русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

60757   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
Katze75 коренной житель27.10.13 18:47
Katze75
NEW 27.10.13 18:47 
in Antwort hotel_berlin 27.10.13 12:00
В ответ на:
Ну у детных то же самое будет: друзья будут уходить из жизни, болезни стройными рядами приходить и мысли как пройдут их похороны - тоже будут. И детные и бездетные заключают страховки с похоронным бюро, чтобы не быть никому с похоронами в тягость.

Ну не знаю, как у вас принято, моя мама ни с кем договоров не заключает и дом престарелых себе не присматривает - на детей рассчитывает.
В ответ на:
А как, кто сколько слез пролил над тобой, Кошка, уже тебе будет абсолютно все равно.

После - да, но до ДО этого момента сколько одиноких вечеров и горьких дум. Хотя че там одиноких - впялился в телек и по все невзгоды забыл.
В ответ на:
У мужа сестры моего мужа (их 2 детей в семье) был вообще вопиющий случай на совецкий глаз. У него умерла мама в хайме

Не знаю, что там за семья и что за мама, что очутилась в хайме вдали от детей. По любому родственника его отношение к матери не украшает, что уж там за воспитание? У нас в семье стариков не бросают.
Katze75 коренной житель27.10.13 19:05
Katze75
NEW 27.10.13 19:05 
in Antwort hotel_berlin 27.10.13 12:23
В ответ на:
Расскажи, что такое самопознание? Почему это кардинально отлично от дух.развития, разве это не его составляющая?

Рассказываю. Примитивно.
Вот ходишь ты такая вся со всех сторон положительная, у всех на хорошем счету, отличница во всех смыслах. Поглядываешь на теток с колясками, думаешь "какой кошмар, себя запустила, ребенка распустила, у меня все по-другому будет". Ты же терпеливая, умная, умеешь держать себя в руках. Ну вот рождается у тебя ребенок, и превращаешься ты неожиданно для себя в зачуханную клушу, и ребенок твой сидит у тебя "на голове", и ты, как те мамаши, которых осуждала, по его первому писку выполняешь его любой каприз, лишь бы не разорался. Ты узнала себя с неожиданной стороны, ты не знала, что в тебе есть слабости, что ты можешь ругаться, как на тебя твоя мама когда-то, что ты - вылитая твоя мама. Ты начинаешь лучше понимать родителей, прощаешь их наконец. Осознаешь вон тот эпизод, где мама на тебя незаслуженно наорала и который ты носила в себе 30 лет: просто ты маму методично доставала, она терпела-терпела, а потом в неожиданном месте сорвалась.. Ты узнаешь о себе, что тебе на самом деле не хочется быть домохозяйкой, как мечталось. Узнаешь, что умеешь испытывать невиданную доселе любовь. И страх. Что у тебя есть фобии. Ты испытываешь себя, как ты справишься с очередным скачком роста твоего дитяти. Поумнела ли ты, помудрела, научилась чем-то или все безнадежно. В конце-концов ты узнаешь о себе, можешь ли ты рожать и растить детей, трудно тебе это или легко. Много чего ты узнаешь о себе и у каждой, конечно, опыт свой, индивидуальный.
Духовное развитие - это одно, а то, что ты САМ О СЕБЕ узнаешь - это совсем другое.. Можно много чего узнать, но не сделать выводов, не делать труда "вырасти". Можно считать, что ты духовно зашибись как высоко, всю Бхагавад-Гиту близко к сердцу приняла и понимаешь, о чем писала Блаватская. Или, там, из церкви не вылазишь, оба Завета наизусть цитируешь. Духовно высоко, а себя не знаешь.
Katze75 коренной житель27.10.13 19:06
Katze75
NEW 27.10.13 19:06 
in Antwort Emotion A 27.10.13 13:15
В ответ на:
Вы считаете себя примитивного склада?

