Login
Родители и правила детского сада
NEW 26.09.13 15:20
я всегда полагала, что при болезни, болях в животе , рвоте и т.п. ребёнкa вообще в садик нe поведут, а не приведут с опозданием.
in Antwort Piranja 26.09.13 14:51
В ответ на:
Ну, расскажите нам о том, как вы планируете свои болезни, боль в животе, рвоту и т.д.
Ну, расскажите нам о том, как вы планируете свои болезни, боль в животе, рвоту и т.д.
я всегда полагала, что при болезни, болях в животе , рвоте и т.п. ребёнкa вообще в садик нe поведут, а не приведут с опозданием.
NEW 26.09.13 15:22
Что значит " школа для отстающих"?
Обычная гимназия, 5 класс
Дети пришли из разных начальных школ
И учитель в ответ на недоуменный вопрос " подтвердил"- мол, да... можно и " картошка", и " яблоко"
Не знаю, может, тому, что эти знания из садика
Может, эти дети в садике вообще ничего не учили
Спрошу у дочери, почему сейчас, в 8ом, всплыло и на каком предмете
Одна родительница из начальной школы рассказывала, что приводила дочь в садик и та весь день сидела в уголочке с куклой
А в итоге - фердер по языку ( семья иракцев)
Так и я думала, что везде, как у нас в садике, что это обычная практика
А переехали в другую землю, дети пошли в начальную школу и в гимназию- и тут я узнала, что садики бывают другие
in Antwort Shutkama 26.09.13 15:09, Zuletzt geändert 26.09.13 15:28 (Piranja)
В ответ на:
Либо одноклассники плохо в школе слушали, либо школа была для отстающих. Кстати, наши в простом садике и пирамиды, и цилиндры, и шары и прочие объёмные и плоские фигуры называли своими именами.
Либо одноклассники плохо в школе слушали, либо школа была для отстающих. Кстати, наши в простом садике и пирамиды, и цилиндры, и шары и прочие объёмные и плоские фигуры называли своими именами.
Дети пришли из разных начальных школ
И учитель в ответ на недоуменный вопрос " подтвердил"- мол, да... можно и " картошка", и " яблоко"
В ответ на:
восьмиклассники то чего удивляются
восьмиклассники то чего удивляются
Не знаю, может, тому, что эти знания из садика
Может, эти дети в садике вообще ничего не учили
Спрошу у дочери, почему сейчас, в 8ом, всплыло и на каком предмете
Одна родительница из начальной школы рассказывала, что приводила дочь в садик и та весь день сидела в уголочке с куклой
В ответ на:
С нашими в самом обычном садике очень разнообразно занимались, вплоть до выращивания лягушек. Да, и английский тоже в садике был, а потом с первого же класса в школе, иначе смысла английского в садике нет.
С нашими в самом обычном садике очень разнообразно занимались, вплоть до выращивания лягушек. Да, и английский тоже в садике был, а потом с первого же класса в школе, иначе смысла английского в садике нет.
А переехали в другую землю, дети пошли в начальную школу и в гимназию- и тут я узнала, что садики бывают другие
ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:25
Ну вот видите, Вы всё-таки не поняли, что Вам написали
Имелась в виду грундшуле "школа для отстающих", в которой круг называли яблоком. Кто называл-то, кстати? неужели учитель?
in Antwort Piranja 26.09.13 15:22, Zuletzt geändert 26.09.13 15:25 (Margarita7)
В ответ на:

Имелась в виду грундшуле "школа для отстающих", в которой круг называли яблоком. Кто называл-то, кстати? неужели учитель?

NEW 26.09.13 15:26
а зачем?
Но к примеру мои в 4 года это знали
эти однокласники наверно из зондершуле для душевнобольных прибыли, ибо в программе обычной школы это нормально преподается
зачем ? - для этого есть школа
in Antwort Piranja 26.09.13 15:00
В ответ на:
В 5 лет они проходили геометрические формы, эллипс и кегель( конус) в том числе
В 5 лет они проходили геометрические формы, эллипс и кегель( конус) в том числе
а зачем?
Но к примеру мои в 4 года это знали

