Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Где ты был, когда был нам нужен?

17891   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
berlije патриот17.09.13 23:23
berlije
NEW 17.09.13 23:23 
в ответ Galant2 17.09.13 23:20
Ну кошка то как раз у нее есть (вроде даже она рассказывала 2) и муж очень приличный, она всегда так о нем нежно говорит, когда разговор заходит.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Altwad патриот17.09.13 23:36
Altwad
NEW 17.09.13 23:36 
в ответ berlije 17.09.13 22:55
В ответ на:
Я бы хотела в своей сегодняшней ситуации, что Вы называете "Капцом" жить всю жизнь и умерерь в один день. Я согласная!

Это вы назвали то что у вас есть капцом, так же как вас переклинило на сексе, а потом вы начинаете обвинять в этом оппонета что он с вами заговаривает о том что вам так не хватает
В ответ на:
Психушка - это только плод Вашего воображения в этой теме. Она и остановилась на годик, потом вышла на 50%, потом на 80%. Работать ей можно из дома.
Она любит свою работу. Она же не Галант! Она работает не из-за бабок. Думаю бабок у них дохерища - ни разу в жизни миету не платили при 2-х неплохих з.платах.

неее, её психиатры остановили, она в больнице была на нейролептиках, КК ей это оплачивала, иначе бы не стала ваша коллега трындеть на каждом углу о своих психпроблемах, год в психушки не спрячешь. Она работат не из за бабок, а потому что больше не в чём она себя реализовать не может и уже никогда не сможет, митту не платили, но кредиты то выплачивали
В ответ на:
Она одна больше в год имеет. Если честно, понятия не имею, какая у них страховка, но у точно не гос. , куда так Галант рвался в целях экономии. Но у нас по-моему никого в госе нет. Многодетников не наблюдается, а всем остальным приват выгоднее.

чем выгоднее, до сих пор так и не понял, обязательный байтраги в КК они всем обязательны, ну ладно, но почему ваша коллега до сих пор не знает что при таком доходе ей можно вобще оказаться от КК, сыконопит как минимум прау десятков тысяч в год? потому что знает что следующий год лежания в психушке она не потянет финансово
В ответ на:
Но с вами то они на море уже в 17 лет не попруться, а своей компанией поедут, с деушкой или с парнем, прихватив киндергельд! Так что Вы наверное уже воете с женой в одиночку одни на песочке белугами?

я выше писал, что как раз в этом возрасте предлагал дитю с собой за компанию кого то прихватить, на десять дней, всего за какие то несколько сотен оллинклюзива и то только для карманных расходов, допель цимер нам и так пришлось брать, но не шмогли работающие два родителя выделить своему чаду этой мелочи, а в песочке мне белугой ещё до самой пенсии выть не дадут, хотя с поднятием пенсионного возраста может и получиться без детей на пляжу поваляться
berlije патриот17.09.13 23:46
berlije
NEW 17.09.13 23:46 
в ответ Altwad 17.09.13 23:36, Последний раз изменено 17.09.13 23:50 (berlije)
В ответ на:
Это вы назвали то что у вас есть капцом, так же как вас переклинило на сексе, а потом вы начинаете обвинять в этом оппонета что он с вами заговаривает о том что вам так не хватает

Нет, это Вы мне написали, что у мине сейчас "капец". А "капцом" я называла для семьи, когда глава семейства с протянутой рукой в АА на перекличку ходит. Но если для Вас "капец" - то, что у мине сейчас, то у нас разные понятия про "капец".
Мое сегодняшенне состояние, как ни обзови, мине нра....
В ответ на:
неее, её психиатры остановили, она в больнице была на нейролептиках, КК ей это оплачивала, иначе бы не стала ваша коллега трындеть на каждом углу о своих психпроблемах

Почему трындетъ? На колле просто сказали, что она на больничном, нормальное дело, ну а потом месяц-два на больничном. Я уже стала думать, ей написала, типо "гуте бессерунг", она мне написала пару слов с диагнозом.
А потом, после болезни, когда встретились, она рассказала про мужа, что они пережили.
В ответ на:

