Вход на сайт
Родители и правила детского сада
19.09.13 13:13
и кто эти отгулы (или деньгами) оплачивать должен?
У нас переработку оплачивают (indirekt) заказчики, в садике кто должен оплачивать?
вы оплатили садик с и до. Эту услугу вы и получаете, если вы хотите дополнительную услугу "забрать ребёнка позже", то должны за это и дополнительно платить
в ответ Izumrudinka 19.09.13 09:59
В ответ на:
а не возьмет отгул - получит деньгами...
а не возьмет отгул - получит деньгами...
и кто эти отгулы (или деньгами) оплачивать должен?
У нас переработку оплачивают (indirekt) заказчики, в садике кто должен оплачивать?
В ответ на:
точно так же и с садиками:) они живут за мой счет, а не делают мне "услугу"...
точно так же и с садиками:) они живут за мой счет, а не делают мне "услугу"...
вы оплатили садик с и до. Эту услугу вы и получаете, если вы хотите дополнительную услугу "забрать ребёнка позже", то должны за это и дополнительно платить

NEW 19.09.13 13:13
в ответ Программист 19.09.13 13:08
хорошо искали? Я серьезно -у нас населения преимерно так же как у Вас( город в НРВ) - 2 частных садика и еще парочка Elterninitiative -садиков, которые стоят несколько больше чем обычные за счет предлагаемых там занятий и куда достаточно просто попасть, т.к. оказывается не так много родителей согласны платить на сотню больше в месяц. Только что бы узнать об этих садиках мне пришлось идти в ЮА - почему то они не особо себя рекламируют
NEW 19.09.13 13:17
в ответ Программист 19.09.13 13:11
Ну видимо мои знакомые называют элитным всё, что не государственное. В гос.садиках, если есть место, то это полный отстой, а не садик. В частных за сносные деньги (те самые 600 баксов в месяц) тоже очереди. Одни знакомые пытались устроить ребёнка в супер-пупер садик за 1500 баксов в месяц и тоже ждали очереди, да, не шибко долго ждали, но факт в том, что и не сразу же попали, как захотели. Но основная проблема в том, что далеко не все работающие москвичи могут себе позволить даже, озвученные тобой, 500 евро в месяц. У очень большого числа народа зарплаты там таки среднестатистические, а не заоблачные, как любят рассказывать за пределами Москвы.
NEW 19.09.13 16:10
да, об этом почему-то все забывают.
Не всем довелось стать беамтерами или воспитателями. Некоторых даже заставляют юберштунды делать за бесплатно. Просто люди никогда с этим не сталкивались. И думают, раз переработали 10 минут, то это что-то сверх ужасное и надо вводить штрафы. Почему-то забывают при этом ввести штрафы себе...
Мы тут на днях в амт к 8 утра ходили. Дверь входную в 8 никто не открыл. Минут через 5 только. Но беамтерши не было. Пришла тоже через 5 минут и сказала подождать. Сидели еще где-то 5 или 10 минут. И это называется они начинают работу в 8 утра? У меня если термин на работе в 8, то он в 8 и начинается.
в ответ Izumrudinka 19.09.13 09:59
В ответ на:
Рита, все , кто работает, знает, что ни Überstunden ни отгулы не являются чем-то из ряда вон выходящим
Рита, все , кто работает, знает, что ни Überstunden ни отгулы не являются чем-то из ряда вон выходящим
да, об этом почему-то все забывают.
Не всем довелось стать беамтерами или воспитателями. Некоторых даже заставляют юберштунды делать за бесплатно. Просто люди никогда с этим не сталкивались. И думают, раз переработали 10 минут, то это что-то сверх ужасное и надо вводить штрафы. Почему-то забывают при этом ввести штрафы себе...
Мы тут на днях в амт к 8 утра ходили. Дверь входную в 8 никто не открыл. Минут через 5 только. Но беамтерши не было. Пришла тоже через 5 минут и сказала подождать. Сидели еще где-то 5 или 10 минут. И это называется они начинают работу в 8 утра? У меня если термин на работе в 8, то он в 8 и начинается.