Она и есть примитивного склада. Берлиже никого не абманывает!
hotel_berlin знакомое лицо27.10.13 19:08
hotel_berlin
NEW 27.10.13 19:08 
in Antwort Katze75 27.10.13 18:47, Zuletzt geändert 27.10.13 19:26 (hotel_berlin)
В ответ на:
Ну не знаю, как у вас принято, моя мама ни с кем договоров не заключает и дом престарелых себе не присматривает - на детей рассчитывает.

Ну это твоя мама, ей дико. А вот ты сама? Я пойду в хайм, без вариантов. А ты?
Вот у нас с тобой сыновья, это значит памперсы нам наверное будут менять круглосуточно невестки. Имеем ли мы право так портить жизнь своим детям и их семьям?
Я своего ребенка рожала не для того, чтобы он мои говняные штаны менял и чтобы я ему была обузой.
Вот представь, Кошка, ты лежишь, тебе 85 лет, дом пропах твоей мочой, сын любящий подле тебя, ему 50, на голове лысына, на работе проблемы, жена с норовом, дети-гимназисты тоже прикурить дают и ты дацу кричишь от боли на весь дом! Так ему и до инфаркта недалеко. А ему еще деток поднимать. Тебе его совсем не жалко? Ты не мать, а ехидна!
Хочешь ты ему такой жизни и его семье? Я своему ни за что!!!! Я вкладывала в ребенка не для того, чтобы с него потом долги требовать и его жизнь и жизнь его семьи превратить в кошмар, размазывая какашки по стенам.
И невесте не скажешь, если что не так. А вот на пфлегеперсонал можно детям нажаловаться или начальству, чтобы вставили им пистон. Нет, пусть меня китайки и румынки моют, и я на них плююсь едой, но не сын и не невестка и не внуки!
В ответ на:
После - да, но до ДО этого момента сколько одиноких вечеров и горьких дум.

Если жить не в одном городе, то у пожилых-детных одиноких вечеров достаточно. А уж горьких дум!!! Почетай посты на праве, что некоторые детки творят. Волосы дыбом встанут.
В ответ на:
Не знаю, что там за семья и что за мама

Мама попала в хайм уже глубокодементная, никого не узнавала, ничего не понимала, в глазах - бездна. Сын ли к ней пришел или пфлегер зашел. Поэтому наш родственник не ездил часто в этот хайм, как и его брат впрочем.
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin знакомое лицо27.10.13 19:22
hotel_berlin
NEW 27.10.13 19:22 
in Antwort Katze75 27.10.13 19:05, Zuletzt geändert 27.10.13 19:31 (hotel_berlin)
В ответ на:
ты не знала, что в тебе есть слабости, что ты можешь ругаться

Т.е. до рождения ребенка ты не могла ни с кем ругаться и только на родную кровушку собак спускаешь?
А я наоборот. Всегда знала свой характер (если что, за резким словом в карман не полезу), а вот дома не ругаюсь и не кричу. Своих жалко, особенно ребенка, да и тема нужна для поругаться.
Модель семьи, в которой сама росла, тоже что-то дает.
В ответ на:
Ты начинаешь лучше понимать родителей, прощаешь их наконец. Осознаешь вон тот эпизод, где мама на тебя незаслуженно наорала и который ты носила в себе 30 лет: просто ты маму методично доставала, она терпела-терпела, а потом в неожиданном месте сорвалась..

Мне не за что прощать родителей. Я помню твои затаенные обиды на маму. У меня не было обид. Честно. И не орали на меня. И я на ребенка не орала. У меня вообще голос тихий. А вот педагогические приемчики моих родителей очень даже шли в ход и срабатывало! Как когда то на мне.
В ответ на:
Ты узнаешь о себе, что тебе на самом деле не хочется быть домохозяйкой, как мечталось.

Не мечталось ни разу. Я же в совецкое время росла, когда дома сидеть в гламуре и богатстве и ногти целый день красить было фу-фу.
В ответ на:
Узнаешь, что умеешь испытывать невиданную доселе любовь.

