Login
Где ты был, когда был нам нужен?
NEW 14.09.13 22:30
in Antwort berlije 14.09.13 22:22
А для меня все равно парадокс: на норковую шубу всем хватало, а на мясо - нет.
NEW 14.09.13 22:34
Я до сих пор абажяю, сегодня в русском магазине были, в холодильнике стоит. Сплошной ЁД и витамин!
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 14.09.13 22:24
В ответ на:
Вот что интересно, я эту капусту очень любила. Так и этой капустой нас не баловали, не было ее.
Вот что интересно, я эту капусту очень любила. Так и этой капустой нас не баловали, не было ее.
Я до сих пор абажяю, сегодня в русском магазине были, в холодильнике стоит. Сплошной ЁД и витамин!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.09.13 22:35
Именно так и было - пару минут и готово. Только я про парное с рынка. Брали у проверенных деревенских продавцов, вскармливавших поросяток отрубями. А запах какой. Ууу.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 14.09.13 22:24
В ответ на:
У мамы подруга была, а у нее брат был на "хорошем" предприятии, а именно - на мясокомбинате. Мама как-то была у нее в гостях, та и говорит "сейчас мясо пожарю", режет и кладет на сковородку. Мама удивилась - несколько минут, и мясо уже готово, на вкус нежное. Не надо эти святые мощи тушить часами - можно просто пожарить! Мясо и сковородка вместе! и без тушения! Вот это да!
У мамы подруга была, а у нее брат был на "хорошем" предприятии, а именно - на мясокомбинате. Мама как-то была у нее в гостях, та и говорит "сейчас мясо пожарю", режет и кладет на сковородку. Мама удивилась - несколько минут, и мясо уже готово, на вкус нежное. Не надо эти святые мощи тушить часами - можно просто пожарить! Мясо и сковородка вместе! и без тушения! Вот это да!
Именно так и было - пару минут и готово. Только я про парное с рынка. Брали у проверенных деревенских продавцов, вскармливавших поросяток отрубями. А запах какой. Ууу.
NEW 14.09.13 22:43
in Antwort berlije 14.09.13 22:34
NEW 14.09.13 22:48
in Antwort rorten 14.09.13 22:43, Zuletzt geändert 14.09.13 22:51 (berlije)
Если на банке написано, вытащила из холодильника, переписываю дословно
Hoher Jodgehalt! .... Tagesverzehrhöchstmenge daher 20 g dieses Produktes. (Банка на 300 грамм)
---> то не верить глазам своим?
А тута про витамины, на русском
Hoher Jodgehalt! .... Tagesverzehrhöchstmenge daher 20 g dieses Produktes. (Банка на 300 грамм)
---> то не верить глазам своим?
А тута про витамины, на русском
В ответ на:
Морская капуста богата макро- и микроэлементами, которые она получила из морской воды. Ламинария укрепит организм, насытив его полезными веществами. В частности, морская капуста очень богата содержанием йода, железа и магния. Кроме того, эта водоросль является просто кладезем витаминов, в ней содержатся витамины: A, E, C, группы B.
Морская капуста богата макро- и микроэлементами, которые она получила из морской воды. Ламинария укрепит организм, насытив его полезными веществами. В частности, морская капуста очень богата содержанием йода, железа и магния. Кроме того, эта водоросль является просто кладезем витаминов, в ней содержатся витамины: A, E, C, группы B.
NEW 14.09.13 22:58
in Antwort berlije 14.09.13 22:48
Аха, На заборе знаете что написано.? Лучше уж сидя на балконе, если другая возможность отсутствует морду солнце подставить, так минут за 20 наберется в организме вотамина Д больше, чем во всех "ламинариях" из русского маназина.
NEW 14.09.13 23:11
in Antwort rorten 14.09.13 22:58, Zuletzt geändert 14.09.13 23:13 (Dizzy Miss Lizzy)
Во! Не по-русски ссылку нашла!
http://en.wikipedia.org/wiki/Saccharina_japonica
Куды там йод-то денется? как был раньше, так и сейчас есть!
А вот про витамины-минералы:
www.utsandiego.com/news/2012/Sep/25/seaweed-provides-vitamins-minerals-an...
http://en.wikipedia.org/wiki/Saccharina_japonica
В ответ на:
Large harvests are produced by rope cultivation, a simple method of growing seaweeds by attaching them to floating ropes in the ocean.
Large harvests are produced by rope cultivation, a simple method of growing seaweeds by attaching them to floating ropes in the ocean.
Куды там йод-то денется? как был раньше, так и сейчас есть!
А вот про витамины-минералы:
www.utsandiego.com/news/2012/Sep/25/seaweed-provides-vitamins-minerals-an...
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 14.09.13 23:12
Я ее просто АБАЖЯЮ! Если бы даже в неи было полный 0 витаминов и полный 0 ёда, я бы ее все равно покупала. Причем здесь балкон и морда?
Разве балкон заменит то, что мне ВКУСНО?
Кстати, витамин Д никто в морской капусте никому не обещал. Вы правы, на балконе (если сидя там какую-нить печень трески заточить) наверное его побольше найдется, чем "во всех ламинариях мира".
in Antwort rorten 14.09.13 22:58, Zuletzt geändert 14.09.13 23:16 (berlije)
В ответ на:
так минут за 20 наберется в организме вотамина Д больше, чем во всех "ламинариях" из русского маназина
так минут за 20 наберется в организме вотамина Д больше, чем во всех "ламинариях" из русского маназина
Я ее просто АБАЖЯЮ! Если бы даже в неи было полный 0 витаминов и полный 0 ёда, я бы ее все равно покупала. Причем здесь балкон и морда?

