Login
муж не хочет заносить в грундбух. Квартира выплачена.
17.09.13 15:19
Thread geschlossen 19.09.13 16:27 (Тринити)
Девчата
муж не хочет заносить в грундбух. Квартира куплена до брака за 25 тсяч на аукционе. Ремонт поднимет ее стоимость.
мелит чушь... что типа это головная боль..бля бля... для меня быть занесенное в грундбухе. Ну понятно, чтобы я не имела права на половину от 25 тысяч если придется разбежаться.
Мы не ругаемся. Я не гуляю нигде без него. Остался один семестр доучиться.
Жизнь долгая. Откуда я знаю что ему взбредет в голову через 10 лет.. может вообще решит вернуться на Украину. А годы у меня уйдут и карьеру большую с детьми не сделаешь.
Что посоветуете????
муж не хочет заносить в грундбух. Квартира куплена до брака за 25 тсяч на аукционе. Ремонт поднимет ее стоимость.
мелит чушь... что типа это головная боль..бля бля... для меня быть занесенное в грундбухе. Ну понятно, чтобы я не имела права на половину от 25 тысяч если придется разбежаться.
Мы не ругаемся. Я не гуляю нигде без него. Остался один семестр доучиться.
Жизнь долгая. Откуда я знаю что ему взбредет в голову через 10 лет.. может вообще решит вернуться на Украину. А годы у меня уйдут и карьеру большую с детьми не сделаешь.
Что посоветуете????
NEW 17.09.13 15:33
in Antwort perevod00 17.09.13 15:19
Квартиру муж до брака с вами на свои деньги покупал?
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 17.09.13 15:37
in Antwort perevod00 17.09.13 15:35
Ну вот он один и является владельцев квартиры,поэтому и не вносит вас в грундбух.А у вас какие основания требовать внесения вас в грундбух ,по сути разделить его собственность с вами.
NEW 17.09.13 15:41
in Antwort papaput 17.09.13 15:37
А какие у меня тогда основания тратить свои годы на него и детей и не делать такую карьеру как у него? Ему и семью и хочется и делить ничего не хочется. Захотель выставиль ни с чем ..
NEW 17.09.13 15:41
Если муж купил её до брака, то Вы на неё прав не имеете. Только на ту сумму, на которую "улучшили" квартиру. Это ремонт, например. Так что собирайте чеки, если что-то платилось с Вашей конты. А если её нет, то при таком раскладе Вам надо бы её завести.
Дать понять, что Вы знаете, что к чему. Уговорить попытаться. И быть бдительной.
В ответ на:
Квартира куплена до брака за 25 тсяч на аукционе. Ремонт поднимет ее стоимость.
Квартира куплена до брака за 25 тсяч на аукционе. Ремонт поднимет ее стоимость.
Если муж купил её до брака, то Вы на неё прав не имеете. Только на ту сумму, на которую "улучшили" квартиру. Это ремонт, например. Так что собирайте чеки, если что-то платилось с Вашей конты. А если её нет, то при таком раскладе Вам надо бы её завести.
В ответ на:
Откуда я знаю что ему взбредет в голову через 10 лет.. может вообще решит вернуться на Украину. А годы у меня уйдут и карьеру большую с детьми не сделаешь.
Что посоветуете????
Откуда я знаю что ему взбредет в голову через 10 лет.. может вообще решит вернуться на Украину. А годы у меня уйдут и карьеру большую с детьми не сделаешь.
Что посоветуете????
Дать понять, что Вы знаете, что к чему. Уговорить попытаться. И быть бдительной.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.09.13 15:42
а вы и так не имеете никакого права на эти 25 тысяц. Всё что у мужа было до брака принадлежит ему, так же как всё что у вас было до брака принадлежит вам.
Единственное на что вы имеете право в случае развода это на 1/2 Wertsteigerung этой квартиры во время вашего брака.
В ответ на:
Ну понятно, чтобы я не имела права на половину от 25 тысяч если придется разбежаться.
Ну понятно, чтобы я не имела права на половину от 25 тысяч если придется разбежаться.
а вы и так не имеете никакого права на эти 25 тысяц. Всё что у мужа было до брака принадлежит ему, так же как всё что у вас было до брака принадлежит вам.
Единственное на что вы имеете право в случае развода это на 1/2 Wertsteigerung этой квартиры во время вашего брака.
NEW 17.09.13 15:43
Вот и спросите его об этом напрямик. Чем меньше с ним будете в молчанку играть по этому поводу, тем быстрее всё разрешиться.
Во всех отношениях.
in Antwort perevod00 17.09.13 15:41
В ответ на:
А какие у меня тогда основания тратить свои годы на него и детей и не делать такую карьеру как у него? Ему и семью и хочется и делить ничего не хочется. Захотель выставиль ни с чем ..
