Вход на сайт
кухня и гости
03.11.13 12:09
Пожалуйста, посоветуйте как избавиться от гостей на моей кухне!!!!
Ситуация такая: у нас есть фериенхауз. Мы отдыхаем там с друзьями и родственниками. И гостей я люблю.
Но... почему-то они все хотят что-то делать на моей кухне.
И это совершенно не то что я там хочу делать:
Складывают посуду туда, где я её не могу найти
Используют не ту посуду.
Моими полотенцами вытирают столы вместо тряпок.
Складывают мусор в самых неожиданных местах. Выкидывают в мусор, то что не является мусором.
А самое неприятное - готовят и закупают продукты. И получается так: я уже закупила продукты и подумала, что будем готовить. В результате мои продукты стоят неиспользованные, портятся и выбрасываются.
Плюс - закупают и готовят они то, что я не ем. Поэтому я просто хожу целыми днями голодная.
Гости этого не замечают. И уверены, что очень мне помогают.....
Вот такая беда...
Ситуация такая: у нас есть фериенхауз. Мы отдыхаем там с друзьями и родственниками. И гостей я люблю.
Складывают посуду туда, где я её не могу найти
Используют не ту посуду.
Моими полотенцами вытирают столы вместо тряпок.
Складывают мусор в самых неожиданных местах. Выкидывают в мусор, то что не является мусором.
А самое неприятное - готовят и закупают продукты. И получается так: я уже закупила продукты и подумала, что будем готовить. В результате мои продукты стоят неиспользованные, портятся и выбрасываются.
Плюс - закупают и готовят они то, что я не ем. Поэтому я просто хожу целыми днями голодная.
Гости этого не замечают. И уверены, что очень мне помогают.....
Вот такая беда...
NEW 03.11.13 12:19
в ответ Spitze 03.11.13 12:09
так договаривайтесь заранее, кто что покупает и что готовить будете.
Если уж так рвутся гости помогать на кухне(что вобщем-то, плюс, хуже, когда хозяйка одна взмыленная носится между гостями и кухней), то просто руководите на кухне, куда посуду складыватъ, что брать, куда что выкидывать.
Если уж так рвутся гости помогать на кухне(что вобщем-то, плюс, хуже, когда хозяйка одна взмыленная носится между гостями и кухней), то просто руководите на кухне, куда посуду складыватъ, что брать, куда что выкидывать.
NEW 03.11.13 12:28
в ответ fedot_begimot 03.11.13 12:22
Как-то у меня не получается донести до них эту мысль...
Я предварительно, до приезда гостей, предупредила их, что я не переношу гостей на кухне.
Когда они таки вторглись на мою кухню - я прямо сказала, что так нельзя.
Но ... результата никакого....
Я предварительно, до приезда гостей, предупредила их, что я не переношу гостей на кухне.
Когда они таки вторглись на мою кухню - я прямо сказала, что так нельзя.
Но ... результата никакого....
NEW 03.11.13 12:31
в ответ Spitze 03.11.13 12:28
у вас есть возможность не приглашать этих людей? Потому как, если люди не понимают сказанного открытым текстом, то никакие советы вам не помогут.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 03.11.13 12:35
Чё-то я не понял. Если это фериенхаус и вы приглашаете туда гостей, то само собой, что они могут и на кухне готовить. Может нужно просто с этим свыкнуться? Фериенхаус для меня это где все отдыхают, а не хозяева и я у них в гостях. Т.е. каждый обустраивает и ведёт себя так, как хочет. Значит не нужно закупать продукты и написать правила поведения в кухне. ТАрелки туда, а полотенца для посуды, а не столов.
NEW 03.11.13 12:43
Это друзья мужа и его родня. Были и мои знакомые с работы, они на кухню не лезли. Возможно, потому что привыкли на работе меня слушаться...
Дом только построили.
в ответ Piranja 03.11.13 12:36
В ответ на:
Это ваши друзья и родственники, или вашего мужа? Возможно, они на этой кухне готовили еще до вашего замужества?
Это ваши друзья и родственники, или вашего мужа? Возможно, они на этой кухне готовили еще до вашего замужества?
Это друзья мужа и его родня. Были и мои знакомые с работы, они на кухню не лезли. Возможно, потому что привыкли на работе меня слушаться...
Дом только построили.
NEW 03.11.13 12:45
Да, я поставила заранее мои условия. Гости проигнорировали. Или не поверили.
А вы какими бы словами до них это доносили?
В ответ на:
договаривайтесь заранее, кто что покупает и что будете готвить. Это невыполнимо?
договаривайтесь заранее, кто что покупает и что будете готвить. Это невыполнимо?
Да, я поставила заранее мои условия. Гости проигнорировали. Или не поверили.
А вы какими бы словами до них это доносили?
NEW 03.11.13 13:02
в ответ Spitze 03.11.13 12:39
Лично я этот вопрос решила и однозначно для себя утвердила еще во времена молодости, когда мы большой дружной компанией ездили отдыхать на море. Вначале пытались питаться совместно: ничего хорошего из этого не вышло, так как одни любят мясо, другие не едят мясо, но готовы 3 раза в день есть сыр, который первые не едят, третьи любят супы и пюре из пакетиков, четвертые любят свежие овощи и т.д. Кто-то ест на завтрак бутерброд, а кто-то полноценную еду. Промучившись первую неделю и чуть ли не перессорившись из-за еды, все единогласно решили питаться отдельно - каждый сам закупает, что хочет, готовит себе, что хочет. И тут же мы снова стали веселой и дружной компанией. С тех пор прошло много лет, и я ездила
отдыхать с разными компаниями, но всегда в первый же день предлагала питаться отдельно. Порой люди воспринимали это с недоумением, но через пару дней мучений решали, что это единственно верный вариант.
Так что закупайте то, что вы с мужем едите, и готовьте себе. Остальных предупредите, что каждый готовит себе, так как вкусы разные.
Так что закупайте то, что вы с мужем едите, и готовьте себе. Остальных предупредите, что каждый готовит себе, так как вкусы разные.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.11.13 13:03
Отдайте им кухню на разграбление - пусть делают что хотят, когда уедут - всё приберёте и расставите по местам.
