Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

IQ-Test Kinder

3605  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
sonnen_blume старожил07.11.13 12:39
sonnen_blume
NEW 07.11.13 12:39 
в ответ ankl68 07.11.13 12:15
мама билась как рыба об лед, но ничего не помогало.и тесты с ним делала, и к психологу водила и терапии делала, но пока деть сам не захотел учиться, ни угрозы, ни уговоры не помогали. говорил что все сделал, врал, выдумывал. я с мальчиком познакомилась, ему 9 лет было. у него Allgemeinwissen был, далеко не у каждого взрослого еще такой найти сможешь. любимая передача - галилео. любимая книга - лексикон.
да вы и сами ответили.
В ответ на:
Так что получается, что занимайся-не занимайся, а если ребенок голову с собой в школу не берет, то ничего не поможет :(

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
ankl68 коренной житель07.11.13 12:44
NEW 07.11.13 12:44 
в ответ sonnen_blume 07.11.13 12:39
В ответ на:
мама билась как рыба об лед, но ничего не помогало.и тесты с ним делала, и к психологу водила и терапии делала, но пока деть сам не захотел учиться, ни угрозы, ни уговоры не помогали. говорил что все сделал, врал, выдумывал.

Не верю я, что у 10-11 летнего ребенка уроки никак не проконтролировать и не зжаставить делать. Я бы после первого обмана просто с учителям регулярно общаться стала
В ответ на:
у него Allgemeinwissen был, далеко не у каждого взрослого еще такой найти сможешь. любимая передача - галилео. любимая книга - лексикон.

Это замечательно, но совершенно не связано с неделаньем домашних заданий. ИМХО, в таком возрасте это в чистом виде недоработка родителей
В ответ на:
да вы и сами ответили.
В ответ на:
Так что получается, что занимайся-не занимайся, а если ребенок голову с собой в школу не берет, то ничего не поможет :(

Ну да, в школе я проверить, как она работает, не могу. Но могу прокнтролировать работу дома. И как минимум, дома она переделает то, что в школе сделала плохо
sonnen_blume старожил07.11.13 12:57
sonnen_blume
NEW 07.11.13 12:57 
в ответ ankl68 07.11.13 12:44
ну не верьте. тоже из знакомых детей - мама сдочкой сидела каждый день домашку делала, а девочка только и смогла что из хауптшуле в реаль перебраться. реаль закончила на 4-ки. выучилась на профессию, и поняла, что так ей жить не хочеться, пошла абитур делать и теперь в институте учиться. и хорошо учиться. маме призналась, что все эти годы в школе, когда мама рядом сидела - дочка просто по принципу "смотрю в книгу- вижу фигу" училась. ей просто не хотелоь, ей хотелось на улицу, к подружкам. Какая же я дурная была тогда! - теперь маме говорит.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
sonnen_blume старожил07.11.13 12:59
sonnen_blume
NEW 07.11.13 12:59 
в ответ sonnen_blume 07.11.13 12:57
и что толку даже если все домашки сделанны, а за контрольные и работу на уроке сплошные 5-ки стоят? в табель оценка не за домашки идет, а за контрольные и устную работу на уроке.
ankl68 коренной житель07.11.13 13:00
NEW 07.11.13 13:00 
в ответ sonnen_blume 07.11.13 12:59
В ответ на:
и что толку даже если все домашки сделанны, а за контрольные и работу на уроке сплошные 5-ки стоят?

То есть все домашние сделаны, ребенок все понимает, никаких пробелм нету, к контрольной готовится, а за работу все равно 5?
Не верю. В 3 верю, а в постоянные 5 при выполненных остальных условиях не верю
  Lena__ коренной житель07.11.13 13:03
NEW 07.11.13 13:03 
в ответ ankl68 07.11.13 12:44
В ответ на:
Не верю я, что у 10-11 летнего ребенка уроки никак не проконтролировать и не зжаставить делать.

