Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Молоко детям от фермеров

3451  1 2 3 4 5 все
sch_irina коренной житель14.10.13 09:50
sch_irina
NEW 14.10.13 09:50 
в ответ Пчёлка S 13.10.13 19:32
Я покупала у фермеров молоко. Сынуля сказ, чтобы только его и покупала, потому что вкуснее. Не вздумайте кипятить, оно же совсем другого вкуса будет.
Я на парном, домашнем молоке выросла и без проблем.
  mama Na старожил14.10.13 10:17
NEW 14.10.13 10:17 
в ответ Пчёлка S 13.10.13 19:32, Последний раз изменено 14.10.13 14:39 (mama Na)
В отношении молока всегда в белорусской деревне действовало правило: можно пить некипяченные молоко от одной коровы. Если в бидоне смешали молоко от многих коров, то его надо обязательно кипятить. Как в говорили местные иначе "пронесёт". Здесь, как я понимаю, молоко у фермеров смешанно, т.к. естественно, что доят аппаратами, а не по отдельности. Понятно, что никто одну корову отдельно доить не будет, только если самому заводить. Сколько раз сама покупала у фермеров (и био, и не био), они всегда предупреждают "молоко обязательно прокипятить". Почему ваши не предупредили - загадка.
Я тоже в детстве с удовольствием пила некипячённое молоко "с-под коровы". Но внимание: то была одна корова (либо своя, домашняя, либо соседская опять же домашняя проверенная). Кладезь витаминов. Козьим так вообще можно астму вылечить.
barka14 коренной житель14.10.13 10:44
NEW 14.10.13 10:44 
в ответ ispanka 01 13.10.13 23:42
вот насчет козьего молока...
брали у соседей, от их коз, пили сырое, вкусное очень, даже творог обаледенно вкусный делала. Потом начиталась, что если коза заражена боррелиозом, то через сырое молоко все эти бактерии человеку передаются.. че то испугаласэ теперъ не беру болъше. Спокойнее как-то. В супермаркете все не то.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
barka14 коренной житель14.10.13 10:46
NEW 14.10.13 10:46 
в ответ Ханами 14.10.13 02:26
В ответ на:
из кисляка кстате можно взбивать масло

бабули мои ранъше помоему из свежего молока сливки и масло взбивали. Из кислого творог варят.
mordovka старожил14.10.13 10:47
mordovka
NEW 14.10.13 10:47 
в ответ Ханами 14.10.13 02:26
Это кто вам сказал,что из кисляка масло взбивают?.Из кисляка-творог,а из сметаны домашней-масло.
barka14 коренной житель14.10.13 10:49
NEW 14.10.13 10:49 
в ответ mama Na 14.10.13 10:17
кстати да. Мы в детстве пили молоко из-под бабушкиной коровы, а потом из-под соседской. А мама когда покупала колхозное молоко, всегда кипятила.
  bastq2 патриот14.10.13 11:28
bastq2
NEW 14.10.13 11:28 
в ответ Пчёлка S 13.10.13 19:32, Последний раз изменено 14.10.13 11:29 (bastq2)
В ответ на:
У меня такой вопрос - все таки в магазине оно , молоко, пастеризованное, а у бауэров ведь нет?

скорее всего тоже пастеризованное. В деревне, где я живу тоже есть коровники и возможность купить свежее молоко. Но оно пастеризованное. Крестьян, которые могут продавать парное молоко очень мало и для этого нужно спец. разрешения и их сильнее контролируют. Молоко обычно пастеризуется уже сразу во время протекания по трубам от машины доения.. Вы тех крестьян спросите, какое у них молоко. Если Rohmilch - то не пастеризованное.
Но мне мало верится, что детишкам бы такое понравилось. Я в детстве много такого молока пил и мне всегда не нравился запах и привкус такого молоко. Ощущения во рту, как будто корову облизал. Как ни мой её вымя, всё равно запах остаётся и молоко такое имеет запашок коровы и навоза. И привкус во рту остаётся такой-же.
Например молоко от Андекса, хоть и пастеризованное тоже имеет такой привкус.
Пчёлка S местный житель14.10.13 11:31
Пчёлка S
NEW 14.10.13 11:31 
в ответ mama Na 14.10.13 10:17
Спасибо огромное всем за ваши ответы, особенно мнения ценны тех, кто в селе рос и понимает что к чему. Я не знала это про молоко из под одной коровки, но очень логично получается... Тут , конечно , куча коров и доят аппаратами.
В том и дело, что кипятить не вижу смысла т к идет потеря смысла - витаминов , всех полезных веществ , а так же вкуса(((, а не кипятить , особенно вижу по ответам ,что многие пили на авось. Как то этот авось не подходит к деткам, однако с другой стороны все пьют и все хорошо. Буду разрешать пить, а сама потом думать...
Скажите, а ту же астму лечит только не кипяченое козье или от кипяченого тоже есть смысл?
Что я решила > когда буду опять брать молоко в следующий раз, спрошу у самой хозяйки, все таки что она думает , стала бы она своим детям молоко кипятить или так бы давала. Но предполагаю она на меня посмотрит как на , ведь она не скажет мне да, лучше кипятите, ей оно надо? однако,
А вопрос возник еще почему, как то случайно читала, что еще в советское время одна известная артистка на гастролях, вот только не помню где точно, по моему где то на юге, на местном рыночке купила молочко и залпом его выпила, и заболела , я просто не хотела искатъ чем, т к не хотела себе старшилок )) . Ну и в итоге она стала на всею жизнь инвалидом... Конечно, такое может быть и от клещей и от чегоугодно, но если пить молоко каждый день и много и от разных коров, то риск по моему увеличивается.
Но может быть и не стоит так загружаться.
А про глисты я писала, не касаясь молока, тут же все один ответ в основном , что глистов нет , но сеседскую девочку в больнице по поводу аппендицита прооперировали, а у нее был не апп а эхинококки, весь кишечник был забит, она все ягодки ела этит тут растут, ежевичку...
Вроде как и не тема, вроде как бы все п/ют. А еще вот ,когда я Б ходила мне только один единственный врач сам немец сказал ни в коем случае не есть сырой фарш, который все едят, т к он сказал мой брат там как раз работает и я вам не советую, береженого Бог бережет, так он мне сказал....
Спасибо еще раз всем за ваши мысли тут