Себе покупайте продукты и готовьте для себя сами - если бы я ходила днями голодная, я бы тоже на людей бросалась :-)
Скажите себе, что это временно и что это вообще последний раз. Сразу станет легче. Сейчас забейте и расслабьтесь, и больше их не зовите :-)
Себе покупайте продукты и готовьте для себя сами - если бы я ходила днями голодная, я бы тоже на людей бросалась :-)
Скажите себе, что это временно и что это вообще последний раз. Сразу станет легче. Сейчас забейте и расслабьтесь, и больше их не зовите :-)
NEW 03.11.13 13:11
в ответ Spitze 03.11.13 12:52
А Вы уверены,что приготовите ТАК,как любят гости?
У меня есть две знакомые,которые готовить просто не умеют.Но,дабы не ударить в грязь лицом,пытаются что-то изобразить.Есть это порой невозможно.Я выбираю из трёх салатов один и ем его.Ту же пресловутую "шубу" умудряются испортить.И это свои,родные русские.А Вы готовите для немцев.
Пусть идёт так,как идёт.Они готовят своё,Вы-своё.Всё ставите на общий стол и радуйтесь общению.
У меня есть две знакомые,которые готовить просто не умеют.Но,дабы не ударить в грязь лицом,пытаются что-то изобразить.Есть это порой невозможно.Я выбираю из трёх салатов один и ем его.Ту же пресловутую "шубу" умудряются испортить.И это свои,родные русские.А Вы готовите для немцев.
Пусть идёт так,как идёт.Они готовят своё,Вы-своё.Всё ставите на общий стол и радуйтесь общению.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 03.11.13 13:12
в ответ Spitze 03.11.13 13:01
Наверное, гости тоже любят возиться на кухне)))
Руководите. Показывайте гостям, какую посуду братъ, куда что убиратъ, куда что выкидыватъ. Один раз покажете-запомнят, в следующий раз перестанут стол полотенцами вытирать.
продукты берите каждый на себя.
Руководите. Показывайте гостям, какую посуду братъ, куда что убиратъ, куда что выкидыватъ. Один раз покажете-запомнят, в следующий раз перестанут стол полотенцами вытирать.
продукты берите каждый на себя.
NEW 03.11.13 13:18
в ответ Spitze 03.11.13 12:52
У нас часто собираются большие компании. Так мы заранее составляем меню и каждая семья готовит 1салат, 1горячее блюдо, 1десерт и спиртное( каждый то, что любит). Фрукты и сладости покупаем вместе. И готовить не сложно, потому что не много. Стол ломится от разнообразия и всем всего достаточно. И на кухне порядок. потому что приносят уже все готовое и горячее только разогреть.
NEW 03.11.13 13:20
Да, знакомая ситуация
поэтому в России стараюсь не ходить в гости - я довольно требовательна в еде.
Я готовлю на хорошем ресторанном уровне, училась этому у специалистов. Проверяла мои способности у иностранных шеф-поваров - все подтверждают, что это хороший ресторанный уровень. Я только совсем не умею красиво сервировать, как это немцы делают....
в ответ львица1 03.11.13 13:11
В ответ на:
У меня есть две знакомые,которые готовить просто не умеют.Но,дабы не ударить в грязь лицом,пытаются что-то изобразить.Есть это порой невозможно
У меня есть две знакомые,которые готовить просто не умеют.Но,дабы не ударить в грязь лицом,пытаются что-то изобразить.Есть это порой невозможно
Да, знакомая ситуация
Я готовлю на хорошем ресторанном уровне, училась этому у специалистов. Проверяла мои способности у иностранных шеф-поваров - все подтверждают, что это хороший ресторанный уровень. Я только совсем не умею красиво сервировать, как это немцы делают....
NEW 03.11.13 13:23
Странные гости,которые не хотят считаться с хозяйкой,обычно если кто хочет помочь,то как бы спрашивает прежде чем что то сделать,хозяйка руководит процессом готовки,а гости выполняют её указания.Или когда гости готовят Вы отсутсвуете,тогда понятно.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 03.11.13 13:28
и поэтому они приборзели... с гостями необходимо ВСЁ обговаривать, а то они без вас начнут приходить к вам в гости, а то еще поселятся навеки и бабушку выпишут из подмосковья... бабушка приедет и начнет наводить свои порядки на кухне... а это совершенно необротимый процэзззз
В ответ на:
И гостей я люблю.
И гостей я люблю.
и поэтому они приборзели... с гостями необходимо ВСЁ обговаривать, а то они без вас начнут приходить к вам в гости, а то еще поселятся навеки и бабушку выпишут из подмосковья... бабушка приедет и начнет наводить свои порядки на кухне... а это совершенно необротимый процэзззз
NEW 03.11.13 13:28
Просто они вас не воспринимают, как хозяйку или не хотят подчиняться вашим правилам
во время своего собственного отдыха.
Возможно, что они считают , что находятся на кухне Вашего мужа.
Кроме того коллективный отдых подразумевает коллективную готовку.
В ответ на:
у нас есть фериенхауз. Мы отдыхаем там с друзьями и родственниками. И гостей я люблю.
у нас есть фериенхауз. Мы отдыхаем там с друзьями и родственниками. И гостей я люблю.
Просто они вас не воспринимают, как хозяйку или не хотят подчиняться вашим правилам
во время своего собственного отдыха.
Возможно, что они считают , что находятся на кухне Вашего мужа.
Кроме того коллективный отдых подразумевает коллективную готовку.
NEW 03.11.13 13:29
Не успеваю. Их несколько человек, не могу за всеми уследить. Пока пытаюсь у одной вырвать из рук дорогое полотенце, которым она норовит протереть пол, вторая чего-нибудь другое успевает испортить
И как-то не хочется на отдыхе еще людьми руководить... мне этого на работе хватило досыта...
