Login
Где ты был, когда был нам нужен?
NEW 18.09.13 12:03
in Antwort CBN2012 18.09.13 11:09
вы плохо изучили американскую систему
Не водят - потому что дорого, а папаше висит кредит, выплаты за кот болъше дохода семьи.
Моя знакомая уже в 4 мес отдала в ясли, а чтобы еще за год не платить ок 1000 в мес.. ребенок в 5 лет пошел в школу
Летние лагеря тоже есть, тк 2 мес каникулы, не смотря на стоимость ок 2000 в мес, записывают туда за год.

Не водят - потому что дорого, а папаше висит кредит, выплаты за кот болъше дохода семьи.
Моя знакомая уже в 4 мес отдала в ясли, а чтобы еще за год не платить ок 1000 в мес.. ребенок в 5 лет пошел в школу
Летние лагеря тоже есть, тк 2 мес каникулы, не смотря на стоимость ок 2000 в мес, записывают туда за год.
NEW 18.09.13 12:09
in Antwort Lena__ 18.09.13 12:03, Zuletzt geändert 18.09.13 12:18 (CBN2012)
Я очень хорошо ее изучила. Там нет государственных детских садиков, а только частные. Позволить себе такое удовольствие могут единицы, поэтому дети находятся дома до самой школы, и именно поэтому в американских семьях минимум 3 детей (чтобы было общение). Если бы в Германии государство не спонсировало дошкольные учреждения, то большинство деток воспитывалось бы не чужими тетями и дядями, а собственными родителями.
NEW 18.09.13 12:17
То есть ты предлагаешь сделать все, чтобы воститать еще одного убогого ограниченного человека, у которого в мире нет ничего больше, кроме карьеры, который думает, что есть только два состояния - карьера и лузер, и ничего посередине?
Что совершенствование и самореализация вне карьеры просто невозможна?
Который и правда считает, что не бывает такого , чтобы человек отказался от карьеры, и если он не делает карьеру - то он просто неудачник??
Нет, извините.. Я постараюсь рассказать детям, что еще есть другой мир. Мир самосовершенства, гармонии, создания.. Что визитка, лонабрехнунг, класс служебного авто и сколько людей в подчинении - не самая высшая ценность.. А самая высшая ценность - это сама Жизнь, это дарованное нам чудо, которое, вместо того, чтобы им наслаждаться, тратим его на цацки, которые нам не нужны..
История уже неоднократно преподавала уроки тем, кто считает, что с Богом можно заключить договор..В этой стране, например..
Пришел Алоизыч- и что?
Придет другой- и будет Берля бежать сверкая тапками, умоляя лишь, чтобы Господь сохранил ей только жизнь...
in Antwort DownLow 18.09.13 10:03
В ответ на:
делали карьеру-когда нам нужно было тебя уважать ,когда нам нужен был ориентир и пример..
делали карьеру-когда нам нужно было тебя уважать ,когда нам нужен был ориентир и пример..
То есть ты предлагаешь сделать все, чтобы воститать еще одного убогого ограниченного человека, у которого в мире нет ничего больше, кроме карьеры, который думает, что есть только два состояния - карьера и лузер, и ничего посередине?
Что совершенствование и самореализация вне карьеры просто невозможна?
Который и правда считает, что не бывает такого , чтобы человек отказался от карьеры, и если он не делает карьеру - то он просто неудачник??
Нет, извините.. Я постараюсь рассказать детям, что еще есть другой мир. Мир самосовершенства, гармонии, создания.. Что визитка, лонабрехнунг, класс служебного авто и сколько людей в подчинении - не самая высшая ценность.. А самая высшая ценность - это сама Жизнь, это дарованное нам чудо, которое, вместо того, чтобы им наслаждаться, тратим его на цацки, которые нам не нужны..
История уже неоднократно преподавала уроки тем, кто считает, что с Богом можно заключить договор..В этой стране, например..
Пришел Алоизыч- и что?
Придет другой- и будет Берля бежать сверкая тапками, умоляя лишь, чтобы Господь сохранил ей только жизнь...
NEW 18.09.13 12:19
ну может с чужими или идиотами какими.
Надо таки разделять, воспитание ребенка с психическими или умственными отклонениями может и адский труд. А если у ребенка мозги есть и у родителя нервы в порядке - то почему бы и не поработать? Не представляю себя сидящей около детей 24 часа в сутки ( а ведь им и от родителей отходнуть надо)
in Antwort CBN2012 18.09.13 11:54
В ответ на:
Это адский труд, такие нервы нужно иметь
Это адский труд, такие нервы нужно иметь
ну может с чужими или идиотами какими.