С этим у меня до сих пор тяжко. С НЕВИДАННОЙ.
В ответ на:
И страх. Что у тебя есть фобии.

У бездетных знаешь сколько страха и фобий? Не меньше, чем у детных. Страхи были и до рождения и после рождения. И фобии.
В ответ на:
Ты испытываешь себя, как ты справишься с очередным скачком роста твоего дитяти.

А что с ним справляться? Может у меня было все беспроблемно? Вопрос был только один в воспитании. Не ел многие фрукты, ни ягоды. С начала прикорма установила, плвался дальше, чем я видела.
Не ест до сих пор. Не воспитала. Не шмогла. Думнала подрастет, поймет, что это вкусно. До сих пор не могу уговорить даже попробовать.
В ответ на:
В конце-концов ты узнаешь о себе, можешь ли ты рожать и растить детей, трудно тебе это или легко.

Это жизненная задача, с которой живешь. Допустим кому-то трудно и рожать и воспитывать. Но они это делают. Потому что хотят. И ставят пред собой эту задачу снова и снова, имеют по 5-6-7 детей.
Ну и что дало им это знание? Как им это знание помогло?
В общем кошка, то, что ты открыла себе для себя, мне ничего не подошло.
Навеки Ваша. berlije.
Katze75 коренной житель27.10.13 19:25
Katze75
NEW 27.10.13 19:25 
in Antwort anastasia77 27.10.13 17:48
В ответ на:
Единицы из них на самом деле ведут эту интересную жизнь. Остальные производят на меня лично какое-то пустое впечатление. Смысл их жизни сводится к ресторанам и отпускам.

Мы в посл. раз были в отпуске, встретили там пару бывших коллег мужа. То есть пару муж и жена. Работают вместе. Детей нет. Возраст что-то ок. 37 на вид. Девушка уже завяла. Оба толстые, неухоженные, у девушки подмышки висят и оттуда кусты. Я думала, ну уж они-то тут отрываются, не то, что мы с нашим чадом - по экскурсиям мотаются, из СПА не вылазят. С горящими глазами начинаю выспрашивать. Ну и че? Приехали на 10 дней (мы и то на две недели), на экскурсию одну выбрались с горем пополам, в SPA не были вообще ни разу. Ходили с тусклыми лицами, на вечерней анимации видно их не было, впрочем, как и на дневной. Остается удивляться, от чего они так сильно устали, что их уже ничего не радует, в состоянии только пластом лежать. Так у нас по сравнению с ними жизнь куда веселее и продуктивнее проходит :-)
Katze75 коренной житель27.10.13 19:27
Katze75
NEW 27.10.13 19:27 
in Antwort medchen 27.10.13 17:48
В ответ на:
В одной-трое детей, в другой- двое.

Ну эти-то проблему перенаселения не создают, они только лишь не усугубляют проблему воспроизводства населения.
hotel_berlin знакомое лицо27.10.13 19:27
hotel_berlin
NEW 27.10.13 19:27 
in Antwort Katze75 27.10.13 19:25
Так они сами по себе ифузории-амебы, а не потому что у них детей нет. Некоторые не любят по экскурсиям мотыляца, а надо!
ДЕткам мир показать.
Навеки Ваша. berlije.
Katze75 коренной житель27.10.13 19:31
Katze75
NEW 27.10.13 19:31 
in Antwort hotel_berlin 27.10.13 17:54
В ответ на:
Было бы зашибись, если бы она годик-два посидела бы с ребенком, а потом снова на приличную-козырную работу. Тогда была бы с мужем на равных
и в делах и в разговоре и в бабулях. Муж бы гордился женой и не стал бы ей через губу цедить, оправдывая гулянку, как она ему неинтересна, не отмахивался бы от нее как от надоедливой мухи с ее крошечным кругозорчиком,
а там слово за слово, компромат за компроматом и нет семьи.

