Login
Проблема выбрать имя ребенку.
NEW 05.11.13 14:10
in Antwort Aliera 05.11.13 13:40
NEW 05.11.13 14:14
in Antwort Katze75 05.11.13 14:05
если человек не примитивен, то это сразу клиникой называется?
Эксперты прямо какие-то собрались тут по клинике, вы подумайте только.
Не понимаю, если нечего предложить, то зачем что-либо писать?
Эксперты прямо какие-то собрались тут по клинике, вы подумайте только.
NEW 05.11.13 14:16
У мужей в этот период, порой, тараканов не меньше. Правда, потом все говорят: "Тараканы? Нет-нет, у нас такого нет и не было!"
У мужей, порой, в этот жизнепероид тараканов даже поболе будет
in Antwort Программист 05.11.13 13:39
В ответ на:
а муж ейный тоже беременный? :)
а муж ейный тоже беременный? :)
У мужей в этот период, порой, тараканов не меньше. Правда, потом все говорят: "Тараканы? Нет-нет, у нас такого нет и не было!"

У мужей, порой, в этот жизнепероид тараканов даже поболе будет

l’Amore è il più grande motore
NEW 05.11.13 14:18
Зря вы так,
цариц и аристократок Маш и Кать в истории было намного больше,чем Даниэл и Эвелин(вообще не одной не знаю,если честно)
Тем более вы сравниваете "домашний" вариант имени и полное,тогда уж либо Екатерина и Мария Даниэла и Эвелина,
либо Маша Катя и Даня и Лина.
in Antwort Katja-katerina0 05.11.13 12:42
В ответ на:
Согласитесь, что Маша или Катя и Даниэла или Эвелина, к примеру, межд собой ну никак...Дисбаланс получается, одного по-простому, а второго с замахом на аристократизм.
Согласитесь, что Маша или Катя и Даниэла или Эвелина, к примеру, межд собой ну никак...Дисбаланс получается, одного по-простому, а второго с замахом на аристократизм.
Зря вы так,
цариц и аристократок Маш и Кать в истории было намного больше,чем Даниэл и Эвелин(вообще не одной не знаю,если честно)
Тем более вы сравниваете "домашний" вариант имени и полное,тогда уж либо Екатерина и Мария Даниэла и Эвелина,
либо Маша Катя и Даня и Лина.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 05.11.13 14:21
Анна, хорошо. Да, без ложной скромности.
Сама Анна. Я даже младшую дочку была готова так назвать. Остановилась, в итоге, на имени попроще - Алиса (мечте из детства
) Но, одно меня смущает, здесь Анна упрощается до....скучной Аны.
in Antwort Katja-katerina0 05.11.13 14:10
В ответ на:
Мне тоже как-то пока всерьез только Анна нравится.
Мне тоже как-то пока всерьез только Анна нравится.
Анна, хорошо. Да, без ложной скромности.

l’Amore è il più grande motore
NEW 05.11.13 14:27
у меня брат Никита, я - Настя, и не смотря на различие полов и разницу в возрасте нас постоянно путали
звучало примерно как "Насьтьфуникит или Никинастя!" брата аж до дыма из ушей бесило такое "прозвище
"
поэтому для своих детей я решила, что имена будут на разные буквы. старшенькая Полина, младшей имя еще выбираем. мой фаворит Арина, у мужа - Эмма
in Antwort Katja-katerina0 05.11.13 11:24
В ответ на:
мне нравится имя Элеонора, НО оно на наш взгляд слишком не гармонирует с именем Алиса,
хотела сначала предложить что-то созвучное с Алисой, например, Алина, но потом про себя подумала.....мне нравится имя Элеонора, НО оно на наш взгляд слишком не гармонирует с именем Алиса,
у меня брат Никита, я - Настя, и не смотря на различие полов и разницу в возрасте нас постоянно путали

поэтому для своих детей я решила, что имена будут на разные буквы. старшенькая Полина, младшей имя еще выбираем. мой фаворит Арина, у мужа - Эмма
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 05.11.13 14:27
А я разве тебе писала???
Тебе тоже могу написать.
Возьми список имен, русских, немецких, сиди и выбирай, никто тебе ничего тут нового не выдумает. Я понимаю, у всех свои тараканы, но чего их на всех вываливать??? Непримитивным людям на смех!
in Antwort Katja-katerina0 05.11.13 14:14
В ответ на:
А я разве тебе писала???
Тебе тоже могу написать.
Возьми список имен, русских, немецких, сиди и выбирай, никто тебе ничего тут нового не выдумает. Я понимаю, у всех свои тараканы, но чего их на всех вываливать??? Непримитивным людям на смех!
NEW 05.11.13 14:42
Я сразу тоже об Анне подумала.
Красивое имя и по русски и по немецки звучит хорошо.
К длинной фамилии подходит и к ст. сестре.
Агата-тоже очень нравится, я предлагала детям так внучку назвать...
Они выбирали долго имя, непременно немецкое хотели, а назвали неожиданно- Ксения.
К вашей фамилии на "Х" пошло бы , Xenia.
А вообще, нужно, чтобы имя родители выбирали, чтобы оно от сердца шло, ну, на всякий случай почитать значение.
Знаю семью, назвали девочку Лолита, на девочку недоумённо поглядывают, когда она имя говорит.
Красивое имя и по русски и по немецки звучит хорошо.
К длинной фамилии подходит и к ст. сестре.
Агата-тоже очень нравится, я предлагала детям так внучку назвать...
Они выбирали долго имя, непременно немецкое хотели, а назвали неожиданно- Ксения.
К вашей фамилии на "Х" пошло бы , Xenia.
А вообще, нужно, чтобы имя родители выбирали, чтобы оно от сердца шло, ну, на всякий случай почитать значение.
Знаю семью, назвали девочку Лолита, на девочку недоумённо поглядывают, когда она имя говорит.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
NEW 05.11.13 15:08
in Antwort Aliera 05.11.13 13:40
Так нет, при чем здесь Грей, кто читал это в Германии это??? А Ассоль, какая Азоль?????? Вы же пркрасно видите, это имя с двумя с пишется, читается в немецком соответственно Assol, ну какая Азоль??? И звучит у них красиво (у знакомых) с их длинной немецкой фамилией... а вот к Анне точно привязались, понятное дело - имя может и красивое, ну уже такое заезженное, чисто мое мнение..
NEW 05.11.13 15:20
in Antwort Katja-katerina0 05.11.13 12:42
NEW 05.11.13 15:21
Книги по истории полистайте. "Принцесса Алиса" погуглите, вон я вам ссылок сейчас наброшу. "Проще" - это надо же придумать такое! Катька, Лизка - тоже имена проще некуда.
www.google.com/search?q=Princess+Alice&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&...
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Alice_of_the_United_Kingdom
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Alice%2C_Duchess_of_Gloucester
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%28%D0%B2%D0%B5%D0%B...
in Antwort Katja-katerina0 05.11.13 11:24, Zuletzt geändert 05.11.13 15:23 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Дело осложняет то, что старшую девочку зовут Алиса и не принимать этот факт во внимание в выборе имени ну никак нельзя.
Объясню почему, к примеру, мне нравится имя Элеонора, НО оно на наш взгляд слишком не гармонирует с именем Алиса, что называется чересчур.
Мне кажется, что первое имя просто меркнет по сравнению со вторым, звучит слишком помпезно. Может старшей потом обидно будет, что ее назвали проще, чем сестру.
Дело осложняет то, что старшую девочку зовут Алиса и не принимать этот факт во внимание в выборе имени ну никак нельзя.
Объясню почему, к примеру, мне нравится имя Элеонора, НО оно на наш взгляд слишком не гармонирует с именем Алиса, что называется чересчур.
Мне кажется, что первое имя просто меркнет по сравнению со вторым, звучит слишком помпезно. Может старшей потом обидно будет, что ее назвали проще, чем сестру.
Книги по истории полистайте. "Принцесса Алиса" погуглите, вон я вам ссылок сейчас наброшу. "Проще" - это надо же придумать такое! Катька, Лизка - тоже имена проще некуда.

www.google.com/search?q=Princess+Alice&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&...
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Alice_of_the_United_Kingdom
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Alice%2C_Duchess_of_Gloucester
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%28%D0%B2%D0%B5%D0%B...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of
reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.11.13 15:32
NEW 05.11.13 15:44
in Antwort oydin 05.11.13 15:32
у нас Alisa, в детском саду знают, что мы говорим Алиса, а вот в амтах часто или у детского врача читают Ализа, я намеренно не стала вторую букву с добавлять.
А еще есть вариант Alyssa звучит также по-немецки как и по-русски Алиса.
А еще есть вариант Alyssa звучит также по-немецки как и по-русски Алиса.
NEW 05.11.13 15:56
мне тоже нравится это имя.
а ТС я ещё бы предложила всключить в список имя Мишель
in Antwort kotenok9 05.11.13 15:18, Zuletzt geändert 05.11.13 15:56 (Polarbaerchen)
В ответ на:
Angelika-очен красивое имя !
Angelika-очен красивое имя !
мне тоже нравится это имя.
NEW 05.11.13 16:24
in Antwort Viktoria788 05.11.13 15:08
А мне нравится имя Флорентина...
Автору не подходит, сильно кудрявое, но все равно напишу :-)
Одна моя подруга не смогла определиться с именами, назвала девочку Жозефина Лили Софи. Вот так, три имени в одном, выбирай любое по настроению!

Одна моя подруга не смогла определиться с именами, назвала девочку Жозефина Лили Софи. Вот так, три имени в одном, выбирай любое по настроению!
05.11.13 16:34
Вот этого делать не надо. Любимое имя немецких ассис...
in Antwort Polarbaerchen 05.11.13 15:56
В ответ на:
Вот этого делать не надо. Любимое имя немецких ассис...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.11.13 16:42
in Antwort Viktoria788 05.11.13 15:08
Нет, всё-таки Ассоль не стоит. В школе одноклассники будут сокращать имя до Assi, что нежелательно. Кроме того, первые три буквы образуют по-английски слово "задница", что в будущем может тоже доставить девушке неприятные моменты.
По теме: Ева, Николь, быть может Нина. Зависит от фамилии.
По теме: Ева, Николь, быть может Нина. Зависит от фамилии.
NEW 05.11.13 16:46
да да именно этот момент меня и насторожил ассоциация с ass
in Antwort Teal 05.11.13 16:42
В ответ на:
первые три буквы образуют по-английски слово "задница", что в будущем может тоже доставить девушке неприятные моменты.
первые три буквы образуют по-английски слово "задница", что в будущем может тоже доставить девушке неприятные моменты.
да да именно этот момент меня и насторожил ассоциация с ass