в ответ laura555 03.11.13 13:22
В ответ на:
говорите им, как вы хотите. Кастрюлю туда то, для стола дайте другую тряпку
говорите им, как вы хотите. Кастрюлю туда то, для стола дайте другую тряпку
Не успеваю. Их несколько человек, не могу за всеми уследить. Пока пытаюсь у одной вырвать из рук дорогое полотенце, которым она норовит протереть пол, вторая чего-нибудь другое успевает испортить
И как-то не хочется на отдыхе еще людьми руководить... мне этого на работе хватило досыта...
NEW 03.11.13 13:40
в ответ Spitze 03.11.13 13:10
расслабтесь, вы ж на отдыхе 
покупайте продукты впредь только на себя и еще чуть чуть.
готовьте сами, скажите, что у вас диета, начинайте готовку чуть раньше остальных, готовьте на себя, но чуть больше (вдруг кто еще попробовать захочет), и вместе, конечно же, садитесь за стол.
а полотенца купите или бумажные, или дешевые в клеточку, по 10 штук за 3 евро, и будет вам счастье
покупайте продукты впредь только на себя и еще чуть чуть.
готовьте сами, скажите, что у вас диета, начинайте готовку чуть раньше остальных, готовьте на себя, но чуть больше (вдруг кто еще попробовать захочет), и вместе, конечно же, садитесь за стол.
а полотенца купите или бумажные, или дешевые в клеточку, по 10 штук за 3 евро, и будет вам счастье
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 03.11.13 13:41
К сожалению, да - мои немцы очень даже способны кухонным полотенцем протереть пол!
Т.е. - намочить его, протереть пятно на полу, сполоснуть в кухонной раковине и мокрое повесить на мойке! У меня и свекровь-немка так же делает!
Бумажные есть. Их все время кто-нибудь засовыет глубоко в ящик. Другие решают, что бумажных полотенец нет и покупают еще. Но их опять куда-нибудь засовывают и никто не может найти....
Т.е. - намочить его, протереть пятно на полу, сполоснуть в кухонной раковине и мокрое повесить на мойке! У меня и свекровь-немка так же делает!
Бумажные есть. Их все время кто-нибудь засовыет глубоко в ящик. Другие решают, что бумажных полотенец нет и покупают еще. Но их опять куда-нибудь засовывают и никто не может найти....
NEW 03.11.13 13:48
в ответ Spitze 03.11.13 13:10
Я думаю, это надо обсудить с гостями, чтобы все были довольны. Можно есть одновременно, но каждый свое. Хотя, мне кажется, что удобней и есть отдельно. Так как в этом вопросе предпочтения тоже могут оказаться разные. Кто-то ест 5 раз в день понемножку, а кто-то 2 раза, но помногу. Пусть каждый ест, когда хочет.
NEW 03.11.13 13:56
Все вещи, дорогие вашему сердцу, убрите. Оставте то, что не жалко. На бардак забейти - гости уедут, дадите мужу пару указаний и пусть помогает убирать. Хотя по своести, если это друзья и родственники мужа, то ему с ними и разбираться. Хотя могу себе представить, что муж скажет, что у него проблем с гостями нет.
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 03.11.13 13:59
в ответ неопытная 03.11.13 13:48
Н.п.
нереально. Человеку в принципе не нравится, когда-то посторонние на кухне. Я её понимаю, у нас нет фериенхауза, но я категорически отвергаю любые предложения о помощи на кухне во время сборищ. Тупо порезать салат превращается в спектакль "а на какой дощечке, а каким ножом, а крупно или мелко, а куда складывать" - всё это мне гораздо быстрее и проще сделать самой, тем более что - да! - порежут всё равно не крупно и не мелко, но НЕ ТАК, не по-моему. Чем больше толкотни и соетни на кухне - тем медленней процесс. Руководить надоуметь, и надо, чтобы команда подчинялась. А и не все спрашивают про нозики дощечки - а делают как привыкли и плевать на указания: отсюда и пол, протёртый полотенцем, и кухонные салфетки, засунутые в ящик, потому что кому-то так кажется правильным. мне на кухне помошь не нужна - надо, чтобы не мешали а потом хвалили еду :-) ТС было бы проще готовить самой на всю ораву даже на отдыхе, она так потратит менэьше нервов, чем следить за гостем-осьминогом, который круглосуточно толчётся на кухне и норовит сделать всё не так. В этом случае я бы таких гостей больше не приглашала бы (хотя если муж не проявляет понимания, то сам пригласит). Ей надо научиься расслабляться и воспринимать это как стихийное бедствие. Сейчас они уже здесь, и она их не перевостпитает. Закатит истерику илои скандал - её не поймут. Чтобы не сроваться, надо внушить себе, что это временное явление, запастись валерьянкой и на кухню заходить быстренько приготовить себе поесть. Пустьони там сами готовят и за собой как хотят прибирают. После их отъезда она наведёт там свой порядок и успокоится :-)
нереально. Человеку в принципе не нравится, когда-то посторонние на кухне. Я её понимаю, у нас нет фериенхауза, но я категорически отвергаю любые предложения о помощи на кухне во время сборищ. Тупо порезать салат превращается в спектакль "а на какой дощечке, а каким ножом, а крупно или мелко, а куда складывать" - всё это мне гораздо быстрее и проще сделать самой, тем более что - да! - порежут всё равно не крупно и не мелко, но НЕ ТАК, не по-моему. Чем больше толкотни и соетни на кухне - тем медленней процесс. Руководить надоуметь, и надо, чтобы команда подчинялась. А и не все спрашивают про нозики дощечки - а делают как привыкли и плевать на указания: отсюда и пол, протёртый полотенцем, и кухонные салфетки, засунутые в ящик, потому что кому-то так кажется правильным. мне на кухне помошь не нужна - надо, чтобы не мешали а потом хвалили еду :-) ТС было бы проще готовить самой на всю ораву даже на отдыхе, она так потратит менэьше нервов, чем следить за гостем-осьминогом, который круглосуточно толчётся на кухне и норовит сделать всё не так. В этом случае я бы таких гостей больше не приглашала бы (хотя если муж не проявляет понимания, то сам пригласит). Ей надо научиься расслабляться и воспринимать это как стихийное бедствие. Сейчас они уже здесь, и она их не перевостпитает. Закатит истерику илои скандал - её не поймут. Чтобы не сроваться, надо внушить себе, что это временное явление, запастись валерьянкой и на кухню заходить быстренько приготовить себе поесть. Пустьони там сами готовят и за собой как хотят прибирают. После их отъезда она наведёт там свой порядок и успокоится :-)
NEW 03.11.13 14:00
в ответ Spitze 03.11.13 13:52
Я поначалу замечала некоторое недоверие ко мне как иностранке,есть такой момент у местных тетенек,смотрят сравнивают и удивляються,что делаеться не как у них,но это у взрослого поколения..Я бы на вашем месте села бы в красный угол и предоставила бы гостям за мной ухаживать,но и нахваливала бы их,а они бы еще лучше старались,ну а после не сложно посуду переставить,да и полотенца если жалко,то бумажные выставить,пусть хоть стол трут хоть пол.
