под рождество "просто помолица",
а там, сволочи, служители опийного культа блюдо по кругу пустили. Мне не хочется отлистывать назад и искать автора любителя помолица на халяфку, получить
зиннлихе рождественнское настроение в отаплиеваемом храме под оплаченного органиста, под проповедь пастора, который тоже не воздухом питается, а на зарплате...
in Antwort abcabc 14.11.13 11:15
In Antwort auf:
Извините, я Вас наверное перепутала, я подумала это Вы писали про случай, когда пришли в церковь под рождество "просто помолица",
а там, сволочи, служители опийного культа блюдо по кругу пустили. Мне не хочется отлистывать назад и искать автора любителя помолица на халяфку, получить
зиннлихе рождественнское настроение в отаплиеваемом храме под оплаченного органиста, под проповедь пастора, который тоже не воздухом питается, а на зарплате...
NEW 14.11.13 13:47
Так это милостыня, чтобы не обидеть нищего, раструбив, унижаешь его, указываешь на то, что он нищий-попрошайка-голодранец!
А когда говорят, что меценат ХХХХХ дал на детский дом миллион рублей или продажа кухенов и кафе в школе собрала для отправки больным детям в такой-то штифтунг
500 €, то это не стыдно цыфру обьявить, не так ли? Без указания персоны, кому помогли. Но с указанием дарящего и суммы. Так же и в церкви с блюдом. Унижением там не пахнет. Вернее пахнет только у тех, кто пожопился на блюдо положить.
Не помню кто описывал этот случай из ников, но в том посте так и было написано в духе: "Нежертвующим людям было стыдно". ВОт! 
in Antwort abcabc 14.11.13 10:59
In Antwort auf:
Чтобы милостыня твоя была втайне
Чтобы милостыня твоя была втайне
Так это милостыня, чтобы не обидеть нищего, раструбив, унижаешь его, указываешь на то, что он нищий-попрошайка-голодранец!
А когда говорят, что меценат ХХХХХ дал на детский дом миллион рублей или продажа кухенов и кафе в школе собрала для отправки больным детям в такой-то штифтунг
500 €, то это не стыдно цыфру обьявить, не так ли? Без указания персоны, кому помогли. Но с указанием дарящего и суммы. Так же и в церкви с блюдом. Унижением там не пахнет. Вернее пахнет только у тех, кто пожопился на блюдо положить.
Грузчики
проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 14.11.13 14:36
in Antwort Shutkama 14.11.13 10:53
А у нас этот урок называется социалунтеррихт. Там сидят все мусульмане плюс мой атеист. Кстати, очень интересные уроки - они там или что-то мастерят, или что-то обсуждают, ребенок очень доволен.
NEW 14.11.13 14:42
in Antwort неопытная 14.11.13 14:36
Я бы тоже не отказалась от таких уроков, но вот в нашем классе только трое на религию не ходят, в четвёртом классе, вроде, только один ребёнок... ну вот никто для них отдельного урока не организует. Урок для католиков у нас в школе аж пастор ведёт, а для евангеликов одна из учительниц. Вот и уговаривают всех родителей отдавать детей на урок евангеликов. К католикам то нельзя, там уж совсем всё серьёзно в плане религии у нас. 
NEW 14.11.13 18:21
Я раньше тоже думала, что церковные садики финансируются из церковных денег. Как бы не так. По телевизору репортаж был. Деньги из казны, а творят, что хотят.
В ответ на:
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают, а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!" ,
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают, а как копейку на это дело дать, сразу вопли "Опиум для народа!" ,
Я раньше тоже думала, что церковные садики финансируются из церковных денег. Как бы не так. По телевизору репортаж был. Деньги из казны, а творят, что хотят.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.11.13 19:19
и много католическая-евангелическая церковь из своей кассы на садик тратит? Насколько мне известно они существую за счет госва. Причем бывают такие садики, по сравнению с которыми гос садики просто дворец. У нас ясли евангелические такие были. Кошмар кошмарный. Гос ясли-садик в который дочка ходила был по сравнению с ними ein Traum.
