русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

9658   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Irma_ патриот15.09.13 16:12
Irma_
NEW 15.09.13 16:12 
in Antwort pinka 13.09.13 23:45
В ответ на:
Школу открывала советский "Хаузмайстер" за 1 час до начала занятий.

Это правда. Школы были открыты с 7.00.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот15.09.13 16:18
Irma_
NEW 15.09.13 16:18 
in Antwort milenka_m 14.09.13 02:37
В ответ на:
Ну а какие у полиции возникают затраты, если ты превысил скорость?

На догон!
Irma_ патриот15.09.13 16:31
Irma_
NEW 15.09.13 16:31 
in Antwort milenka_m 14.09.13 02:58
В ответ на:
В Германии вообще считается хорошим тоном приструнить, поучить, наказать.

Ес-ес-ес!
Особенно, если от тебя несёт миграцией. Нам понадобилось 8 лет безупречного (если можно так выразиться) поведения, чтобы местное население "растаяло" в полном объёме. Некотороые продержались очень долго с бульдожьим выражением лица.
В ответ на:
Из толпы переходящих дорогу пешеходов выделился крепенький немецкий старичок, подошел к моей машине и так звизданул мне по новому бамперу японского авто, то есть по моей собственности, что я потом еще долго вспоминала эту выходку. Можно было бы вызвать полицию. Но кто бы меня стал слушать с моими воплями про ущерб собственности после того, как дедушка огласил бы историю моего преступления о заезде колесом на велодорожку...

Простите мне мой смех... Это я кое-что вспомнила. Скажите, Вы Джерома Клапку Джерома "Трое на четырёх колёсах" не читали? Это такая правда о Германии, что читала - слов не было, хохотала безудержно. Ничего не изменилось с тех пор!
Прочтите, это шедевр!
http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=19180
В ответ на:
Вот многие говорят о порядке, о пунктуальности, что, дескать, хорошее немецкое качество и все такое.

Мифология - это тоже искусство.
В ответ на:
Но мне отвратительны люди, едва поменявшие ПМЖ, у которых от социальных благ развитого капитализма настолько в зобу дыхание сперло, что они готовы прославлять все немецкое вместе со всем немецким шайзе только потому, что оно не русское. Ни грамма объективности, аналитического ума и вообще здравого рассудка. Современное немецкое общество не менее безобразно, нежели русское общество.

Слушайте, я прямо захотела с Вами познакомиться поближе.
В ответ на:
Помню, приехали пунктуально в семь, правильно остановились, и специалист по помоям, показательно изъяв у нас этот треклятый бочок, театрально погнулся лицом к нашему дому и по-грибоедовски поднял палец к небу. Дескать, вот вам, преступившие закон и порядок. Теперь вы вне закона.

Сумашедшесть рулит! Я как представлю себе эту картинку... Кошмар!
У нас тоже как-то натолкали не того мусора в коричневую тонну. Машина её не забрала, повесили записку, мол, переберите. И потом приехали снова строго по расписанию. И забрали после проверки. Но "просто перестали приезжать за упаковочным бачком только потому, что наша няня все время путала и выбрасывала мусор вопреки немецким инструкицям по разделения мусора. Когда муж стал ругаться с амтом, выяснилось, что мы нарушили закон, а значит, они теперь могут по отношению к нам делать что угодно. Вот, например, вообще перестать к нам приезжать и бачок забрать с собой нах, чтобы дидактика работала на все сто процентов, чтобы знали, сволочи, как порядок нарушать. " - это круто.

Придурки!
В ответ на:
Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое. Но и таких я встречаю нечасто.

Позвольте пожать Вашу руку.
Вы очень точно всё разложили по полочкам.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот15.09.13 16:33
Irma_
NEW 15.09.13 16:33 
in Antwort spaceX 14.09.13 10:41
В ответ на:
В ответ на:
И в городе Кельне, не обладая опытом разветвленного дорожного движения и разметки, остановилась перед светофором, заехав немного на велосипедную дорожку.
у вас права куплены? или почему вы не знали что такое разметка?
Ваша проблема в том что вы считаете что существующие правила и порядки не для вас, поэтому у вас и проблемы .

Да, пинающий машину дедуля Вам более симпатичен, мы уже поняли!
Irma_ патриот15.09.13 16:43
Irma_
NEW 15.09.13 16:43 
in Antwort katju 14.09.13 20:11
В ответ на:
но вот ПОЗВОНИТЬ можно было и предупредить.