не верь. это когда не сталкиваешься, то не верится. Я вот с таким "гениальным" ребенком учусь, уже 6 год пошел. Никак вот не зажигается, только контроль и получается, а у меня еще двое младших
В ответ на:

Это замечательно, но совершенно не связано с неделаньем домашних заданий. ИМХО, в таком возрасте это в чистом виде недоработка родителей

нет, это ни не доработка родителей, это сидит в голове
В ответ на:
Ну да, в школе я проверить, как она работает, не могу. Но могу прокнтролировать работу дома. И как минимум, дома она переделает то, что в школе сделала плохо

а в школе есть контрольные, кот надо хотеть хорошо написать. А чтобы хорошо написать, надо немножно напрячь себя, хотя бы задание прочитать до конца, внимательно.
Тут можно долго говорить. У тут нет единых правил, что делать. Это есть, и под это приходится подстраиваться, но не все родители это могут и хотят.
  Lena__ коренной житель07.11.13 13:11
NEW 07.11.13 13:11 
в ответ ankl68 07.11.13 13:00
В ответ на:
То есть все домашние сделаны, ребенок все понимает, никаких пробелм нету, к контрольной готовится, а за работу все равно 5?
Не верю. В 3 верю, а в постоянные 5 при выполненных остальных условиях не верю

почему же. Если такого ребенка еще в нач. школе не мотивировали, не объясняли, что он должен делать и как, вот и результат.
На урокке руку не поднимает, на контрольной просто не успевает, тк, например, полурока ручку достает, да других изучает. Я как то видела передачу про такого ребенка. Из-за плохих оценок был переведен из гимназии в реал, а из реал собирались в хаупт переводить.
Jancka постоялец07.11.13 13:13
Jancka
NEW 07.11.13 13:13 
в ответ без-ника 07.11.13 11:00
В ответ на:
н.п. у нас ребенок протестирован по настоянию дет.сада. Есть подтверждение, что хохбегабт. Идем на след. год в школу. Вы бы школе сообщили, что у ребенка такой диагноз

они сами все увидят.
sonnen_blume старожил07.11.13 13:16
sonnen_blume
NEW 07.11.13 13:16 
в ответ ankl68 07.11.13 13:00, Последний раз изменено 07.11.13 13:24 (sonnen_blume)
т.е. например ребенок очень любит географию. в 6 лет ьуже знает все земли Германии, все континенты, столицы государств и т.д. в 5-м классе когда началсь география как предмет - ребенок в восторге, как классно и интерсно, учитель в восторге от ребенка - сколько он уже знает. они нашли друга. итог 1-а за год. в 6-м классе учитель поменялся. пришел старый учитель, которому последний год до пенсии, ему уже все пофиг, ему надо на уроке тишину, а не выскочек. ребенок очень разочарован в учителе - он меня не терпеть не может. и все. на географию забили. нет, дома он даже учебник как художественную литературу на досуге почитывал периодически, т.к. географию любит досих пор, но на уроке вобще не работал и контрольные сдавал практически пустые листы. кому сделал хуже? себе конечно. в табеле за 6-й класс 4-ка стоит. 5-ки не было только потому что как последний метод воздействия - был применен эрпрессунг - принесешь по географии 5-ку, запрещаю все соевнования до конца учебного года. и в качестве профилактики сразу пару недель соревнований запретили. все остальное: ни разговоры, ни уговоры, ни угрозы - не помогали. учитель дурак, и я с ним не общаюсь. точка. а участие в соревнованиях - это святое, как ты мама вобще на это посягнула!
ankl68 коренной житель07.11.13 13:22
NEW 07.11.13 13:22 
в ответ Lena__ 07.11.13 13:03
В ответ на:
не верь. это когда не сталкиваешься, то не верится. Я вот с таким "гениальным" ребенком учусь, уже 6 год пошел. Никак вот не зажигается, только контроль и получается, а у меня еще двое младших

Я о контроле и говорю. Если б я над своими с постоянным контролем не стояла, проверя все до полсденей точки, то они бы тоже легко все задания сливали. Сын сам учиться класее в 9=м начал.А до того только под моим контротлем. Но уйди из дома в школу с несделанным домашним заданием у него просто не было никакой возможности
В ответ на:
а в школе есть контрольные, кот надо хотеть хорошо написать. А чтобы хорошо написать, надо немножно напрячь себя, хотя бы задание прочитать до конца, внимательно.