В ответ на:
А в 5 классе сын узнал, что у его одноклассников в грундшуле эллипс называли " картофель", а круг - "яблоко"
А в 5 классе сын узнал, что у его одноклассников в грундшуле эллипс называли " картофель", а круг - "яблоко"
эти однокласники наверно из зондершуле для душевнобольных прибыли, ибо в программе обычной школы это нормально преподается
В ответ на:
Сложение, вычитание до ста ( кто хотел... кто до ста не осиливал, останавливался раньше)
Прописные буквы помимо печатных, чтение, письмо
Сложение, вычитание до ста ( кто хотел... кто до ста не осиливал, останавливался раньше)
Прописные буквы помимо печатных, чтение, письмо
зачем ? - для этого есть школа
NEW 26.09.13 15:26
А вы вообще читали, откуда это?
Это из сообщения о том, что и взрослый может опоздать на работу, если вдруг живот прихватило, например
На что последовал ответ, что взрослому опаздывать не к лицу, Нужно все планировать
И мой ответ, что болезни планировать нельзя
in Antwort Margarita7 26.09.13 15:20
В ответ на:
А вы вообще читали, откуда это?
Это из сообщения о том, что и взрослый может опоздать на работу, если вдруг живот прихватило, например
На что последовал ответ, что взрослому опаздывать не к лицу, Нужно все планировать
И мой ответ, что болезни планировать нельзя
ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:30
С чего вы взяли, что я не поняла?
Из "школ для отстающих" в гимназии не берут
Поэтому я и уточнила, что отнюдь не для отстающих, а обычная практика обычных местных начальных школ
in Antwort Margarita7 26.09.13 15:25
В ответ на:
С чего вы взяли, что я не поняла?
Из "школ для отстающих" в гимназии не берут
Поэтому я и уточнила, что отнюдь не для отстающих, а обычная практика обычных местных начальных школ
ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:30
Либо у вас восхитетельная фантазия, либо в школах сплошняком "дебилы" встречаются. Даже в школьном учебнике пишется овал и круг, а не картошки с яблоками, тем более, что прямого соответствия тут нет.
Ну так везде встречается как хорошее, так и плохое. Только какое отношение это имеет к непусканию в садик во время группового занятия?
Ну вот в нашей округе во всех садиках это является обычной практикой. Про какие-то ужасы с "выпасыванием" детей только тут на германке и читаю.
in Antwort Piranja 26.09.13 15:22
В ответ на:
И учитель в ответ на недоуменный вопрос " подтвердил"- мол, да... можно и " картошка" и " яблоко"
И учитель в ответ на недоуменный вопрос " подтвердил"- мол, да... можно и " картошка" и " яблоко"
Либо у вас восхитетельная фантазия, либо в школах сплошняком "дебилы" встречаются. Даже в школьном учебнике пишется овал и круг, а не картошки с яблоками, тем более, что прямого соответствия тут нет.

В ответ на:
Ну так везде встречается как хорошее, так и плохое. Только какое отношение это имеет к непусканию в садик во время группового занятия?
В ответ на:
Ну вот в нашей округе во всех садиках это является обычной практикой. Про какие-то ужасы с "выпасыванием" детей только тут на германке и читаю.

26.09.13 15:34
Ну вот в нашей обычной местной начальной школе даже в голову ни одному учителю не придёт такой бред. И ещё раз, откройте учебник, где таких названий тоже нет! Так что либо детки были "особо одарённые", либо ваша фантазия "особо буйная".
in Antwort Piranja 26.09.13 15:30
В ответ на:
Ну вот в нашей обычной местной начальной школе даже в голову ни одному учителю не придёт такой бред. И ещё раз, откройте учебник, где таких названий тоже нет! Так что либо детки были "особо одарённые", либо ваша фантазия "особо буйная".

NEW 26.09.13 15:36
по-моему, это основа " Монтессори-педагогик"- поощрять детей
Именно на ранних стадиях развития
У них там целая теория на эту тему... если не путаю. Давно уже читала
Да и зачем ждать школу, если ребенок готов узнать новое?
Я была довольна, что с ними там занимались именно на таком уровне
Ой... ну начинается
Дети-то в чем виноваты, если им так " для простоты" преподавали в грундшуле
Дети были из разных начальных школ... Я так поняла, им это " объяснение" дают для " наглядности"... ;-))
Не знаю, конечно, кто это выдумал и в программу включил
in Antwort Lena__ 26.09.13 15:26
В ответ на:
а зачем?
для этого есть школа
а зачем?
для этого есть школа
по-моему, это основа " Монтессори-педагогик"- поощрять детей
Именно на ранних стадиях развития
У них там целая теория на эту тему... если не путаю. Давно уже читала
Да и зачем ждать школу, если ребенок готов узнать новое?
Я была довольна, что с ними там занимались именно на таком уровне
В ответ на:
Ой... ну начинается

Дети-то в чем виноваты, если им так " для простоты" преподавали в грундшуле
Дети были из разных начальных школ... Я так поняла, им это " объяснение" дают для " наглядности"... ;-))
Не знаю, конечно, кто это выдумал и в программу включил
ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:42
Фантазия у вас ...
Где я писала, что так гаписано в ШКОЛЬНОМ УЧЕБНИКЕ
Я писала, что принято для простоты и наглядности связывать эти формы геометрические с предметами " яблоко" и " картошка"
Как если бы учитель на уроке сказал: " дети, это овал ( эллипс). Что он напоминает? картошку"
Знаю про этот случай от сына. Выдумать такое невозможно. Ни мне, ни ему не пришло бы в голову на вопрос:
-что это
ответить :
- картошка ( вместо овал)
Сын был в шоке. Пришел и расказал мне. Меня тоже шокировало
Своим умом я до такой аналогии не дошла бы :-)))
Прямое. У нас " непусканий" не было. Но на обучении это никак не отражалось и не мешало никому
Именно как пример того, что и в садике с постоянным свободным входом детей хорошо учат
in Antwort Shutkama 26.09.13 15:30
В ответ на:
Либо у вас восхитетельная фантазия, либо в школах сплошняком "дебилы" встречаются. Даже в школьном учебнике пишется овал и круг, а не картошки с яблоками, тем более, что прямого соответствия
Либо у вас восхитетельная фантазия, либо в школах сплошняком "дебилы" встречаются. Даже в школьном учебнике пишется овал и круг, а не картошки с яблоками, тем более, что прямого соответствия
Фантазия у вас ...
Где я писала, что так гаписано в ШКОЛЬНОМ УЧЕБНИКЕ
Я писала, что принято для простоты и наглядности связывать эти формы геометрические с предметами " яблоко" и " картошка"
Как если бы учитель на уроке сказал: " дети, это овал ( эллипс). Что он напоминает? картошку"
Знаю про этот случай от сына. Выдумать такое невозможно. Ни мне, ни ему не пришло бы в голову на вопрос:
-что это
ответить :
- картошка ( вместо овал)
Сын был в шоке. Пришел и расказал мне. Меня тоже шокировало
Своим умом я до такой аналогии не дошла бы :-)))
В ответ на:
Прямое. У нас " непусканий" не было. Но на обучении это никак не отражалось и не мешало никому
Именно как пример того, что и в садике с постоянным свободным входом детей хорошо учат
ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:45
странное сравнение, никогда не слышала. Картофелины разной формы бывают, круглые в том числе. Я бы еще поняла, если бы яйцом назвали. А картошкой
in Antwort Piranja 26.09.13 15:42
В ответ на:
это овал ( эллипс). Что он напоминает? картошку
это овал ( эллипс). Что он напоминает? картошку
странное сравнение, никогда не слышала. Картофелины разной формы бывают, круглые в том числе. Я бы еще поняла, если бы яйцом назвали. А картошкой

NEW 26.09.13 15:50
in Antwort pinka 26.09.13 15:45, Zuletzt geändert 26.09.13 15:59 (Piranja)
ну, наверное, немцам ближе " deutsche Kartoffeln" :-))
Сейчас спросила сына, помнит ли он тот случай
Он сказал, что большинство учеников на вопрос ответило " овал"
Но была парочка учеников, которые ответили " картошка" ( и вроде как им в грундшуле так говорили)
p.s.
и кстати, я бы круг лучше мячом назвала, чем яблоком...
Какие-то странные ассоциации у учителя бвли
Сейчас спросила сына, помнит ли он тот случай
Он сказал, что большинство учеников на вопрос ответило " овал"
Но была парочка учеников, которые ответили " картошка" ( и вроде как им в грундшуле так говорили)
p.s.
и кстати, я бы круг лучше мячом назвала, чем яблоком...
Какие-то странные ассоциации у учителя бвли
ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:51
in Antwort Piranja 26.09.13 15:42
Вы написали, что это в программу включили, да так, что дети аж до пятого класса так и не знали правильных названий! Вот и пишу, что либо у вас фантазия разыгралась, либо школа для очень отстающих детей была. 

NEW 26.09.13 15:52
in Antwort Shutkama 26.09.13 15:51
NEW 26.09.13 15:55
in Antwort pinka 26.09.13 15:52
Я не сторонница этой системы, но тоже сильно сомневаюсь, что там аж до конца начальной школы так овал с кругом называют, если вообще такие ассоциации проводят. 

NEW 26.09.13 15:56
вот тут каюсь...
В программу не включали
in Antwort Shutkama 26.09.13 15:51
В ответ на:
Вы написали, что это в программу включили, да так, что дети аж до пятого класса так и не знали правильных названий! Вот и пишу, что либо у вас фантазия разыгралась, либо школа для очень отстающих детей была
Вы написали, что это в программу включили, да так, что дети аж до пятого класса так и не знали правильных названий! Вот и пишу, что либо у вас фантазия разыгралась, либо школа для очень отстающих детей была
вот тут каюсь...
В программу не включали

ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:56
Что-то мне старый бородоатый анекдот про Вальдорфшуле и мешок картошки вспомнился.
Видимо, да, там и овал картошкой называют)))
Нуа после Валдорфшуле вроде в гимназию не запрещено идти)))
Видимо, да, там и овал картошкой называют)))
Нуа после Валдорфшуле вроде в гимназию не запрещено идти)))
NEW 26.09.13 15:57
вот тоже вспомнился известный анекдот про задачу по математике в разных школах :-))
ваши байты биты
NEW 26.09.13 15:57
in Antwort Piranja 26.09.13 15:56
Зря Вы так. Надо было написать, что это была специальная программа обучения для крестьянских детей, а в гимназию они по недосмотру попали.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.09.13 15:58
скорее всего, были даны параллельно два названия
Но некоторые дети запомнили только одно
in Antwort Shutkama 26.09.13 15:55
В ответ на:
Я не сторонница этой системы, но тоже сильно сомневаюсь, что там аж до конца начальной школы так овал с кругом называют, если вообще такие ассоциации проводят.
скорее всего, были даны параллельно два названия
Но некоторые дети запомнили только одно
ваши байты биты