Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не хочу показывать сына дочери мужа от первого брака. Что делать?

6824   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Katze75 старожил11.09.13 12:25
Katze75
NEW 11.09.13 12:25 
в ответ Заездом 10.09.13 20:52
В ответ на:
обязательно допустить, и сказать, что ты доверяешь ей, что у нее есть теперь братик, который будет ее любить.

Блин, ей же не три года!
Я бы в жизни такой великовозрастной избалованной дуре ребенка в руки не дала!
Мало ли чего ей в голову прийдет, шмякнет младенца об пол или в окно выкинет - двух зайцев убьет, и соперника уничтожила, и папин брак.
В 18 лет такие вещи ДАЖЕ ДУМАТЬ, не то, что говорить - это признак больного на всю голову человека.
Пусть сначала покажет, что хотя бы научилась себя вести в папином доме, уважительно относиться к его жене итд. Не думаю, что это скоро случится, а до тех пор как ей можно доверять???
  Lisi0607 местный житель11.09.13 12:28
NEW 11.09.13 12:28 
в ответ BloodRina 11.09.13 10:28, Последний раз изменено 11.09.13 12:31 (Lisi0607)
не соглашусь!
бред все это и жизнь часто показывает
нужно сразу поставить все точки над и
девочка должна о себе думать и своем ребенке и о своей семье, а не о том как правильно или неправильно, по отношению к кому то
да и если там такое агрессивное поведение, то и общение до минимума
уж как моя подруга и привечала и подарки дарила- начиная от холодильника и заканчивая маркензахе, а как сказала, по мнению ,доченьки от первого брака, "неосторожное слово"(речь о здоровье той стервы шла)- так стала врагом номер один

Katze75 старожил11.09.13 12:36
Katze75
NEW 11.09.13 12:36 
в ответ BloodRina 11.09.13 12:11
В ответ на:
Остается чувство, будто девушка медленно начала осознавать, что все совсем не радужно, но не хочет, чтобы ее считали неудачницей, вот и по заданной программе твердит, что все хорошо.

Нет, просто у нее защитная реакция психики срабатывает, тем более, ей сейчас жизненно необходимо оставаться спокойной и чувствовать себя счастливой. Я знаю, о чем говорю, сама такое проходила. Могу тоже сказать, что мне муж ничего не подарил на рождение ребенка (хотя цветы принес, и не из Альди), в роддом приходил каждый день и съедал там всю мою еду. Домой я пришла с младенцем - холодильник пустой, везде пылюка - никто не прибрался, не закупился. Но у меня не было обиды никакой ни тогда, ни сейчас. Тогда просто не хотелось об этом думать, а сейчас все изменилось. Вообще как вспомню первый ребенкин год, поведение мужа - думаю, как я выдержала, с моим-то характером, как не развелась вообще еще в беременность? Это все волшебные свойства психики, которые помогают сконцентрироваться на главном - выносить, родить и вырастить малыша, а остальное просто неважно, пока никто не наносит тяжких телесных повреждений :-)
  Машуньчик коренной житель11.09.13 12:49
Машуньчик
NEW 11.09.13 12:49 
в ответ Katze75 11.09.13 12:36
В ответ на:
в роддом приходил каждый день и съедал там всю мою еду.

Мадам КуКу коренной житель11.09.13 14:48
NEW 11.09.13 14:48 
в ответ BloodRina 11.09.13 12:11
В ответ на:
Остается чувство, будто девушка медленно начала осознавать, что все совсем не радужно, но не хочет, чтобы ее считали неудачницей, вот и по заданной программе твердит, что все хорошо. Но что хорошо втюхивать маме, живущей за 3-5 тысяч километров, глупо рассказывать людям, которые тут живут, интегрированны, эманфипированны и историй таких слышали и читали сотнями.

