Login
Достала свекровь😢
NEW 09.09.13 19:54
во-во!
например, если б она начала оскорбительно отзываться о моей маме, я б не стала кричать - зачем? - именно этого ведь она и добивалась! Я б так откинулась, возвела зенки к потолку и задумчиво вопросила, ну че нибудт типа такого: "а вот интересно, я тут вычитала недавно, что в Испании оказывается моральные устои женщин не такие уж пуританские как все думают - проституция там является уже давно легальной деятельностью... Наверное все испанские женщины по своей натуре бл...ди, как вы думаете по себе - это правда?... "
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 09.09.13 19:46
В ответ на:
Если бы у ТС был хорактэр, то она могла бы начать тонко троллить свекровь и таким образом тоже развлекаться.
Если бы у ТС был хорактэр, то она могла бы начать тонко троллить свекровь и таким образом тоже развлекаться.
во-во!
например, если б она начала оскорбительно отзываться о моей маме, я б не стала кричать - зачем? - именно этого ведь она и добивалась! Я б так откинулась, возвела зенки к потолку и задумчиво вопросила, ну че нибудт типа такого: "а вот интересно, я тут вычитала недавно, что в Испании оказывается моральные устои женщин не такие уж пуританские как все думают - проституция там является уже давно легальной деятельностью... Наверное все испанские женщины по своей натуре бл...ди, как вы думаете по себе - это правда?... "

NEW 09.09.13 20:55
in Antwort Sharlatanka 09.09.13 19:23
Он с ней неоднократно разговаривал.помогает только на некоторое время, потом все начинается заново.я никогда не запрещала и не буду ему общаться с мамой,он ездит к ней с внуком, а я последнее время ссылаюсь на то,что мол уборки-стирки накопилось и остаюсь дома, вот только на тех выходных была там, т. к. у его сестры был д.р.а так каждый здесь по своему прав,буду стараться сводить наши отношения на минимум.
NEW 09.09.13 21:02
in Antwort Regenwolke 09.09.13 19:54
👍👍👍ну вот как раз по характеру я очень добрый человек,не люблю конфликты,(свекровь звонила час назад, у меня сынишка приболел,спрашивала чем лечу и была ли у врача, я ей ответила что лечу лекарствами и мне некогда и положила трубку.даже лучше себя почувствовала,что так ей ответила)))))
NEW 09.09.13 21:47
in Antwort bambieyes 09.09.13 21:02, Zuletzt geändert 09.09.13 21:48 (Marishka VM)
хочу пожелат вашему малышу скорейшего выздоровления, я не буду говорит что вы должны менятся или ваша свекров изменится, как мне сказала моя свекров`- мама- наша жизн` не так длинна, что бы мы постоянно скандалили в сем´е, мы должны любит друг друга и заботся о друг друге, а вы не делайте такой акцент на вашей свекрови, живите и растите своего малыша и, недеюс в будующем вы не озлобитес и у вашего сына будет самая лучшая жена!!!!
NEW 10.09.13 08:39
in Antwort Marishka VM 09.09.13 21:47
Я нехочу совершать теже ошибки что и свекровь.не важно кто будет жена у сына, важно что ему с ней хорошо и он счастлив.когда нужна будет помощь,он попросит,а в его жизнь я лезть не буду))))
NEW 10.09.13 09:07
in Antwort bambieyes 09.09.13 21:02
судя по тому, как вы описали эту тетку - у нее явно не все дома. поэтому не стоит воспринимать её всеръез. да и имея полную поддержку мужа - не вижу вообще проблемы во всей этой ситуации. общайтесь с ней по минимуму, будет её "заносить" - отвечайте спокойно и аргументированно.например, она больше зарабатывает - но у вашей мамы-высшее образование. у свекрови оно есть? вот, например, и вариант ответа на свекрухины "умничания", намекните на то, что мама образованная интеллигентная женщина, а свекровь неуч, и ведет себя подобающим образом. но только намекайте, не нужно вести себя как цепная собака-этим вы только покажете свою слабость. найдите её "слабые" места и давите на них. если ты учишь меня жизни, то почему в твоей жизни у
тебя то-то не так или это не то...найти изъяны можно у каждого. это уже не говоря о том, что никакого права она лезть в вашу жизнь не имеет
NEW 10.09.13 09:33
У меня еще нет внуков , да и сын не женат , но вот если бы мне так ответили на естественное беспокойство
о внуке , я бы обиделась.
in Antwort bambieyes 09.09.13 21:02
В ответ на:
👍👍👍ну вот как раз по характеру я очень добрый человек,не люблю конфликты,(свекровь звонила час назад, у меня сынишка приболел,спрашивала чем лечу и была ли у врача, я ей ответила что лечу лекарствами и мне некогда и положила трубку.даже лучше себя почувствовала,что так ей ответила)))))
У меня еще нет внуков , да и сын не женат , но вот если бы мне так ответили на естественное беспокойство
о внуке , я бы обиделась.
NEW 10.09.13 09:53
in Antwort A-F 10.09.13 09:33
почему?
нормально ответила, учитывая отношение и намеренный вынос мозга.. Ну, можно добавить канешна подчеркнуто: "спасибо за беспокойство"
"но щас бегу за лекарством, до свидания, как оправимся сообщу" Вежливо-конкретно и коротко.
Главное - не оставлять возможности сразу же высосать себе темечко! Ибо это потом может плохо отразиться на душевном или даже физ состоянии автора, с вероятностью на целый день! вот она и положила трубку при первой же возможности, и - почувствовала облегчение! О чем это говорит?.. Значит, она раздраконивает ее душевное состояние! а это не шутки. Так и до нервного срыва недалеко. Отбривать тут же!
"у нас все хорошо, были у врача".. "извините, не могу щас говорить, занята ребенком" - передать трубку мужу, пусть ему вопросы задает. Нет дома мужа - "до свидания" трубу повесить
все правильно. при этом - ни одного оскорбления, все ровно, и, давая понять таким образом четко, что для кандидатуры на бурение мозгов она должна выбрать другой объект.
нормально ответила, учитывая отношение и намеренный вынос мозга.. Ну, можно добавить канешна подчеркнуто: "спасибо за беспокойство"

Главное - не оставлять возможности сразу же высосать себе темечко! Ибо это потом может плохо отразиться на душевном или даже физ состоянии автора, с вероятностью на целый день! вот она и положила трубку при первой же возможности, и - почувствовала облегчение! О чем это говорит?.. Значит, она раздраконивает ее душевное состояние! а это не шутки. Так и до нервного срыва недалеко. Отбривать тут же!
"у нас все хорошо, были у врача".. "извините, не могу щас говорить, занята ребенком" - передать трубку мужу, пусть ему вопросы задает. Нет дома мужа - "до свидания" трубу повесить
все правильно. при этом - ни одного оскорбления, все ровно, и, давая понять таким образом четко, что для кандидатуры на бурение мозгов она должна выбрать другой объект.
NEW 10.09.13 09:59
in Antwort Regenwolke 10.09.13 09:53, Zuletzt geändert 10.09.13 10:05 (berlije)
А где там был "намеренный вынос мозга"? Человек спросил были ли у врача и чем лечите. Вы бы не спросили, если бы у Вас внук заболел? Вы бы наверное и звонить не стали?
Или Вас бы порадовало ехидное "Лечим лекарствами"?
Невестка - грубиянка. И по ее маме наверное проходятся в духе "Тебя родители плохо воспитали". И это - правда.
Сказать 2-3 предложения по делу (назвать диагноз, что сказал врач и перечислить лекарства) и только потом "Мне некогда" (если действительно некогда) - тоже можно было.
Если бы родная мамочко позвонила, те же 2 вопроса задала, никто бы не заметил в них "вынос мозга".
Или Вас бы порадовало ехидное "Лечим лекарствами"?
Невестка - грубиянка. И по ее маме наверное проходятся в духе "Тебя родители плохо воспитали". И это - правда.

Если бы родная мамочко позвонила, те же 2 вопроса задала, никто бы не заметил в них "вынос мозга".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.09.13 10:07
Согласен, люди разные, уровень культуры разный. Не представляю, чтобы моя теща, сказала что-либо плохое о моей матери мне в глаза.
