Login
Где ты был, когда был нам нужен?
NEW 16.09.13 21:54
in Antwort Lioness 16.09.13 21:51
Ну вот когда и если этот отпуск закончится тогда и можно будет об этом говорить. А пока думаю времени полно на детей и прочее.
NEW 16.09.13 21:59
Отпуска по уходу за малолетними детьми разве дают обоим родителям одновременно? Вы о чем?
Назначение ALG2 состоит только в том, чтобы никто не голодал, пока erwerbsfähiger не найдет работу. За сидение дома никто никаких денег не платит. Перечитайте назначение данного пособия, хотя бы в википедии
in Antwort Хмельной Заяц 16.09.13 21:54
В ответ на:
Ну вот когда и если этот отпуск закончится тогда и можно будет об этом говорить
Ну вот когда и если этот отпуск закончится тогда и можно будет об этом говорить
Отпуска по уходу за малолетними детьми разве дают обоим родителям одновременно? Вы о чем?
Назначение ALG2 состоит только в том, чтобы никто не голодал, пока erwerbsfähiger не найдет работу. За сидение дома никто никаких денег не платит. Перечитайте назначение данного пособия, хотя бы в википедии
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.13 22:00
in Antwort CBN2012 16.09.13 21:53
если не "с моего стола", то даже и не взгляну. Галанту то вон тоже не в кайф налоги платить, он считать умеет, (см выше) сколько начислят есму, сколько получит. Только от нажопесидения сахарных диабет бысто развиватся и артериосклероз, берегите себя, и не ешьте много с чужого стола
NEW 16.09.13 22:03
in Antwort Lioness 16.09.13 21:59
Я имею ввиду отпуск на алг. А то что за сидение дома денег не платят мне читать не надо- слишком много примеров поттверждающих обратное. И честно говоря я считаю что пусть лучше платят семьям с детьми чем финансируют войны и политику. Только вот ни меня ни Вас не спрашивают куда пустить деньги с налогов.
16.09.13 22:05
in Antwort CBN2012 16.09.13 21:53
повторяю, на тех кто свой кусок хлеба сам заработал а не нажопесиднем просидел, не смотрю
NEW 16.09.13 22:06
Я это тио же самое сказал...
Что зарплата инженера сегодня на пятерых это и есть именно откровенная нищета..
Плюс к этой нищете ты отсутствуешь дома неведомо зачем 12 часов, слушаешь нотаицюю хорошо если кеомпетентьного, а то и откровенного чудилы- начальника, и имеешь стресс..
in Antwort Lioness 16.09.13 21:07
В ответ на:
На пять человек - это откровенная нищета.
На пять человек - это откровенная нищета.
Я это тио же самое сказал...
Плюс к этой нищете ты отсутствуешь дома неведомо зачем 12 часов, слушаешь нотаицюю хорошо если кеомпетентьного, а то и откровенного чудилы- начальника, и имеешь стресс..
NEW 16.09.13 22:07
in Antwort Марина1204 16.09.13 22:00, Zuletzt geändert 16.09.13 22:09 (CBN2012)
Сахарный диабет - прежде всего генетическая предрасположенность. А вообще, все болезни от нервов, поэтому не нервничайте так сильно и берегите себя!
NEW 16.09.13 22:10
Откуда ты знаешь, кто именно заработал кусок хлеба, а кто его получил из государственной кормушки за имитацию кипучей деятельности?
Уж поверь опытному, что сегодня минимум 70% инженерной работы- это и есть имитация кипучей деятельности..
Мне жалко на эту имитацию деятельности тратить время свое, и тем паче- воровать его у детей..
in Antwort Марина1204 16.09.13 22:05
В ответ на:
повторяю, на тех кто свой кусок хлеба сам заработал а не нажопесиднем просидел, не смотрю
Откуда ты знаешь, кто именно заработал кусок хлеба, а кто его получил из государственной кормушки за имитацию кипучей деятельности?
Уж поверь опытному, что сегодня минимум 70% инженерной работы- это и есть имитация кипучей деятельности..
Мне жалко на эту имитацию деятельности тратить время свое, и тем паче- воровать его у детей..
NEW 16.09.13 22:10
Не нужно отчитываться..
ОЧЕНЬ много вы зарабатываете..
Если ежемесячно отдаете в виде налогов около 500 евро - 350 примерно регельзатц да на квартиру паушаль..
Но ведь этот "один" не Галант..правда же.. так почему вы именно Галанта попрекаете?
Кстати, а вы сами ни дня на пособии не сидели?
Если сидели,то чей хлебушек вы в это время ели?
Руки не тряслись, когда по утрам ребенка своего кормили "чужим хлебушком"?
Интересно, чьими деньгами ваше обучение в berufliches bildungswerk было оплачено? Место в детском садике (если даже сами платили..там дотации государства)?
Цитирую вас:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23080839&Sea...