Я забыла мобильник. Автобус не пришёл или опоздал.
Не пуЩать?
В ответ на:
свой опыт описывать не буду

А вот это ты зря.
Мадам КуКу коренной житель15.09.13 16:45
15.09.13 16:45 
in Antwort Irma_ 15.09.13 16:33
В ответ на:
Да, пинающий машину дедуля Вам более симпатичен, мы уже поняли!

У нас около дома нет зебры, но есть островок безопасности . И машины в этом месте всегда пропускают пешехода.
Я так привыкла уже к этой вежливости, что тех, кто не пропускает, тоже могла бы по бамперу треснуть:-))))))но ездят быстрее, чем я бегаю:-))))))))))))))))))))))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Irma_ патриот15.09.13 16:50
Irma_
NEW 15.09.13 16:50 
in Antwort milenka_m 15.09.13 02:34
В ответ на:
я не дотошная, когда меня не трогают.

Дайте, сяду рядом.

Irma_ патриот15.09.13 16:52
Irma_
NEW 15.09.13 16:52 
in Antwort Ladunja 15.09.13 08:14
В ответ на:
В ответ на:
Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое
Это вы про то поколение, которое здесь полевропы разрушило и сердечно миллионы людей поубивало? И что же в этом поколении по-настоящему немецкое?

Осознание того, что такое война, смерть и боль.
Эти люди реально отличаются в лучшую сторону от наших современников. Особенно от молодёжи (тем, кому за 20).
Готова подписаться под каждым своим словом.
Irma_ патриот15.09.13 16:55
Irma_
NEW 15.09.13 16:55 
in Antwort milenka_m 15.09.13 13:35
В ответ на:
это значит, что между руководством и персоналом присутствуют несогласованные действия. Это значит, что персонал, скорее всео, прибегает к превышению полномочий.