в том что все плохо, девушка даже себе признаться боится.
потому что если она после этого со своим мужем уже жить не сможет. А как жить без мужа - она не знает.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Gerta_Tanya местный житель11.09.13 16:40
11.09.13 16:40 
в ответ Мадам КуКу 11.09.13 14:48, Последний раз изменено 11.09.13 16:45 (Gerta_Tanya)
не время у нее сейчас для таких самопризнаний, одна в стране, без помощи родственников и, скорее всего, без хороших друзей, с грудным ребенком на руках
Yuli1 знакомое лицо11.09.13 17:33
Yuli1
NEW 11.09.13 17:33 
в ответ Alinessa 10.09.13 14:48
В ответ на:
Теперь другая проблема: она хочет его видеть

А зачем??? Что эти "посмотрелки" ей дадут???
Познакомиться? Так это можно с года сделать, когда малыш хоть подрастёт. А иначе это никакое не знакомство.
berlije патриот11.09.13 17:40
berlije
NEW 11.09.13 17:40 
в ответ Gerta_Tanya 11.09.13 16:40, Последний раз изменено 11.09.13 17:42 (berlije)
ТС 2 недели как родила, уже тут гнобять!
Я когда сына родила, никому не хотела показывать, ну не до гостей мне было, 2 бабушки еще прилетели.
А подругайки из общаги очень уж рвались с подарками, приехали, когда сыну месяцев 7 было, одна с соплями, тискали все по очереди, фотались с ним на руках.
Он заболел, угодили в больницу! Врач мне так и сказала "Это не простуда, а инфекция ОРЗ, его кто-то заразил". До сих пор думаю, нахера я пошла на поводу?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
nadezhda69 11.09.13 17:57
nadezhda69
NEW 11.09.13 17:57 
в ответ Alinessa 10.09.13 14:54
В ответ на:
Она может его придавить специально или уронить. Она желала мне чтобы он родился мертвым. И постоянно спрашивала не замерзла ли у меня беременность. Как я могу верить этому человеку?

Всеми путями, не допустить встречу!
Звезда Ивановна старожил11.09.13 18:35
Звезда Ивановна
NEW 11.09.13 18:35 
в ответ berlije 11.09.13 17:40
Я когда из роддома с дочерью домой приехала, то муж припер свою дочку к нам с насморком, хотя я до этого предупреждала чтобы не вздумал.
  Паллна местный житель11.09.13 18:53
Паллна
NEW 11.09.13 18:53 
в ответ Alinessa 10.09.13 14:48, Последний раз изменено 11.09.13 18:57 (Паллна)
Вам конечно решать,автор, как жить. Но как и говорили уже -вам будет очень тяжело так жить. Вы не в роли жены- а взрослой дочери. Именно той, которая позврослела, но ещё живёт на одних квадратах с папой. Чтоб не быть обузой- более или менее сама себе зарабатывает на жизнь, свои хотелки и т.д.
После родов женщина имеет право раслабиться в фин. плане. Материальное снабжение семьи перепадает полностью на мужчину, забота о ребёнке первое время практ. только на маме. Ибо, папа грудью кормить не может и т.д. Если в первые месяцы жизни ребёнка маме нужно заботиться о своих деньгах- то , извините, тяжело это. Если вы на отца ребёнка не можете положиться - вы этого ему никогда не простите. В итоге- себе не простите, т.к. сами позволили такое отношение/поведение к себе и ребёнку.
Поэтому он и вас воспринимает , как девочку. И, с выкидонами его дочери должны сами справляться. Ваша разборка, как меж сестёр. Не защитит он вас, не встанет на вашу сторону, ибо вы и его дочь для него- ровня.
Он не будет понимать ваших претензий. Тем более- он родитель, он простил дочери уже эти слова. Вам прийдётся самой отстаивать свои интересы.
yarik9 а я девушка с веером11.09.13 19:05
yarik9
NEW 11.09.13 19:05 
в ответ Звезда Ивановна 11.09.13 09:38, Последний раз изменено 11.09.13 19:10 (yarik9)
В ответ на:
танцы с бубном около пубертирующего подростка.

18-летняя девица - это пубертирующий подросток?
она уже несет уголовную и прочую ответственность
yarik9 а я девушка с веером11.09.13 19:16
yarik9
NEW 11.09.13 19:16 
в ответ Паллна 11.09.13 18:53
В ответ на:
Поэтому он и вас воспринимает , как девочку.

если бы он ее так воспринимал, то холил бы и лелеял
человек, беря в партнеры кого то "из за границы", должен учитывать беспомощность в виде языка, а посему включить курсы в калькуляцию
плюс невозможность работать немаленькое количество времени
плюс если партнер вдруг неожиданно совсем забеременел и родил - что он во многократ зависим и беззащитен
и спихивать на отчимов немногословных ответственность за свое настоящее и будущее при наличии свежего мужа - инфантильность и безответственность
ТС уже женщина и мать. это не только прислуга и нянька
papaput коренной житель11.09.13 20:11
papaput
NEW 11.09.13 20:11 
в ответ Alinessa 10.09.13 14:48
В ответ на:
она хочет его видеть, а я не хочу.

Не хотите и не показывайте,ваше право,а устраивать эксперементы с ребенком на предмет контакта с "сестрой"не советую,здесь некоторые пишут,ну типо вдруг сестра его полюбит ...а вдруг не полюбит..оно вам надо свои нервы трепать,я думаю сестра не такая дура чтобы вредить ребенку ,она уже уголовно ответсвенная,но я бы не шла бы ни на какие компромисы,да потому что НЕ ХАЧУ никаких противно-посторонних вблизи своего сыночка.Я когда родила без всякой причины не хотела никому давать на руки своего сына,все меня поняли и не обиделся никто,а если и обиделись мне глубоко все равноь. Здоровья вам и вашему мальчику
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  Заездом коренной житель11.09.13 21:25
NEW 11.09.13 21:25 
в ответ papaput 11.09.13 20:11
В ответ на:
Не хотите и не показывайте,ваше право,

Девчонки, смешные вы... Он что кукла, которую в сундук можно положить?
Ведь неминуемо встреча произойдет: не сегодня, так завтра или через пол года.
ТС боится "порчи", а ее навести можно когда угодно (если верить в порчу)
Если дочка мужа такая коварная, что злой умысел задумала, то как ТС сына убережет?
Отец ведь тоже право на ребенка имеет. Или и ему давать сына не будет, что бы, не дай бог,
брат с сестрой не встретились....?
Мне вообще не хочется чтобы она когда-либо приближалась к моему сыну.
Да и вообще вопрос ТС задала "что делать", а тут отвечают: "не хочешь - не показывай."
Я еще понимаю, если бы посоветовали темной ночью бежать из дома, спасая бебика...
А какой смысл советовать "не показывать", если это не реально всю жизнь прикрывать дитяте колпаком,
пряча от сестры, которая была, есть и будет в жизни мужа-отца
  anastasia77 патриот11.09.13 21:48
NEW 11.09.13 21:48 
в ответ Заездом 11.09.13 21:25
ТС родила две недели назад, гормоны бушуют. Пусть успокоится, сама с ребенком в ритм войдет, наладит рутину. Там уже можно будет на свежую и спокойную голову подумать, что делать и как быть. А пока она и ребеночек единственно важные, нервотрепка им обоим ни к чему. Вот пусть и делает, как ей хочется, все остальные подождут. Для всех участников будет спокойнее, если встреча произойдет через пару месяцев-полгода, а не прямо сейчас.
  Паллна местный житель12.09.13 11:53
Паллна
NEW 12.09.13 11:53 
в ответ anastasia77 11.09.13 21:48, Последний раз изменено 12.09.13 11:54 (Паллна)
Ничего личного, но меня всегда удивляло это : "гормоны бушуют". Она, что без повода беспокоиться ? Так послушаешь, у всех свеже-родивших крыша едет и они временно ненормальные.
Они гарантируют детям защиту. Я , к примеру, никаких сборищь не собирала, как раньше было принято. И, подпускала мало кого к дитю, ибо нефиг. У нас только родственников со стороны мужа в хорошей досягаемости-20 человек. Если бы я всем разрешала делать, что им заблагорассудиться- вот тогда бы и сошла с ума. Не гормоны бущуют- а, нормальная реакция, которая гарантирует благо ребёнка. Это установка жизненая меняется, и по истечению времени - мнение матери не измениться. Это на постоянную теперь.Я своё мнение, которое заложилось сразу после родов, не поменяла.
Первое время вообще никто не должен беспокоить мать и дитя, они знакомятся , малыш адаптируется.
Я понимаю, если у кого-то депри. Но, автор ведь тут не сидит рыдая и всхлипывая, наматывая сопли на кулак, жалуясь просто так на неприятного ей человека. У неё есть обоснованные на то причины.
  anastasia77 патриот12.09.13 12:17
NEW 12.09.13 12:17 
в ответ Паллна 12.09.13 11:53
А это тут при чем? Да еще так бурно? Гормоны?
Речь не о том, по поводу беспокоится или без повода, и не о том, что мнение может поменяться, а о том, что эту проблему лучше решить через пару месяцев.
Сразу после родов у всех гормоны бушуют, спорить с этим никто не будет, правда? Сложные ситуации в семейных отношениях лучше разруливать на холодную голову, с этим тоже никто спорить не будет. Поэтому лучше подождать, а не начинать сейчас войну, окончательно портить отношения с мужем, создавать себе лишнюю нервотрепку, вместо того, чтобы в первые пару месяцев сконцентрироваться только на себе и на ребенке.
  Spitze местный житель12.09.13 12:18
Spitze
NEW 12.09.13 12:18 
в ответ papaput 11.09.13 20:11
Добавлю...
С какой целью хочет дочь увидеть ребёнка:
- прежде всего это попытка контролировать ситуацию, она властвует над папкой и хочет продолжать властвовать.
- ей надо показать папке, что она хорошая девочка, любит детей.
- это отличный повод найти в ребенке кучу недостатков и с невинным видом сообщить их отцу "ой, дочего же слабенький!" "Ой, и глаза не твои, и носик не твой, и ушки не твои"
- показать папке, что новая жена - никакая мать "ой, ну она же даже не знает как ребёночка держать, кормить и т.п." "ой, у меня на ручках ребеночек улыбается, у а матери ревет".
- её мать умирает от любопытства и хочет узнать подробности, вот дочь их и разузнает.
Помните, раньше новорожденных очень долго никому не показывали - берегли от дурного глаза? А тут как раз самый что ни на есть дурной, злой и завистливый глаз....
papaput коренной житель12.09.13 12:22
papaput
NEW 12.09.13 12:22 
в ответ Заездом 11.09.13 21:25
Речь идет о новородящей,всего то две недели,гормоны у неё бушуют,инстинкт материнский зашкаливает,а потом
В ответ на:
она всю беременность выводила меня из себя, проклинала мою кровиночку
!? ну и зачем такому человеку вообще на ребенка смотреть с согласия матери,не будет ничего ни сглазу ни проклятий,просто ,если моего ребенка кто в чреве моем проклинал,то и нечего на мое дитя смотреть, ибо некуй.Конечно сестра увидит брата,но вот так чтобы пригласить посмотреть- не стоит.
Захочет ТС своего сына показать устроит смотрины через несколько месяцев или кристины,придут все и посмотрят или увидит "сестра" на улице ребенка -вот и посмотрела или вырастет сын и захочет с сестрой общаться...я так поняла,что муж настивает,чтобы его дочери было все позволено и ТС перед падчеричей прогибалась-вот хочет падчерица громко желать младенцу смерти и желает,а хочет поиграть в руки взять ,так ты ТС прогнись -не гневи мужа и дай своего ребенка.... а не много ли воли этой самой падчерице,пусть себя вести научиться ,а то ей оправдание,что она неразумная и ревнует отца,а по мне все равно,кто меня или моего ребенка обижает маленький или старенький,считаю,что терпеть такое отношение не стоит и с падчерицей общаться не обязательно..
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все