SaarA свой человек14.10.13 11:52
NEW 14.10.13 11:52 
в ответ bastq2 14.10.13 11:28
В ответ на:
В деревне, где я живу тоже есть коровники и возможность купить свежее молоко. Но оно пастеризованное.

Я тоже так думаю. Когда мы ездим в Австрию в отпуск,всегда покупаем у местных фермеров молоко. Свежее, но не сырое! Они его сразу же пастеризуют и охлаждают.
  Sternenstaub коренной житель14.10.13 11:52
Sternenstaub
14.10.13 11:52 
в ответ Пчёлка S 14.10.13 11:31
В ответ на:
А вопрос возник еще почему, как то случайно читала, что еще в советское время одна известная артистка на гастролях, вот только не помню где точно, по моему где то на юге, на местном рыночке купила молочко и залпом его выпила, и заболела , я просто не хотела искатъ чем, т к не хотела себе старшилок )) . Ну и в итоге она стала на всею жизнь инвалидом...

Екатерина Савина (Фрося Бурлакова) это. Заразилась бруцеллезом..
  mama Na старожил14.10.13 12:08
NEW 14.10.13 12:08 
в ответ Пчёлка S 14.10.13 11:31, Последний раз изменено 14.10.13 12:09 (mama Na)
В ответ на:
Скажите, а ту же астму лечит только не кипяченое козье или от кипяченого тоже есть смысл?

Нет, во время кипячения все живое погибает, к сожалению. Конечно, в кипячёном молоке, как и в других продуктах прошедших термическую обработку, сохраняются полезные вещества, но лечебный эффект теряется. Чтобы достигнуть того самого эффекта нужно выпить молоко парным, т.е. максимум через час после надоя, а лучше через 10-15 минут. Если конкретно для лечения астмы, то курс доложен быть примерно 3-4 месяца. Молоко пьют 2 раза в день. Знаю два реальных случая, когда за лето у бабушки ставили на ноги синюшных замордованных гормонами детей. Я сама бы очень хотела провести своему ребёнку такую же терапию (проблема с лёгкими), но никак не могу придумать как это всё здесь организовать. Прямо хоть в деревню переезжай и козу -корову заводи :). С некипячёным с общего бидона я бы не рисковала.
Пчёлка S местный житель14.10.13 12:35
Пчёлка S
NEW 14.10.13 12:35 
в ответ mama Na 14.10.13 12:08
Sternenstaub, точно, именно она .
В ответ на:
Екатерина Савина (Фрося Бурлакова) это. Заразилась бруцеллезом..

bastq2
В ответ на:
В деревне, где я живу тоже есть коровники и возможность купить свежее молоко. Но оно пастеризованное. Крестьян, которые могут продавать парное молоко очень мало и для этого нужно спец. разрешения и их сильнее контролируют. Молоко обычно пастеризуется уже сразу во время протекания по трубам от машины доения.. Вы тех крестьян спросите, какое у них молоко. Если Rohmilch - то не пастеризованное.
Но мне мало верится, что детишкам бы такое понравилось.

интересно, не знаю, может и по трубам постеризуется, но тогда бы оно было горячее, а оно холодное, сама видела течет в общий бак и там держится холодным. Но я узнаю. Вкус по как нормальное молоко, как дети не могу отличить...Знаю, что приходит машина за этим "бидоном" и на молкерай везет его, думаю там и пастеризуют.
mama Na
В ответ на:
С некипячёным с общего бидона я бы не рисковала.
Спасибо за Ваше мнение и все написанное, присоединяюсь сто раз и я бы хотела деткам козье подавать и коровье сырое... Но пример Фроси Бурлаковой не внушает доверия.
Дорогие форумчане, хочется мыслить позитивно, честное слово, но ... кругом столько наглого вранья и обдуризма , и это уже в таких наглых масштабах, что не хочется верить происходящему . Это к тому что вот живой пример еще на днях получили письмо с отклонением в просьбе исправления брака по гарантии новой машины , а нам ответ хорошо есть письменно, что эксперты проверили и не нашли брака .. А экспертом был наш родственник, какой там же и работает, только этого никто не знал. И таких браков именно на этих машинах потоком... ... Экономика...
Пчёлка S местный житель14.10.13 12:54
Пчёлка S
NEW 14.10.13 12:54 
в ответ mama Na 14.10.13 12:08
если кому интересно, то вот еще нашла по теме ссылочку
http://nikitonok.com.ua/vsya-pravda-ob-ultrapasterizirovannom-moloke
там есть табличка с содержанием веществ в молоке, да... конечно самое полезно прямо из под коровки....Похоже что после обработки вообще смысла мало.
и еще ссылочка,если кому то как мне нужно в этом вопросе узнать
zdr.ru/articles/moloko-mify-i-pravda-poljza-sostav-sterilizatsija-i-paste... и тут
ritchienevile.ru/moloko-slivki/14-tehnologija-sterilizovanyh-moloka-i-sli...
надо заводить свою коровку , один вывод.
stingert свой человек14.10.13 15:27
stingert
NEW 14.10.13 15:27 
Даже после кипячения все необходимые витамины в молоке остаются, так что не переживайте. Заодно и безопасней
  mulechka коренной житель14.10.13 16:20
NEW 14.10.13 16:20 
покупаю молоко у баеров, я сливки снимаю и сметану делаю, понятно что не кипячу, и соседи мои молоко покупают, 70 центов за литр.
Я котов молоком угощаю и специально жду когда скиснет , кисляк люблю , вкуснотищааааа
Два раза в неделю к нашим баерам приезжает машина концерна Мюллер, наверное у них коровки проверенные.
  bastq2 патриот14.10.13 16:49
bastq2
NEW 14.10.13 16:49 
в ответ Пчёлка S 14.10.13 12:35, Последний раз изменено 14.10.13 16:52 (bastq2)
В ответ на:
интересно, не знаю, может и по трубам постеризуется, но тогда бы оно было горячее, а оно холодное, сама видела течет в общий бак и там держится холодным

естественно, что молоко потом охлаждается. Для пастеризации молоко не кипятится, а прогревается до 80ти градусов. Просто, как я написал, только несколькие крестьяне имеют право продавать молоко непастеризованным и для этого им требуются усиленные контроли, проверки и разрешение на его продажу. Поэтому многие этим заморачиваться и не хотят. А пастеризованное молоко зачастую и не отличается по вкусу от обычного молока. Вот то, которое Ultrahocherhitzt да. На вкус как после кипячения.
В ответ на:
Знаю, что приходит машина за этим "бидоном" и на молкерай везет его, думаю там и пастеризуют.

это ничего не означает. Из тех коровников, которые у нас в деревне тоже забирает каждое утро молоко молоковоз от Мюллера и всё равно то молоко уже у крестьянки пасеризованное. Это делает всё сразу доильный аппарат.
Ежка коренной житель14.10.13 17:29
Ежка
NEW 14.10.13 17:29 
У фермеров молоко тоже бывает разное. К пример, наш имеет право продавать Vorzugsmilch. Но у него также можно купить и пастеризованное. Для секрови и золовки я (по их просьбе) беру форцугсмильх, для себя и детей предпочитаю пастеризованное (ну не могу я пить молоко из-под коровы! только кипяченое или пастеризованное)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
rekmi местный житель14.10.13 18:11
NEW 14.10.13 18:11 
В ответ на:
как то случайно читала, что еще в советское время одна известная артистка на гастролях, вот только не помню где точно, по моему где то на юге, на местном рыночке купила молочко и залпом его выпила, и заболела , я просто не хотела искатъ чем, т к не хотела себе старшилок )) . Ну и в итоге она стала на всею жизнь инвалидом.

ну это еще до войны было.. в мое Советское время весной и осенью водили коров на сан обработку , где брали кровь на анализ и делали все прививки..
в Германии ,только теленок родился ему присваевается и заносится в реестр номер, который будет с ним всю жизнь .. Там все ,кто родители когда и что было какие прививки ну и т. д.
  Sternenstaub коренной житель14.10.13 19:08
Sternenstaub
NEW 14.10.13 19:08 
в ответ rekmi 14.10.13 18:11
В ответ на:
ну это еще до войны было..

Сейчас специально посмотрела - 1963 год...
rekmi местный житель14.10.13 20:53
NEW 14.10.13 20:53 
в ответ Sternenstaub 14.10.13 19:08
ну 50 лет .. Тоже срок..
1 2 3 4 5 все