NEW 03.11.13 14:02
поэтому приготовить всё с вечера спокойно дома и привезти уже всю еду, разложенную в салатницах и на блюде. Посуду уж как-нибудь все вместе перемоете. Договаривайтесь, кто что готовит заранее( у каждого есть какой-то фирменный рецепт, блюдо, которое вкуснее получается). А то весь выходной только и будете на кухне стоять и ругаться. Отдыхать надо в выходной! Придумайте лучше развлечения интересные.
NEW 03.11.13 14:03
в ответ Ninolev 03.11.13 13:59
Я если гостей жду,то у меня все готово из холодных блюд,готовлю непосредственно перед приходом гостей,ну а горячее только духовку включить или муж грилит.Гриль самое то на мой взгляд,пару салатов и закусок и мясо и рыба на гриле
NEW 03.11.13 14:03
в ответ Ninolev 03.11.13 13:59
Ну так и я о том: самой себе приготовить и все.На кухню не появляться, перетерпеть, после отъезда все убрать. Но я бы дорогие кухонные полотенца и прочие ценные вещи убрала бы. Я как-то купила кухонные полотенца в реале 1 Евро - 10 штук. Их совершенно не жалко. Вот выдать им пакет таких полотенец и пусть ими полы протирают хоть до посинения.
NEW 03.11.13 14:04
в ответ ~Harmonie~ 03.11.13 13:45
И меня можно
.Я бы тоже с удовольствием подождала,когда всё готовое поставят.Мне вот "везёт"постоянно.Пригласят на обед к 13 часам.Приду минута в минуту.А меня на кухню минут на 30 запрут.Причём,из 4 подружек только одна не запрягает,всегда готова к приходу гостей.
Сама же я тоже никого не пускаю ни к плите,ни к мойке.Но,правда,если бы так собирались,как ТС,в фериенхаус,то как-нибудь бы разобрались.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 03.11.13 14:13
в ответ papaput 03.11.13 14:03
Я если гостей жду, то у меня обычно тоже всё готово :-)
Но когда, например, у тебя ещё 2 младенца до года, то было пару раз, что к приходу гостей картошка уже должна стоять на плите, готовая к включению, а она ещё почищена не была. Кстати, тогда предложили мне помощь, и когда я радостно сказала "давай я пока покормлю младенцев - я же мать всё-таки, а ты почисти картошку" - мне было сказано "нет, только не это, что угодно только не чистить картошку". Ну, спасибо за помощь. Больше я и этого не прошу :-) Максимум - если уж не успелось на стол накрыть - принести приборы и тарелки из кухни.
Грилить хорошо в саду, а у нас балкон :-)
Но речь-то в топике не об этом, это же не приём гостей на один вечер. Они там живут неск. дней в отпуске, как я поняла. Поэтому вопрос готовки эти не праздничный ужин, а завтрк-обед-ужин каждый день.
Но когда, например, у тебя ещё 2 младенца до года, то было пару раз, что к приходу гостей картошка уже должна стоять на плите, готовая к включению, а она ещё почищена не была. Кстати, тогда предложили мне помощь, и когда я радостно сказала "давай я пока покормлю младенцев - я же мать всё-таки, а ты почисти картошку" - мне было сказано "нет, только не это, что угодно только не чистить картошку". Ну, спасибо за помощь. Больше я и этого не прошу :-) Максимум - если уж не успелось на стол накрыть - принести приборы и тарелки из кухни.
Грилить хорошо в саду, а у нас балкон :-)
Но речь-то в топике не об этом, это же не приём гостей на один вечер. Они там живут неск. дней в отпуске, как я поняла. Поэтому вопрос готовки эти не праздничный ужин, а завтрк-обед-ужин каждый день.
NEW 03.11.13 14:19
Еще раз почитала. И как говорится аааааа ... Так вы покупайте и готовите только на себя и свою семью. А гости готовят и покупают на себя. Таким образом, вам как бы не надо их кормить и тратиться. Все правильно. Так в принципе и должно быть. Сейчас одни едят одно, другие другое. Ничего страшного в этом нет. Гости стараются вас не напрягать. Так что вопрос не как гостей выгнать из кухни, а как вам втиснуться между гостями и сделать себе что-то поесть. Это дело организации и смекалки.
В ответ на:
Еще раз почитала. И как говорится аааааа ... Так вы покупайте и готовите только на себя и свою семью. А гости готовят и покупают на себя. Таким образом, вам как бы не надо их кормить и тратиться. Все правильно. Так в принципе и должно быть. Сейчас одни едят одно, другие другое. Ничего страшного в этом нет. Гости стараются вас не напрягать. Так что вопрос не как гостей выгнать из кухни, а как вам втиснуться между гостями и сделать себе что-то поесть. Это дело организации и смекалки.
NEW 03.11.13 14:23
в ответ неопытная 03.11.13 14:03
Да... как это ни неприятно, но похоже выход только - все готовят отдельно....
Хотя это лишит приём гостей определённой прелести, но зато не будет повода для ссор...

А так хотелось чтобы все вместе завтракали и ужинали за одним столом! И я, такая гордая хозяйка красивой кухни (с красивыми полотенцами) угощаю моих примерных гостей! А они издалека восхищаются какая кухня красивая!