Не совсем так. На самом деле существуют негласные предписания. И именно ими руководствуются воспитатели.
Поверьте, никакого превышения полномочий. На всё дано добро. Либо гласное, либо не гласное. Проглотишь - хорошо, не проглотишь - они будут проблему разрешать каким-то образом из страха, что им могут быть созданы неприятности.
milenka_m постоялец15.09.13 20:23
milenka_m
NEW 15.09.13 20:23 
in Antwort Irma_ 15.09.13 16:31, Zuletzt geändert 15.09.13 20:37 (milenka_m)
Я доступна. Пишите в личку. Я буду рада интересному собеседнику.
И еще пару слов по поводу шовинизма местного населения и того, почему я отношусь к этому социальному явлению негативно. Когда я еще жила в Москве, куда в девяностых хлынули незаконные мигранты из стран бывшего СНГ, я наблюдала (и ощущала), как в нас, местных, "благородно" прорастало это скользкое чувство - национализм. И если мне раньше было фиолетово, кто со мной рядом сидит в метро, то со временем я стала замечать в себе и людях своего круга пренебрежение к узбекам, азерам и прочим нацменьшинствам в России. Они ходили в школу с моим сыном, жили в соседних домах, мели мой двор, сидели за кассой в супермаркете, мыли мою машину и продавали мне помидоры на рынке. И вот в Германии, спустя годы, я ощутила на себе то же самое, что и эти несчастные узбеки. С одним лишь НО: я приехала в другую страну по свободе выбора, по семейным делам, а у многих из них даже не было выбора. Так или иначе, но я пережила в первый год тут очень неприятные чувства. Причем, когда я была где-то с немецким мужем, отношение было одно, когда без него - другое. И чем приземленнее был демонстрирующий мне свое "фи" немец, тем сильнее в нем сидело это состояние "по национальному признаку". Я живу в Берлине. И эмигранты тут надоели местному населению хуже пареной репы. Я это понимаю. А, может, как говорится, карму отрабатываю "за узбеков". Но я на сегодня это состояние знаю с обеих сторон. И потому презираю всяких там расистов, националистов и других идейных активистов истинного арийского происхождения. Люди везде люди, в какой бы стране они не родились. И для меня лично тот, кто ставит себя выше другого только потому, что он немец, а тот, другой, вьетнамец, говорит, прежде всего, об отсутствии культуры внутри самого этого немца. Именно в такие моменты я невольно вспоминаю заветы третьего рейха, от которых они все в ужасе открещиваются, а в реальности почти генетически несут в себе это чувство превосходства. И все остально для меня вроде особых свойств нации - пунктуальности, аккуратности и желании законности - уже не столь важно, поскольку в основе этих качеств лежит ничем не объяснимое для меня чувство национального превосходства.
Как-то одна приятельница мне сказала: а ты не думай, что мы эмигранты. Мы тут в гостях. Да, многим из нас тяжело было жить или вообще невозможно было жить в России (не мой случай, не нападайте), но мы русские люди, у нас есть свой язык, своя культура и ощущение Родины, в конце концов. Человек, вычеркивающей из своей жизни память о мазерленде, в сущности, ущербный человек. Его можно только пожалеть. Поэтому да, мы гости тут у них... Мне такой взгляд на пребывание тут понравился. Я с ним согласна.
И еще по поводу ваших безупречных восьми лет. У меня есть одна русская знакомая. Она тут уже больше 10 лет живет. Приехали в Германию всей семьей по собственному желанию. Никуда не бежали, ни от кого не скрывались, а так, искали более лучшей жизни. Как многие тут. Когда приехали, немецкие соседи первые годы дотошно выспрашивали, как да почему приехали. Моя знакомая отшучивалась. Те лезли в душу, а она снова отшучивалась. Какое-то время спустя, работая в амте, моя знакомая должна была уничтожить за какие-то там годы документы с истекшим сроком давности, среди которых были подметные письма в амт и разного рода доносы (немцы это любят). То, что она нашла в этих старых папках, ее ужаснуло. Люди, которых она знала, которые жили с ней по соседству, стучали друг на друга, стучали на тех, кто им не нравился, был эмигрантом или, с их точки зрения, просто подозрительном человеком. Среди этих документов были доносы и на мою знакомую. Когда я слушала ее, не могла поверить своим ушам: какой год у нас за окном. Тем не менее. Все это наши с вами современники.
И больная тема про мусорные бачки... У нас в хозяйстве есть так называемый синий бачок. Я уже запуталась в их замысловатой палитре, но у мужа крепкие немецкие нервы. Он их различает. Так вот. Выяснилось тут как-то, что у мусорщиков синего бачка нет ключей от наших ворот. И для того, чтобы они его забирали, нужно бачок выставить на улицу за ворота. Муж так и сделал. Буквально на следующее утро вокруг бочка образовалась фантастический свалка: куча саландовских коробок, внушительный кусок арматуры, остатки сытного ужина на десятерых из Макдональда, старый холодильник, пара люминесцентных ламп, старые сапоги (в комплекте), огромная бетонная глыба с торчащим из нее железным прутом. Разумеется, такую красоту никто забирать не стал. Муж позвонил полицию. Они послали в амт. Муж позвонил в амт. Они послали в полицию. За две недели такого баскетбола список раритетов вокруг нашего бачка увеличился раз в пять. И только когда место возле нашего двора стало напоминать поле чудес, а муж пригрозил судом, весь этот кошмар забрали. Вопрос: кто и откуда принес этот мусор? У нас не русский и не турецкий район. Вокруг одни немцы. И, кстати, пока мы пытались понять, что за муравьи все это таскают, пришел наш сосед, который гуляет с собакой, и сказал, что всех их знает и готов назвать имена соседей, сваливающих к нам мусор.
Впрочем, я совсем отклонилась от темы :))) вот сколько мыслей может вызвать одна запертая дверь :)))
Ladunja коренной житель15.09.13 20:31
Ladunja
NEW 15.09.13 20:31 
in Antwort milenka_m 15.09.13 13:29
В ответ на:
В ответ на:
Или вас раздражает, что кто-то в состоянии посмотреть на часы и сделать что-то вовремя, а вы нет?
в какой-то мере да. а еще меня раздражает, когда вырывают слова из контекста и пишут чо попало.

Наверное, стоит подумать, почему вас раздражает все вокруг. Тогда и решать проблемы станет легче, а некоторых проблем не будет вовсе.
В ответ на:
я не знаю, я полагаю. кстати, вы полагаете, что полевропы убило поколение? масштабно мыслите :)

Ну да - за одно поколение справились. В тридцатилетнюю войну несколько поколений понадобилось, чтобы треть европы разорить. Нет не масштабно, просто каждый день по дороге на работу прохожу мимо памятнику сложенной синагоге. А это как пример вашего перевёрнутог восприятия действительности .
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Мадемуазель Коко патриот15.09.13 20:54
Мадемуазель Коко
NEW 15.09.13 20:54 
in Antwort milenka_m 15.09.13 20:23, Zuletzt geändert 15.09.13 20:56 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
И для меня лично тот, кто ставит себя выше другого только потому, что он немец, а тот, другой, вьетнамец, говорит, прежде всего, об отсутствии культуры внутри самого этого немца. Именно в такие моменты я невольно вспоминаю заветы третьего рейха, от которых они все в ужасе открещиваются, а в реальности почти генетически несут в себе это чувство превосходства. И все остально для меня вроде особых свойств нации - пунктуальности, аккуратности и желании законности - уже не столь важно, поскольку в основе этих качеств лежит ничем не объяснимое для меня чувство национального превосходства.