В ответ на:
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают
А то некоторые пользоваться хотят, садики-школы католические-евангелические уважают
и много католическая-евангелическая церковь из своей кассы на садик тратит? Насколько мне известно они существую за счет госва. Причем бывают такие садики, по сравнению с которыми гос садики просто дворец. У нас ясли евангелические такие были. Кошмар кошмарный. Гос ясли-садик в который дочка ходила был по сравнению с ними ein Traum.
NEW 14.11.13 19:25
in Antwort Shutkama 14.11.13 11:37
я отправила, т.к. в старой школе на уроке религии рассказывали про разные религии и никаких молитв не было. В новой школе этики нет. И меня уверяли, что молитвы наизусть учить не будут. Как бы не так.
У меня дочка уже несколько выучила, плакат с молитвой нарисовала. Серьезый подход. Я уже было собралась идти абмельдовать. Потом выяснилось, что урок ведет директрисса. Как-то неловко. В общем дочка не верит, но молитвы учит.
NEW 14.11.13 20:48
а, вы сами то мамаша крещёная? как бы в Союзе ранше всех крестили:)
NEW 14.11.13 20:54
муж то ваш немец видимо крещёный, обычно их всех крестят и вовсе он не атеист, Бог должен быт в сердце и душе, а не бегат в церков без веры!:) и видимо конфермацию он проходил, раз об этом говорит, а вы этого не понимаете. У нас кто состоит в церкви, при церкви и место дают бесплатно на похороны, если платиш взносы. Вы вот 10 лет в стране а ничего не знаете, толко 1000е в глазах:) и покоя нет на душе!:) а вообше говорят , если не крестит ребёнка, ЭТО НЕ ОТМОЛИМЫЙ ГРЕХ! если с ним что случится, не думаите о денгах, а думайте о себе и дете!
NEW 14.11.13 20:56
у мамы денег хватит, она получает пенсию, если не будет хватат она попросит! Ребёнку откладывайте на его счёт детские денги и их он получит в 18 лет, это будет от вас обоих ему приятный подарок!!!:) не там бурю поднимаете!:)
NEW 14.11.13 20:58
В ответ на:
вот прям на дороге зароют?А когда муж умрет,то без церкви где он будет погребен?!
В ответ на:
просто так в целях помоги ближнему.
типа как Tebartz-van Elst ?просто так в целях помоги ближнему.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 14.11.13 21:00
Некоторые это обясняют ещё тем, что бабушка не простит...
В ответ на:
А немцы да и не только немцы в пожилом возрасте возвращаются как правило к своим истокам.
Водану поклоняются?А немцы да и не только немцы в пожилом возрасте возвращаются как правило к своим истокам.
Некоторые это обясняют ещё тем, что бабушка не простит...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 14.11.13 21:02
В ответ на:
Меня вообще, скорее всего, лучше над морем развеять, чтобы детям не пришлось за могилу платить
дешевле не будет, но даже тут мафия.... не дадут тебе с прахом сделать что и как ты хочешь... у нас и урны не выпросишь... Меня вообще, скорее всего, лучше над морем развеять, чтобы детям не пришлось за могилу платить
NEW 14.11.13 21:05
В ответ на:
мне церемония и в церкви и на кладбище понравилась.Была возможность многих увидеть,бо годами не виделись,потом чувстуется единение семьи,народу было много...хорошая церемония.
а к атеисту родственников бы не пустили?мне церемония и в церкви и на кладбище понравилась.Была возможность многих увидеть,бо годами не виделись,потом чувстуется единение семьи,народу было много...хорошая церемония.
NEW 14.11.13 21:11
когда тэтчер умерла в Англии даже гулянки были по этому поводу.
В ответ на:
когда тэтчер умерла в Англии даже гулянки были по этому поводу.
NEW 14.11.13 21:25
какие глупости....
in Antwort Julchen32ru 13.11.13 20:55
В ответ на:
. Потому что дети без этих коммунионов и конфирмационов будут чувствовать себя изгоями
. Потому что дети без этих коммунионов и конфирмационов будут чувствовать себя изгоями
какие глупости....
В ответ на:
Некатоликов категорично не берут, ну не нужны им атеисты и прочие верования.
даже мусульман берут почти треть населения Германии уже не относится к одной из двух госрелигий. так же есть и садики без промывания мозгов.Некатоликов категорично не берут, ну не нужны им атеисты и прочие верования.
В ответ на:
переться за 20 км в одну сторону по горным дорогам в снег не захочется никуда ехать.
вы на Zugspitze живёте? переться за 20 км в одну сторону по горным дорогам в снег не захочется никуда ехать.
NEW 14.11.13 21:32
Меня никто в Союзе не крестил, у меня бабушки были партийные
Ходила креститься сама с одноклассницей в 16 лет когда перестройка была, тогда стали новые церкви открываться, мода пошла.
in Antwort madelaine0 14.11.13 20:48
В ответ на:
Меня никто в Союзе не крестил, у меня бабушки были партийные
NEW 14.11.13 21:43
Бывший крещёный католик, переметнувшийся к евангеликам
А никто и не бегает
Мы в этом плане уже застраховались, много места не займём
Покой нам только снится.
А с крещёными детьми разве ничего не случается? Как говорится, Бог рано забирает лучших, так я тогда лучше к тем, кто похуже
in Antwort madelaine0 14.11.13 20:54
В ответ на:
муж то ваш немец видимо крещёный, обычно их всех крестят и вовсе он не атеист,
муж то ваш немец видимо крещёный, обычно их всех крестят и вовсе он не атеист,
Бывший крещёный католик, переметнувшийся к евангеликам
В ответ на:
Бог должен быт в сердце и душе, а не бегат в церков без веры!:)
Бог должен быт в сердце и душе, а не бегат в церков без веры!:)
А никто и не бегает
В ответ на:
У нас кто состоит в церкви, при церкви и место дают бесплатно на похороны, если платиш взносы.
У нас кто состоит в церкви, при церкви и место дают бесплатно на похороны, если платиш взносы.
Мы в этом плане уже застраховались, много места не займём
В ответ на:
Вы вот 10 лет в стране а ничего не знаете, толко 1000е в глазах:) и покоя нет на душе!:)
Вы вот 10 лет в стране а ничего не знаете, толко 1000е в глазах:) и покоя нет на душе!:)
Покой нам только снится.
В ответ на:
а вообше говорят , если не крестит ребёнка, ЭТО НЕ ОТМОЛИМЫЙ ГРЕХ! если с ним что случится, не думаите о денгах, а думайте о себе и дете!
а вообше говорят , если не крестит ребёнка, ЭТО НЕ ОТМОЛИМЫЙ ГРЕХ! если с ним что случится, не думаите о денгах, а думайте о себе и дете!
А с крещёными детьми разве ничего не случается? Как говорится, Бог рано забирает лучших, так я тогда лучше к тем, кто похуже
NEW 14.11.13 21:47
говорят в Москве кур доят...
in Antwort madelaine0 14.11.13 20:54
В ответ на:
говорят в Москве кур доят...
В ответ на:
У нас кто состоит в церкви, при церкви и место дают бесплатно на похороны, если платиш взносы
никогда не слышал... на халяву даже в рай не попадёшь... :)У нас кто состоит в церкви, при церкви и место дают бесплатно на похороны, если платиш взносы
NEW 14.11.13 21:52
in Antwort *Mylene* 14.11.13 21:43
вы ешё молодая, поэтому всё в штыки воспринимаете, а зря! но вам видней, раз сама покрестилас и ребёнка так же как бы просто так покрестите и будете спокойны и будет у него ангел хранител! вы вот в 16 покрестилис и Господ Бог дал вам мужа немца и ребёнка, а то бы была не замужем в России наверное никто не зарился или мат одиночка, поэтому не надо так препятствоват! и мужа веру надо воспринимат спокойно, это его дело и его денги:) а вы шубы уже себе накупили?:)
NEW 14.11.13 21:53
in Antwort nata.win 14.11.13 09:25, Zuletzt geändert 14.11.13 22:00 (olya.de)
Меня в первом приёмном лагере спросили про вероисповедание, сказала не крещёная. Спросили, а дедушки/бабушки кто были? Сказала католики. Так я стала католичкой. Пришлось выходить официально.
У меня из той же серии опыт. При заполнении какой-то анкеты меня спросили, какая в России (именно так) религия. Я решила, что это из любопытства и попыталась объяснить, что вообще-то это многонациональное государство, религии разные, но исторически господствующая - православие. После чего последовал вопрос: "russisch orthodox" или "jüdisch orthodox"... Я хоть и изумилась такому повороту, но ответила "russisch"...
Смотрю, а они мне уже в карточку пишут, что я - "russisch orthodox".
Еле остановила.
У меня из той же серии опыт. При заполнении какой-то анкеты меня спросили, какая в России (именно так) религия. Я решила, что это из любопытства и попыталась объяснить, что вообще-то это многонациональное государство, религии разные, но исторически господствующая - православие. После чего последовал вопрос: "russisch orthodox" или "jüdisch orthodox"... Я хоть и изумилась такому повороту, но ответила "russisch"...
Speak My Language
NEW 14.11.13 21:55
Вы, видимо, прочитали только первое предложение в моём сообщении. Как человек верующий, Вы должны знать, что нельзя желать зла другому человеку. Не раскачивайте маятник, он может вернуться и ударить посильнее. Желаю Вам мира и добра
in Antwort McLine 13.11.13 20:55
В ответ на:
Вы, видимо, прочитали только первое предложение в моём сообщении. Как человек верующий, Вы должны знать, что нельзя желать зла другому человеку. Не раскачивайте маятник, он может вернуться и ударить посильнее. Желаю Вам мира и добра
NEW 14.11.13 21:56
а кто некрещеным мужей и детей дает?
in Antwort madelaine0 14.11.13 21:52
В ответ на:
вы вот в 16 покрестилис и Господ Бог дал вам мужа немца и ребёнка, а то бы была не замужем в России наверное никто не зарился или мат одиночка, поэтому не надо так препятствоват!
вы вот в 16 покрестилис и Господ Бог дал вам мужа немца и ребёнка, а то бы была не замужем в России наверное никто не зарился или мат одиночка, поэтому не надо так препятствоват!
а кто некрещеным мужей и детей дает?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.11.13 22:02
Не, уже не молодая, но выгляжу моложе
Вот это понравилось:
Если бы Вы знали, как ошибаетесь
А зачем в Германии шубы?
Да и зверушек жалко. Хотя, да, мясо иногда ем ... и колбасу
in Antwort madelaine0 14.11.13 21:52
В ответ на:
вы ешё молодая,
вы ешё молодая,
Не, уже не молодая, но выгляжу моложе
Вот это понравилось:
В ответ на:
а то бы была не замужем в России наверное никто не зарился или мат одиночка
а то бы была не замужем в России наверное никто не зарился или мат одиночка
Если бы Вы знали, как ошибаетесь
В ответ на:
а вы шубы уже себе накупили?:)
а вы шубы уже себе накупили?:)
А зачем в Германии шубы?
NEW 14.11.13 22:18
Спасибо за совет, у меня тоже эта идея была, вчера озвучила - не прокатило.
Блин, да фиг с ним, пусть платит чужим дядям, просто обидно, мама его получает маленькую пенсию, жалуется, что иногда в доме только хлеб с горчицей, сама денег никогда не попросит, а он сам просто так и не даст, я ей иногда из своей зарплаты втихаря немного выделяю.
in Antwort alla0 13.11.13 10:31
В ответ на:
Если Вы не обвенчаны в церкви, предложите мужу наверстать упущенное. И устроить пышный праздник за большие деньги. Будет вам или красивая свадьбы или выход из церкви
Спасибо за совет, у меня тоже эта идея была, вчера озвучила - не прокатило.
Блин, да фиг с ним, пусть платит чужим дядям, просто обидно, мама его получает маленькую пенсию, жалуется, что иногда в доме только хлеб с горчицей, сама денег никогда не попросит, а он сам просто так и не даст, я ей иногда из своей зарплаты втихаря немного выделяю.
NEW 14.11.13 22:43
Предложила, идея понравилась, спасибо
in Antwort K.A.P 13.11.13 10:30
В ответ на:
Предложила, идея понравилась, спасибо
NEW 14.11.13 22:46
in Antwort tanyamis 13.11.13 22:17
мы тоже в bürgeramte это сделали. И 5 мин не длилось ) Узнайте, где в вашем городе это делается
......