русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

9658   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
Piranja коренной житель26.09.13 14:20
Piranja
NEW 26.09.13 14:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.09.13 14:11
В ответ на:

Я так понимаю, что вы сторонница того чтобы автобусы, трамваи, поезда, самолёты ходили не по расписанию, а ждали каждого опоздавшего распустёху....Ну а что-это же сфера обслуживания, пусть идут навстречу клиентам!

Нет, я человек пунктуальный. Но помимо этого сторонник логичного и противник самодурства
Если человек опоздал и поезд ушел, это одно
А если ДОМ на месте, а дверь заперта и человеку говорят: а вот фиг тебя я пустим, опоздал, то это маразм
Вас родители или друзья не пускают в сврй дом, если вы опоздали?
Все мы взрослые люди. Опоздать можно на ровном месте ( живот прихватило вдруг, например)
И если на работе шеф закрывает дверь и говорит: фиг тебе, опоздал- то это самодур
Или учительница языка, дрессирующая закрытыми дверями " учеников-иностранцев"
Вроде бы пример с магазином был достаточно прозрачен
Если вы относитесь к числу клиентов, которым чем больше препятствий на пути к " услуге,, тем лучше, то это ваше дело-как тут уде написали- ваш каприз исполнят
А меня, клиента нашего садика, в садике готовы были принять В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, когда МНЕ было удобно
И мне это нравится гораздо больше
p.s.
вспоминаю вахтерш в студенческой общаге
Как они буквально упивались своей властью " не пущать"...
Вот от садиков, оставляющих родителкй с детьми на улице, ощущение такое же
ваши байты биты
Piranja коренной житель26.09.13 14:25
Piranja
NEW 26.09.13 14:25 
in Antwort Kabal 26.09.13 14:11
В ответ на:

Тут ведь вот какая штука: Ваша свобода заканчивается ровно там, где начинается чужая. Подумайте эту мысль!

моя свобода заканчивается там, где она вступает в противоречие с законом
Моя свобода была мне дарована САДИКОМ- часы работы были ОЧЕНЬ УДОБНЫ
И чужой свободы я не ущемляла
Вы тоже любитель " добровольно ограничивать свободу"?
Ну так прекрасно, если вас это не напрягает.... могу вам только посочувствовать
Я не приемлю ограничений ради ограничений
ваши байты биты
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 патриот26.09.13 14:25
Kabal
in Antwort Piranja 26.09.13 14:20
В ответ на:
вот фиг тебя я пустим, опоздал, то это маразм

Посмотрите на проблему с другой стороны: в это время в ДОМЕ идет какое-то коллективное занятие (как понимаю из краткого курса гуглинга, к садикам Монтессори не относится). И тут ВНЕЗАПНО появляется новый деть. Деть входит, все здороваются, детю ищут место - ясен хрен, занятие сорвано... Как Вы считаете, не следует ли в данном случае учесть интересы большинства?
П.С. Умилило просто:
В ответ на:
Все мы взрослые люди. Опоздать можно на ровном месте

Я всегда считал, что умение ПЛАНИРОВАТЬ (в том числе - и время) - один из признаков взросления. А оно вона как, оказывается...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
***Lucky*** постоялец26.09.13 14:25
in Antwort _Viktoria 26.09.13 12:51
я так поняла, вы всю ветку прочитали, я нет. и другие высказывания ни автора ни её оппонентов не читала, я просто удивилась, куда деть ребёнка, если двери в садике не открывают.
и да, я изначально выбирала садик, где будут делать как мне удобно, но это не каприз, а специфика моей работы. хотя у нас тоже не запускают с 9.00 до 9.30 ( Morgenkreis ), но с опоздавшими сидит в это время специальный человек
Мадемуазель Коко патриот26.09.13 14:30
Мадемуазель Коко
NEW 26.09.13 14:30 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:20
В ответ на:
Если вы относитесь к числу клиентов, которым чем больше препятствий на пути к " услуге,, тем лучше, то это ваше дело-как тут уде написали- ваш каприз исполнят

Не придумывайте мою точку зрения за меня, ОК?
Я с самого начала темы придерживаюсь чёткой позиции: подписал определённый договор-выполняй. Не нравится-не подписывай, ищи другой садик.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Piranja коренной житель26.09.13 14:30
Piranja
NEW 26.09.13 14:30 
in Antwort Kabal 26.09.13 14:25
В ответ на:

Посмотрите на проблему с другой стороны: в это время в ДОМЕ идет какое-то коллективное занятие (как понимаю из краткого курса гуглинга, к садикам Монтессори не относится). И тут ВНЕЗАПНО появляется новый деть. Деть входит, все здороваются, детю ищут место - ясен хрен, занятие сорвано... Как Вы считаете, не следует ли в данном случае учесть интересы большинства?