Я уже писала по поводу котят...Вы просто забавляете своим потоком неконтролиуемого сознания...
Выполняйте правила принятые в здешнем обществе-не сорите на улице, не кидайте окурки где попало, собирайте за своей собакой гавно в пакетик, сортируйте правильно мусор, не заезжайте на велосипедные дорожки, приводите ребёнка вовремя в садик-и никто вас здесь не будет обижать. Вот попробуйте-и увидите как к вам потянутся люди.
А то накосячат сами и кричат потом-это ко мне так плохо относятся потому что я иностранец, нацики проклятые!
Нет, дорогуша...Так к тебе относятся потому что ты косячишь и свинячишь и ждёшь к себе почему то после этого какого то особого отношения...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
milenka_m постоялец15.09.13 21:03
milenka_m
NEW 15.09.13 21:03 
in Antwort Ladunja 15.09.13 20:31
Обычно я не люблю копаться в чужих проблемах, как вы. Но в данном случае не удержусь. Мне кажется ваша проблема в том, что вы все обощаете. Не всякий салат удачен, как говорится. То же касается и тридцатилетней войны, о которой вы тут неудачно вспомнили. Ну так дело не в количестве военных лет, а в техническом прогрессе. Не было в 17 веке ни циклона Б, ни химического оружия, ни ядерной бомбы. Вы никогда не были в Аусшвице? Знаете, там, в газовой камере, где могло уместиться человек сто, в потолке маленькое отверстие, размером с ладонь. В него и бросали одну маленькую таблеточку, которая за 20 минут убивала в камере все живое. И не надо было водить полки на полки. Одно движение одного человека. И все.
И еще... То, что произошло в Германии во время третьего рейха, это национальная катастрофа. Знаете, сам Гитлер, понимая близкое поражение, заявил, что после проигравшая немецкая нация просто обязана умереть. И как это ни страшно звучит, он был прав. Потому что это событие в жизни немецкого народа навсегда изменило его. Но это не значит, что фашизм был явлением общенациональным. Были же такие люди как Тельман и Иже с ним. Были простые немцы, которые шли на фронт просто по призыву на войну. Кстати, вы знаете, что карательные отряды фашистов состояли в основном из прибалтов и венгров? Вот вы тут написали про разрушенную церковь. Я думаю, во многих русских крепко сидят плоды пропаганды народа-победителя. Но ведь вы же живете сейчас в Германии. Пойдите, поговорите с простыми немцами, которые помнят это время. Поговорите с теми, кто помнит время советской аккупации. А ведь это была уже не война. Не стоит кивать на целое поколение, на целый народ. Это неумно.
Emotion A коренной житель15.09.13 21:08
Emotion A
NEW 15.09.13 21:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 15.09.13 20:54
гы...не забудьте еще блюдо подлизать...по местным устоям короче...
но судя по форуму и своим внутренним и внешним ощущениям...анонимный маразм и стукачство крепчает по новой. Не говоря уже про нравоучения а-ля "а у нас в Германии...."
aloho amokh
Мадемуазель Коко патриот15.09.13 21:12
Мадемуазель Коко
NEW 15.09.13 21:12 
in Antwort Emotion A 15.09.13 21:08, Zuletzt geändert 15.09.13 21:12 (Мадемуазель Коко)
Не забудьте насрать и за собой не убрать...лучше под дверью у соседей.
Это что касается рекомендаций.
Я ж говорю...Не люди а хрен на блюде. Любое простое соблюдение общепринятых правил считают за лизоблюдство. Совок неистребим.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Emotion A коренной житель15.09.13 21:24
Emotion A
NEW 15.09.13 21:24 
in Antwort Мадемуазель Коко 15.09.13 21:12, Zuletzt geändert 15.09.13 21:27 (Emotion A)
я правила соблюдаю, даже самой иногда противно. Особенно мусор люблю разделять. Но нормального человека рано или поздно ходить жить как в казарме, по строго расчерченной линии, достает жутко. Вот тогда и клинит..
Приходишь в шок (в отпуске), что есть в мире люди, ментальностью совершенно различные с нашей жизнью здесь. Ну конечно, сама понимаю, не надо, батенька, туризм с эмиграцией путать....Но подсознанием понимаешь: нет, так жить нельзя, нужно что то менять. Иначе состаришься тут брюзгой и с каменным недовольным лицом...