Кстати, витамин Д никто в морской капусте никому не обещал. Вы правы, на балконе (если сидя там какую-нить печень трески заточить) наверное его побольше найдется, чем "во всех ламинариях мира".

NEW 14.09.13 23:26
Ну, и? Вы что сразу принялись переоценивать своё прошлое, как часто отец к Вам внимания уделял? Или к чему это все? Какой смысл у этой ветки?
Мужик работал для их же благополучия.... а то что у него дети дебилы, выросли...
Тем более что четверо, ладно было бы если один ребенок в семье рос играть там не скем или еще чего.... можно было бы еще понять "Где ты был, когда был нам нужен?"... а тут мдааа
in Antwort Galant2 13.09.13 11:11
В ответ на:
А ведь и правда.. У меня в голове лишь смутное воспоминание карьеры отца.. Хотя та контора до сих пор стоит..
А вот как он катал меня на санках- помню до сих пор четко...
А ведь и правда.. У меня в голове лишь смутное воспоминание карьеры отца.. Хотя та контора до сих пор стоит..
А вот как он катал меня на санках- помню до сих пор четко...
Ну, и? Вы что сразу принялись переоценивать своё прошлое, как часто отец к Вам внимания уделял? Или к чему это все? Какой смысл у этой ветки?
Мужик работал для их же благополучия.... а то что у него дети дебилы, выросли...
Тем более что четверо, ладно было бы если один ребенок в семье рос играть там не скем или еще чего.... можно было бы еще понять "Где ты был, когда был нам нужен?"... а тут мдааа

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 14.09.13 23:34
in Antwort скобчонок 14.09.13 23:26
Может 4-ро от разных жен? Не особо поиграешь, если эксихи против контакта и география разная! 

NEW 14.09.13 23:43
in Antwort berlije 14.09.13 23:34, Zuletzt geändert 14.09.13 23:46 (скобчонок)
Ой, Жень! Тут эксихам хоть ты против, хоть запротив, хоть ап стенку бейся, если по суду положены выходные с дитем ...то сама знаешь
Даже если четверо ....по разным углам глобуса, каждому раз да и в месяц вниманием осчастливел ...... вонА ТС "санки раз в зиму" по сей день вспоминает, а тут ......))))

Даже если четверо ....по разным углам глобуса, каждому раз да и в месяц вниманием осчастливел ...... вонА ТС "санки раз в зиму" по сей день вспоминает, а тут ......))))
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 15.09.13 08:37
Какие-то странные обобщения. В моем окружении не было ни одного человека в норковой шубе.
in Antwort Sternenstaub 14.09.13 22:30
В ответ на:
Какие-то странные обобщения. В моем окружении не было ни одного человека в норковой шубе.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.09.13 08:49
Если речь о морской капусте - дааа, плюс радиоактивные и другие металлы.
Морская капуста их ой как в себя бирать любит
in Antwort berlije 14.09.13 22:34
В ответ на:
Если речь о морской капусте - дааа, плюс радиоактивные и другие металлы.
Морская капуста их ой как в себя бирать любит

NEW 15.09.13 09:52
in Antwort berlije 14.09.13 22:20
Ну ты, Женя, как маленькая!
на форуме 30% пишет, а остальные 70% -об этих 30% сведения собирают.
На мою ветку глянь- сколько всякой дряни подпольной вылезло чтобы выразить свое персональное "фэ".
цыркакойты! (с)
на форуме 30% пишет, а остальные 70% -об этих 30% сведения собирают.

На мою ветку глянь- сколько всякой дряни подпольной вылезло чтобы выразить свое персональное "фэ".
цыркакойты! (с)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.09.13 10:02
in Antwort Nufandorin 14.09.13 21:56, Zuletzt geändert 15.09.13 10:03 (Irina1230)
Хотите Вас позабавлю ещё. В те времена, когда зарплата была у инженера 120 рублей, были люди, которые знали , что советские деньги пропадут, то стояли все ночи напролёт, держали очередь около ювел. магазина " Рубин" на Камчатке, а когда утром выкидывали колье по 40.000 рублей , то стоял крик , чтобы больше одного колье не давали в одни руки! Так одна дама слишком возмущалась и кричала :" Одно- мне , а второе- моей дочери!. Очень престижно было иметь также золотые часы с брильянтами Ленинградского завода "Северное сияние". Также были очень престижны золотые цепочки плетение "Кобра", серьги "Малинки" и прочее.......
NEW 15.09.13 10:08
in Antwort Galant2 13.09.13 11:11
Лукавит пенсионЭр то! Мои родители тоже работали от зари до зари (как и многие в совке). Однако отец умудрялся ходить с нами на лыжах, а мама вечерами одёжку для куклы шила. А ещё помню как рассказы Hосова читали, напр. "Мишина каша", и мы все хохотали. Позднее, да, выросли и ценности поменялись, но от полученного в детстве внимания "ощущение ненужности" никогда не возникало
NEW 15.09.13 10:13
in Antwort Мадам КуКу 15.09.13 09:52
НП
А вот кстати о "карьере отцов". Если дети не понимают, что в мире к чему, то отец там может хоть мир заспасаться, а вот со мной на санках не катался!!!
Имеем примеры:
-сын Валентины Леонтьевой, не научившись гордиться матерью и равняться на неё, всю жизнь изводил её мстями, особенно немощную и нужджавшуюся в поддержке.
- "«Даниэль Штайн, переводчик» " (кстати,всем читать!) - герониня всю жизнь ненавидит мать за то, что она - героиня войны, партизанка - не сидела сама с детьми под подолом, а чужих знай спасала. Только у смертного одра матери боевой товарищ открыл доченьке мало-мало глаза. Я всю дорогу оскорблялась за мать, читая.
А вот легенда мирового спорта Юрий Власов совсем иначе рассматривал постоянную занятость отца и учился у него общественно-полезной деятельности и умению расставлять приоритеты.
Я тоже никак не считаю совместное времяпрепровождение семьи, тиражируемое в рекламе, как-то: члены семьи постоянно тырят друг у друга из тарелок и все счастливы; папа размахивает маминым бюстгалтером в присутствии детей и все счастливы; дети используют родителей и дедов в качестве игрушек в любое время (обливают вздремнувшего деда водой и радуются, как старик встрепенулся, напуганный во сне) и все счастливы, я уж не говорю о совместном пожирании продуктов - вот не нахожу это нормальным для установления достойных и уважительных отношений в семье!
А вот кстати о "карьере отцов". Если дети не понимают, что в мире к чему, то отец там может хоть мир заспасаться, а вот со мной на санках не катался!!!
Имеем примеры:
-сын Валентины Леонтьевой, не научившись гордиться матерью и равняться на неё, всю жизнь изводил её мстями, особенно немощную и нужджавшуюся в поддержке.
- "«Даниэль Штайн, переводчик» " (кстати,всем читать!) - герониня всю жизнь ненавидит мать за то, что она - героиня войны, партизанка - не сидела сама с детьми под подолом, а чужих знай спасала. Только у смертного одра матери боевой товарищ открыл доченьке мало-мало глаза. Я всю дорогу оскорблялась за мать, читая.
А вот легенда мирового спорта Юрий Власов совсем иначе рассматривал постоянную занятость отца и учился у него общественно-полезной деятельности и умению расставлять приоритеты.
Я тоже никак не считаю совместное времяпрепровождение семьи, тиражируемое в рекламе, как-то: члены семьи постоянно тырят друг у друга из тарелок и все счастливы; папа размахивает маминым бюстгалтером в присутствии детей и все счастливы; дети используют родителей и дедов в качестве игрушек в любое время (обливают вздремнувшего деда водой и радуются, как старик встрепенулся, напуганный во сне) и все счастливы, я уж не говорю о совместном пожирании продуктов - вот не нахожу это нормальным для установления достойных и уважительных отношений в семье!
NEW 15.09.13 10:25
in Antwort delta174 15.09.13 10:13
Скажу , что моя мама неплохо относилась ко мне , особенно уделяя внимание покупке престижной одежде, люстр "Богемия" , румынского мебельного лакового гарнитура, хрусталя чесшкого,немецких фарфырорвых сервизов, а также путешествий и экскурсии, отдых в санаториях КМВ. В итоге я детей иметь не хочу. Вот оно шикарное советское воспитание!
NEW 15.09.13 10:26
В "совке" я знаю как работали.. Тут бы над этим посмеялись.
Что такое от зари до зари?
От зари до зари - это когда на тебе разваливаются последние туфли, потому что когда ты выходишь с работы за последний год - ни один магазин уже не работает..
От зари до зари - когда ты в понедельник в 5 утра улетаешь, а в пятницу в 11 вечера придлетаешь..
Это было со мной- у меня более 600 полетов за плечами.. И это был уже не "совок".
Глупый был..
Так что не бреши тут про "от зари до зари"
in Antwort Марина1204 15.09.13 10:08, Zuletzt geändert 15.09.13 10:26 (Galant2)
В ответ на:
Мои родители тоже работали от зари до зари (как и многие в совке).
Мои родители тоже работали от зари до зари (как и многие в совке).
В "совке" я знаю как работали.. Тут бы над этим посмеялись.
Что такое от зари до зари?
От зари до зари - это когда на тебе разваливаются последние туфли, потому что когда ты выходишь с работы за последний год - ни один магазин уже не работает..
От зари до зари - когда ты в понедельник в 5 утра улетаешь, а в пятницу в 11 вечера придлетаешь..
Это было со мной- у меня более 600 полетов за плечами.. И это был уже не "совок".
Глупый был..
Так что не бреши тут про "от зари до зари"