Login
Родители и правила детского сада
NEW 19.09.13 12:04
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 11:54
Так и воспитателям, вполне возможно, экстра не платят. А твой праксис таки получает экстра деньги за оказанные услуги: не пришёл бы этот клиент, не заплатила бы его страховка за оказанную услугу. 

NEW 19.09.13 12:08
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 11:52
Я тебе написала "просто", объясняя, что штрафа за опоздание утром с них никто не брал. Ты перепутала малость)))
ПыСы. Кому надо на работу и знает, что могут в садике закрыть двери и думай потом, куда с ребёнком-на работу или домой, тот таки позвонит в садик и предупредит о пятиминутном опоздании. Мы это выше уже обсуждали
Ну и вообще-с ТС уже взяли новую подпись
, что они обязуются утром приводить ребёнка до определённого времени. И даже ТС договорилась с садиком о том, что в случаях форсмажора и опоздания будет звонить в садик и предупреждать. Видишь-обо всём можно по-чловечески договориться, без нагибания и прогибания)))
ПыСы. Кому надо на работу и знает, что могут в садике закрыть двери и думай потом, куда с ребёнком-на работу или домой, тот таки позвонит в садик и предупредит о пятиминутном опоздании. Мы это выше уже обсуждали

Ну и вообще-с ТС уже взяли новую подпись

NEW 19.09.13 12:12
in Antwort Shutkama 19.09.13 12:04
В ответ на:
твой праксис таки получает экстра деньги за оказанные услуги: не пришёл бы этот клиент, не заплатила бы его страховка за оказанную услугу.
он эти экстра-деньги сразу отправляет в оплату помощницы, электричества и т.д.:) овчинка выделки не стоит..не говоря уже о том, что лично я в то время, пока сижу сверх-часовые в праксисе, плачу еще денежку и няне...сидящей с моим ребенком до моеги приезда..твой праксис таки получает экстра деньги за оказанные услуги: не пришёл бы этот клиент, не заплатила бы его страховка за оказанную услугу.
NEW 19.09.13 12:13
перекладывает из одного кармана в другой? :)
нет, мне хочется, чтобы в Германии были нормальные садики :) Только и всего :)
in Antwort Kabal 19.09.13 12:03
В ответ на:
Государство перенимает часть оплаты.
Государство перенимает часть оплаты.
перекладывает из одного кармана в другой? :)
В ответ на:
Чо, гос. бабло в соц. сфере попилить захотелось?
Чо, гос. бабло в соц. сфере попилить захотелось?
нет, мне хочется, чтобы в Германии были нормальные садики :) Только и всего :)
19.09.13 12:15
in Antwort Margarita7 19.09.13 12:08
не перепутала, Рит:) что ж это, разве не штраф - мне не открывают двери, за это я не в состоянии получить свою зарплату...и имею дополнительный геморрой с работодателем..
не хочу звонить (имею право). Позвоню только в том случае, если буду претендовать на их сверх-время...а не на то, что они мне и так должны...
еще чего, делать мне нечего, названивать..
В ответ на:
тот таки позвонит в садик
можешь себе представить, что я, напр, не раб хенди:)тот таки позвонит в садик
не хочу звонить (имею право). Позвоню только в том случае, если буду претендовать на их сверх-время...а не на то, что они мне и так должны...
еще чего, делать мне нечего, названивать..
NEW 19.09.13 12:15
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 12:12, Zuletzt geändert 19.09.13 12:16 (Shutkama)
Так и садик эти деньги отправляет в оплату электричества и т.д.
У воспитателей тоже могут быть дети, которые сидят с нянями до их приезда. 

NEW 19.09.13 12:20
in Antwort Shutkama 19.09.13 12:15
NEW 19.09.13 12:20
in Antwort Программист 19.09.13 12:13
Даже если перекладывает - в оплате участвует. Таким образом, принадлежность садиков к соц. системе доказана.
Далее. То, что тебе хочется, хорошо и замечательно. Но то, что ты предлагаешь, не будет работать никогда. Детский сад - это не ларек с пирожками из котят, на раз не открывается. Это во-первых. Во-вторых, в случае полной коммерциализации садиков у подавляющего большинства не хватит средств, рано или поздно - будет та же картина, как и с арендой жилья. Цены будут ползти вверх под тем или иным предлогом, никто штрейкбрехерить не будет, все будут стараться отжать копейку и максимизировать прибыль. Все. Именно поэтому соц. сфера и остается прерогативой государства.
Далее. То, что тебе хочется, хорошо и замечательно. Но то, что ты предлагаешь, не будет работать никогда. Детский сад - это не ларек с пирожками из котят, на раз не открывается. Это во-первых. Во-вторых, в случае полной коммерциализации садиков у подавляющего большинства не хватит средств, рано или поздно - будет та же картина, как и с арендой жилья. Цены будут ползти вверх под тем или иным предлогом, никто штрейкбрехерить не будет, все будут стараться отжать копейку и максимизировать прибыль. Все. Именно поэтому соц. сфера и остается прерогативой государства.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.09.13 12:22
in Antwort Shutkama 19.09.13 12:15
Больше всего меня добивает аргУмент про низкие зарплаты воспитательниц.
Ёхарныйбабай, если тебе не нравится твоя зарплата - иди туда, где тебе зарплата понравится. Этих воспитательниц в садиках на аркане держат?
Ёхарныйбабай, если тебе не нравится твоя зарплата - иди туда, где тебе зарплата понравится. Этих воспитательниц в садиках на аркане держат?
NEW 19.09.13 12:22
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 12:15
да Бога ради,не звони)) а садик не окроет двери, ибо в договоре это прописано-и точка. Вот упрётся садик в соблюдении договора-и всё.
И судись потом, сама ж говоришь, пока суд заседание назначит, у тебя ребёнок уже в школу пойдёт. 
А возьмёт ещё садик и односторонне договор разорвёт-за несоблюдение с твоей стороны договора. И судись опять

А возьмёт ещё садик и односторонне договор разорвёт-за несоблюдение с твоей стороны договора. И судись опять

NEW 19.09.13 12:25
а в чем проблема? не нравятся условия садика - сиди дома сам с ребенком или найми няню на СВОИХ условиях
Садики ведь не школы. Дети не обязаны их посещать.
Если же подписал договор с садом (т.е. согласился на ИХ условия), то будь добёр их соблюдать! Не нравится - никто никого не держит.
А то ишь! все кричат о демократии и требуют соблюдения собственных прав, совершенно забывая об обязанностях.
in Antwort Программист 19.09.13 11:17
В ответ на:
садики загоняют родителей в угол.
садики загоняют родителей в угол.
а в чем проблема? не нравятся условия садика - сиди дома сам с ребенком или найми няню на СВОИХ условиях
Садики ведь не школы. Дети не обязаны их посещать.
Если же подписал договор с садом (т.е. согласился на ИХ условия), то будь добёр их соблюдать! Не нравится - никто никого не держит.
А то ишь! все кричат о демократии и требуют соблюдения собственных прав, совершенно забывая об обязанностях.
NEW 19.09.13 12:25
Я Вам сейчас одну историю расскажу: было моему ребенку 5 лет, и двум его дружкам тоже. У нас тогда двери еще не запирались, а просто захлопывались, т.е. снаружи зайти было нельзя, а изнутри выйти было можно. Считалось, что дети эту дверь изнутри открыть не могут - во-первых, ручка, на которую надо нажать очень высоко (я с моими 1.60 еле доставала), а кроме того очень тугая + какой-то там еще фиксатор на ней был. Так вот 2 дружка моего ребенка решили сходить в гости к одному из них (об отсутствии ключей от квартиры они не подумали), хорошо мой не пошел. Так вот, они каким-то образом залезли на верх (может что-то подставили), и открыли эту тяжеленную ручку. И ушли. И заблудились. Хватились их очень быстро, одна из воспитательниц на своей машине тут же кинулась в погоню, но они заблудились на каких-то маленьких улочках и хорошо, что кто-то из прохожих позвонил в полицию, а оттуда в детский сад. И все закончилось благополучно. С того дня у нас стали еще запирать дверь изнутри, а не просто защелкивать. До этого случая все взрослые были уверены, что ребенок изнутри эту дверь открыть не может.
Как бы хорошо ни следили, всегда можно подкараулить момент, когда ребенок на секундочку один выбежал в коридор.
В общем, я бы на Вашем месте не радовалась открытости детского сада, а огорчалась.
in Antwort катерина п 18.09.13 21:39
В ответ на:
Нет, выйти дети сами не могут, там такая система открывания двери, что только взрослый может открыть.
Нет, выйти дети сами не могут, там такая система открывания двери, что только взрослый может открыть.
Я Вам сейчас одну историю расскажу: было моему ребенку 5 лет, и двум его дружкам тоже. У нас тогда двери еще не запирались, а просто захлопывались, т.е. снаружи зайти было нельзя, а изнутри выйти было можно. Считалось, что дети эту дверь изнутри открыть не могут - во-первых, ручка, на которую надо нажать очень высоко (я с моими 1.60 еле доставала), а кроме того очень тугая + какой-то там еще фиксатор на ней был. Так вот 2 дружка моего ребенка решили сходить в гости к одному из них (об отсутствии ключей от квартиры они не подумали), хорошо мой не пошел. Так вот, они каким-то образом залезли на верх (может что-то подставили), и открыли эту тяжеленную ручку. И ушли. И заблудились. Хватились их очень быстро, одна из воспитательниц на своей машине тут же кинулась в погоню, но они заблудились на каких-то маленьких улочках и хорошо, что кто-то из прохожих позвонил в полицию, а оттуда в детский сад. И все закончилось благополучно. С того дня у нас стали еще запирать дверь изнутри, а не просто защелкивать. До этого случая все взрослые были уверены, что ребенок изнутри эту дверь открыть не может.
В ответ на:
Про маньяков сама думаю иногда, но у нас хорошо за детьми следят.
Про маньяков сама думаю иногда, но у нас хорошо за детьми следят.
Как бы хорошо ни следили, всегда можно подкараулить момент, когда ребенок на секундочку один выбежал в коридор.
В общем, я бы на Вашем месте не радовалась открытости детского сада, а огорчалась.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 19.09.13 12:27
in Antwort Программист 19.09.13 12:22
Если тебе не нравится ситуация с садиками в Германии - иди туда, где она тебе понравится.
Как-то так вот.
Как-то так вот.
- Живем один раз!
NEW 19.09.13 12:31
Вы хотите, чтобы за "неразумное" поведение родителей, за их попытку "прогнуть систему" они потом отыгрались бы на Вашем ребенке?
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 11:50
В ответ на:
что-то я не знаю ни одной истории, когда садик рассторг договор
что-то я не знаю ни одной истории, когда садик рассторг договор
Вы хотите, чтобы за "неразумное" поведение родителей, за их попытку "прогнуть систему" они потом отыгрались бы на Вашем ребенке?

NEW 19.09.13 12:31
до суда дело сад не доведет - ибо сам неправ;) и это тоже понимаю и я и они;)
in Antwort Margarita7 19.09.13 12:22
В ответ на:
а садик не окроет двери, ибо в договоре это прописано-и точка
это неправомерное требование:) т.ч. садик мне очень даже откроет, будь уверена:) и даже более того: уже открывает:)а садик не окроет двери, ибо в договоре это прописано-и точка
до суда дело сад не доведет - ибо сам неправ;) и это тоже понимаю и я и они;)
NEW 19.09.13 12:33
можно уйти, а можно и попытаться что-то изменить
in Antwort Kabal 19.09.13 12:27
В ответ на:
Если тебе не нравится ситуация с садиками в Германии - иди туда, где она тебе понравится.
извини, но это чисто "совковый" подход..Если тебе не нравится ситуация с садиками в Германии - иди туда, где она тебе понравится.
можно уйти, а можно и попытаться что-то изменить

NEW 19.09.13 12:40
Неразумное поведение?
а я вот считаю, что очень даже разумное:)
мне мой ребенок - не в тягость, а в радость...и спихывать его в 7 утра в сад - не хочу. Имею право. И считаю это разумным.
in Antwort Dandelion75 19.09.13 12:31
В ответ на:
хотите, чтобы за "неразумное" поведение родителей, за их попытку "прогнуть систему" они потом отыгрались бы на Вашем ребенке?
ooo, боимся, боимся, боимся!!!!:))) а если даже не боимся, то хотя бы попугаем:)))хотите, чтобы за "неразумное" поведение родителей, за их попытку "прогнуть систему" они потом отыгрались бы на Вашем ребенке?
Неразумное поведение?
а я вот считаю, что очень даже разумное:)
мне мой ребенок - не в тягость, а в радость...и спихывать его в 7 утра в сад - не хочу. Имею право. И считаю это разумным.
NEW 19.09.13 12:43
Я ответил Программисту его же словами. И да, это - чисто "совковый" подход, так Программисту и передай.
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 12:33
В ответ на:
извини, но это чисто "совковый" подход..
извини, но это чисто "совковый" подход..
Я ответил Программисту его же словами. И да, это - чисто "совковый" подход, так Программисту и передай.
- Живем один раз!
NEW 19.09.13 12:44
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 12:20
Так и они не жужжат, а берут оплату за оказанную услугу, как берёт оплату и твой праксис с КК.
NEW 19.09.13 12:46
А я то тут при чём? Где я такой аргумент приводила?
in Antwort Программист 19.09.13 12:22
В ответ на:
А я то тут при чём? Где я такой аргумент приводила?