ЗАЧЕМ попрекаете других людей куском хлеба? Работаете - ну так живите и радуйтесь, что имеете больше их. ВАС они не объедают... как вы этого не поймете...
in Antwort Марина1204 16.09.13 21:43
В ответ на:
как минимум о д н о г о кормлю, ежемесячно, уже много лет.И перед вами не собираюсь отчитывАТьСЯ СК-КО Я ЗАРАБАТЫВАЮ
как минимум о д н о г о кормлю, ежемесячно, уже много лет.И перед вами не собираюсь отчитывАТьСЯ СК-КО Я ЗАРАБАТЫВАЮ
Не нужно отчитываться..
ОЧЕНЬ много вы зарабатываете..
Если ежемесячно отдаете в виде налогов около 500 евро - 350 примерно регельзатц да на квартиру паушаль..
Но ведь этот "один" не Галант..правда же.. так почему вы именно Галанта попрекаете?
Кстати, а вы сами ни дня на пособии не сидели?
Если сидели,то чей хлебушек вы в это время ели?
Руки не тряслись, когда по утрам ребенка своего кормили "чужим хлебушком"?
Интересно, чьими деньгами ваше обучение в berufliches bildungswerk было оплачено? Место в детском садике (если даже сами платили..там дотации государства)?
Цитирую вас:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23080839&Sea...
В ответ на:
Автору: у меня была похожая семейная ситуация, с разницей, что первому ребёнку небыло и двух лет я пошла в арбаЙтсамт и стала просить хоть какие-то курсы. Мне было без разницы какие: компьютерные ли, бухгалтерские ли, самое главное получить возможность более или менее выучить нем. язык. После долгих мытарств и походов от одной двери к другой мне дали место в berufliches bildungswerk, чему я была несказанно рада. Через 3 месяца обучения мне предложили аусбильдунг.
С мужем я всё же после развелась, правда уже с двумя детьми на руках,с немецким гражданством, с дипломной корочкой и водительскими павами в руках, и с определёнными знаниями немецкого!
ПС: в течении нашей совместной жизни б.муж мне выделял на заколки, булавки, трусы (ахтунг,,,только не смейтесь,,,) 100 марок, в последствии 50€, комментируя это тем что, он ведь оплачивает все жилищно- коммунальные услуги + продукты.
А услуги адвоката, если у вас нет дохода( или если доход ниже какого-то уровня) аболютно бесплатные. Только в том случае, если при хорошем стечении обстоятельств, вам удасться отсудить у мужа энную сумму, вам[ придётся оплатить его услуги.
Автору: у меня была похожая семейная ситуация, с разницей, что первому ребёнку небыло и двух лет я пошла в арбаЙтсамт и стала просить хоть какие-то курсы. Мне было без разницы какие: компьютерные ли, бухгалтерские ли, самое главное получить возможность более или менее выучить нем. язык. После долгих мытарств и походов от одной двери к другой мне дали место в berufliches bildungswerk, чему я была несказанно рада. Через 3 месяца обучения мне предложили аусбильдунг.
С мужем я всё же после развелась, правда уже с двумя детьми на руках,с немецким гражданством, с дипломной корочкой и водительскими павами в руках, и с определёнными знаниями немецкого!
ПС: в течении нашей совместной жизни б.муж мне выделял на заколки, булавки, трусы (ахтунг,,,только не смейтесь,,,) 100 марок, в последствии 50€, комментируя это тем что, он ведь оплачивает все жилищно- коммунальные услуги + продукты.
А услуги адвоката, если у вас нет дохода( или если доход ниже какого-то уровня) аболютно бесплатные. Только в том случае, если при хорошем стечении обстоятельств, вам удасться отсудить у мужа энную сумму, вам[ придётся оплатить его услуги.
ЗАЧЕМ попрекаете других людей куском хлеба? Работаете - ну так живите и радуйтесь, что имеете больше их. ВАС они не объедают... как вы этого не поймете...
ваши байты биты
NEW 16.09.13 22:13
Там нет отпуска, а есть разрешение на 3 недели отсутствия. Жене начислят даже некоторую пенсию за детей, но мужу не будет положено ничего за данное ничего неделание, длящееся годами.
Ну и чтобы закончить данную тему с классиками, то могу сказать, что отлично помню, как мама со мной играла в классики, когда мне было лет 6 или 7. Несмотря на то, что она работала, писала кандидатскую и ездила работать далеко за город на служебном автобусе, то есть дома ее не бывало подолгу, но время на классики нашлось.
Но я так же хорошо помню, как меня, как отличницу в 8 классе отправляли с группой школьников в Прагу. Маму вызвали на собрание и объявили, что поездка будет стоить 160 рублей. У мамы оклад был где-то 180 в месяц. Мама вернулась с собрания и сказала, что денег нет и не будет. Я до сих пор помню эти цифры и то, что я не поехала в Прагу. Смысл не в том, что у меня обида на маму. Совершенно нет, дело не в ней. А в том, что я оооочень хотела поехать, но... И что машины в семье никогда не было, а мне дико хотелось. И помню это так же четко, как и игру в классики.
in Antwort Хмельной Заяц 16.09.13 22:03
В ответ на:
Я имею ввиду отпуск на алг
Я имею ввиду отпуск на алг
Там нет отпуска, а есть разрешение на 3 недели отсутствия. Жене начислят даже некоторую пенсию за детей, но мужу не будет положено ничего за данное ничего неделание, длящееся годами.
Ну и чтобы закончить данную тему с классиками, то могу сказать, что отлично помню, как мама со мной играла в классики, когда мне было лет 6 или 7. Несмотря на то, что она работала, писала кандидатскую и ездила работать далеко за город на служебном автобусе, то есть дома ее не бывало подолгу, но время на классики нашлось.
Но я так же хорошо помню, как меня, как отличницу в 8 классе отправляли с группой школьников в Прагу. Маму вызвали на собрание и объявили, что поездка будет стоить 160 рублей. У мамы оклад был где-то 180 в месяц. Мама вернулась с собрания и сказала, что денег нет и не будет. Я до сих пор помню эти цифры и то, что я не поехала в Прагу. Смысл не в том, что у меня обида на маму. Совершенно нет, дело не в ней. А в том, что я оооочень хотела поехать, но... И что машины в семье никогда не было, а мне дико хотелось. И помню это так же четко, как и игру в классики.
NEW 16.09.13 22:14
in Antwort Lioness 16.09.13 22:13
Вы меня не понимаете или только делаете вид? Не важно, проехали...
NEW 16.09.13 22:18
Вы явно что-то упустили в зарплате инженера, подсчитывая размер алиментов
У Вас не осталось времени на работу инженерную, все силы ушли на другое.
Не замечала
У меня хорошие умные коллеги. Даже те, которые противные, то все равно не "чудилы". Про 12 часов мне как-то тоже неведомо. Кстати, дольше 10 часов в один день работать не разрешено. И если задержался, то должен отгулять.
in Antwort Galant2 16.09.13 22:06
В ответ на:
Вы явно что-то упустили в зарплате инженера, подсчитывая размер алиментов
В ответ на:
Не замечала
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному
цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.13 22:25
in Antwort Piranja 16.09.13 22:10
Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз (Жванецкий).
Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз (Жванецкий).
NEW 16.09.13 22:28
in Antwort CBN2012 16.09.13 22:25
in Antwort Piranja 16.09.13 22:10
Совершенно бесполезно убеждать. Так себя в грудь кулаком в массе бьют люди, сами не так давно слезшие с пособий и платящие пару сотен в месяц в гос. кассу. А те, кто действительно платит НАЛОГИ, чаще всего рассуждают о правильности социальной системе и собственной защищённости от криминала и сумЫ за счёт этой самой системы.
Давайте ещё мамомочек с детьми в ту же кучу бросим- они во время декрета тратят наши взносы в больничную кассу, ночего туда не внося.
Давайте ещё мамомочек с детьми в ту же кучу бросим- они во время декрета тратят наши взносы в больничную кассу, ночего туда не внося.
in Antwort Lioness 16.09.13 22:18
разрешено или нет, но есть достаточно случаев работы по 12 часов и больше. без оплаты и отгулов
И эти люди прекрасно отдают себе отчет в том, что после 10 часов работы они не застрахованы. просто не видят другого выхода, ну или другие выходы им нравятся ещеменше, чем ненормированная рабочая неделя
И эти люди прекрасно отдают себе отчет в том, что после 10 часов работы они не застрахованы. просто не видят другого выхода, ну или другие выходы им нравятся ещеменше, чем ненормированная рабочая неделя
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 16.09.13 22:37
Сколько отсутствует в среднем дома человек с 8-мичасовым рабочим днем с момента выхода из дома утром и до момента захода вечером домой ?
in Antwort Lioness 16.09.13 22:18
В ответ на:
Про 12 часов мне как-то тоже неведомо. Кстати, дольше 10 часов в один день работать не разрешено. И если задержался, то должен отгулять.
Про 12 часов мне как-то тоже неведомо. Кстати, дольше 10 часов в один день работать не разрешено. И если задержался, то должен отгулять.
Сколько отсутствует в среднем дома человек с 8-мичасовым рабочим днем с момента выхода из дома утром и до момента захода вечером домой ?
NEW 16.09.13 22:44
Воистину! заплатят пару сотен налогов, а вони разведут- как будто сами голодать вынуждены, социальщиков кормя..
in Antwort elena.k 16.09.13 22:28
В ответ на:
Так себя в грудь кулаком в массе бьют люди, сами не так давно слезшие с пособий и платящие пару сотен в месяц в гос. кассу
Так себя в грудь кулаком в массе бьют люди, сами не так давно слезшие с пособий и платящие пару сотен в месяц в гос. кассу
Воистину! заплатят пару сотен налогов, а вони разведут- как будто сами голодать вынуждены, социальщиков кормя..
NEW 16.09.13 22:50
in Antwort Galant2 16.09.13 22:44
Ну что вы тут всех(а себя впервую очередь) уговариваете ,что вы правильно живете?Пенсионеров выдумываете..Вам написали-ребенок ваш классе так в 5-6 ,а то и раньше скажет вам ,кто вы есть ..гордится он вами ,или стыдится ..Дело не в том,за чей счет вы живете ,а в том ,что вы из себя представляете.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)