а если не напргаться, то напишет на 2 или на 3. Но никак не на 5, если материал знает
В ответ на:
то есть, и под это приходится подстраиваться, но не все родители это могут и хотят.

Вот в это верю
  Lena__ коренной житель07.11.13 13:42
NEW 07.11.13 13:42 
в ответ ankl68 07.11.13 13:22
В ответ на:
Но никак не на 5, если материал знает

мой в 4 классе по рисованию шестерки (даже не пятерка!) приносил, и за реферат по нем была в 4 классе была шестерка. Как я должна была это проверить?
ankl68 коренной житель07.11.13 13:50
NEW 07.11.13 13:50 
в ответ Lena__ 07.11.13 13:42, Последний раз изменено 07.11.13 13:51 (ankl68)
В ответ на:
мой в 4 классе по рисованию шестерки (даже не пятерка!) приносил, и за реферат по нем была в 4 классе была шестерка. Как я должна была это проверить?

реферат-то проверить можно?
А как ему удавалось 6 по рисованию получить? Мой по спорту ничего не делал демонтсративно и вел постоянно пропаганду на тему "спорт - идиотизм", но и то 4 получал. Если сабботировать - тогда да. Но тут я бы домашний террор включала
sonnen_blume старожил07.11.13 13:52
sonnen_blume
NEW 07.11.13 13:52 
в ответ ankl68 07.11.13 13:22
В ответ на:
а если не напргаться, то напишет на 2 или на 3. Но никак не на 5, если материал знает

да хоть как он материал знает - учитель дурак, и я ему не окажу эту услугу, что буду его дурацкую работу писать и на его дурацкие вопросы отвечать. Это мой личный опыт с географией. еще у нас такая же борьба с религией. там тоже учитель дурак. мне мой сын очень по поведению того знакомого мальчика, о котором я выше писала напоминает. взглядами на школу и умением аргументировать.
в этом году полегче стало, в 8-м классе. ну и учителя опять поменялись по предметом. еще таких явных дураков нету, чтоб на их дурацкие вопросы не отвечать.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
  Lena__ коренной житель07.11.13 14:08
NEW 07.11.13 14:08 
в ответ ankl68 07.11.13 13:50
В ответ на:
реферат-то проверить можно?

Как? О его существовании я узнала после звонка учителя, когда уже все сроки сдачи прошли. Не захотел, забыл - не сделал.
В ответ на:
А как ему удавалось 6 по рисованию получить?

Их было даже две!. Не сдал работу, не доделал и не сдал, что делал на уроке - не понятно. А что делают на рисовании - трудно проверить
В нашем случае эти оценки не на что не повлияли. По рисованию была 3 ( а в промежуточном цойгнисе была 4), по немецкому было между 1-2, итоговая стала 2.
Это я как пример, как может быть. А, ну и когда контрольная будет, сначала надо вытянуть - а потом мне! не забыть
В ответ на:
Но тут я бы домашний террор включала

Какой? Мне просто интересно.
ankl68 коренной житель07.11.13 14:29
NEW 07.11.13 14:29 
в ответ sonnen_blume 07.11.13 13:52, Последний раз изменено 07.11.13 14:32 (ankl68)
В ответ на:
да хоть как он материал знает - учитель дурак, и я ему не окажу эту услугу, что буду его дурацкую работу писать и на его дурацкие вопросы отвечать. Это мой личный опыт с географией. еще у нас такая же борьба с религией. там тоже учитель дурак. мне мой сын очень по поведению того знакомого мальчика, о котором я выше писала напоминает. взглядами на школу и умением аргументировать.