Хотя это лишит приём гостей определённой прелести, но зато не будет повода для ссор...
А так хотелось чтобы все вместе завтракали и ужинали за одним столом! И я, такая гордая хозяйка красивой кухни (с красивыми полотенцами) угощаю моих примерных гостей! А они издалека восхищаются какая кухня красивая!
NEW 03.11.13 14:27
как интересно. в Екатеринбурге учились? киньте парой рецептов, плиз, а то что-то все идеи иссякли.
в ответ Spitze 03.11.13 13:20
В ответ на:
Я готовлю на хорошем ресторанном уровне, училась этому у специалистов. Проверяла мои способности у иностранных шеф-поваров - все подтверждают, что это хороший ресторанный уровень.
Я готовлю на хорошем ресторанном уровне, училась этому у специалистов. Проверяла мои способности у иностранных шеф-поваров - все подтверждают, что это хороший ресторанный уровень.
как интересно. в Екатеринбурге учились? киньте парой рецептов, плиз, а то что-то все идеи иссякли.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 03.11.13 14:27
Да, ситуация описана верными словами. Я именно ВТИСКИВАЮСЬ на МОЮ кухню!!! Это настолько унизительная ситуация для меня, хозяйки дома
Ещё это можно назвать "оккупацией". А я - некий партизан в моём собственном доме....
в ответ Fuchs** 03.11.13 14:19
В ответ на:
как вам втиснуться между гостями и сделать себе что-то поесть
как вам втиснуться между гостями и сделать себе что-то поесть
Да, ситуация описана верными словами. Я именно ВТИСКИВАЮСЬ на МОЮ кухню!!! Это настолько унизительная ситуация для меня, хозяйки дома
Ещё это можно назвать "оккупацией". А я - некий партизан в моём собственном доме....
NEW 03.11.13 14:28
в ответ Ninolev 03.11.13 14:13
Вы с двумя младенчиками еще и гостей собираете!?
Я так себе не убивала никогда,сынок маленький был,мы дома гостей не собирали,ну я вообще ленивая,готовлю все чтобы не напряжно было.
Как у ТС несколько дней в одном домике с гостями жить мне например не в кайф и не буду я этого делать,это думай про всех как минимум три раза в день чем кормить,чем поить....ну какой это отдых.Поэтому если гости сами хотят готовить пусть готовят...
Как у ТС несколько дней в одном домике с гостями жить мне например не в кайф и не буду я этого делать,это думай про всех как минимум три раза в день чем кормить,чем поить....ну какой это отдых.Поэтому если гости сами хотят готовить пусть готовят...
NEW 03.11.13 14:36
ну вы чет все в кучу. В гости идти - это одно, а вы же на отдых людей приглашаете, т.е. они живут с вами в одном доме длительное время. Поэтому и пытаются готовить. Чтобы вас не нагружать, в том числе. Из лучших побуждений, т.с.
по поводу прятания бумажных полотенец - так если они на специальной подстваке стият надетые, то никто их никуда не снимет и не спрячет.
а вот положа руку на сердце - вы бы стали неделями готовить ежедневно на целую ораву?
в ответ Spitze 03.11.13 14:11
В ответ на:
Вот я тоже когда прихожу в гости - хозяйке не мешаюсь, ем всё, что дают и всё обязательно хвалю.
Сегодня иду в гости к немке.... начать что-ли тоже также себя вести как они? Завалиться к ней на кухню и начать там чего-нибудь готовить
Вот я тоже когда прихожу в гости - хозяйке не мешаюсь, ем всё, что дают и всё обязательно хвалю.
Сегодня иду в гости к немке.... начать что-ли тоже также себя вести как они? Завалиться к ней на кухню и начать там чего-нибудь готовить
ну вы чет все в кучу. В гости идти - это одно, а вы же на отдых людей приглашаете, т.е. они живут с вами в одном доме длительное время. Поэтому и пытаются готовить. Чтобы вас не нагружать, в том числе. Из лучших побуждений, т.с.
по поводу прятания бумажных полотенец - так если они на специальной подстваке стият надетые, то никто их никуда не снимет и не спрячет.
а вот положа руку на сердце - вы бы стали неделями готовить ежедневно на целую ораву?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 03.11.13 14:40
Фериенхаус совсем другое чем квартира или дом где Вы живете. Лично я не вижу ничего запретного в том что делают Ваши гости. Для них это не Ваша кухня а общая, где каждый может хозяйничать- так же как если бы Вы все вместе этот дом снимали бы на неделю.
Честно говоря я вообще проблемы не вижу. Вернее вижу но только одну- Вам не надо ездить отдыхать вместе с друзьями в одном доме. Приглашайте всех просто в гости- готовьте, убирайте как хочется, закупайте то что едите...
Кстати, у нас в компании, с которой ездием отдыхать повар имеется, так после первой поездки ему запретили готовить то что он хотел- после вандерунг или восхождения или езды на лыжах хочется просто кусок мяса с картошкой а не супчики-салатики-дессертики и т.д. :-)
Честно говоря я вообще проблемы не вижу. Вернее вижу но только одну- Вам не надо ездить отдыхать вместе с друзьями в одном доме. Приглашайте всех просто в гости- готовьте, убирайте как хочется, закупайте то что едите...
Кстати, у нас в компании, с которой ездием отдыхать повар имеется, так после первой поездки ему запретили готовить то что он хотел- после вандерунг или восхождения или езды на лыжах хочется просто кусок мяса с картошкой а не супчики-салатики-дессертики и т.д. :-)
NEW 03.11.13 14:50
в ответ papaput 03.11.13 14:28
Собирали, бывало :-) потом младенчики подросли, а мы поумнели :-)
Несколько дней с гостями жить в одном доме тоже не для меня. Я гостей люблю, как и ТС, но отдыхать совместно не поеду даже с самыми разлюбимыми друзьями :-) Максимум - отдых рядом, но не вместе :-)
Несколько дней с гостями жить в одном доме тоже не для меня. Я гостей люблю, как и ТС, но отдыхать совместно не поеду даже с самыми разлюбимыми друзьями :-) Максимум - отдых рядом, но не вместе :-)
NEW 03.11.13 14:56
Ну, это я так - образно преувеличила
Но вот, например, я неделями живу у свекрови в доме. И так себя не веду. Если что-то хочу на кухне приготовить - спрашиваю разрешения у свекрови. И она чаще всего не разрешает.
Неделями готовить на ораву - для меня это просто огромное удовольствие. Я могу постоянно на кухне находиться, для меня ничего приятнее на свете нету.
До этой ситуации я так и жила... Лишить меня готовки - все равно, что птичку в клетку посадить.
В ответ на:
все в кучу
все в кучу
Ну, это я так - образно преувеличила
Но вот, например, я неделями живу у свекрови в доме. И так себя не веду. Если что-то хочу на кухне приготовить - спрашиваю разрешения у свекрови. И она чаще всего не разрешает.
Неделями готовить на ораву - для меня это просто огромное удовольствие. Я могу постоянно на кухне находиться, для меня ничего приятнее на свете нету.
До этой ситуации я так и жила... Лишить меня готовки - все равно, что птичку в клетку посадить.
NEW 03.11.13 15:09
приезжай ко мне на пару недель
Мы характерами сойдемся. Я более-менее часто у себя гостей собираю, но только при условии, что мне не надо стоять на кухне. Гости все приносят с собой, я лишь какое-нибудь несложное горячее в духовку или, если летом, на гриль запихиваю, да картофана отварю или запеку.
в ответ Spitze 03.11.13 14:56
В ответ на:
Неделями готовить на траву - для меня это просто огромное удовольствие.
Неделями готовить на траву - для меня это просто огромное удовольствие.
приезжай ко мне на пару недель
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.11.13 17:31
Я тут вспомнила ситуацию: пригласила меня подружка в гости в другой город, но так сложилось, что в первый день моего приезда ее не было дома (ключи оставила). Она предупредила, что закупилась на неделю и чтобы я ничего не покупала. Я приезжаю, смотрю в ее холодильник, а он почти пустой. Только пара овощей, какие-то экзотические баночки-скляночки, которые я вообще не знаю.
Ну мне есть что-то надо, я пошла и прикупила того, что сама ем. Она приехала на след. день и была очень недовольна, что я что-то покупала.
Но я на кухню больше не лезла и она из своих пары продуктов умудрялась готовить такие блюда, до которых я бы вообще не додумалась. Некоторые правда слишком замороченные для моего вкуса,
но я не привиредливая, ела, что дают.
Это я о том, что "ресторанный уровень" не все любят. Многие хотят что-нибудь попроще. А немцы и подавно, пожуют сосиску с поммесом или спагетти болоньезе и счастливы.
Это я о том, что "ресторанный уровень" не все любят. Многие хотят что-нибудь попроще. А немцы и подавно, пожуют сосиску с поммесом или спагетти болоньезе и счастливы.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 03.11.13 19:04
Может быть... я старалась учитывать немецкие традиции, но может не угадала... с такой любовью выбирала, так жаль было всё выбрасывать...
Вот что я закупила к приезду гостей:
Яйца из крестьянского хозяйства, крупные (из любопытства ещё дополнительно купила гусиных)
Мягкий сыр (фришкезе) несколько сортов, моцареллу.
Ещё несколько разных видов сыров (Гауда и т.п.)
Натуральный домашний йогурт
Колбасы и ветчину в нарезке разные (к завтраку)
Помидоры, огурцы, цуккини, чеснок, лук, укроп, морковь (всё от соседей, с грядки)
Телятину, баранину (всё тоже от частников)
Рыба (купила у рыбаков, ещё живой)
Мармелад какой-то (никогда не ем, поэтому ничего в нем не понимаю)
Фрукты - персики, яблоки, мандарины. Дыня.
Мёд (ну это соседи подарили)
Печенье
Картофель, рис
Оливковое масло, майонез, кетчуп.
Орешки разные.
в ответ metelj 03.11.13 17:31
В ответ на:
не все любят
не все любят
Может быть... я старалась учитывать немецкие традиции, но может не угадала... с такой любовью выбирала, так жаль было всё выбрасывать...
Яйца из крестьянского хозяйства, крупные (из любопытства ещё дополнительно купила гусиных)
Помидоры, огурцы, цуккини, чеснок, лук, укроп, морковь (всё от соседей, с грядки)
Печенье
Картофель, рис
Орешки разные.
NEW 03.11.13 19:07
Повесьте на кухне шутливый план, объясняющий, где что лежит и какие полотенца для чего предназначены. Мусорки тоже крупно пометьте - тут упаковка, там био. Присоединяюсь ко мнению, что совсем гостей выпроводить не выйдет из кухни, в совместном отдыхе такого рода всегда есть некий элемент хаоса, с которым приходится мириться. Предложите гостям в качестве альтернативы каждый третий день, к примеру, общий ужин, где вы готовите кучу вкусностей, а их задача - раздобыть льняные салфетки, старинный подсвечник, столовое серебро, накрыть стол и наслаждаться гастрономическими прелестями. Возможно, после пары таких мероприятий они сами обленятся и расхотят себе готовить :)
Ну и всякие дорогие полотенца и прочие милые сердцу элементы я бы на время приезда гостей убрала, так как они всё равно этого не заценят в фериенхаузе.
Ну и всякие дорогие полотенца и прочие милые сердцу элементы я бы на время приезда гостей убрала, так как они всё равно этого не заценят в фериенхаузе.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.11.13 19:32
я не буду детально отзываться о списке - во избежании тут споров и прочего. но, например, от списка продуктов моей семьи отличается.. вряд ли бы они ели баранину, домашний йогурт итп. кто к чему привык. поэтому просто совет - или оговаривайте заранее с гостями, чтО они хотят есть - или питайтесь раздельно. как вариант... может гостям вы с вашей готовкой совсем не сдались, и они просто едут на "удобный отдых"?
В ответ на:
Дом у моря (Адриатика), поэтому рыба морская - дорада и сибас. Это я планировала вечером гриль устроить.