Не знаю, что вы про Монтессори агуглили
Это самые замечательные садики
В нашем занимались даже геометрией и английским
И НИКТО И НИЧТО от занятий не отвлекало
Это только плохим танцорам все время что-то мешает
дочь уже в 8 классе и до сих пор не устает удивляться недоверию одноклассников, когда они говорят:
- не может быть, что вы это в садике проходили
Меня спрашивает: мама, что у них за садики были, они ничего там не учили?
p.s.
С детьми в нашем садике заимались и группами, и индивидуально. Если ребегок был очень уж " продвинут"
ваши байты биты
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 патриот26.09.13 14:34
Kabal
NEW 26.09.13 14:34 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:30
В ответ на:
Не знаю, что вы про Монтессори агуглили

Давайте меньше про Монтессори, больше по делу.
В ответ на:
И НИКТО И НИЧТО от занятий не отвлекало

Простите, но позвольте Вам не поверить. Я понимаю, Вы сейчас кинетесь опровергать и доказывать, но - не надо, я группы детей не только на картинках в книгах видел.
Piranja коренной житель26.09.13 14:37
Piranja
NEW 26.09.13 14:37 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.09.13 14:30
В ответ на:

Не придумывайте мою точку зрения за меня, ОК?

Нет, не ОК
Если вы престанете придумывать ЗА МЕНЯ мою точку зрения, я перестану придумывать вашу
Потому что вы начали ПЕРВАЯ, написав про меня "Я так понимаю, что вы сторонница того чтобы автобусы, трамваи, поезда, самолёты ходили не по расписанию, а ждали каждого опоздавшего распустёху....Ну а что-это же сфера обслуживания, пусть идут навстречу клиентам!"
Хотя моя точка зрения совсем другая: чем раньше садик открывается и чем позже закрывается, тем удобнее для родителей. И если он открыт постоянно, то это удобнее, чем 2-3 часа
Я написала, что понятия " опоздание" в садике просто не было. Садик был открыт ВСЕГДА. Так к чему эти ваши " опоздавшего распустеху автобусы... трамваи и т.д"
Я приходила в садик в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, потому что это было нормой садика
А на занятия по языку я приходила вовремя потому, что уважала учителя. А не потому, что она двери закрывала
ваши байты биты
Мадемуазель Коко патриот26.09.13 14:43
Мадемуазель Коко
NEW 26.09.13 14:43 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:37, Zuletzt geändert 26.09.13 14:45 (Мадемуазель Коко)
А сад ТС другой, в нём другие правила. И ТС подписав договор обязана эти правила соблюдать.
Вы это то хоть понимаете?
И насчёт того кто первый начал:
В ответ на:
Сторонники запретов и закрытых дверей дружненько воскликнули бы: " одобрямс! Это ТАК дисциплинирует"

Огульное обобщение, вы считаете это позволительным в беседе?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Piranja коренной житель26.09.13 14:45
Piranja
NEW 26.09.13 14:45 
in Antwort Kabal 26.09.13 14:34
В ответ на:

Простите, но позвольте Вам не поверить. Я понимаю, Вы сейчас кинетесь опровергать и доказывать, но - не надо, я группы детей не только на картинках в книгах видел.

Нет, не буду ничего опровергать... не вижу смысла
А по поводу групп детей ;-))
Яих тоже не на картинках видела - я их постоянно видела, когдадетей забирала ( приводила)
Я монтессоревский лернматериал в руках держала
Я каждый раз видела, кто чем занимаетсяУ меня сохранились фотографии - когда они цифры учили, английские цвета, прописные буквы
Обо всем несохранилось, конечно
Я просто очень рада, что мои дети попали в этот садик. Что они там по максимуму получили дошкольное развитие ( да и позже, в хорте детьми занимались). К тому же в очень интересной форме
И им тот опыт до сих пор где-то помогает.... Во всяком случае, с садиком у них связаны просто наисчастливейшие воспоминания
И у меня - самые приятные
Верите вы или нет, мне совершенно все равно... вон, даже дочкины подруги недоверчивы... не повезло им с садиками
Не знали они такого. Потому им трудно представить
ваши байты биты
  Lena__ коренной житель26.09.13 14:47
NEW 26.09.13 14:47 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:37
простите, но вы, распинаясь тут, хоть помните - почему сам был закрыт после 9ч?
Piranja коренной житель26.09.13 14:48
Piranja
NEW 26.09.13 14:48 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.09.13 14:43
В ответ на:

Огульное обобщение, вы считаете это позволительным в беседе?

Это не огульное обобщение
Именно этими словами сторонники закрытых дверей высказывались о плюсах " закрытости дверей"
Меня лично дисциплинируют не закрытые двери. А мои собственные понятия о том, что хорошо ( приходить вовремя), а что плохо ( опаздывать) - если речь идет о чем-то с ограничением во времени
ваши байты биты
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 патриот26.09.13 14:48
Kabal
NEW 26.09.13 14:48 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:45
Ура! Сегодня напьюсь от радости за Вас!
Жаль, что Вы так и не смогли понять, что ограничения не всегда высосаны из пальца. Ну да ладно.
Piranja коренной житель26.09.13 14:51
Piranja
NEW 26.09.13 14:51 
in Antwort Kabal 26.09.13 14:25
В ответ на:

Я всегда считал, что умение ПЛАНИРОВАТЬ (в том числе - и время) - один из признаков взросления. А оно вона как, оказывается...