Ну так у такой дамы по любому не было шансов надолго мужчину удержать, этот так долго пробыл возле нее наверняка из-за ребенка. Ну вот такая она, без интересов, зато у нее все же ребенок есть и одинокая старость не грозит.
В ответ на:
Трагедии у тех, кто как Илья Муромец сиднем сидит и уже нет другого выхода, как на алг-2 трепыхаться, да с мужа тянуть.

Дети-то тут причем? Их наличие или отсутствие тут ни при чем. Для кого-то их наличие может служить оправданием безделию, но отнюдь не причиной.
В ответ на:
А кто смог и через 12 лет сидения в беруфе снова перцем стать - тому респект и уважуха!

Думаю, кому 12 лет сидеть не западло было - тому быть каким-то там где-то там перцем вовсе неважно.
В ответ на:
какие эксихи ленивые и не торопяца на работу, только деньги давай, то ты понимаешь, не каждая бежит заниматься чем-то поприятнее чем секретарство.

По ходу, там вообще никто никуда не бежит.
medchen местный житель27.10.13 19:37
medchen
NEW 27.10.13 19:37 
in Antwort Katze75 27.10.13 18:47
В ответ на:

то есть вы готовы, вместо того, чтобы детю стартовый капитал зарабатывать, быть сиделкой для мамы?
Windspiel патриот27.10.13 19:38
Windspiel
NEW 27.10.13 19:38 
В ответ на:
Ходили с тусклыми лицами, на вечерней анимации видно их не было, впрочем, как и на дневной. Остается удивляться, от чего они так сильно устали, что их уже ничего не радует, в состоянии только пластом лежать. Так у нас по сравнению с ними жизнь куда веселее и продуктивнее проходит :-)

Это ты одну бездетную тоскливую пару из ста нашла и себя успокаиваешь? Я те в ответ минимум 10 мне знакомых и родных счастливых в ответ привести могу. Тут просто такое дело - если женились для того чтобы "создать семью", то этот брак бездетности не выдержит, а если по любви, то какая разница есть дети или нет? Есть любовь, общие интересы, этого хватает.
За себя скажу - у нас ребёнок всё порушил. Из весёлой тИотки-заводилы я превратилась в клушу, которая сама себе противна. Именно потому что моя жизнь (в который раз) прямо по схеме Берли усохла до ребёнкиных интересов. Именно усохла, бо я себя в твоём понимании уже до того два раза познала, ничего нового, только силы уже не те... А свои личные интересы опять задвигаю на второй план и если мне кто-то скажет что я должна этим наслаждаться, чес-слово - плюну ему виртуально в лицо!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Katze75 коренной житель27.10.13 19:38
Katze75
NEW 27.10.13 19:38 
in Antwort hotel_berlin 27.10.13 18:04
В ответ на:
А то все получается для кого-то, да ради кого-то, да "так надо". А еще что-то из собственного сердца быть должно, желание.

Мы тут о том, что лучше - иметь детей или не иметь.
Ты не можешь как чайлдфри рассуждать, ибо у тебя есть ребенок.
И не можешь знать, захотела б ты детей, если бы у тебя изначально ребенка не было.
Я так понимаю, ты вовсе не жалеешь о том, что у тебя есть сын, и даже этому рада.
Чему ты не рада - так это тому, что он невовремя появился, или это тебе так кажется.
Желание, из сердца.. Для меня лично это миф. Никогда не было у меня непреодолимого желания размножаться, ни из сердца, ни из другого места. Если бы я ждала, пока оно появится - так и сидела бы "в девках". Но я смотрю на окружающих старичков, вижу, какие они без детей беспомощные и никому не нужные, и для меня вообще вопрос не стоит, нужны ли дети или лучше урвать сейчас и по полной. Да я уже сейчас вижу, коллеги, у которых нет детей в возрасте за 35 - у них просто крыша едет, что у мужчин, что у женщин. Потому что нет смысла жизни, пропадает он. Все надоедает - блядки, дискотеки, ни за одни отношения смысла нет держаться, зарабатывать смысла нет. Антидепрессанты и психиатры - так все заканчивается, увы.
hotel_berlin знакомое лицо27.10.13 19:41
hotel_berlin
NEW 27.10.13 19:41 
in Antwort Katze75 27.10.13 19:31, Zuletzt geändert 27.10.13 19:54 (hotel_berlin)
В ответ на:
Ну так у такой дамы по любому не было шансов надолго мужчину удержать, этот так долго пробыл возле нее наверняка из-за ребенка.

Обыкновенная среднаяя Хайди. С 2-мя возможностями. Либо на 1,5 года засесть, либо на 12. В первом случае обабливание менеевероятно.
В ответ на:
Дети-то тут причем? Их наличие или отсутствие тут ни при чем. Для кого-то их наличие может служить оправданием безделию, но отнюдь не причиной.

Ну как это. Была шефсекретерин, родила одного, через 3 года второго. Потом уже джопу поднять было трудно. Посчитали, сколько за няню-ясли платить и расслабились до школы 2-го ребенка.
А если дети не беспроблемные? Ну там допустим повышенная подвижность и рассеяное внимание у одного? (Забыла, как называется). Много наработаешь? Вот и получается, что дети - причина.
В ответ на:

Думаю, кому 12 лет сидеть не западло было - тому быть каким-то там где-то там перцем вовсе неважно.

Но ты же в предыдущих сериях писала, что это новая жизнь, новая дверь открылась, кое-что получе шефсекретерин найти можно! А тебе писала пойди - попробуй! Такие случаи как пример для вдохновления
в глянцевые жирналы попадают, ты их тут тоже пересказывала. А жизнь - она не глянцевый журнал - пойди как попробуй после 12 лет "ильимуромства", да после развода, на большее, чем на базис устроится. Тоже в глянцевом журнале про такую напишут.
В ответ на:
По ходу, там вообще никто никуда не бежит.

Ну ты же обещала "новую дверь и нового мужука"!!!!!
Навеки Ваша. berlije
Навеки Ваша. berlije.
Shutkama патриот27.10.13 19:44
Shutkama
NEW 27.10.13 19:44 
in Antwort Katze75 27.10.13 19:38
В ответ на:
Да я уже сейчас вижу, коллеги, у которых нет детей в возрасте за 35 - у них просто крыша едет, что у мужчин, что у женщин. Потому что нет смысла жизни, пропадает он.

Вы ничего не перепутали? Тут народ в районе 35-ти только о семье немного задумываться начинает, а не страдает, что у них детей всё ещё (о ужас! ) нет.
  anastasia77 патриот27.10.13 19:46
NEW 27.10.13 19:46 
Я не это имела в виду. Если люди склонны к тому, чтобы опуститься и облениться, то они и с детьми и без детей опустятся и обленятся. Нет, те, о ком я говорю, вполне успешны в работе, ездят по дальним странам, имеют дорогостоящие и забирающие много времени хобби. Но вот как-то не вижу я у них того, во что они душу вкладывают. Т. е. встречается, но у очень немногих. У тех, кто живет в искусстве, например. Или у тех, кто очень много времени и душевных сил посвящает общественной или церковной работе. Но это же единицы.
hotel_berlin знакомое лицо27.10.13 19:46
hotel_berlin
NEW 27.10.13 19:46 
in Antwort Katze75 27.10.13 19:38, Zuletzt geändert 27.10.13 19:53 (hotel_berlin)
В ответ на:
Да я уже сейчас вижу, коллеги, у которых нет детей в возрасте за 35 - у них просто крыша едет, что у мужчин, что у женщин. Потому что нет смысла жизни, пропадает он. Все надоедает - блядки, дискотеки, ни за одни отношения смысла нет держаться, зарабатывать смысла нет. Антидепрессанты и психиатры - так все заканчивается, увы.

Слушай, у меня таких коллег тоже море, такого же возраста. В крепких браках или бецыунгах. Половины тоже при делах. То над Аляской на вертолете, то по тропикам с проводником, уж кости у бассейна кинуть амебно как твои знакомые - мало кого представляю. А есть семьи, где и по 3-4 ребенка. Была на воркшопе так там было представление каждый о себе кратенько. Коллега встает и говорит "У меня дома 6 женщин" (жена и 5 дочек!).
Семинар, воркшоп этот кстате был по борьбе со стрессом. Ну я все посещаю, что бывает, мне интересно, бесплатно же, но он наверное был там гециельт.
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin знакомое лицо27.10.13 19:50
hotel_berlin
NEW 27.10.13 19:50 
in Antwort anastasia77 27.10.13 19:46
В ответ на:
Но вот как-то не вижу я у них того, во что они душу вкладывают.

А много ли Вы видите людей с детьми, которые в детей именно ДУШУ ВКЛАДЫВАЮТ?
Навеки Ваша. berlije.
Katze75 коренной житель27.10.13 19:55
Katze75
27.10.13 19:55 
in Antwort hotel_berlin 27.10.13 19:08
В ответ на:
Ну это твоя мама, ей дико. А вот ты сама? Я пойду в хайм, без вариантов. А ты?

А ты была в хайме?
Я там один день поработала.. Маму в такой не отправлю, на лучшее у нее денег не будет. И даже пусть он самый расшикарный и с отдельной квартирой - вокруг одни старые трясущиеся пердуны, запах лекарств, то и дело кто-то умирает, скорая помощь туда-сюда носится.. Лучше уж в кругу семьи доживать, пусть приходит пфлегединст. Лучше видеть детей, внуков каждый день. Я лично в хайм не собираюсь и своему сыну такой пример показывать не буду.
В ответ на:
Вот у нас с тобой сыновья, это значит памперсы нам наверное будут менять круглосуточно невестки.

Пусть моя пенсия уходит на пфлеге, ну и надеюсь сына вырастить, чтобы мог уж к тому времени матери на пфлеге заработать. Все же не дочь подневольная копейку у мужа выпрашивать будет, а он сам - глава семьи.
В ответ на:
ты лежишь, тебе 85 лет, дом пропах твоей мочой, сын любящий подле тебя, ему 50, на голове лысына, на работе проблемы, жена с норовом, дети-гимназисты тоже прикурить дают и ты дацу кричишь от боли на весь дом!

Ну, от боли морфий дают, а насчет мочи - пусть поменяют диванчик, простынку непромокаемую туда.. Плохо следят - сами же и нюхают, чо.
В ответ на:
Я вкладывала в ребенка не для того, чтобы с него потом долги требовать и его жизнь и жизнь его семьи превратить в кошмар, размазывая какашки по стенам.

Если деменц до такой степени приключится, пусть в хайм сдают, я не против, заранее завещание напишу.
Я в ребенка если что и буду вкладывать, то это - чувство ценности семьи, а выкидывание стариков за борт сюда никак не вписывается.
В ответ на:
Если жить не в одном городе, то у пожилых-детных одиноких вечеров достаточно.

Хороший ребенок мать в беде не бросит, далеко не уедет, а если уедет - к себе перевезет. Что там какие детки творят - это не моя реальность. Копнув поглубже тех родителей выясняется, что у них рыло не только в пуху, а и в чем похуже.
  anastasia77 патриот27.10.13 19:56
NEW 27.10.13 19:56 
in Antwort hotel_berlin 27.10.13 19:50
Так и знала, что этот вопрос будет Как ни странно, но это все родители, которых я знаю лично. Наверное, есть родители, душу которых собственные дети не трогают, но я их просто не знаю.
medchen местный житель27.10.13 19:57
medchen
NEW 27.10.13 19:57 
in Antwort Katze75 27.10.13 19:38
В ответ на:
Но я смотрю на окружающих старичков, вижу, какие они без детей беспомощные и никому не нужные,

они и с детьми такие же беспомощные и никому не нужные. Старость -это бепомощность , одиночество и близкая смерть. Ваш сын не спасет вас от этих неприятностей.
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle