Вход на сайт
Исторические темы с маленькими детьми
NEW 05.10.13 10:53
в ответ превед! 05.10.13 10:30
Мадам, вы по моему не в теме,от слова совсем , то есть
совершенно. 4- х летние дети и их родители тоже бывают евреями, особенно если посылают своих детей в еврейский Д.С и так далее...я писала Т.С ,а не о всех сферических четырёхлетках СССР.
Мне тут одна называющая себя еврейкой утверждала что и Холокоста не было, и всех в универ брали, и антисемитизма не было, потому что ей родители не говорили и блюли счастливое детство. Или ассимилировали или Иваны родства не помнящие .
Ради интереса спросила у мужа, у них всех эвакуировали и всё было в шоколаде и жили в более толерантном городе и тем не менее лет в 7 уж точно знал.
совершенно. 4- х летние дети и их родители тоже бывают евреями, особенно если посылают своих детей в еврейский Д.С и так далее...я писала Т.С ,а не о всех сферических четырёхлетках СССР.
Мне тут одна называющая себя еврейкой утверждала что и Холокоста не было, и всех в универ брали, и антисемитизма не было, потому что ей родители не говорили и блюли счастливое детство. Или ассимилировали или Иваны родства не помнящие .
Ради интереса спросила у мужа, у них всех эвакуировали и всё было в шоколаде и жили в более толерантном городе и тем не менее лет в 7 уж точно знал.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в
глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 05.10.13 11:06
в ответ goldi78 05.10.13 10:53
Вам очень хочется назвать всех вокруг нелюбознательными, необразованными, ну и на худой конец недоевреями или что? Самоутвердиться в собственной чём? Но пожалуйста, пожалуйста, если вам от этого жить легче. Конфету я уже предлагала. Остается только вопрос, как вы в состоянии жить в Германии?
NEW 05.10.13 11:17
в ответ превед! 05.10.13 11:06
на первую часть отвечать , не буду, если у вас проблемы с пониманием прочитанного , они ваши проблемы, а не мои.
Конфетку себе оставите, зубы вещь дорогая
На второй- Скрепя зубы и радуясь что мои бабушки и дедушки не дожили до этого.
И надеясь что это временно.
Всего хорошего, мне этот холивар не интересен
Конфетку себе оставите, зубы вещь дорогая
На второй- Скрепя зубы и радуясь что мои бабушки и дедушки не дожили до этого.
И надеясь что это временно.
Всего хорошего, мне этот холивар не интересен
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 05.10.13 11:28
О нет! Каким боком философия к войне?
Какие вопросы? Какие ответы? Великая Отечественная война- отнюдь не то, чем нас в свое время кормили.
в ответ goldi78 05.10.13 11:01
В ответ на:
это уже философский вопрос, явно не для 4-х леток.
важно чтоб вопросы задавались во обще , и на них были ответы.
это уже философский вопрос, явно не для 4-х леток.
важно чтоб вопросы задавались во обще , и на них были ответы.
О нет! Каким боком философия к войне?
Какие вопросы? Какие ответы? Великая Отечественная война- отнюдь не то, чем нас в свое время кормили.
NEW 05.10.13 11:41
это всё.
А.И. Герцен так книжку назвал))
в ответ schalanda 05.10.13 11:28
В ответ на:
Кто виноватее?
Было столкновение интересов двух демонов- диктаторов.
Пушечное мясо на алтаръ амбиций.
Кто выжил- молодец, медаль ему...
Кто виноватее?
Было столкновение интересов двух демонов- диктаторов.
Пушечное мясо на алтаръ амбиций.
Кто выжил- молодец, медаль ему...
это всё.
А.И. Герцен так книжку назвал))
NEW 05.10.13 12:44
Ну я своей подробностей пока не рассказываю. А когда она спрашивает, почему одни на других войнами ходят, то привожу ей в пример её любимые фильмы про Астерикса и Обеликса, где Римская Империя новые и новые земли завоёвывать пытается. Или с викингами сравниваю, тоже ею любимая нынче тема. Т.е. я ей даже и не рассказываю ничего, а только на фильмы переадресую. Обсуждаем, что время от времени вот такие завоеватели возникают. И что солдаты - люди подневольные, куда их пошлют, туда и идут... Но всё же не вижу пока смысла рассказывать всё в подробностях и с конкретезацией участвоваших национальностей. Подробности будем обсуждать позже, когда в школе начнут изучать историю данного отрезка времени. Недавно вот ситуацию по Сирии обсуждали. Но у нас в Дамаске друзья живут, поэтому наше мнение по данному вопросу слегка отличается от немецкого-телевизионного, так что тоже стараюсь очень аккуратно такие вопросы обсуждать.
Ну а я с обратным столкнулась: была у меня однокурсница по фамилии Кожевникова, так она на каждом углу нам рассказывала, что это одна из древнейших еврейских фамилий, как-будто мы не верили ей, что она еврейка... А мне лично было совершенно пофиг, какой она национальности. Ну так и нафига меня доставать своей национальностью? Правда, потом мне подумалось, что она своим же это пыталась доказать... но её в целом вся группа недолюбливала, она и в других моментах слишком уж странной была. Но вот чтобы кто-то евреев у нас на курсе обзывал, то такого точно небыло. Да, и как я уже писала выше, много их у нас было. Мацу время от времени притаскивали и пробовать давали.
в ответ katju 05.10.13 10:23
В ответ на:
Маша,вот,главное как подать данную тему,твою вот история с тортиками заинтересовала.
Маша,вот,главное как подать данную тему,твою вот история с тортиками заинтересовала.
Ну я своей подробностей пока не рассказываю. А когда она спрашивает, почему одни на других войнами ходят, то привожу ей в пример её любимые фильмы про Астерикса и Обеликса, где Римская Империя новые и новые земли завоёвывать пытается. Или с викингами сравниваю, тоже ею любимая нынче тема. Т.е. я ей даже и не рассказываю ничего, а только на фильмы переадресую. Обсуждаем, что время от времени вот такие завоеватели возникают. И что солдаты - люди подневольные, куда их пошлют, туда и идут... Но всё же не вижу пока смысла рассказывать всё в подробностях и с конкретезацией участвоваших национальностей. Подробности будем обсуждать позже, когда в школе начнут изучать историю данного отрезка времени. Недавно вот ситуацию по Сирии обсуждали. Но у нас в Дамаске друзья живут, поэтому наше мнение по данному вопросу слегка отличается от немецкого-телевизионного, так что тоже стараюсь очень аккуратно такие вопросы обсуждать.
В ответ на:
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.
Ну а я с обратным столкнулась: была у меня однокурсница по фамилии Кожевникова, так она на каждом углу нам рассказывала, что это одна из древнейших еврейских фамилий, как-будто мы не верили ей, что она еврейка... А мне лично было совершенно пофиг, какой она национальности. Ну так и нафига меня доставать своей национальностью? Правда, потом мне подумалось, что она своим же это пыталась доказать... но её в целом вся группа недолюбливала, она и в других моментах слишком уж странной была. Но вот чтобы кто-то евреев у нас на курсе обзывал, то такого точно небыло. Да, и как я уже писала выше, много их у нас было. Мацу время от времени притаскивали и пробовать давали.

