Вход на сайт
Отрицательная беременность
303
NEW 17.09.02 11:10
Я беременна,уже почти 2 месяца.Обрадовалась, очень хочется второго ребёнка.Первому сыну 9 лет.Но у меня отрицательный резус крови.У моей мамы тоже отрицательный и во время второй беременности она чуть не умерла,стала очень больным человеком, а ребёнок умер.Это происходит из за несовместимости крови,т. е. у ребёнка +, у матери -. Врачи пока ничего мне не говорят,а мама сказала прямым текстом,что я могу умереть.
Дорогие женщины, может есть кто нибудь,кто имел подобные проблемы,я была бы вам очень благодарна за совет.Спасибо.
Дорогие женщины, может есть кто нибудь,кто имел подобные проблемы,я была бы вам очень благодарна за совет.Спасибо.
NEW 17.09.02 11:24
в ответ Anonymous 17.09.02 11:10
Не паникуйте!!! У меня тоже отрицательный резус. Ребенок, правда, пока только один (6 мес), но у врачей и речи не было о том, что мне нельзя заводить второго. Очень даже можно. Просто нужно напомнить врачу о вашем резус-факторе, он будет внимательней вас наблюдать и брать регулярные анализы крови на антитела. Если они обнаружатся (что скорее всего, если у вас уже есть один ребенок, а у второго предполагается положительный резус), то вам сделают несколько прививок до родов и одну - после (на будущее, если третьего захотите).
Раньше это действительно было проблемой и для мам, и для детей. Но сейчас совершенно нет поводов для паники. У стольких женщин отрицательный резус - и это не мешает им создавать счастливые и нередко многодетные семьи
Удачи вам и вашему малышу.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Раньше это действительно было проблемой и для мам, и для детей. Но сейчас совершенно нет поводов для паники. У стольких женщин отрицательный резус - и это не мешает им создавать счастливые и нередко многодетные семьи
Удачи вам и вашему малышу.
Моё скромное мнение :)
NEW 17.09.02 11:51
в ответ Puenktchen 17.09.02 11:24
Спасибо вам большое,вы меня немного успокоили.Однако небыло ли у вас с самого начала беременности таких проблем как гематома в матке?Я только что вышла из Krankenhaus/отлежавши там неделю из за этой гематомы. Гематома осталась,врачи не знают почему она появилась.Единственное чем они меня лечили это постоянный покой и не вставать с постели.Когда перестало кровить,я попросилась домой.Я вполне могу лежать дома.Остался страх "может это отторжение"?
NEW 17.09.02 12:16
Огромное значение имеет наличие абортов, как до рождения первого ребенка, так и после...при отрицательном резусе-факторе с каждой беременностью ( даже прерванной ) увеличивается риск образования антител, если у вас всего вторая беременность, риск конечно есть, но при должном наблюдении все у вас будет ОК...главное по-меньше сами себя накручивайте!!!
Удачи
Удачи
NEW 17.09.02 18:18
в ответ Anonymous 17.09.02 11:51
Нет, таких проблем у меня (тьфу три раза) не было, так что ничего определенного по этому поводу сказать не могу. Могу только предположить, что гематома в матке бывает у женщин с любым резусом и независимо от беременности. Можете не сомневаться: если бы беременности действительно что-то угрожало, от вас бы этого скрывать не стали.
Ещё раз говорю √ не паникуйте и не делайте из мухи слона. Беременные страхи всем знакомы, но надо себя сдерживать, чтоб ребенку не вредить. Меня и врачи на родине, и мама тоже серым волком пугали так, что, послушай я их, надо было бы крест на семье поставить. Здесь никто даже не понял моих волнений. Сейчас существуют препараты, эффективно подавляющие антитела в крови ╚отрицательной╩ мамочки. Я, как ваша ╚сестра по крови╩ ;) , на эту тему много читала и ни разу не слышала, чтобы при правильном и своевременном применении этих препаратов случались какие-то ╚отторжения╩. Не берите дурного в голову и спросите врача насчёт анализа крови.
Ещё раз говорю √ не паникуйте и не делайте из мухи слона. Беременные страхи всем знакомы, но надо себя сдерживать, чтоб ребенку не вредить. Меня и врачи на родине, и мама тоже серым волком пугали так, что, послушай я их, надо было бы крест на семье поставить. Здесь никто даже не понял моих волнений. Сейчас существуют препараты, эффективно подавляющие антитела в крови ╚отрицательной╩ мамочки. Я, как ваша ╚сестра по крови╩ ;) , на эту тему много читала и ни разу не слышала, чтобы при правильном и своевременном применении этих препаратов случались какие-то ╚отторжения╩. Не берите дурного в голову и спросите врача насчёт анализа крови.
Моё скромное мнение :)
NEW 18.09.02 15:22
Не бойся!!! У меня тоже отрицательный резус и две нормально прошедшие беременности. Правда первую беременность я отходила, даже не зная, что у меня отрицательный резус. Неправильный результат анализа
. А о том, что у меня оказывается абсолютно другая группа крови и к тому же отрицательный резус, я узнала только в больнице после первого кесарева. Хорошо, что проблем не возникло, у дочери резус оказался тоже отрицательный. Во время второй беременности я получила на 27 неделе беременности укол и после родов ещ╦ два укола, так как у меня родилась двойня с разными резусами, один реб╦нок с положительным, а другой с отрицательным. В обеих беременностях у меня были Antikoerper-Suchtest negativ
18.09.02 15:40
Кровотечение у меня было небольшое, примерно на сроке 1 месяц. Потом ещ╦ около двух месяцев после этого коричневая мазня была. Врач смотрел на ультрашале, темное пятно на матке ещ╦ долго оставалось, пока все остатки былого кровотечения не вышли. Главное, что кровотечение было ниже деточек и их не коснулось. Если у Вас эта гематома не в месте крепления реб╦ночка, то не должно быть ничего страшного.
Удачи и л╦гкой беременности!!!

Удачи и л╦гкой беременности!!!
NEW 19.09.02 13:48
В Голландии сразу же после родов или выкидыша делают укол у кого негативный резус, те следующая беременность будет как первая. Я имею ввиду антитела. Поменьше слушай. Говорят, в Москве кур доят. А у твоей мамы мышление со врем╦н развитого социализма. Ты будешь под контролем и на западе умереть тебе не дадут. Меня с того света вытащили.
А
А
NEW 20.09.02 11:29
в ответ Anonymous 19.09.02 13:48
Девчонки, спасибо вам огромное всем за поддержку.

Хочу спросить у Светланы /swb/ как вас лечили при вашем кровотечении? Меня просто положили в Krankenhaus и ничего кроме измерений давления и температуры не делали,сейчас опять хотят положить.
А мои знакомые советуют попить крапивы,она вроде безвредная.
Хочу спросить у Светланы /swb/ как вас лечили при вашем кровотечении? Меня просто положили в Krankenhaus и ничего кроме измерений давления и температуры не делали,сейчас опять хотят положить.
А мои знакомые советуют попить крапивы,она вроде безвредная.
NEW 20.09.02 14:02
в ответ Anonymous 20.09.02 11:29
У подруги моей тоже было кровотечение на сроке 2 месяца, но е╦ в больницу не ложили, просто сказали, чтобы дома лежала и вставала только по необходимости. Лечения никакого не было, только постельный режим. У всех по разному, решает гинеколог, что лучше.