но почему ваша коллега до сих пор не знает что при таком доходе ей можно вобще оказаться от КК

Я не знаю ничего про ее кассу. Мы в разных городах живем и работаем, но принадлежим к одной структуре. Да не все ли равно, какая у нее касса?
В ответ на:
потому что знает что следующий год лежания в психушке она не потянет финансово

Она уже лет 5 как работает после болезни.
В ответ на:
митту не платили, но кредиты то выплачивали

Кредиты выплачивали ее родители в золотые годы для Германии в 70 годы. Это их дом, она ед. дочь. Машина у нее фирменваген. Не думаю что они в кредитной кабале.
Altwad патриот18.09.13 00:05
Altwad
NEW 18.09.13 00:05 
в ответ berlije 17.09.13 23:46, Последний раз изменено 18.09.13 00:55 (Altwad)
В ответ на:
Нет, это Вы мне написали, что у мине сейчас "капец". А "капцом" я называла для семьи, когда глава семейства с протянутой рукой в АА на перекличку ходит. Но если для Вас "капец" - то, что у мине сейчас, то у нас разные понятия про "капец".
Мое сегодняшенне состояние, как ни обзови, мине нра...

и вашей коллеге тоже её состояние нравиться, а куда ей с вами деваться то? кроме работы в домище цветы в горшёчках пересаживать? или мужа со школы ждать? потому она в коммандировки и сбегает подальше от дома.
А то что вы назвали капцом это сейчас типично для половниы работающих в Германии, они после 14 часов на работе идут в социал за пособием что бы дотировать своего арбайтсгебера
В ответ на:
Почему трындетъ? На колле просто сказали, что она на больничном, нормальное дело, ну а потом месяц-два на больничном. Я уже стала думать, ей написала, типо "гуте бессерунг", она мне написала пару слов с диагнозом.
А потом, после болезни, когда встретились, она рассказала про мужа, что они пережили.

ей и своими болячками поделиться не с кем, кроме как с арбайтсколлегами
В ответ на:
Я не знаю ничего про ее кассу. Мы в разных городах живем и работаем, но принадлежим к одной структуре. Да не все ли равно, какая у нее касса?
разница всего то в много тысяч евро в год минимум
В ответ на:
Она уже лет 5 как работает после болезни.

просто жить она не может себе позволить, как другие, несмотря на её вроде как высокие доходы
В ответ на:
Кредиты выплачивали ее родители в золотые годы для Германии в 70 годы. Это их дом, она ед. дочь. Машина у нее фирменваген. Не думаю что они в кредитной кабале.

всё, приехали, это полный капец ваши высокооплачиваемые спецы не смогли себе купить сами жильё на высоко получаемые ими доходы
Ladunja коренной житель18.09.13 00:19
Ladunja
NEW 18.09.13 00:19 
в ответ berlije 17.09.13 23:46
Женя, здесь что-то объяснять бесполезно.
В ответ на:
В ответ на:
но почему ваша коллега до сих пор не знает что при таком доходе ей можно вобще оказаться от КК
В ответ на:
потому что знает что следующий год лежания в психушке она не потянет финансово

Психушка при Burn Out-е и отказ от КК - тут уже дальше все ясно.
Поражаюсь вашему терпению и миролюбию.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Altwad патриот18.09.13 00:36
Altwad
NEW 18.09.13 00:36 
в ответ Ladunja 18.09.13 00:19, Последний раз изменено 18.09.13 00:42 (Altwad)
В ответ на:

Год на больничном амбулаторно
в этом случае от медстраховки уже не откажешься , § 6 Abs. 6 SGB V не для неё
berlije патриот18.09.13 01:09
berlije
NEW 18.09.13 01:09 
в ответ Altwad 18.09.13 00:05
В ответ на:
А то что вы назвали капцом это сейчас типично для половниы работающих в Германии, они после 14 часов на работе идут в социал за пособием что бы дотировать своего арбайтсгебера

С половиной - вы это хватили! Может половина албанцев в Берлине? Но не половина работающего населения.
В ответ на:
й и своими болячками поделиться не с кем, кроме как с арбайтсколлегами

Я думаю ей есть с кем поделица. Я просто дацу написала вежливый емаил, она мне ответила. У нас всего 3 женщины в большом отделе, одна из них шефина секретарша. Мы всегда с этой коллегой, которая болела, не секретарша, рады друг друга видеть на сходках.
На еде садимся рядом. ПОэтому я про ее личное что-то знаю и она про мое.
В ответ на:
разница всего то в много тысяч евро в год минимум

Это вам виднее! Я не разбираюсь. Вы специялисть.
В ответ на:

просто жить она не может себе позволить, как другие, несмотря на её вроде как высокие доходы

Как абшаум с протянутой рукой? А почему Вы думаете, что она туда стремица?
В ответ на:
всё, приехали, это полный капец ваши высокооплачиваемые спецы не смогли себе купить сами жильё на высоко получаемые ими доходы

Зачем? Ее мама лет 38-40 назад, когда коллега только школу закончила ушла к мужуку, в другой дом. Моя коллега и ее муж всю жизнь жили с ее папой в род. доме. Места там навалом, дом выплачен еще родителями, отношения хорошие.
Папу свалила последние годы деменц. Еще и полячка жила круглосуточно, за папой смотрела. Папа умер лет 7 назад. Зачем им свое покупать, если они 2-ой дом (оставшийся после мамы, она ербовала от своего покойного второго мужа) сдают?
К пенсии продадут и красиво прокутят.
berlije патриот18.09.13 01:11
berlije
NEW 18.09.13 01:11 
в ответ Ladunja 18.09.13 00:19
В ответ на:
Поражаюсь вашему терпению и миролюбию.

Чета сегодня как то бесталанно троллит. Но я ему прощаю! Ведь каждый пост он пишеть с мойм именем на устах, см. его автоподписть. Там я сижу с уважаемым человеком по соседдству. С модератером ЖиНа.
За это можно все отдать! (с)
Элька Корецкая знакомое лицо18.09.13 08:38
NEW 18.09.13 08:38 
в ответ Altwad 17.09.13 21:41
В ответ на:
В ответ на:Интересно, куда на пару месяцев может умчаться получатель социального пособия и его детки?
Cпросите об этом Берлиже, это у её колеги год психиатричиского лечения был

Дорогой, а коллега берлиже это откуда знать должна, она же все время работает.
Жужа2009 посетитель18.09.13 08:56
NEW 18.09.13 08:56 
в ответ CBN2012 17.09.13 09:48

Галант пишет:
В ответ на:
"хотеть работать"- это противоестественно человеческой природе.. Работа нам дана в наказание за грехи наших прародителей Адмам и Евы..

В ответ на:
Один раб насмехается над другим рабом за то, что тот стал старым, и на рабском рынке за него много уже никогда не дадут..

Вы пишете:
В ответ на:
Ты настоящий трудяга, потому что сидеть дома и воспитывать деток - адский труд.

Что ж все так беспросветно то? Из рабского труда, да сразу в адский труд
Жужа2009 посетитель18.09.13 08:59
NEW 18.09.13 08:59 
в ответ Altwad 17.09.13 21:09
В ответ на:
Где же вы примеры воспитанных детей постоянно работающими матерями и отцами?

Э.... Челси Клинтон не подойдет, нет? Раз уж о высокопоставленных дочках заговорили.
  CBN2012 знакомое лицо18.09.13 09:29
NEW 18.09.13 09:29 
в ответ Жужа2009 18.09.13 08:56
Работать для (на) чужого дядю и трудиться для собственных детей, разницу ощущаете?
  anastasia77 патриот18.09.13 09:36
18.09.13 09:36 
в ответ Жужа2009 18.09.13 08:59
Да зачем так высоко брать, Челси Клинтон всегда была под присмотром мамок-нянек-телохранителей. Достаточно просто открыть глаза и посмотреть вокруг. У нас в семейном и дружеском окружении полно примеров, где работают оба родителя и чудесные дети выросли. Знаю и полно примеров, где работает только папа или только мама и чудесные дети выросли.
Примеров, где оба не работают, не знаю лично, но могу себе представить, что есть умные, добрые, интеллигентные люди, которые по какой-либо причине не могут работать, но воспитают из своих детей приличных людей.
Зачем все привязывать к работе? Важно, какие у человека ценности, как он их передаст своим детям, только от этого зависит результат воспитания.
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими, что притворяться плохим — это проявление милого и скромного нрава.
DownLow коренной житель18.09.13 09:38
NEW 18.09.13 09:38 
в ответ CBN2012 18.09.13 09:29
В ответ на:
Работать для (на) чужого дядю и трудиться для собственных детей, разницу ощущаете?
Вы имеет ввиду разницу между Рабочим и бауэром-бизнессменом-предпринимателем,который трудится в бизнесе на себя,на своих детей?Или трудиться на собственных детей-это сказки читать,памперсы менять ,шугаться от писем ,косить под дурика на терминах,и чернить?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  CBN2012 знакомое лицо18.09.13 09:52
NEW 18.09.13 09:52 
в ответ anastasia77 18.09.13 09:36
Зачем все привязывать к работе? Важно, какие у человека ценности, как он их передаст своим детям, только от этого зависит результат воспитания.

CBN2012 знакомое лицо18.09.13 09:55
NEW 18.09.13 09:55 
в ответ DownLow 18.09.13 09:38
А у Вас есть дети? Наверное, есть, но уже взрослые, и Вы уже забыли, что менять памперсы и читать сказки - всего лишь эпизод
DownLow коренной житель18.09.13 10:03
NEW 18.09.13 10:03 
в ответ CBN2012 18.09.13 09:55
Есть -разные.Чем таким неэпизодичным может заниматься здоровый мужик ,оставивший работу -что б не потерять самоуважение?В декрете вместо мамы(мама работает и несет в клювике достаточно на всю семью)-приемлю.Остальное -отмазки.Дармовщина-развращает,деградирует народ.Одна выгода-не идут под мост с топором.Пока ребенок маленький -он рад..А потом скажет -где ж ты был папа ,когда другие учились,делали карьеру-когда нам нужно было тебя уважать ,когда нам нужен был ориентир и пример..Хотя пример есть-хорошо учиться ,что б не быть ,как папа .. и что б свои дети потом уже не стыдились..Так что + есть.Отдаленный во времени,правда..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  CBN2012 знакомое лицо18.09.13 10:09
NEW 18.09.13 10:09 
в ответ DownLow 18.09.13 10:03
Галант уже давно выучился и сделал свою карьеру, заметьте, что он интеллигентный человек с ВО, поэтому Ваше высказывание: А потом скажет -где ж ты был папа ,когда другие учились,делали карьеру-когда нам нужно было тебя уважать ,когда нам нужен был ориентир и пример. - не совсем актуально.
Неужели Вы, действительно, считаете, что человек, занимающийся воспитание собственных детей, теряет самоуважение?
  CBN2012 знакомое лицо18.09.13 10:15
NEW 18.09.13 10:15 
в ответ DownLow 18.09.13 10:03
Дармовщина-развращает,деградирует народ
Совершенно верно, развращает молодых и здоровых мужиков-бездельников, которые не хотят учиться/работать и валяются на диване перед компом или телевизором.
DownLow коренной житель18.09.13 10:27
NEW 18.09.13 10:27 
в ответ CBN2012 18.09.13 10:09
Сидя на подсосе-да.Неужели вы считаете ,что для воспитания детей мужчины должны протягивать руку за подачкой государства и при этом себя уважать-ах, какой я ловкач!Не про ТС речь.Его я коснулась только что б озвучить его личные глубинные сомнения в правильности выбора(не сомневался б -не постил бы,а наслаждался "декретом" бессрочным..но пусть будет готов ответиь на ткой вопрос своим детям)Относительно реализовался-где его карьера?Дома с поварешкой у плиты?На развивалках?Каждый сам кузнец своего счастья.Если он в этом счастлив-не возражаю.Но это не пример для подражания..Социальщики-несчастные люди.А по своей воле...не хочу в бан.