У нас тоже был приод, когда каждый второй учитель дураком был. Да что там был - вон сейчас у нас преподаватель на семинаре дурак, потому что они не сошлись во взглядах на моральный негилизм :)
Но тур я за домашний террор - мне важны твои отметки, поэтому за отметку ниже двойки по любому предмету, крома спорта, ты лишаешься всего хорошего и надолго. Выделываться можешь, сколько тебе угодно, но пока это не влияет на отметки. По спорту я с сыном согалсна была, что это идиотизм, так что всячески его поддерживала и освобождения ему писали постоянно, но 4 должны была быть, чтобы проблем не было.
Смогла же мама из исходного примера в конце-концов справиться с ребенокм, пригроизв лишением поездки. Так почему раньше этого было не сделать?
ankl68 коренной житель07.11.13 14:31
07.11.13 14:31 
в ответ Lena__ 07.11.13 14:08
В ответ на:
Как? О его существовании я узнала после звонка учителя, когда уже все сроки сдачи прошли. Не захотел, забыл - не сделал.

У меня так дочка один раз выступила - можно было взхять реферат, а она не взяла, хотя у нее должна была быть по сахунтеррихт 2. Пообещала, что еще один раз так - буду раз в неделю наведываться в школу, объяснив учителям, что доверять ребенку не могу. Больше таких фокусов не было (тьфу-тьфу-тьфу)
olya.de spectator07.11.13 14:43
olya.de
NEW 07.11.13 14:43 
в ответ ankl68 07.11.13 13:22, Последний раз изменено 07.11.13 21:48 (olya.de)
тоже не верю. 5 при понимании материала это уже откровенный саботаж.
Вообще способные дети как правило отлично или как минимум хорошо учатся. А типаж "очень способный, но в школе все очень плохо" это огромная редкость, там у детей другие проблемы, в поведении или с психикой.

Speak My Language

sonnen_blume старожил07.11.13 16:28
sonnen_blume
NEW 07.11.13 16:28 
в ответ ankl68 07.11.13 14:31
все проходили и в школу почти каждый день наведовалась, и дом.задания должен был у учителей после каждого урока на подпись носить, даже если ничго не задали. особенно если ничего не задали, должен был учитель подтвердить. и лишение телевизора, компутера и других удовольствий надолго. он тогда еще больше все назло делал и саботировал.
каждый ребенок индивидуален. можете приписывать какие хотите проблемы, только потому что верить не хотите, я знаю что я имею. как я уже написала, в этом году становиться легче. может таки все те лекции и меры наконец стали плоды приносить. часто пока человек сам не переживет что-то, верить не хочет. мне также одна девушка не верила, как это ребенок за ночь по 10 раз просыпается. ёё оба ребенка с 3-х месяцев спали всю по 6 часов ночью без перерыва. потом она 3-го родила и мне жаловалась, что сегодня такая ночь ужасная была, аж целых 4 раза ребенок просыпался. а здесь вон вде ветки на эту тему паралельно идут, и чуть ли не каждую неделю новые появляются.
мне довелось с многими мамами в живую общаться, мальчики которых похожи на моего. и часто стоит девушка о сыне рассказвает, а как-будто она о моем ребенке говорит. очень похожее поведение. единственные два брата, которые из этого мустера выпадают, которых я до сих пор встречала - с сыном на шахматы ходят, оба в школе для высокоинтелектуальных детей учаться. маленькие как мышата, спокойные и тихие. их не видно и не слышно. и мама их рассказывает, что дома тоже такие же и в школе без проблем. но для меня это скорее исключение. а так на шахматных соревнованиях, особенно когда уже не на региональном уробне, а на уровне земли играют, там много одаренных детей, слабые туда не доходят, в отборочных турах отсеиваются. пока дети в шахматы играют, мамам делать тоже что-то надо, обмениваемся опытом. почти все те же проблемы, у кого больше, у кого меньше, что и у нас дома.
  SaarA свой человек07.11.13 16:54
NEW 07.11.13 16:54 
в ответ olya.de 07.11.13 14:43
В ответ на:
А типаж "очень способный, но в школе все очень плохо" это огромная редкость

У способных может это и редкость, а вот у высокоодаренных нет. У них свое на уме. Не захотят и задание вообще делать не будут, и ни кто их не заставит. Исключение угрозы и ремнем по жопе.
  Lena__ коренной житель07.11.13 16:59
NEW 07.11.13 16:59 
в ответ SaarA 07.11.13 16:54
В ответ на:
Исключение угрозы и ремнем по жопе.

Хе, еще надо найти, чем угрожать и что запрещать. А вот ремешком не надо, вот это не педагогично.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все