Надо таки разделять, воспитание ребенка с психическими или умственными отклонениями может и адский труд. А если у ребенка мозги есть и у родителя нервы в порядке - то почему бы и не поработать? Не представляю себя сидящей около детей 24 часа в сутки ( а ведь им и от родителей отходнуть надо)

NEW 18.09.13 12:21
in Antwort CBN2012 18.09.13 11:09
Суть моего сообщения сводилась не к обсуждению системы, а к мотивации ТС. Он ушел с работы не ради детей, как вы пишете. Он ушел с работы, потому что в этой системе и для его способностей это оказалось оптимальным решением.
А насчет ваших наблюдений... Как давно вы в Германии? Немного странно слышать про немецких детей, которые с пеленок в садик ходят.
А насчет ваших наблюдений... Как давно вы в Германии? Немного странно слышать про немецких детей, которые с пеленок в садик ходят.
NEW 18.09.13 12:21
небольшое уточнение - шансов убежать у обеспеченного человека намного большего,любителя праздной жизни.
in Antwort Galant2 18.09.13 12:17
В ответ на:
и будет Берля бежать сверкая тапками, умоляя лишь, чтобы Господь сохранил ей только жизнь...
и будет Берля бежать сверкая тапками, умоляя лишь, чтобы Господь сохранил ей только жизнь...
небольшое уточнение - шансов убежать у обеспеченного человека намного большего,любителя праздной жизни.
NEW 18.09.13 12:25
in Antwort Элька Корецкая 18.09.13 12:19
Нет, Вы не правы! Как раз наоборот, с чужими гораздо легче, потому что за них переживать и душу вкладывать не надо.
NEW 18.09.13 12:30
in Antwort anastasia77 18.09.13 12:21
В России родители отдают своих детей в детские сады гораздо позже, чем в Германии. Конечно, всегда есть исключения из правил, ведь все же индивидуально. Но, в основном, ребенок идет в дошкольное учреждение в возрасте 3-4 лет или позже. В немецких садиках очень много малюсеньких деток.
NEW 18.09.13 12:30
in Antwort CBN2012 18.09.13 12:09
Мой муж по работе часто ездит в Америку и постоянно контактирует с американскими коллегами. Так он мне наоборот рассказывает про женщин, вышедших на работу через пару недель после рождения ребенка. Ребенок с няней, оба родителя работают.
Так что тут все зависит от того, какой социальный слой в америке вы хорошо изучили. Мой муж работает с биологами-разработчиками, юристами и экономистами. Дома с детьми там никто не сидит. Наоборот все жалуются, что детей не видят, вынуждены оставлять их на нянек. Лучше уж тогда немецкая система садиков и неполной занятости, пусть и со всеми ее недостатками, но которая хоть как-то позволяет совмещать детей и работу.
Так что тут все зависит от того, какой социальный слой в америке вы хорошо изучили. Мой муж работает с биологами-разработчиками, юристами и экономистами. Дома с детьми там никто не сидит. Наоборот все жалуются, что детей не видят, вынуждены оставлять их на нянек. Лучше уж тогда немецкая система садиков и неполной занятости, пусть и со всеми ее недостатками, но которая хоть как-то позволяет совмещать детей и работу.
NEW 18.09.13 12:32
in Antwort CBN2012 18.09.13 12:30, Zuletzt geändert 18.09.13 12:36 (anastasia77)
Не знаю, о какой России вы говорите
Все мои бывшие однокурсницы и одноклассницы отдали детей в год в садик, к няне или к бабушке и снова вышли на работу. Все с ВО, хорошими должностями и хорошо зарабатывающими мужьями.
А про то, что в немецких садиках очень много маленьких деток... :)) Почитайте где-нибудь минимальную информацию о том, сколько в Германии мест в садиках на детей младше трех лет. И о том, какое это чудо, получить место в садике для ребенка младше трех, а зачастую и старше трех. Может, тогда и скорректируете свои представления о количестве малюсеньких деток в садиках.

А про то, что в немецких садиках очень много маленьких деток... :)) Почитайте где-нибудь минимальную информацию о том, сколько в Германии мест в садиках на детей младше трех лет. И о том, какое это чудо, получить место в садике для ребенка младше трех, а зачастую и старше трех. Может, тогда и скорректируете свои представления о количестве малюсеньких деток в садиках.
NEW 18.09.13 12:39
in Antwort anastasia77 18.09.13 12:30, Zuletzt geändert 18.09.13 12:42 (CBN2012)
Мои коллеги-биотехнологи тоже были в состоянии отдать своих детей в частный садик, но экономически это было совсем не выгодно, потому что от университетской зарплаты после оплаты за садик почти ничего не остается. Конечно, если женщина рожает ребенка во время доктората, то она вынуждена сразу же после родов выйти на работу, потому что тема ее научной работы может через год уже быть не актуальной.
NEW 18.09.13 12:45
in Antwort DownLow 18.09.13 11:39
Не верите? Ваше личное дело.
Вы не понимаете простых вещей. Я уже выше говорил, что отдаю себе отчет, что мой весьма высокооплачиваемый труд не создает никаких реальных ценностей, но это не мешает мне спать по ночам. В результате моей работы люди теряют работу, но я не перестаю от этого меньше себя любить и уважать. Я делаю свой вклад в изменение общества, и мне этого достаточно, я не активист.
В то же время у берлиЖо и корьки хренецкой произойдет разрыв шаблона, если они осознают бесполезность своего труда, поэтому они продолжают заученно твердить свои мантры. Ну и пусть твердят, мы с Галантом только посмеемся ;)
Что касается гипотетической безработицы, то отнюдь не отсутствие работы заставит меня горевать. Да я запросто найду себе тыщу занятий! Полезных занятий. Но вот невозможность жить на таком же уровне, как сейчас, меня огорчит.
Вы не понимаете простых вещей. Я уже выше говорил, что отдаю себе отчет, что мой весьма высокооплачиваемый труд не создает никаких реальных ценностей, но это не мешает мне спать по ночам. В результате моей работы люди теряют работу, но я не перестаю от этого меньше себя любить и уважать. Я делаю свой вклад в изменение общества, и мне этого достаточно, я не активист.
В то же время у берлиЖо и корьки хренецкой произойдет разрыв шаблона, если они осознают бесполезность своего труда, поэтому они продолжают заученно твердить свои мантры. Ну и пусть твердят, мы с Галантом только посмеемся ;)
Что касается гипотетической безработицы, то отнюдь не отсутствие работы заставит меня горевать. Да я запросто найду себе тыщу занятий! Полезных занятий. Но вот невозможность жить на таком же уровне, как сейчас, меня огорчит.
NEW 18.09.13 12:46
in Antwort anastasia77 18.09.13 12:32
Все мои бывшие однокурсницы и одноклассницы отдали детей в год в садик
В годик отдали ребенка в обычный государственный садик в России, имея при этом хорошо зарабатывающего мужа?
В годик отдали ребенка в обычный государственный садик в России, имея при этом хорошо зарабатывающего мужа?
NEW 18.09.13 12:47
За свой счет. Тогда и гармония будет полная. А так убого как-то - созидание отсутсутствует.
В ответ на:
Я постараюсь рассказать детям, что еще есть другой мир. Мир самосовершенства, гармонии, создания..
Я постараюсь рассказать детям, что еще есть другой мир. Мир самосовершенства, гармонии, создания..
За свой счет. Тогда и гармония будет полная. А так убого как-то - созидание отсутсутствует.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.09.13 12:48
in Antwort Элька Корецкая 18.09.13 11:53
Тютютю, прилипала Корька! Я никого не оскорблял, если вы внимательно прочитаете тему еще раз. Особое внимание уделите ирине-под-номером и ее верному мужу.
18.09.13 12:50
В ответ на:
Демагогия за чужой счет.Пособие-это временное пособие для ищущих работу,по сути нищенское ,что б на паперти не стояли ,а писали резюмэ и искали работу.вы изначльно не понимаете предназначение подачки.Какая гармония-вы о чем?Я помню ваши высказывания о своем ребенке старшем..Научите детей как жить не работая?И жить без цацок ?А без хлебушка?Утопия.Но вот что точно верно-у вас действительно возраст для того,о чем вы
пишете.Детишки просто позновато махонькие..А вот для старшего-само -то рассказы рассказывать..Вам внуков уму разуму учить-книжки читать..Но что есть ,то есть.У вас философия сбитого летчика..Нет, извините.. Я постараюсь рассказать детям, что еще есть другой мир. Мир самосовершенства, гармонии, создания.. Что визитка, лонабрехнунг, класс служебного авто и сколько людей в подчинении - не самая высшая ценность.. А самая высшая ценность - это сама Жизнь, это дарованное нам чудо, которое, вместо того, чтобы им наслаждаться, тратим его на цацки, которые нам не нужны..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 18.09.13 12:53
in Antwort Ladunja 18.09.13 12:47
Такое ощущение, что на социал можно жить, припеваючи.
NEW 18.09.13 12:54
in Antwort Ladunja 18.09.13 12:47
Тогда пусть работоспособные бывшие жены тоже живут за свой счет и их великовозрастные дети-студенты не требуют у родителей алименты. Тогда и гармония будет полная.
NEW 18.09.13 12:57
in Antwort Simple 18.09.13 12:45
В ответ на:
Заблуждение.Хотя может возраст предпенсионный и тд..верю.Что касается гипотетической безработицы, то отнюдь не отсутствие работы заставит меня горевать. Да я запросто найду себе тыщу занятий! Полезных занятий. Но вот невозможность жить на таком же уровне, как сейчас, меня огорчит.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)