А что именно своеобразно?
Дом у моря (Адриатика), поэтому рыба морская - дорада и сибас. Это я планировала вечером гриль устроить.
А что именно своеобразно?
я не буду детально отзываться о списке - во избежании тут споров и прочего. но, например, от списка продуктов моей семьи отличается.. вряд ли бы они ели баранину, домашний йогурт итп. кто к чему привык. поэтому просто совет - или оговаривайте заранее с гостями, чтО они хотят есть - или питайтесь раздельно. как вариант... может гостям вы с вашей готовкой совсем не сдались, и они просто едут на "удобный отдых"?
NEW 03.11.13 19:50
Сидела сейчас вспоминала, что они купили - получилось тоже самое....
Те же самые яйца, те же самые помидоры, моцареллу, гауду и дораду.... наверно, просто им хотелось что-нибудь купить....
Они едут, чтобы сделать приятное моему мужу. Я - да, им нафиг не нужна.
Те же самые яйца, те же самые помидоры, моцареллу, гауду и дораду.... наверно, просто им хотелось что-нибудь купить....
В ответ на:
едут на "удобный отдых"?
едут на "удобный отдых"?
Они едут, чтобы сделать приятное моему мужу. Я - да, им нафиг не нужна.
NEW 03.11.13 19:56
в ответ Spitze 03.11.13 19:50
Ну они не хотели ехать совем на халяву, не хотели быть вам обузой в плане финансов на продукты, да и в плане возни на кухне тоже не хотели быть обузой-видимо, так.
Может, в следующий раз сначала спросить их, что они хотят купить из продуктов, а потом уже, исХодя из этого, докупить самой то, что считаете нужным?
ПыСы: а если они купили то же самое, что и Вы-ну почти, то почему Вы остались голодной?
ПыСы: а если они купили то же самое, что и Вы-ну почти, то почему Вы остались голодной?
NEW 03.11.13 20:15
Список у вас шикарнейший. Очень дорогой. Моя семья съела бы все и была бы счастлива. Но мне кажется, что этот список хорош тем, кто много готовит. Многие ведь на завтрак предпочитают мюсли или хлопья, а на ужин бутерброды. Может поэтому вышли разногласия?
в ответ Spitze 03.11.13 19:04
В ответ на:
Печенье
Картофель, рис
Орешки разные.
Печенье
Картофель, рис
Орешки разные.
Список у вас шикарнейший. Очень дорогой. Моя семья съела бы все и была бы счастлива. Но мне кажется, что этот список хорош тем, кто много готовит. Многие ведь на завтрак предпочитают мюсли или хлопья, а на ужин бутерброды. Может поэтому вышли разногласия?
NEW 03.11.13 21:55
а завтракать то всем вместе в чем проблема????
там же ничего готовить не надо!
поставили на стол все, что есть - и все едят, кто что хочет.
в ответ Spitze 03.11.13 14:23
В ответ на:
А так хотелось чтобы все вместе завтракали и ужинали за одним столом!
А так хотелось чтобы все вместе завтракали и ужинали за одним столом!
а завтракать то всем вместе в чем проблема????
там же ничего готовить не надо!
поставили на стол все, что есть - и все едят, кто что хочет.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 03.11.13 22:23
Как бы Вам всё не нравилось, то постарайтесь либо вообще ни на что не обращать внимание и наслаждаться отдыхом( закройте глаза на всё), либо сразу оговаривайте свои правила, что покупаете все Вы ( либо по списку вместе) и готовите только Вы, а они озвучат свои пожелания о желаемых блюдах. Иначе у Вас не отдых будет, а отравление его себе и другим.
И не забывайте, что некоторые люди едят только то, что приготовили сами, и не от того, что Вам не доверяют, а просто так привыкли.
И не забывайте, что некоторые люди едят только то, что приготовили сами, и не от того, что Вам не доверяют, а просто так привыкли.
NEW 03.11.13 22:31
можт вы спите долго? немцы они ж подскочут чуть свет и скорее завтракать
вас в таком случае дожидацца никто не будет, тем более если они не впервой на этой кухне
а вообщето когда гостей приглашают всё обговаривается заранее - "ничего не покупать" или "с вас то-то и то-то"
но немцы знают - если ничего не привезти платить придёцца деньгами
а это дороже
а еду свою готовьте заранее вам этого запретить никто не может
или говорите - мы грилим сегодня, вот рыба
кто не ест?
салаты можно резать всем
а если всё это время будите только готовить, накрывать, убирать, мыть и подтирать вас со временем иначе как прислугу никто воспринимать не будит
так что радуйтесь они пока ещё хорошо к вам относятся
вас в таком случае дожидацца никто не будет, тем более если они не впервой на этой кухне
а вообщето когда гостей приглашают всё обговаривается заранее - "ничего не покупать" или "с вас то-то и то-то"
но немцы знают - если ничего не привезти платить придёцца деньгами
а еду свою готовьте заранее вам этого запретить никто не может
или говорите - мы грилим сегодня, вот рыба
кто не ест?
салаты можно резать всем
а если всё это время будите только готовить, накрывать, убирать, мыть и подтирать вас со временем иначе как прислугу никто воспринимать не будит
так что радуйтесь они пока ещё хорошо к вам относятся
NEW 03.11.13 22:48
Да, согласна с Вами, я тоже так эту ситуацию понимаю... и я и гости хотели всё как лучше - а получилась полнейшая ерунда...
Вот например, завтрак... Я очень люблю яйца, мягкий сыр, йогурт и помидоры. Но без оливкового масла.
Поэтому я предусматривала, что буду делать отдельно яйца всмятку и яичницу. А овощи просто нарезать и выкладывать на тарелку.
Отдельно ставить масло.
Но если я не успевала уследить за гостями, они делали только яичницу на масле. И при этом занимали всю посуду, так что у меня не было возможности сварить даже пару яиц. И, стоило мне отвернуться, - тут же поливали маслом овощи. Так что мне оставалось есть только йогурт
в ответ Margarita7 03.11.13 19:56
В ответ на:
они не хотели ехать совем на халяву, не хотели быть вам обузой в плане финансов на продукты, да и в плане возни на кухне тоже не хотели быть обузой-видимо
они не хотели ехать совем на халяву, не хотели быть вам обузой в плане финансов на продукты, да и в плане возни на кухне тоже не хотели быть обузой-видимо
Да, согласна с Вами, я тоже так эту ситуацию понимаю... и я и гости хотели всё как лучше - а получилась полнейшая ерунда...
В ответ на:
почему Вы остались голодной?
почему Вы остались голодной?
Вот например, завтрак... Я очень люблю яйца, мягкий сыр, йогурт и помидоры. Но без оливкового масла.
Поэтому я предусматривала, что буду делать отдельно яйца всмятку и яичницу. А овощи просто нарезать и выкладывать на тарелку.
Отдельно ставить масло.
Но если я не успевала уследить за гостями, они делали только яичницу на масле. И при этом занимали всю посуду, так что у меня не было возможности сварить даже пару яиц. И, стоило мне отвернуться, - тут же поливали маслом овощи. Так что мне оставалось есть только йогурт
NEW 03.11.13 23:07
и не осталось ни одного яйца, что бы сварить себе за 1 минуту яйцо в смятку?
Чем можно занять кастрюлю во время завтрака, что бы сварить яйцо?
В конце концов можно купить себе личную маленькую кастрюльку после завтрака.
А овощей, так же как и яиц, больше не осталось?
ну ладно: для яиц нет кастрюли, помидоры под маслом, но мягкий сыр тоже пожарили или полили маслом?
Почему то мне кажется, что из того многообразного списка, приведенного выше, нельзя остаться голодной....
Просто вы капризничаете с гостями и кокетничаете с нами.
в ответ Spitze 03.11.13 22:48
В ответ на:
если я не успевала уследить за гостями, они делали только яичницу на масле.
если я не успевала уследить за гостями, они делали только яичницу на масле.
и не осталось ни одного яйца, что бы сварить себе за 1 минуту яйцо в смятку?
Чем можно занять кастрюлю во время завтрака, что бы сварить яйцо?
В конце концов можно купить себе личную маленькую кастрюльку после завтрака.
В ответ на:
стоило мне отвернуться, - тут же поливали маслом овощи.
стоило мне отвернуться, - тут же поливали маслом овощи.
А овощей, так же как и яиц, больше не осталось?
В ответ на:
Я очень люблю яйца, мягкий сыр, йогурт и помидоры. Но без оливкового масла.
Я очень люблю яйца, мягкий сыр, йогурт и помидоры. Но без оливкового масла.
ну ладно: для яиц нет кастрюли, помидоры под маслом, но мягкий сыр тоже пожарили или полили маслом?
Почему то мне кажется, что из того многообразного списка, приведенного выше, нельзя остаться голодной....
Просто вы капризничаете с гостями и кокетничаете с нами.
NEW 04.11.13 00:05
в ответ Spitze 03.11.13 22:54
А может Вам в следующий раз заранее с ними обсудить?
Сказать, что в прошлый раз продукты пропали и поэтому вы хотите заранее составить список блюд. Предложите сами то, что вы бы хотели приготовить, а уж если они например баранину не любят, то и не должны ее есть.
Наверное, они и из-за денег переживали. Сразу обговорите сколько их вклад должен быть, чтобы они не боялись.
Ну и просто ведите себя уверенно, сначала Вы должны себя почувствовать так, какой хотите быть и представить идеальную ситуацию, выдохнуть, а потом к ней стремиться. можно же мягко и шутливо поставить на место. А так - вы растерялись и они развели активность.
Вы можете также обговорить, что есть например 2 вечера, когда готовят гости. Тогда и Вам потерпеть чуть-чуть, и гостям четко ясно, когда их часть работы (чтоб им не было неудобно, что вы все время обслуживаете), просто ограничили их действия и сориентировали их. А если влезать будут - отправьте их пару раз - скажите, так, у тебя отпуск, ты в гостях - иди отдыхай. а мне так приятно готовить для вас. Вот будем в Германии - и ты меня в гости позовешь и приготовишь. С улыбкой, ласково.
Похоже, Вы просто хотели, чтобы Вас оценили и похвалили, новый дом и Вы в этом замечательном доме такая хорошая и радушная Хозяйка. а они то просто отдыхать приехали. Они даже не догадываются, что Вам так некомфортно. А вам обидно.
С другой стороны, Вас как хорошую хозяйку характеризует то, что у вас гостям было комфортно. Им же все понравилось? Значит Вы свою миссию выполнили)
Сказать, что в прошлый раз продукты пропали и поэтому вы хотите заранее составить список блюд. Предложите сами то, что вы бы хотели приготовить, а уж если они например баранину не любят, то и не должны ее есть.
Наверное, они и из-за денег переживали. Сразу обговорите сколько их вклад должен быть, чтобы они не боялись.
Ну и просто ведите себя уверенно, сначала Вы должны себя почувствовать так, какой хотите быть и представить идеальную ситуацию, выдохнуть, а потом к ней стремиться. можно же мягко и шутливо поставить на место. А так - вы растерялись и они развели активность.
Вы можете также обговорить, что есть например 2 вечера, когда готовят гости. Тогда и Вам потерпеть чуть-чуть, и гостям четко ясно, когда их часть работы (чтоб им не было неудобно, что вы все время обслуживаете), просто ограничили их действия и сориентировали их. А если влезать будут - отправьте их пару раз - скажите, так, у тебя отпуск, ты в гостях - иди отдыхай. а мне так приятно готовить для вас. Вот будем в Германии - и ты меня в гости позовешь и приготовишь. С улыбкой, ласково.
Похоже, Вы просто хотели, чтобы Вас оценили и похвалили, новый дом и Вы в этом замечательном доме такая хорошая и радушная Хозяйка. а они то просто отдыхать приехали. Они даже не догадываются, что Вам так некомфортно. А вам обидно.
С другой стороны, Вас как хорошую хозяйку характеризует то, что у вас гостям было комфортно. Им же все понравилось? Значит Вы свою миссию выполнили)