Вот и спросите его об этом напрямик. Чем меньше с ним будете в молчанку играть по этому поводу, тем быстрее всё разрешиться.
Во всех отношениях.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.09.13 15:44
in Antwort Irma_ 17.09.13 15:41
Ну а почему ему тогда и не внести меня в грундбух если все равно не имею право на половину от уплаченных 25 тысяч? Можете закон подкинуть, чтобы я смогла его успокоить.
он вас уже выставляет? Если вы об этом уже задумываетесь может не стоит детей заводить?
Всё что зарабатывается во время брака , принадлежит обоим супругам.
В ответ на:
он вас уже выставляет? Если вы об этом уже задумываетесь может не стоит детей заводить?
Всё что зарабатывается во время брака , принадлежит обоим супругам.
Ну так и нету у вас оснований тратить свои годы на мужа и детей,и не тратьте,зачем вам это надо да и не стоит он того чтобы от него рожать.
В ответ на:
А какие у меня тогда основания тратить свои годы на него и детей и не делать такую карьеру как у него
А какие у меня тогда основания тратить свои годы на него и детей и не делать такую карьеру как у него
Ну так и нету у вас оснований тратить свои годы на мужа и детей,и не тратьте,зачем вам это надо да и не стоит он того чтобы от него рожать.
NEW 17.09.13 15:45
in Antwort perevod00 17.09.13 15:44
NEW 17.09.13 15:46
так если он вас занесёт в грундбух, то вы будете иметь право на половину стоимости квартиры
in Antwort perevod00 17.09.13 15:44
В ответ на:
Ну а почему ему тогда и не внести меня в грундбух если все равно не имею право на половину от уплаченных 25 тысяч? Можете закон подкинуть, чтобы я смогла его успокоить.
так если он вас занесёт в грундбух, то вы будете иметь право на половину стоимости квартиры
NEW 17.09.13 15:46
in Antwort spaceX 17.09.13 15:44
Не выставляет. Но жизнь долгая.. кекогда что-то произойдет, то уже точно не запишет в грундбух.
NEW 17.09.13 15:48
in Antwort spaceX 17.09.13 15:46
Так он уже до брака кватиру купил. как я могу перетедндовать на половину от 25 тысяч? Ведь должна быть разница когда до брака или после него купленf квартира?
NEW 17.09.13 15:49
in Antwort perevod00 17.09.13 15:46
Ну так надо было до брака ему условия ставить,запишешь меня в грундбух тогда выйду за тебя замуж и сразу бы поняли,что он жлоб редкостный и не выходили бы за него замуж,не тратили бы свои годы молодые на секс с ним,да на готовку да еще и стирать поди надо.Эх как же Вы лоханулись.
NEW 17.09.13 15:50
in Antwort Shutkama 17.09.13 15:45
Не буду я претендовать. просто все может слуиться... я потрачу годы.. а он потом решить .. что-то там себе другое.. а я потом с детьми все оставляю ему? Это честно?
Мне не нравится что мне не доверяют и не объясняют почему. Он просто никому вообще не доверяет.
Мне не нравится что мне не доверяют и не объясняют почему. Он просто никому вообще не доверяет.
NEW 17.09.13 15:52
in Antwort papaput 17.09.13 15:49
Знаетет смех смехом. А вам было приятно что вас с детьми оставляют ни с чем потому что например муженьку чего-то другого захотелось?
NEW 17.09.13 15:53
а вы детей не хотите? не хотите с ними сидеть? хотите работать по 60 часов в неделю? Тогда не рожайте, а работайте, но причин, чтобы дарить вам полдома я не вижу, особенно, что вы в него ничего не вкладывали.
Ваш муж совершенно прав, что хочет оставить свое имущество за собой. А если ваши с ним цели в смысле построемия и организации семьи не совпадают, может стоит поискать такого мужчину, с которым они совпадают, вместо того, чтобы демострировать, на какие жертвы вы пошли. Детям тоже тыкать будете, что всем пожертвовали ради них?
Ваш муж совершенно прав, что хочет оставить свое имущество за собой. А если ваши с ним цели в смысле построемия и организации семьи не совпадают, может стоит поискать такого мужчину, с которым они совпадают, вместо того, чтобы демострировать, на какие жертвы вы пошли. Детям тоже тыкать будете, что всем пожертвовали ради них?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.09.13 15:54
in Antwort perevod00 17.09.13 15:50
При внесении в грундбух, вы юридически станете собственником части квартиры (той, что будет прописана за вами). Без внесения тудой, вы будете предендовать только на половину суммы, на которую квартира подорожает во время вашего брака. Вот и вся разница. Ну а то, что не доверяет... так он тоже может рассуждать, что вот впишу сейчас её, а она мне через пару лет ручкой помашет и половину квартиры затребует. Чем эти рассуждения хуже/лучше ваших собственных про то, что может якобы лет через 10 случиться?