Очень часто мы сами виноваты в том, как к нам относятся люди. Если бы я был тряпкой, моя теща вытирала бы об меня и мою маму ноги, а жена, возможно, присоединялась бы к этому действу.
универсальных принципов и советов нет, особенно если когда-то, что-то упущено, или свекровь более сильная личность чем вы.
Чтобы я сделал если бы моя теща оскорбила при мне мою маму?
Отвечу так. До того как это произойдет, должно произойти много разных мелких стычек и глупостей с обоих сторон. Не может моя теща, с которой у меня прекрасные отношения (благодаря тому, что моя жена сглаживает мелкие напряжения и не дает своей маме лезть в наши дела), взять и вывалить на меня оскорбления в адрес моей мамы. Так не бывает ни с того ни с сего, этому предшествуют определенные разрушительные разногласия и конфликты.
Мой посыл лишь в том, чтобы изначально проявлять мудрость. Но а если уже поздно, то лучше чем игнор, человечество ничего пока не придумало."Здравствуйте", "До свидания"! И не слушать ее речи.
Скандалами делу не поможешь.
in Antwort osservatore 09.09.13 17:16
В ответ на:
То как у вас в семье ваше право и ваши правила. Если вам так удобно , значит оно для вас правильно.
То как у вас в семье ваше право и ваши правила. Если вам так удобно , значит оно для вас правильно.
Согласен, люди разные, уровень культуры разный. Не представляю, чтобы моя теща, сказала что-либо плохое о моей матери мне в глаза.
В ответ на:
Неужели, если бы ваша теща оскарбила вашу маму вы бы промолчали и подождали когда ваша жена разберется в конфликте?
Неужели, если бы ваша теща оскарбила вашу маму вы бы промолчали и подождали когда ваша жена разберется в конфликте?
Очень часто мы сами виноваты в том, как к нам относятся люди. Если бы я был тряпкой, моя теща вытирала бы об меня и мою маму ноги, а жена, возможно, присоединялась бы к этому действу.
универсальных принципов и советов нет, особенно если когда-то, что-то упущено, или свекровь более сильная личность чем вы.
Чтобы я сделал если бы моя теща оскорбила при мне мою маму?
Отвечу так. До того как это произойдет, должно произойти много разных мелких стычек и глупостей с обоих сторон. Не может моя теща, с которой у меня прекрасные отношения (благодаря тому, что моя жена сглаживает мелкие напряжения и не дает своей маме лезть в наши дела), взять и вывалить на меня оскорбления в адрес моей мамы. Так не бывает ни с того ни с сего, этому предшествуют определенные разрушительные разногласия и конфликты.
Мой посыл лишь в том, чтобы изначально проявлять мудрость. Но а если уже поздно, то лучше чем игнор, человечество ничего пока не придумало."Здравствуйте", "До свидания"! И не слушать ее речи.
Скандалами делу не поможешь.
NEW 10.09.13 10:08
in Antwort A-F 10.09.13 09:33
Чересчур она беспокоиться.иногда доходит даже до обсурда:когда моему сынишке было 5,5 месяцев, она позвонила мне и сказала:вам нужно к ортопеду,я спросила почему, последовал ответ:у тебя ребенок не сидит,это не нормально,в этом возрасте он ДОЛЖЕН это делать.я ответила,что мой ребенок никому ничего не должен,придет время сядет.на что она мне сказала,что ты за мать если не беспокоишься за своего малыша???я повесила трубку....а если совсем честно признаться:я несколько раз была у психолога по поводу проблем с ней.
NEW 10.09.13 10:09
in Antwort bambieyes 10.09.13 10:08
это не ответ нга предыдущий пост, а ворос к ТС
Что значит для вас оскорбительно отзываться о вашей маме?
Что она говорит? А то обвинений много, а конкретики нет
Что значит для вас оскорбительно отзываться о вашей маме?
Что она говорит? А то обвинений много, а конкретики нет
NEW 10.09.13 10:14
in Antwort berlije 10.09.13 09:59
У ребенка насморк и не более,так как он у меня пошел в садик первую неделю, вот и принес домой сопельки.это нормальная ситуация, те у кого есть детки со мной согласятся.свекровь мне грубит постоянно,она знает все лучше других.ВСЕГДА!!!Этот человек ограничил контакт со своей мамой,хотя у нее мама очень милая женщина,она болеет часто,за ней иногда нужен уход,у нее больные ноги.мы с большим удовольствием навещаем ее и как есть возможность и время свободное я ей всегда помогаю по дому.
10.09.13 10:14
а почему она не должна беспокоится?
да. в 5,5 месяцев большинство здоровых детей уже сидят и ничего оскорбительного в этом не вижу, если она так спросила
нормальный вопрос и нормальное беспокойство.
Обычно мамаочки сами к врачам ходят и физиотерапевт много помогает в таких вопросах. Они учат как надо, например ребёгка брать, какими движениями и зарядкой надо его мотивировать двигаться
Я, например, когда была со своей знакомой с маленьким ребёнком была удивлена, что мы правктически все, кто из бывшего собза, грудничков даже неправильно на руки берём
Все так брали и берут - видела по русскоязычным мамам
А физиотерапевт научила правильно брать и движения делать, которые ему двигаться помогают - то есть надо учить ребёнка тоже
И такая простая помощь очень этому ребёнку помогла
in Antwort bambieyes 10.09.13 10:08, Zuletzt geändert 10.09.13 10:22 (pallada0)
In Antwort auf:
Чересчур она беспокоиться.иногда доходит даже до обсурда:когда моему сынишке было 5,5 месяцев, она позвонила мне и сказала:вам нужно к ортопеду,я спросила почему, последовал ответ:у тебя ребенок не сидит,это не нормально,в этом возрасте он ДОЛЖЕН это делать.я ответила,что мой ребенок никому ничего не должен,придет время сядет.на что она мне сказала,что ты за мать если не беспокоишься за своего малыша???я повесила трубку....а если совсем честно признаться:я несколько раз была у психолога по поводу проблем с ней.
а почему она не должна беспокоится?
да. в 5,5 месяцев большинство здоровых детей уже сидят и ничего оскорбительного в этом не вижу, если она так спросила
нормальный вопрос и нормальное беспокойство.
Обычно мамаочки сами к врачам ходят и физиотерапевт много помогает в таких вопросах. Они учат как надо, например ребёгка брать, какими движениями и зарядкой надо его мотивировать двигаться
Я, например, когда была со своей знакомой с маленьким ребёнком была удивлена, что мы правктически все, кто из бывшего собза, грудничков даже неправильно на руки берём
Все так брали и берут - видела по русскоязычным мамам
А физиотерапевт научила правильно брать и движения делать, которые ему двигаться помогают - то есть надо учить ребёнка тоже
И такая простая помощь очень этому ребёнку помогла
NEW 10.09.13 10:15
in Antwort bambieyes 10.09.13 10:08
Ну если ТС разговаривает так же, как пишет, малоудивительно, что её не воспринимают. Да и по поводу несидения можно было продемонстрировать не игнор, а компетенцию, отослав мамО к поофессиональным источникам.
Что до меня, участницы форума, у которого ТС вроде бы поддержки ищет - я глаза сломала разбирать её "почерк". Сама просит помощи, а сама меня не уважает - это как?
В ответ на:
мой ребенок никому ничего не должен,...на что она мне сказала,что ты за мать если не беспокоишься за своего малыша???
ну что, логичная связь реплик.мой ребенок никому ничего не должен,...на что она мне сказала,что ты за мать если не беспокоишься за своего малыша???
Что до меня, участницы форума, у которого ТС вроде бы поддержки ищет - я глаза сломала разбирать её "почерк". Сама просит помощи, а сама меня не уважает - это как?
NEW 10.09.13 10:21
in Antwort Lamberti 10.09.13 10:07
Моя мама здесь была в том году в октябре на крестины сына,контакта со свекровью не было так как языковой барьер ,моя мама не знает немецкого.конфликтов у них не было.моя мама была всего неделю тут и все время проводила с сыном.на что свекровь мне сказала,ты больная,доверяешь ребенка чужому человеку.это твой сын,он к ней не привык а ты в руки суешь,нельзя так.мама такая же бабушка как и свекровь.ревность?возможно,не пойму только причин,свекровь может видеть сына когда захочет,а моя мама только по скайпу и раз в год когда есть возможность навестить друг друга
NEW 10.09.13 10:25
дак ведь ваша свекровь абсолютно права
Это для вас ваша мама - родная
А для вашего сына она была совершенно чужой человек. Он к ней не привык.
Ничего оскорбительного в этом и не было. И никакой ревности тоже
У той же знакомой дочка, когда мама её приехала вообще к ней не шла и орала, если та её на руки брала
in Antwort bambieyes 10.09.13 10:21
In Antwort auf:
Моя мама здесь была в том году в октябре на крестины сына,контакта со свекровью не было так как языковой барьер ,моя мама не знает немецкого.конфликтов у них не было.моя мама была всего неделю тут и все время проводила с сыном.на что свекровь мне сказала,ты больная,доверяешь ребенка чужому человеку.это твой сын,он к ней не привык а ты в руки суешь,нельзя так.мама такая же бабушка как и свекровь.ревность?возможно,не пойму только причин,свекровь может видеть сына когда захочет,а моя мама только по скайпу и раз в год когда есть возможность навестить друг друга
дак ведь ваша свекровь абсолютно права
Это для вас ваша мама - родная
А для вашего сына она была совершенно чужой человек. Он к ней не привык.
Ничего оскорбительного в этом и не было. И никакой ревности тоже
У той же знакомой дочка, когда мама её приехала вообще к ней не шла и орала, если та её на руки брала
NEW 10.09.13 10:26
а что если при случае упомянуть "ну как же можно родную маму оставлять без присмотра", она же нуждается в твоей помощи... и не слушайте никого - одно дело поинтересоваться, посоветовать, а за комментарии типа "что ты за мать" можно слать прямым текстом. без излишней интеллигентности и деликатности (что пртиворечит тому, что я написала выше:))
in Antwort bambieyes 10.09.13 10:14
В ответ на:
Этот человек ограничил контакт со своей мамой,
Этот человек ограничил контакт со своей мамой,
а что если при случае упомянуть "ну как же можно родную маму оставлять без присмотра", она же нуждается в твоей помощи... и не слушайте никого - одно дело поинтересоваться, посоветовать, а за комментарии типа "что ты за мать" можно слать прямым текстом. без излишней интеллигентности и деликатности (что пртиворечит тому, что я написала выше:))
NEW 10.09.13 10:29
in Antwort pallada0 10.09.13 10:09
Она говорила,что у меня отвратительная мать,не помогает ни мне ни моему сыну,что это за мать,которая на свадьбе не была,на родах не была,это свинство просто.!на свадьбе мама не была так как за два дня до свадьбы у моей мамы умер папа,мой дедуля,я сама сказала что не надо приезжать,езжай к бабуле,ты ей сейчас нужна.а на родах не была так как не дали визу.моя мама помогает нам всегда,подарки внуку высылает,деньги на праздники да и просто так,я не прошу ее об этом.когда созваниваемся,всегда спросит , нужно ли помочь??я не могу брать у мамы деньги,не такой я человек.а для внука она делает многое,и вещи высылает и подарки.но в глазах свекрови она свинья.
NEW 10.09.13 10:29
Нда??? А мне вот моя мама до сих пор (внукам 30 лет) говорит, что я за мать....
Мне свою маму тоже надоть слать прямым текстом? Что посоветуешь?
in Antwort whatever 10.09.13 10:26
В ответ на:
а за комментарии типа "что ты за мать" можно слать прямым текстом.
а за комментарии типа "что ты за мать" можно слать прямым текстом.
Нда??? А мне вот моя мама до сих пор (внукам 30 лет) говорит, что я за мать....

Мне свою маму тоже надоть слать прямым текстом? Что посоветуешь?