Login
Родители и правила детского сада
NEW 13.09.13 10:32
in Antwort Margarita7 13.09.13 10:16
Потому что Я занятия в садике не заказывала. По мне так они могут не заниматься вовсе, дети "пустыми" из садика всё равно не выйдут. Не надо брать на себя роль школы. Садик - для присмотра. всё. Это моя позиция. И я отдаю себе отчёт, что с ней будет много несогласных. Для несогласных другие садики, для согласных другие. Мы и правда в сторону ушли. Факт остаётся фактом - если подписался под правилом, выполняй.
NEW 13.09.13 10:34
садик был действительно в двух шагах. работа за пределами квартиры/дома мне знакома уже 10 лет как минимум. И никуда я не опаздывала
in Antwort Программист 13.09.13 10:19
В ответ на:
это наверное из-за того, что ты живешь в 2-х шагах от садика, и тебе не ведома работа за пределами твоей квартиры/дома :)
это наверное из-за того, что ты живешь в 2-х шагах от садика, и тебе не ведома работа за пределами твоей квартиры/дома :)
садик был действительно в двух шагах. работа за пределами квартиры/дома мне знакома уже 10 лет как минимум. И никуда я не опаздывала
NEW 13.09.13 10:34

ага
in Antwort Программист 13.09.13 10:19
В ответ на:
садик это сервис и родители должны приводить своих детей в садик тогда, когда им (родителям) это удобно. Более того, должна быть также возможность забирать в удобное время, а не в 15:00 :)
садик это сервис и родители должны приводить своих детей в садик тогда, когда им (родителям) это удобно. Более того, должна быть также возможность забирать в удобное время, а не в 15:00 :)

В ответ на:
Но это уже другая тема :D
Но это уже другая тема :D
ага
NEW 13.09.13 10:44
неее, всё дело в вас. Не хотите подстраиваться под правила садика, то ищите себе садик с правилами , которые вам подходят.
in Antwort milenka_m 12.09.13 22:39
В ответ на:
Знаете, мне многие говорили, что лучше в немецкий. Но то ли нам сад попался не очень хороший, то ли я ........... Ну многое там было мнение по нраву
Знаете, мне многие говорили, что лучше в немецкий. Но то ли нам сад попался не очень хороший, то ли я ........... Ну многое там было мнение по нраву
неее, всё дело в вас. Не хотите подстраиваться под правила садика, то ищите себе садик с правилами , которые вам подходят.
NEW 13.09.13 10:51
Этому посвящён весь KiBiZ в НРВ.
Нет-нет, я тут с тобой согласна. Если родители подписали бумажку, что они обязуются привозить или их не пустят, то это одно (хотя ситуация скотская, потому что опоздания бывают по разным, в том числе уважительные). Но у меня создалось впечатление по первому посту ТС, что эту практику ДС ввёл внезапно. Вот это уже хреново дело. Даже если это и было прописано в договоре, нельзя внезапно начать соблюдать условия договора, если до этого они не соблюдались. Надо было как минимум предупредить родителей заранее письмом, что, мол, просят обратить внимание на пункт договора такой-то, потому что с такого-то числа этот пункт будет неукоснительно соблюдаться.
Ну, ты меня поняла.
in Antwort Мадемуазель Коко 13.09.13 09:54
В ответ на:
Как же это преступление законодательно отображено?
Как же это преступление законодательно отображено?
Этому посвящён весь KiBiZ в НРВ.

В ответ на:
я тебе скажу-невыполнение одной из сторон(в данном случае родителями) условий договора.
я тебе скажу-невыполнение одной из сторон(в данном случае родителями) условий договора.
Нет-нет, я тут с тобой согласна. Если родители подписали бумажку, что они обязуются привозить или их не пустят, то это одно (хотя ситуация скотская, потому что опоздания бывают по разным, в том числе уважительные). Но у меня создалось впечатление по первому посту ТС, что эту практику ДС ввёл внезапно. Вот это уже хреново дело. Даже если это и было прописано в договоре, нельзя внезапно начать соблюдать условия договора, если до этого они не соблюдались. Надо было как минимум предупредить родителей заранее письмом, что, мол, просят обратить внимание на пункт договора такой-то, потому что с такого-то числа этот пункт будет неукоснительно соблюдаться.
Ну, ты меня поняла.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.09.13 10:53
у нас в новом саду самое позднее в 8.30 приводить , потом дверь закрывают.
А в старом саду таких правил не было. А обед заказывался на всех детей по умолчанию. А если кто болел- отзванивался до 8 утра .
Все от сада зависит.
in Antwort katju 12.09.13 20:57
В ответ на:
У нас в догооре пункт,до 9 дб в саду,тк с 8.30-9.00 завтрак,не успеваете,дверь закрыта,либо после завтрака откорют,это часам к 10.
У нас в догооре пункт,до 9 дб в саду,тк с 8.30-9.00 завтрак,не успеваете,дверь закрыта,либо после завтрака откорют,это часам к 10.
у нас в новом саду самое позднее в 8.30 приводить , потом дверь закрывают.
А в старом саду таких правил не было. А обед заказывался на всех детей по умолчанию. А если кто болел- отзванивался до 8 утра .
Все от сада зависит.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.09.13 10:54
Штраф может быть выписан только по решению суда.
Под штрафом я бы не подписалась никогда.
Вот компенсацию (!) ввести за переработку воспитателей - это уже совсем другая песня.
Причём эту компенсацию надо обосновать в смысле суммы.
in Antwort Sumsemann 13.09.13 09:55
В ответ на:
Я бы первая подписала, что за опоздания штраф.
Я бы первая подписала, что за опоздания штраф.
Штраф может быть выписан только по решению суда.

Вот компенсацию (!) ввести за переработку воспитателей - это уже совсем другая песня.

Причём эту компенсацию надо обосновать в смысле суммы.

NEW 13.09.13 10:56
Только смотрят!
Как только дело коснётся дела, то Ваши конфетки делу не помогут.
in Antwort L_U_V 13.09.13 10:14
В ответ на:
вот принесешь с милым видом на каждый праздник конфеток на всех и смотрят уже гораздо любезнее. Не замечали?
вот принесешь с милым видом на каждый праздник конфеток на всех и смотрят уже гораздо любезнее. Не замечали?
Только смотрят!

Как только дело коснётся дела, то Ваши конфетки делу не помогут.

NEW 13.09.13 10:59
Всё ещё интереснее. Садик - для детей. Садик для развития детей. Отсюда и надо плясать. С учётом пробок, аварий, неявок транспорта и прочего. А не устраивать концентрационный лагерь с его распорядком: шаг вправо, шаг влево - расстрел.

in Antwort moremoret 13.09.13 10:32
В ответ на:
Садик - для присмотра. всё. Это моя позиция.
Садик - для присмотра. всё. Это моя позиция.
Всё ещё интереснее. Садик - для детей. Садик для развития детей. Отсюда и надо плясать. С учётом пробок, аварий, неявок транспорта и прочего. А не устраивать концентрационный лагерь с его распорядком: шаг вправо, шаг влево - расстрел.

NEW 13.09.13 11:01
Согласна!
В старом саду,в 9 тоже закрывали дверь,тк начинался моргенкрайс,потом завтрак.
Все равно,подпишусь под тем,опаздываете-ПОЗВОНИТЕ!
in Antwort Мадам КуКу 13.09.13 10:53
В ответ на:
А обед заказывался на всех детей по умолчанию. А если кто болел- отзванивался до 8 утра .
Все от сада зависит.
А обед заказывался на всех детей по умолчанию. А если кто болел- отзванивался до 8 утра .
Все от сада зависит.
Согласна!
В старом саду,в 9 тоже закрывали дверь,тк начинался моргенкрайс,потом завтрак.
Все равно,подпишусь под тем,опаздываете-ПОЗВОНИТЕ!
NEW 13.09.13 11:09
in Antwort Программист 13.09.13 09:49
NEW 13.09.13 11:11
in Antwort Irma_ 13.09.13 09:53
NEW 13.09.13 11:16
in Antwort kaktuswelcome 13.09.13 11:11
я не Ирма, но отвечу
травмы неизбежно появятся, если ребёнок вынужден идти спать ДО прихода домой с работы папы. Например.
В ответ на:
на 10 страниц о тех неизлечимых травмах, что получит ребенок, встающий на полчаса раньше, который и спать, естессно тогда идет на полчаса раньше.
на 10 страниц о тех неизлечимых травмах, что получит ребенок, встающий на полчаса раньше, который и спать, естессно тогда идет на полчаса раньше.
травмы неизбежно появятся, если ребёнок вынужден идти спать ДО прихода домой с работы папы. Например.
NEW 13.09.13 11:19
а если папа приезжает с работы поздно вечером,детям что тогда не ложиться спать вовсе?
in Antwort moremoret 13.09.13 11:16
В ответ на:
травмы неизбежно появятся, если ребёнок вынужден идти спать ДО прихода домой с работы папы
травмы неизбежно появятся, если ребёнок вынужден идти спать ДО прихода домой с работы папы
а если папа приезжает с работы поздно вечером,детям что тогда не ложиться спать вовсе?

NEW 13.09.13 11:21
in Antwort katju 13.09.13 11:19
А если по выходным приезжает? Ужас какой то вообще.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.09.13 11:23
in Antwort Мадемуазель Коко 13.09.13 11:21
NEW 13.09.13 11:23
У нас обычно так и бывает, потому что ребенок ложиться в 19.30-20 часов, а папа приходит в 22-23 часа.
in Antwort moremoret 13.09.13 11:16
В ответ на:
У нас обычно так и бывает, потому что ребенок ложиться в 19.30-20 часов, а папа приходит в 22-23 часа.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.09.13 11:25
in Antwort Мадам КуКу 13.09.13 11:23
NEW 13.09.13 11:25
in Antwort katju 13.09.13 11:23