Вход на сайт
Чем занять ребенка?
446
NEW 22.11.04 09:09
Не знаю, чем занять 2-х летнего ребенка дома на выходных. Бывает, что погода на выходных плохая, приходится целый день дома сидеть, так наш 2-х летний сыночек прямо "с ума сходит", в садике они бегают где хотят, хватают что хотят и т.д., а дома он не понимает, что нельзя все подряд хватать, бросать и пачкать. Чем занять его? Во что поиграть? Мы складываем кубики, читаем книжки, но ему интереснее подвижные игры. Все игры с кубиками и чтением он может максимум 1 час, что называется,genießen , а потом начинает бегать. Но при этом все время нудится, т.к. даже бегать ему одному скучно. Может кто-нибудь посоветует подвижные игры, которые не надоедают и чтобы для 2-х летних подходили? А может кто-то знает, где мамы
с детьми себе компанию могут найти, чтобы и мамы могли поболтать и детишки поиграть
NEW 22.11.04 12:23
в ответ lenchik2004 22.11.04 09:09
Привет Лена
,
игр то много подвижных, но от всех рано или поздно устанешь
, надо постоянно их чередовать. Мы с дочей в паравозик играли, из лего строили что то типа кеглей в 2 вариантах, а потом мячиком разбивали, кто быстрее, тот выиграл, потом специально детские кегли купили, а ей с лего все равно больше нравилось, приходилось часто в лошадок играть, да и сейчас иногда еще просит, любит она, когда мы с ней дурачимся, в прятки играли, в догонялки, в собачек
, танцевать учились, ложили на пол пояс от халата и учились по нему ровненько ходить, раскидывали подушки по полу(маленькие-диванные) и прыгали с одной на другую, на пол нельзя, там "был огонь или вода, короче что
в голову взбредет". Иногда включали музыку и договаривались, что когда музыка выключится, надо сделать определенную фигуру, кто проворонил время, тот проиграл. Или просто изображали фигуры и угадывали(моя все время была кошкой
) Сказки под кассету инсценировали
, а вообще спроси у сынули, во что он играть хочет. Короче фантазируйте
. А мы еще сказки которые слушаем из пластилина лепили. Моя до сих пор жутко не усудчивая, а вот лепить часами может, а рисовать и 10 минут много бывает.

игр то много подвижных, но от всех рано или поздно устанешь

NEW 22.11.04 14:05
в ответ TatjanaWit 22.11.04 12:23
Я думаю, нам из всего предложенного пока только прыганье по подушкам подойдет, т.к. ему еще нельзя правила игры объяснить или с ним о чем-то договориться, он еще особенно не понимает, рисовать я с ним пробовала, но ему пока тоже неинтересно, зато лет с 3-х, я думаю, ваши советы конечно мне пригодятся, спасибо
NEW 22.11.04 17:18
Лена, а как вы смотрите на игры с музыкал`ным сопроваждением(ети игры играют здес`в садиках)? Например "зумм, зумм, зумм Бинхен, зумм херум!" при этом возми тоненкие просвечивающие плоточки и когда поöш подымайте и опускайте (ты и сын) эти плоточки в верх и в низ, "летайте" по всей комноте, придумайте цел` куда вы хотите литет`, а там делайти короткий отдых можите спрятат`ся под плоточки, спросите ребöнка куда дал`ше полетите, фантазируйте, вариируйте этому нет границ. "Баке, баке Кухен.","Ладушки, ладушки"и.т.д.Таких игр для малышей очен`много детям ето нравится и при етом они учатся пет`, разговариват`, считат` изучают своö тело (например в песенке"Их хабе цваи Ауген...")...
Потом здес`ест`разные общества например плаван`е для малышей, или при Кирхе собираются молодые мамы с малышами, или Музыкал`ное/Танцевал`ное,Спортивное воспитание малышей и уйма другого. Поспрашивай мам которых видиш на детских площадках, они тебе (по месту) тоже могут посоветоват`, да и с кем то вместе будет весилей и сыночку и тебе.
Потом здес`ест`разные общества например плаван`е для малышей, или при Кирхе собираются молодые мамы с малышами, или Музыкал`ное/Танцевал`ное,Спортивное воспитание малышей и уйма другого. Поспрашивай мам которых видиш на детских площадках, они тебе (по месту) тоже могут посоветоват`, да и с кем то вместе будет весилей и сыночку и тебе.

NEW 23.11.04 09:02
в ответ Blume0 22.11.04 17:18
Да, вот я тоже всерьез задумываюсь над тем, чтобы водить его в бассейн, в группу, где малышей плавать учат. У вас нет опыта? А с песенками мы пробуем, ему нравится, только, если он бегать начинает, не остановить потом, но, в принципе, это конечно не страшно. А что вы используете в качестве музыкального сопровождения дома? Кстати, я ему хотела какой-нибудь музыкальный инструмент купить, ну ксилофон или барабан детский, но не знаю, что лучше. Посоветуйте пожалуйста
NEW 23.11.04 10:11
Моему тоже 2, и я его потихоньку приобщаю к компьютеру. Есть игра,в которую можно играть не глядя на монитор, поэтому на глазки это не влияет, зато мы хорошо ориентируемся по клавиатуре,на которой каждая кнопочка начинает гавкать, мяукать,рычать и т.д. Конечно, вс╦ хорошо вмеру
, но мой мелкий в восторге
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/970681507A5E6CEFC5256E390048249A
называется baby type.
непроходитемимо:)

называется baby type.
NEW 23.11.04 11:23
в ответ lenchen_ka 23.11.04 11:01
Могу ещ╦ отличный сайт с мультами и играми, подходящими для двухлеток подсказать. Я скачала все мульты, и мой реб╦нок смотрит ТОЛЬКО их. Этот сайт среди наших детских фаворитов http://www.smeshariki.ru
NEW 23.11.04 13:00
в ответ lenchik2004 22.11.04 14:05
Как вариант, спортивный комплекс.
Мой лазает подолгу, особенно вечером, когда сильно активный. В два года мы снимали верхние перекладины на шведской стенке. Остальное низко и безопасно. Кстати, я где-то вычитала, что комплекс ставят раньше, чем ребенок начнет ходить, висеть-то на ручках может

NEW 23.11.04 19:43
в ответ lenchik2004 23.11.04 09:02
У меня одна знакомая водит своего малыша в группу где они плават`учатся, так говорит что ему очен`нравится и он очен`спакойный после плаван`я (наверно выматывается
).
...В качестве музыкал`ного совпровождения мы испол`зовали кассету
, катурую покупали в музыкал`ной школе где посещали ету группу (Музикгартен). А к кассетте книжки (от фирмы Хохнер),и калакол`чики да деревянные палочки(вместо музыкал`ного инструмента) - всö ето нам предлогали учителя с етого Музикгартен. Моей дочери очен`нравилос`. Мы первый раз пошли когда ей было 16Месяцев, а сейчас ей уже будит 11Лет и она играет на Кybort и Klavir(конечно на ети инструменты перешли постепенно. Всему своö время
) .

...В качестве музыкал`ного совпровождения мы испол`зовали кассету

NEW 24.11.04 16:50
Мы по выходным иногда ходим в jo-jo parк,там можно хоть целый день находиться,
дети oт этого в восторге,даже уходить не хотят...Там и кушаем,еду с собой бер╦м,а летом можно грилить,
дети вс╦ с`едают,даже то что дома не едят.
А дома бегать и прыгать---пожалейте соседей.
дети oт этого в восторге,даже уходить не хотят...Там и кушаем,еду с собой бер╦м,а летом можно грилить,
дети вс╦ с`едают,даже то что дома не едят.
А дома бегать и прыгать---пожалейте соседей.