Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

60757   91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 все
Зайка-11 патриот11.11.13 15:26
Зайка-11
NEW 11.11.13 15:26 
в ответ Tanja69 11.11.13 15:08
В ответ на:
Вот только не приходит мне в голову называть поголовно всех домохозяек не умными

а кто называет?
Я лишь о том, что без постоянной тренировки моСк атрофируется, и вероятность того, что это произойдет с человеком неработающим больше, чем с человеком работающим, и вынужденным свой мозк тренировать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  пани Солоха знакомое лицо11.11.13 15:28
NEW 11.11.13 15:28 
в ответ Peskova 11.11.13 15:20
В ответ на:
только с одной домохозяйкой, но это другое поколение (пара старше моих родителей),

то старшее поколение как раз и большинство домохозяек))
женщины из гдр тоже в большинстве работали, как и советском союзе.это другое время и др политический строй. в ссср даже статья была за тунеядство так что строили наши бабушки имамы светлое коммунистическое будщее.
моя мама никогда не работала, средства позволяли жить безбедно, не напрягаясь. была в полном недоумении, когда я вышла на работу, даже осудила меня.
Windspiel патриот11.11.13 15:30
Windspiel
NEW 11.11.13 15:30 
в ответ alla0 11.11.13 15:23
Ооо... Так это синдром деревенской домохозяйки. Это вообще отдельный случай, имела честь познакомиться и тоже не была принята в компанию. Хоть и была на то время вынужденной домохозяйкой.
У Вас не проблема работающая-неработающая, это глЫбже намного. Это город-деревня.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator11.11.13 15:35
olya.de
NEW 11.11.13 15:35 
в ответ alla0 11.11.13 15:09, Последний раз изменено 11.11.13 15:57 (olya.de)
Лично мое мнение - это свойственно многим женским компаниям "неважно кто ты, главное - ты постоянно с нами".
Это еще одна совершенно новая для меня реальность... Мне казалось, опять же, из личного опыта, что человек все- таки в значительной степени сам себе конструирует круг общения и соответственно выбирает правила игры в нем. Пкм я никогда еще не сталкивалась с тем, чтобы работающим знакомым не о чем было со мной поговорить, равно как в круги, сплоченные по принципу "неважно кто ты, главное - ты постоянно с нами" никогда не попадала.
Если человек не работает, то он имеет возможность выбирать себе общение исключительно по душе - это кстати еще один плюс, к свободному времени.
А после Ваших описаний возникает ощущение, что Вы хватаетесь за сеть из условностей и нормативов, потому что внутри как перекати-поле..
Да неужто Вы думаете, что я на чаепитии с соседками веду заумные разговоры
Честно говоря, я понятия не имею, о чем вы там говорите, т.к. вообще не хожу к соседкам, никогда. А на встречах класса/садика, если хочу пообщаться, то выбираю темы, которые мне интересны и разбалтываю интересующих меня людей на них. В противном случае, можно и просто помолчать.

Speak My Language

пани Солоха знакомое лицо11.11.13 15:42
NEW 11.11.13 15:42 
в ответ Зайка-11 11.11.13 15:26, Последний раз изменено 11.11.13 15:43 (пани Солоха)
В ответ на:
вероятность того, что это произойдет с человеком неработающим больше, чем с человеком работающим, и вынужденным свой мозк тренировать.

начнем с того, что работа разная. мы говорим о работающих женщинах, не все они научные работники, политики и так далее. кто хочет, тот свой мозг тренировать будет в любых условиях. главное- желание
какая тренировка мозга , скажем у медсестры, лаборантки,помощницы врача, секретаря, воспитателя десткого сада? только рутинная работа. мозг тренируется в свободное от работы время.
теорема ферма тоже на фиг не всем нужна, может кто то учит языки, ктото путешествует, пополняя свой кругозор, изучением др культур. (путешествование в отпуск с отлеживанием пятой точки в гостинице возле моря не считается )
  пани Солоха знакомое лицо11.11.13 15:46
NEW 11.11.13 15:46 
в ответ Windspiel 11.11.13 15:30
В ответ на:
синдром деревенской домохозяйки. Это вообще отдельный случай, имела честь познакомиться и тоже не была принята в компанию. Хоть и была на то время вынужденной домохозяйкой.

я даже не пыталась в свое время войти в сей круг))) да и деревенские (работающие, не работающие) обычно не находят общий язык с людьми из больших городов. тут даже не важно кто плохой, не умный.. тут просто другие интересы и уклад жизни
Kabal патриот11.11.13 15:58
Kabal
NEW 11.11.13 15:58 
в ответ Зайка-11 11.11.13 15:26
В ответ на:
с человеком работающим, и вынужденным свой мозк тренировать

Вы под одну гребенку не гребите. Человек, работающий весь день физически, едва ли сильно нагружает свой, как Вы выражаетесь, мосК.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
berlije патриот11.11.13 16:04
berlije
NEW 11.11.13 16:04 
в ответ Tanja69 11.11.13 13:09
In Antwort auf:
признак умных людеи: с любым человеком уметь говорить на эго языке и находить его искренне интересным и извлекать себе пользу для ума (и для дела ).

Абсолютно согласна! Я сама такая, люблю поиграть в Ленина и печника когда скучно, в поезде например.
Но тут речь не о случайных встречах в поле с печником, не "Ходоки пришли к Ленину, надо уважить", а о устоявшихся привязанностях-дружбах.
Это не в аэропорту время до самолета в смоллтолке скоротать и не в "народ сходить". Аллочка могла конечно себя окружить домохозяйками с кругозором с горошинку,
только нахера ей это надо время тратить в регулярном неинтересном соплежевании? Если у нее есть возможность общения с интересными ЕЙ людьми? Куда она пойдет? Ленина изображать? Одно дело когда судьба сводит воленс-неволенс, типо соседка по палате в больнице. Можно из лимона сделать лимонад. А когда можно выбирать? А?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Dizzy Miss Lizzy местный житель11.11.13 16:14
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.11.13 16:14 
в ответ alla0 11.11.13 14:04
В ответ на:
Да, области математики, с которыми по работе не сталкивалась.

А области органической химии? Генетики? Фармакологии? Астрономии?
То, что вы называете "развитием ума" - это всего лишь наработка опыта, складирование спецзнаний. У старого автомеханика в гараже больше натащено всяких деталюг, чем у молодого, вот и все.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
berlije патриот11.11.13 16:21
berlije
NEW 11.11.13 16:21 
в ответ Vaganza 11.11.13 13:23, Последний раз изменено 11.11.13 16:26 (berlije)
In Antwort auf:
Он для меня просто пример идеального человека что ли.. во всех смыслах..

Это по Карнеги. Профессиональная этика. Даже у самогорассамого отельщика или фабриканта главный капитал - это хорошие, верные делу работники.
А доброе слово, дорожелательное отношение и улыбка шефа их мотивирует. Это основы. Даже в совецкое время мой дедушка (старший мастер на автогиганте, отвечал со своей бригадой за всю вентиляцию во всех цехах) гордился тем, что ему директор завода руку жал пробегая по заводу, по имени-отчеству и интересовался, как дела. Извинялся, вызвав к себе в кабинет, что предоставляли его в Москву в мин-во автом.промышленности на орден-медальку за трудовую славу, но там фамилие имя-отчество не нравилось, просили че-нить другое на разнарядку подобрать, русское, но "Мы тебе Рейнгольдыч премию выпишем, я лично распоряжусь, раз так вышло". Про то, что дедушке "Жигули" из 3-х первых машин поступивших на завод выделяют, пришел сам сказал лично. Мог бы секретарше сказать, она бы позвонила на раб.место и все. ДЕд до самой Германии вспоминал этот "почет". Карнеги директор не читал в 70-х годах, а с людьми как надо! А уж сейчас во времена тренингов-шулюнгов, я тибя умаляю!
Вот шеф был у мине когда-то, у него все эти шулюнги руководителя -подходцы, "шеф - отец родной" только из ушей не лезли, перегибал я считаю палку, чувства меры нет. Например спросит по школу-уни ребенка, куда в отпуск едешь, скажешь, спросит куда, а потом после спросит с названием места, как было там и т.д. А оно ему интересно? Когда виделись, улыбоку на лицо и от счастья светится! Все все понимают, ну и что? Я тоже сияла радостная. Правила игры соблюдены.
Tanja69 завсегдатай11.11.13 16:23
Tanja69
NEW 11.11.13 16:23 
в ответ Зайка-11 11.11.13 15:26

В ответ на:
а кто называет?

те кто утверждает, что у домохозяек вероятность атрофирования мозга выше,
только потому, что они не ходят на работу и как следствие не выннуждены свой мозг треннировать,
чем у дам работающих
Tanja69 завсегдатай11.11.13 16:37
Tanja69
NEW 11.11.13 16:37 
в ответ berlije 11.11.13 16:04, Последний раз изменено 11.11.13 16:40 (Tanja69)
Когда можно выбирать- не вопрос, конечно будем общаться с теми с кем интерессно и завлекательно!
А когда, как Алле нужно было подружиться ( я думаю вынужденное сидение дома с ребёнком) с деревенскими домохозяйками, а они её в свою компанию не приняли?
МОгла-бы тоже попытаться сделать лимонад ( рецептами быстроприготовляемыми поинтересоваться, для будующей работающей дамы всегда актуально) ан нет скучно
berlije патриот11.11.13 16:48
berlije
NEW 11.11.13 16:48 
в ответ Tanja69 11.11.13 16:37, Последний раз изменено 11.11.13 16:50 (berlije)
Я пропустила рассказ Аллы, где Аллу деревнеские домохозяики не приняли, а она к ним рвалась.
В принципе раньше личное общение было ценно. Вот человек в новой стране. Тянется к ландслейтам бывалым, спрашивает, а они ему "В кайзерс не ходи, он дорогой, ходи в Альди.
С мобилки в Россию не звони, иди в интернеткафе к туркам во-он в тот раён, по такому-то адресу, 5 фенижек минута. Детский врач в нашей деревне один, сидит на втором этаже над шпаркассой на главной площяди". Домохозяйка или нет - не важно, она действительно несет важную инфу!
А теперь? Когда все ответы есть в инете, для удобства даже на русском языке, например на Германке. Что взять с деревенской домохозяйки в той же деревне Аллочке? Какую ценнейшую информацию особую от нее можно получить? К чему ей играть в Ленина, заигрывая с домохозяйкой? Чтобы было где ключ запасной снаружи оставить или ребенка из садика попросить сбегать-забрать? Только практическая стотрона вопроса, но никак не радость для ума и души от этого общения, о чем Вы писали в первом сообщении, как мудрейший-умнейший человек всегда найдет что почерпнуть даже у нищего в пыли.
  пани Солоха знакомое лицо11.11.13 16:59
NEW 11.11.13 16:59 
в ответ Tanja69 11.11.13 16:37
В ответ на:
А когда, как Алле нужно было подружиться ( я думаю вынужденное сидение дома с ребёнком) с деревенскими домохозяйками, а они её в свою компанию не приняли?
МОгла-бы тоже попытаться сделать лимонад ( рецептами быстроприготовляемыми поинтересоваться, для будующей работающей дамы всегда актуально) ан нет скучно

это уже экстрим, пытаться из всего делать "лимонад" попытаться поддерживать хорошие отношения с соседками есть гут, но если совсем тоскливо, то лучше вообще не общаться.
кстати обмен рецептами бывает полезен, точно также как обмен инфо обо всяких распродажах. полезен во всяком случае, для кошелька.
  пани Солоха знакомое лицо11.11.13 17:03
NEW 11.11.13 17:03 
в ответ berlije 11.11.13 16:48
В ответ на:
Вот человек в новой стране. Тянется к ландслейтам бывалым, спрашивает, а они ему "В кайзерс не ходи, он дорогой, ходи в Альди.
С мобилки в Россию не звони, иди в интернеткафе к туркам во-он в тот раён, по такому-то адресу, 5 фенижек минута. Детский врач в нашей деревне один, сидит на втором этаже над шпаркассой на главной площяди". Домохозяйка или нет - не важно, она действительно несет важную инфу!

ой... такое иногда могут насоветовать...особенно для свежеприбывшего. вспоминаю сразу хайм, куда нас поселили. так "обрадовали", что хотелось чемоданы обратно собирать
alla0 коренной житель11.11.13 17:06
alla0
11.11.13 17:06 
в ответ olya.de 11.11.13 15:35
В ответ на:
Мне казалось, опять же, из личного опыта, что человек все- таки в значительной степени сам себе конструирует круг общения и соответственно выбирает правила игры в нем.

Мы говорим не о друзьях, которых конечно каждый выбирает сам. И не по месту жительства или работы. А именно об окружении профессиональном. Т.е. у работающих - коллеги, а среди домохозяек, пкм в нашей деревне - соседки. Не думаю, что с настоящими подругами мои неработающие соседки встречаются чаще чем я.
В ответ на:
Пкм я никогда еще не сталкивалась с тем, чтобы работающим знакомым не о чем было со мной поговорить, равно как в круги, сплоченные по принципу "неважно кто ты, главное - ты постоянно с нами" никогда не попадала.

Может потому что:
В ответ на:
Честно говоря, я понятия не имею, о чем вы там говорите, т.к. вообще не хожу к соседкам, никогда.
?
Но мне как раз вполне понятно, что у нас с Вами просто разная реальность. Жизнь в многоквартирном доме столицы - не то же самое, где частные дома с гроздью соседок на террассе, где все дети играют между домами, и поездки за покупками осуществляются большим женским коллективом.
Поэтому, чем возмущаться странными для Вас явлениями - примите это как информацию, что бывает и так.
В ответ на:
Если человек не работает, то он имеет возможность выбирать себе общение исключительно по душе - это кстати еще один плюс, к свободному времени.
А после Ваших описаний возникает ощущение, что Вы хватаетесь за сеть из условностей и нормативов, потому что внутри как перекати-поле..

Т.е. в то время, когда я работаю, Вы общаетесь по душе? Я думала, что встречи с друзьями у большинства не-пенсионеров по вечерам, выходным и в другое свободное время. А не целый день напролет.
На работе мне кстати нравится возможность общаться с мужчинами. В непринужденной так сказать обстановке. Потому что мне с ними интересней и приятнее. Но под какикм предлогом я в частной жизни окружила бы себя такой массой мужчин - не знаю. Тут даже б муж Лили Брик взбунтовался. В молодости я дружила с мужчинами, но в нашем возрасте у них семья, встречи парами. Как правило общение про встречах - М с М и Ж с Ж или все вместе. А на работе раздолье.
Хотя, не зная Ваших реалий, не могу исключить, что и такая возможность у свободной днем женщины имеется. Вплоть до воплощений в реальность сюжета дневной красотки с Катрин Денев. Но не в нашей деревне. Тут мужской спутник домохозяйки - продавец Бофроста.
В ответ на:

А может, я просто честна с собой и другими? И понимая, что без рамок безвольный пропадет, а волевой будет тратить энерегию на обуздание себя? Может есть люди свободные как птицы, при этом с четкой целью. Каждый шаг которых органичен без всякого вмешательства внешних условий.
А я знаю, что даже я с моей тягой к знанием на вторую неделю отпуска начинаю вставать в полдень и садиться в халате к компьютеру. Вот такая я несовершенная, но не обманываю себя
alla0 коренной житель11.11.13 17:07
alla0
NEW 11.11.13 17:07 
в ответ Windspiel 11.11.13 15:30
В ответ на:
Так это синдром деревенской домохозяйки. Это вообще отдельный случай, имела честь познакомиться и тоже не была принята в компанию

Нет, все не так. Вы - неинтересный собеседник. Учитись жить с этой правдой.
alla0 коренной житель11.11.13 17:08
alla0
NEW 11.11.13 17:08 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 11.11.13 16:14
В ответ на:
А области органической химии? Генетики? Фармакологии? Астрономии?

Пойму быстрее. Чем та же я лет 5-8 назад. Понимание - навык универсальный.
Tanja69 завсегдатай11.11.13 17:11
Tanja69
NEW 11.11.13 17:11 
ну на германке, тоже нужно задать вопросы, на которые иногда получаешь, мягко говоря ну очеь странные ответы.
но вы же сами в состоянии отфильтровать "из чего я буду длать лимонад" а что пойдёт в корзину
alla0 коренной житель11.11.13 17:12
alla0
NEW 11.11.13 17:12 
В ответ на:
то взять с деревенской домохозяйки в той же деревне Аллочке? Какую ценнейшую информацию особую от нее можно получить? К чему ей играть в Ленина, заигрывая с домохозяйкой? Чтобы было где ключ запасной снаружи оставить или ребенка из садика попросить сбегать-забрать?

Кстати я человек очень отзывчивый и спешащий на помощь. С детьми всех моих соседок я возилась, они паслись у нас дома и в саду.Всегда предлагала соседками посмотреть за детьми, когда тем некогда. И за покупками для них ездила. Чтобы не сложилось впечатление "гордой Аллочки", которой домохозяйки недостаточно одухотворенные и пользы с них как с козла молока. А сама я никогда не прошу о помощи - не умею