П:С: это я не Вам, а просто философия вслух. Для общественности. Так что никуда ср****ть не нужно.
aloho amokh
milenka_m постоялец15.09.13 22:06
milenka_m
NEW 15.09.13 22:06 
in Antwort Emotion A 15.09.13 21:24, Zuletzt geändert 15.09.13 22:20 (milenka_m)
Говорят, сгодился там, где родился. Хорошо это или плохо, но это факт. Ментальность, а по простому говоря культура - этот тот стержень на котором держится сам человек, его поступки и образ мыслей. Ментальность невозможно поменять так же, как группу крови. Люди, уезжающие навсегда из своей страны, люди, которым родина воняет совком и быдлом, это в сущности люди с очень низкой культурой. А значит, им все равно, какой ментальностью заполнить свой мозг. Я не говорю о тоске по русским березкам и песне про дикие степи Забайкалья. Я говорю о мироощущении. И потому согласна с тем, что вы написали.
PS. Мне всегда грустно думать о Берлине как о городе, в котором в начале XX века просто-таки цвела русская культура, работали русские типографии, жили одни из самых ярких представителей русской культуры, вынужденные после 17 года уехать на запад. Грустно потому, что сегодня на это нет и намека. И знаете, почему, я думаю? Потому что они не разрывали связи со своей культурой, своей, как сейчас модно говорить, внутренней Монголией. Они были и остались вне зависимости от географии теми, кем они выросли и сформировались как личности. И я думаю, в этом как раз проблемы нынешних эмигрантов. Мы уже не русские, мы еще не немцы(чего, впрочем, никогда и не случится), но нам нравятся немецкие марши, айн цвай полицай драй фир официр, равнение на середину. Впрочем, у русских всегда была тяга к полицейскому государству, в котором проще быть никем.
Emotion A коренной житель15.09.13 23:41
Emotion A
NEW 15.09.13 23:41 
in Antwort milenka_m 15.09.13 22:06
С чем именно согласны?
Это вопрос очень спорный. Я не размышляю в клине "Германия-Россия", простите, если не поддержу Вас в этом. Я размышляю в клине "человек-весь мир". Т.е. Не исключаю понятия, что определенный человек , я или он или вы или какой нибудь немец, которого теже стукачи достали, сможет гораздо счастливее жить в какой нибудь подходящей стране, которая не будет зваться ни Россией и не Германией.
Есть такое понятие "метросексуал", дуразкое сравнение конечно, но чувствую себя по ментальности особой специей "метрочеловек", не относящего себя к какому то чисто класифицированному подвиду. Для меня не важно условие "руссифицированности", для меня важнее ментальность хомо сапиенса. Чтобы обладать веселой, харизматичной, положительной, жизнеутверждающей ментальностью, не обазательно быть русским.
И почему бы не перенять у немцев хорошие привычки? Это было бы глупо, отторгать такие стороны.
aloho amokh
Emotion A коренной житель15.09.13 23:42
Emotion A
NEW 15.09.13 23:42 
in Antwort milenka_m 15.09.13 22:06
В ответ на:
Говорят, сгодился там, где родился. Хорошо

Ну если мы попали в другое место, значит и в этом есть определенный смысл.
aloho amokh
milenka_m постоялец15.09.13 23:55
milenka_m
NEW 15.09.13 23:55 
in Antwort Emotion A 15.09.13 23:41
А-а-а, вы вообще про те места, в которых хорошо, потому что нас там нет? Тогда я вас неверно поняла. Сорри. Но я думаю, что вам-то как раз было там, в этом месте, которое ни Германия, ни Россия, хорошо именно потому, что вы там не жили, а всего лишь гостили. Про этот эффект много сказано. Не буду сверх. Что такое ментальность хомо сапиенса, я не знаю. Есть другое более подходящее слово - космополит. Если вспоминать русских, то такими космополитами себя считали Бродский, Ростропович, Сахаров и тп. Но все они стали ими, в общем-то, по нужде. Средне статистического человека устраивает состояние внутри своей первоначальной культуры. М устроен так, что человек имеет какой-то муттершпрахе, какие-то основы национальной культуры. Мир вообще поделен по национальным признакам. И представить себе человека, у которого этот признак стерт во благо абсолютного космополитизма, я не могу. Это фантазия.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle