Вход на сайт
Достала свекровь😢
NEW 10.09.13 10:29
в ответ pallada0 10.09.13 10:14
не в 5,5 а в 7 месяцев. 
http://www.babycenter.de/a8606/meilensteine-monat-7-bis-12

http://www.babycenter.de/a8606/meilensteine-monat-7-bis-12
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 10.09.13 10:34
и
самый, что ни на есть НЕ добрый ответ и провоцирование конфликтной ситуации.
(свекровь не оправдываю, но и обсуждать с ваших слов не могу)
в ответ bambieyes 09.09.13 21:02
В ответ на:
по характеру я очень добрый человек,не люблю конфликты,(
по характеру я очень добрый человек,не люблю конфликты,(
и
В ответ на:
я ей ответила что лечу лекарствами и мне некогда и положила трубку
я ей ответила что лечу лекарствами и мне некогда и положила трубку
самый, что ни на есть НЕ добрый ответ и провоцирование конфликтной ситуации.
(свекровь не оправдываю, но и обсуждать с ваших слов не могу)
NEW 10.09.13 10:47
в ответ bambieyes 10.09.13 10:36
абсолютно согласна, что вывести можно кого угодно и даже без слов.
И в конфликте обычно винаваты обе стороны.
Уверяю, что если бы вы свекровь воспринимали, как плохую НО мать,
то отношение к ее заботе было бы совсем другое.
А так "образ" вашей матери не дает адекватно воспринимать ее поступки (пусть даже ужасные с вашей точки зрения).
Она в любом случае беспокоится о внуке и это надо акцептировать.
Ну и избегать конфликтов включая собственную смекалку....
И в конфликте обычно винаваты обе стороны.
Уверяю, что если бы вы свекровь воспринимали, как плохую НО мать,
то отношение к ее заботе было бы совсем другое.
А так "образ" вашей матери не дает адекватно воспринимать ее поступки (пусть даже ужасные с вашей точки зрения).
Она в любом случае беспокоится о внуке и это надо акцептировать.
Ну и избегать конфликтов включая собственную смекалку....
10.09.13 10:48
в ответ whatever 10.09.13 10:42
Конфликт свекровь-сноха был и будет всегда.кто то умеет противостоять таким вот мамам,а кто то нет.как я например,она сильнее меня.вот и изводит,а мне нужно научиться правильно реагировать на ее выпады,или не реагировать вообще.чем больше я разбираюсь в этой ситуации,тем больше я понимаю что человеку просто скучно жить,не имея своей личной жизни,она пытается построить нашу.я думаю из всех ответов от вас я сделаю для себя правильные выводы.не бывает безвыходных ситуаций)
NEW 10.09.13 10:48
Когда такое дело обычно свадьбу переносят. А Вы радостно гуляли-пировали, когда дедушка даже еще не похоронен был, я уж не говорю что 9 и 40 дней должно пройти. И год траура бывает без всяких свадеб держат.
В ответ на:
на свадьбе мама не была так как за два дня до свадьбы у моей мамы умер папа,мой дедуля,я сама сказала что не надо приезжать,езжай к бабуле
на свадьбе мама не была так как за два дня до свадьбы у моей мамы умер папа,мой дедуля,я сама сказала что не надо приезжать,езжай к бабуле
Когда такое дело обычно свадьбу переносят. А Вы радостно гуляли-пировали, когда дедушка даже еще не похоронен был, я уж не говорю что 9 и 40 дней должно пройти. И год траура бывает без всяких свадеб держат.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.09.13 10:55
в ответ berlije 10.09.13 10:48
У нас ситуация была немного сложная,чтоб свадьбу переносить.я была уже беременна на момент свадьбы,и были проблемы серьезные с беременностью,угроза преждевременных родов.я лежала в больнице на тот момент,меня отпустили на один день.это и свадьбой то не назовешь ,просто расписались и все и обратно в больничку.потом уже после родов мы венчались в церкви,как положено,там мама уже была)))
NEW 10.09.13 11:03
Учитесь. Я все детство наблюдала свою очень сложную по характеру и по неприятию мамы ( а первые годы и внуков) бабушку и как мама с папой эти моменты обходили, жили всю жизнь в одном городе, в Германии тоже,
виделись все очень часто. Грубости, "посылов на", конфликтов не было. После такой "школы" меня все свекрови и свекры и кандидатки в свекрови просто обожали! Подход к каждой находила. Было даже так, что с сыном я уже расставалась, а его мама звонила мне жаловалась, что ей никто не нра,
что ей надо "как Женя", а я ее утешала, что найдет себе такую же хорошую.
Хотя с сына я немало крови попила, а вот с мамой у меня была полная гармония!
Не копите обиды, посмотрите на нее не как на злую ведьму-свекровку, врага жизни, а как на человека со своими слабостями. Вычислите ее слабости, где можно ей елей на душу налить. От Вас не убудет, а для погоды в доме важно.
Как бы Ваш муж ни относился к своей матери, все-таки ему радостнее, если между матерью и женой ровные, уважительные отношения и жена ему не льет в уши, какая у него мамаша-тварь.
виделись все очень часто. Грубости, "посылов на", конфликтов не было. После такой "школы" меня все свекрови и свекры и кандидатки в свекрови просто обожали! Подход к каждой находила. Было даже так, что с сыном я уже расставалась, а его мама звонила мне жаловалась, что ей никто не нра,
что ей надо "как Женя", а я ее утешала, что найдет себе такую же хорошую.

Не копите обиды, посмотрите на нее не как на злую ведьму-свекровку, врага жизни, а как на человека со своими слабостями. Вычислите ее слабости, где можно ей елей на душу налить. От Вас не убудет, а для погоды в доме важно.
Как бы Ваш муж ни относился к своей матери, все-таки ему радостнее, если между матерью и женой ровные, уважительные отношения и жена ему не льет в уши, какая у него мамаша-тварь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.09.13 11:11
в ответ berlije 10.09.13 11:03
Берлижа, тебя очень уважаю
, но зря ты на молодуху накинулась.
С опытом даже трудно с такими свекровями ужиться, а тут девушка неопытная, да ещё неизвестно, как с языком.
Я бы не была столь категорична.
ТС надо сначала морально приподняться и в себя, свою защищённость уверовать. Тогда и свекровь подостынет. А сейчас просто травля молодой идёт. Нельзя это, дитё малое опять же.
ТС. Теперь вам. Вы прекращайте разговоры при первых словах поучений, а не просто при вопросах о здоровье или погоде. Вы должны показать, что вы не против общения, но в рамочках. А рамочки - ваша семейная жизнь.
То есть - что с ребёнком, лечите, была ли у врача - всё отвечаете, да, сопли, лечим тем-то в микстуре, 4 раза в день, если температура - то-то. Вам же не жалко инфы. А вот если пойдёт речь - не тот врач, дурное лекарство, не туда суёшь - то у тебя молоко убегает, стиралка накрылась, в аптеку бежишь за правильным лекарством. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - вежливо прощаешься, желаешь хорошего дня и тогда только вешаешь трубку.
Иначе свекровь будет жаловаться мужу на хамство, и в таком случае муж может и поддержать мамашку, т.к. формально она-то и будет права.
Ну или вовсе не берите трубку, если знаете, кто звонит

С опытом даже трудно с такими свекровями ужиться, а тут девушка неопытная, да ещё неизвестно, как с языком.
Я бы не была столь категорична.
ТС надо сначала морально приподняться и в себя, свою защищённость уверовать. Тогда и свекровь подостынет. А сейчас просто травля молодой идёт. Нельзя это, дитё малое опять же.
ТС. Теперь вам. Вы прекращайте разговоры при первых словах поучений, а не просто при вопросах о здоровье или погоде. Вы должны показать, что вы не против общения, но в рамочках. А рамочки - ваша семейная жизнь.
То есть - что с ребёнком, лечите, была ли у врача - всё отвечаете, да, сопли, лечим тем-то в микстуре, 4 раза в день, если температура - то-то. Вам же не жалко инфы. А вот если пойдёт речь - не тот врач, дурное лекарство, не туда суёшь - то у тебя молоко убегает, стиралка накрылась, в аптеку бежишь за правильным лекарством. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - вежливо прощаешься, желаешь хорошего дня и тогда только вешаешь трубку.
Иначе свекровь будет жаловаться мужу на хамство, и в таком случае муж может и поддержать мамашку, т.к. формально она-то и будет права.
Ну или вовсе не берите трубку, если знаете, кто звонит

NEW 10.09.13 11:12
в ответ berlije 10.09.13 11:03
Да я особо ему и не лью в уши, просто когда ситуация зашла слишком далеко,рассказала ему.она иной раз даже очень ничего бывает,а иной раз как бес прям в нее вселяется.поэтому я и спрашиваю здесь советов,так как тут помудрей меня есть женщины, опытные в таких делах. А мне мудрости бы побольше...