05.10.13 13:21
в ответ schalanda 05.10.13 12:01
Вы определённо разговариваете сами с собой)))
я с этими фактами согласна, тем более что к товарищу Сталину ещё имею парочку претензий, но я то во обще то не о том )))
я с этими фактами согласна, тем более что к товарищу Сталину ещё имею парочку претензий, но я то во обще то не о том )))
NEW 05.10.13 14:58
в ответ Tiger Tani 04.10.13 14:08
Ой... может лучше не надо это малышу рассказывать...
Я как вспомню рассказы моей бабушки.... она постоянно рассказывала про это.... я из-за этого ужасно боялась к ней ездить, боялась оставаться с ней в одной комнате и ночью боялась там спать...
До сих пор панически боюсь слова "Голод"....
Я как вспомню рассказы моей бабушки.... она постоянно рассказывала про это.... я из-за этого ужасно боялась к ней ездить, боялась оставаться с ней в одной комнате и ночью боялась там спать...
До сих пор панически боюсь слова "Голод"....
NEW 05.10.13 15:24
в ответ schalanda 05.10.13 12:01
Сталин не был к ней готов.
Сталин слишком большие ставки делал на "пропаганду".
В конце концов та самая пропаганда помогла Сталину выиграть войну.
Вроде благодарен должен был быть или..?
Ан нет - повергши тех, кто тебя возвёл - вот лучшая стратегия. Где теперь Жуков? А.., да ладно.... О чём это я тут..
Мой муж мне сказал - "я не понимаю, почему русские далают такой салют - войну ведь выйграли американцы.."
Если мне ещё кто-нить скажет что войну выиграли американцы......

Сталин слишком большие ставки делал на "пропаганду".
В конце концов та самая пропаганда помогла Сталину выиграть войну.
Вроде благодарен должен был быть или..?
Ан нет - повергши тех, кто тебя возвёл - вот лучшая стратегия. Где теперь Жуков? А.., да ладно.... О чём это я тут..

Мой муж мне сказал - "я не понимаю, почему русские далают такой салют - войну ведь выйграли американцы.."
Если мне ещё кто-нить скажет что войну выиграли американцы......

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.10.13 16:41
у вас по теме что то будет?? или одни наезды на других участников темы?? я не о Сталине спрашивала и не просила вас "блестать" тут своими знаниями или переворачивать и переспрашивать каждое слово!!!!
вы конкретно по теме не слова не сказали....мда.
а это хамство к чему???:
только Ваша позиция и Ваше мнение верное??? все остальные заткнуться должны?? вас противно читать!!!
придерживайтесь ПЛИЗ ваших же слов:
вы конкретно по теме не слова не сказали....мда.
а это хамство к чему???:
В ответ на:
Закройте, плиз, рот!!!
Больше я ничего не скажу, ибо потом пойдут маты!
Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу...
Закройте, плиз, рот!!!
Больше я ничего не скажу, ибо потом пойдут маты!
Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу...
только Ваша позиция и Ваше мнение верное??? все остальные заткнуться должны?? вас противно читать!!!
придерживайтесь ПЛИЗ ваших же слов:
В ответ на:
Больше я ничего не скажу
Больше я ничего не скажу