Ну, расскажите нам о том, как вы планируете свои болезни, боль в животе, рвоту и т.д.
А заодно и чужие - детские, например

Ваше желание мне хоть как-то возразить понятно
Но до абсурда зачем доводить?
Ведь я как раз привела пример того, что НЕЛЬЗЯ запланировать....
p.s.
не вижу смысла в дальнейшем разговоре с вами...
ваши байты биты
Piranja коренной житель26.09.13 14:54
Piranja
NEW 26.09.13 14:54 
in Antwort Lena__ 26.09.13 14:47
В ответ на:

простите, но вы, распинаясь тут, хоть помните - почему сам был закрыт после 9ч?

Прощаю на первый раз
А вы, встревая сюда, хоть понимаете, что меня не интересует, почему сад был закрыт после 9ти, потому что я считаю, что сад должен быть открыт всегда?
ваши байты биты
Shutkama патриот26.09.13 14:54
Shutkama
NEW 26.09.13 14:54 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:30
В ответ на:
дочь уже в 8 классе и до сих пор не устает удивляться недоверию одноклассников, когда они говорят:
- не может быть, что вы это в садике проходили

Что же такого волшебного проходили в вашем садике, что аж восьмиклассники удивляются и не верят?
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 патриот26.09.13 14:57
Kabal
26.09.13 14:57 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:51
В ответ на:
как вы планируете свои болезни

Я по болезни не опаздываю, я по ней не являюсь. Предупредив, кстати.
В ответ на:
боль в животе, рвоту

Стараюсь не засовывать в себя и своих домочадцев всякую сомнительную дрянь. Попытался вспомнить, когда меня рвало в последний раз - и не смог. В голове только 1 случай, когда имело место легкое злоупотребление алкоголем сомнительного качества. Лет 13 назад, кажется...
Если у ребенка сильно болит живот или рвота, я не тащу его в сад. Я звоню детскому врачу и записываюсь на прием.
В ответ на:
Но до абсурда зачем доводить?

Это у Вас надо спросить - после фразы о том, что все мы взрослые, все мы можем опоздать. Это не взрослость, это разгильдяйство, простите уж.
В ответ на:
не вижу смысла в дальнейшем разговоре с вами...

Так и не разговаривайте - я никогда не разделю Вашу точку зрения.
Piranja коренной житель26.09.13 15:00
Piranja
NEW 26.09.13 15:00 
in Antwort Shutkama 26.09.13 14:54
В ответ на:

Что же такого волшебного проходили в вашем садике, что аж восьмиклассники удивляются и не верят?

В 5 лет они проходили геометрические формы, эллипс и кегель( конус) в том числе
А в 5 классе сын узнал, что у его одноклассников в грундшуле эллипс называли " картофель", а круг - "яблоко"
Он был в настоящем шоке
С 3 лет у них был английский, причем, в хорошем объеме
Сложение, вычитание до ста ( кто хотел... кто до ста не осиливал, останавливался раньше)
Прописные буквы помимо печатных, чтение, письмо
Там был такой интересный лернматериал, что взрослым занятно было
Вчера дочь опять что-то говорила про садик. Если не забуду, спрошу, по какому поводу разговор был. Саиой интересно, где опять всплыло
ваши байты биты
Shutkama патриот26.09.13 15:09
Shutkama
NEW 26.09.13 15:09 
in Antwort Piranja 26.09.13 15:00
В ответ на:
А в 5 классе сын узнал, что у его одноклассников в грундшуле эллипс называли " картофель", а круг - "яблоко"

Либо одноклассники плохо в школе слушали, либо школа была для отстающих. Кстати, наши в простом садике и пирамиды, и цилиндры, и шары и прочие объёмные и плоские фигуры называли своими именами.
В ответ на:
Прописные буквы помимо печатных, чтение, письмо

Ну первоклашек этим ещё можно удивить, а восьмиклассники то чего удивляются. К тому возрасту уже давно "стирается" разница между теми, кто читал/писал до школы, и кто это только в школе освоил. Да, у нашей тоже в классе было несколько детей, кто уже и читал и писал, что-то сейчас не все из них успешны в учёбе.
В ответ на:
Там был такой интересный лернматериал, что взрослым занятно было

С нашими в самом обычном садике очень разнообразно занимались, вплоть до выращивания лягушек. Да, и английский тоже в садике был, а потом с первого же класса в школе, иначе смысла английского в садике нет.
  Lena__ коренной житель26.09.13 15:18
NEW 26.09.13 15:18 
in Antwort Piranja 26.09.13 14:54
вот видите, вам даже не известна причина. Спорить я не буду, тк не имеет смысла, вы как и ТС и еще парочка мам не понимаете, что четкий распорядок дня, а не хаос нужен прежде всего ребенку
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle