Вход на сайт
Родители и правила детского сада
NEW 26.09.13 16:01
не могу писать, чего не знаю
Может, это учитель был сыном крестьянина.. вспомнил детство...
в ответ Kabal 26.09.13 15:57
В ответ на:
Зря Вы так. Надо было написать, что это была специальная программа обучения для крестьянских детей, а в гимназию они по недосмотру попали.
Зря Вы так. Надо было написать, что это была специальная программа обучения для крестьянских детей, а в гимназию они по недосмотру попали.
не могу писать, чего не знаю
Может, это учитель был сыном крестьянина.. вспомнил детство...
ваши байты биты
NEW 26.09.13 16:07
не знаю
Ответили ведь на вопрос учителя
-какая это геометрическая форма
не " овал", а " картофель"
Значит, кто-то им не один раз это в голове зачем-то посеял...
Опять же... если это вдруг вальдорф... у них там, вроде, учебников нет
Ответили ведь на вопрос учителя
-какая это геометрическая форма
не " овал", а " картофель"
Значит, кто-то им не один раз это в голове зачем-то посеял...
Опять же... если это вдруг вальдорф... у них там, вроде, учебников нет
ваши байты биты
26.09.13 16:16
я отвечала на ваш вопрос: " что волшебного проходили в нашем садике"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24921901&Board=haus
p.s.
при чем садик и правила тоже объясняла
Несмотря на то, что приходить можно было непрерывно, на уровне обучения это не отражалось- он был достаточно высоким
И я полностью довольна как удобным для родителей расписанием садика, так и уровнем обучения в нем
Садик исключительно немецкий. Правила тоже той же национальности, что и садик
И это ответ на вопрос ТС - неужели это немецкие правила такие?
Нет, это просто в Германии в садиках правила разные
В ответ на:
Ну а при чём тут садик и его правила?
Ну а при чём тут садик и его правила?
я отвечала на ваш вопрос: " что волшебного проходили в нашем садике"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24921901&Board=haus
p.s.
при чем садик и правила тоже объясняла
Несмотря на то, что приходить можно было непрерывно, на уровне обучения это не отражалось- он был достаточно высоким
И я полностью довольна как удобным для родителей расписанием садика, так и уровнем обучения в нем
Садик исключительно немецкий. Правила тоже той же национальности, что и садик
И это ответ на вопрос ТС - неужели это немецкие правила такие?
Нет, это просто в Германии в садиках правила разные
ваши байты биты
NEW 26.09.13 16:44
в ответ Piranja 26.09.13 16:16
нп
лично я рада что в определеное время садик закрывает двери. У нас так - в 9:00 двери замыкаются, ребенка можно еще привестино надо будет долго и нудно объясняться с воспитателями почему опоздал иписать "извенительную" - вообщем делается все что бы родители не приводили детей позже чем можно. Постоянно, весь день оставлять дверь открытой - лично я против и скорее всего в такой "открытый" садик своего ребенка не отдала бы - хотя бы насильников в школе вспомнить. А так до 9часов всех детей встречает в коридоре воспитательница, никто чужой не зайдет. А после 9 - для каждого открытия двери нужно срывать воспитателя с места, она бросает то чем занималась с детьми что бы встретить опаздавшего, за пару минут что ее нет в группе дети концентрируются на чем то другом, т.е. нужно опять время что бы собрать внимание детей "в кучу"(у нас после 9 по расписанию или турнен или занятия музыкой)
лично я рада что в определеное время садик закрывает двери. У нас так - в 9:00 двери замыкаются, ребенка можно еще привестино надо будет долго и нудно объясняться с воспитателями почему опоздал иписать "извенительную" - вообщем делается все что бы родители не приводили детей позже чем можно. Постоянно, весь день оставлять дверь открытой - лично я против и скорее всего в такой "открытый" садик своего ребенка не отдала бы - хотя бы насильников в школе вспомнить. А так до 9часов всех детей встречает в коридоре воспитательница, никто чужой не зайдет. А после 9 - для каждого открытия двери нужно срывать воспитателя с места, она бросает то чем занималась с детьми что бы встретить опаздавшего, за пару минут что ее нет в группе дети концентрируются на чем то другом, т.е. нужно опять время что бы собрать внимание детей "в кучу"(у нас после 9 по расписанию или турнен или занятия музыкой)
NEW 26.09.13 17:21
Пиво с утра не только вредно но и полезно. Посему я и предложил, предупредить заранее о нарушении правила, после чего оно как бы не нарушается. Ведь верно, ведь правильно? Если делать так часто, то конечно никто терпеть не будет, иначе смысл в правиле отпадает.
Воспитатель потряс. Хорошо что я уже большой, не ходю в сад.
в ответ Kabal 26.09.13 17:11
В ответ на:
Ребром поставлен вопрос: зачем существуют правила вообще?
Ребром поставлен вопрос: зачем существуют правила вообще?
Пиво с утра не только вредно но и полезно. Посему я и предложил, предупредить заранее о нарушении правила, после чего оно как бы не нарушается. Ведь верно, ведь правильно? Если делать так часто, то конечно никто терпеть не будет, иначе смысл в правиле отпадает.
Воспитатель потряс. Хорошо что я уже большой, не ходю в сад.
NEW 26.09.13 17:34
в ответ Piranja 26.09.13 16:16
Так тут большинство и писало, что в садике ТС такие правила и она их подписала, чего возмущаться то? Только не надо по кругу писать о том, что надо прогибать садики под свои представления. Лично я была очень рада, что опаздывающие не отвлекали детей от занятий. Да, у нас тоже случалось, что надо было прийти позже закрытия дверей, так я договаривалась с воспитателями заранее и они же мне говорили, когда удобнее всего прийти, чтобы никому не помешать. И никаких проблем не возникало. Неужели так сложно просто нормально общаться с садиком, а не "показывать им всем кузькину мать"?
NEW 26.09.13 21:51
в ответ Piranja 26.09.13 16:07
моя дочка ходит в садик Монтессори. У нас тоже есть правило: детей приводят ДО 9ти. ПОТОМ у детей Frühstück и Morgenkreis. По пятницам до 9ти приводить имеет ещё другой смысл: воспитатели с детьми уходят в лес, это у нас Waldtag , да, в садике остаются взрослые, но для опоздавшего ребёнка-это не радостный день в садике, а наказание просто,если он не пойдёт в лес, куда ушли ВСЕ дети.
Жить по правилам- вполне нормальная штука. Без правил воцарился бы хаос. Не иметь правил в менее важных вещах или там, где отсуствие правил-к месту --- это уже совсем другая область.
Жить по правилам- вполне нормальная штука. Без правил воцарился бы хаос. Не иметь правил в менее важных вещах или там, где отсуствие правил-к месту --- это уже совсем другая область.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 26.09.13 22:03
И что дальше? Монтессори садики частные. Они не подчиняются центтрализованно "кому-то однму"
Ну, ваш садик менее удобен был, чем наш (про удобство см. пост 655) Что дальше?
И школы Монессори разные бывают - в нашей. например. классы 1 и 2 (и даже последующие) не смешивали. А в некоторымх смешивают
А у нас если родителям было НУЖНО привести ребенка в определенное время, то приводили.
И если вдруг в это врямя группа была на экскурсии, то ребенка принимала врееменно другая группа
Потому что садик исходил из того, что родители не из "вредности" лишают ребенка экскурсии, а потому, что так сложились их семейные обстоятельства
Родителям виднее,что им главнее- те обстоятельства, или прогулка (экскурсия)
Забавно...
А с чего вы взяли, что я правила отрицаю?
Я очень люблю правила. И законы люблю. Логичные и мудрые
Но не такие,которые от слов "не пущать".."запрещать" "пусть вам будет хуже"
И живу я по правилам. И мне очень нравились ПРАВИЛА нашего садика,дававшие родителям максимальную свободу в выборе времени привода и забирания
В ответ на:
оя дочка ходит в садик Монтессори. У нас тоже есть правило: детей приводят ДО 9ти. ПОТОМ у детей Frühstück и Morgenkreis.
оя дочка ходит в садик Монтессори. У нас тоже есть правило: детей приводят ДО 9ти. ПОТОМ у детей Frühstück и Morgenkreis.
И что дальше? Монтессори садики частные. Они не подчиняются центтрализованно "кому-то однму"
Ну, ваш садик менее удобен был, чем наш (про удобство см. пост 655) Что дальше?
И школы Монессори разные бывают - в нашей. например. классы 1 и 2 (и даже последующие) не смешивали. А в некоторымх смешивают
В ответ на:
По пятницам до 9ти приводить имеет ещё другой смысл: воспитатели с детьми уходят в лес, это у нас Waldtag , да, в садике остаются взрослые, но для опоздавшего ребёнка-это не радостный день в садике, а наказание просто,если он не пойдёт в лес, куда ушли ВСЕ дети.
По пятницам до 9ти приводить имеет ещё другой смысл: воспитатели с детьми уходят в лес, это у нас Waldtag , да, в садике остаются взрослые, но для опоздавшего ребёнка-это не радостный день в садике, а наказание просто,если он не пойдёт в лес, куда ушли ВСЕ дети.
А у нас если родителям было НУЖНО привести ребенка в определенное время, то приводили.
И если вдруг в это врямя группа была на экскурсии, то ребенка принимала врееменно другая группа
Потому что садик исходил из того, что родители не из "вредности" лишают ребенка экскурсии, а потому, что так сложились их семейные обстоятельства
Родителям виднее,что им главнее- те обстоятельства, или прогулка (экскурсия)
В ответ на:
Забавно...

А с чего вы взяли, что я правила отрицаю?
Я очень люблю правила. И законы люблю. Логичные и мудрые
Но не такие,которые от слов "не пущать".."запрещать" "пусть вам будет хуже"
И живу я по правилам. И мне очень нравились ПРАВИЛА нашего садика,дававшие родителям максимальную свободу в выборе времени привода и забирания
ваши байты биты