Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

зачем безработные водят детей в сад?

18125   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:21
NEW 06.09.13 14:21 
в ответ Aba 06.09.13 07:31
В ответ на:
автору темы,со всей системой бороться не получиться,я просто не поняла почему вы стали глубоко рыть в корень,

накопилось просто:-)
знаете, когда человек терпит-терпит, а потом башню сносит?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:26
NEW 06.09.13 14:26 
в ответ devo4ka-skandal 06.09.13 08:02
В ответ на:
раз за 130 км на работу ездите общественным транспортом,

вообще уже? на какую работу за 130 км? перекреститесь, ей Богу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  пани Солоха знакомое лицо06.09.13 14:28
NEW 06.09.13 14:28 
в ответ Katze75 06.09.13 12:32
В ответ на:
никакой оплаты квартиры - селить в общаги

могу себе представить что там будет творится! семьи с детьми тоже насильно выселять?
уже как бы есть 1 евровые работы для безработных. только толку от таких работников им же по фиг все.
а как быть с больными или симулянтами? и кстати не все инвалиды могут работать даже на легких работах. также попадалась инвалиды детства, которые универы заканчивали и работали , но не у всех же такая сила воли и стремление к жизни.
думаю, если создавать такие условия, криминала будет... сами побоитесь нос выснуть с квартиры вечером. и вообще хорошо так рассуждать, когда оба при работе с хорошей зарплатой. я в свое время посидела на хартце, пока муж делал аусбильдунг, тогда даже улицы мести не было мест. зато потом , когда муж выучился получил хорошую работу, позволяющую жене не работать. сейчас я делаю аусбильдунг, тоже потом работать буду, но меня жаба не давит, что кто то сидит на социале, от того, что всех с метлами выгонят на улицу, налогов платить не будем меньше. от АА не зависим уже лет 5. когда мы сидели на хартце , за нас кто то платитл, сейчас мы за кого платим.
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:29
06.09.13 14:29 
в ответ Laiki 06.09.13 10:13
у нас помимо доходов есть еще не хилые расходы на 5 -рых детей .
так что не надо думатьчто я с жиру бешусь.
Программист свой человек06.09.13 14:30
NEW 06.09.13 14:30 
в ответ anastasia77 06.09.13 12:49
В ответ на:
Как у вас вышло в 4 раза?

по различным оценкам сейчас в Москве живет от 15 до 20 миллионов человек :)
В ответ на:
Конечно, поэтому я и говорю о статистике, процентуальные показатели.

Процентуальные показатели очень сильно зависят от среды. Так например в Мюнхене процент преступлений больше, чем в какой-нибудь деревушке в 100км от автобана :)
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:31
NEW 06.09.13 14:31 
в ответ snm 06.09.13 10:18
В ответ на:
А что не сразу после рождения пошли на работу? Сидели же на декретных, тоже получается шмаротце.

потому что кроме новорожденного еще был интенсивпфлеге кинд и пубертирующий подросток на мне.
кстати, а что, для новорожденых уже открылись ясли в германии?
Хмельной Заяц коренной житель06.09.13 14:32
Хмельной Заяц
NEW 06.09.13 14:32 
в ответ Katze75 06.09.13 14:16
Где матери одиночки отписывались кучами? Не припомню...
  anastasia77 патриот06.09.13 14:34
NEW 06.09.13 14:34 
в ответ Программист 06.09.13 14:30
Ну да, такими взятыми с потолка цифрами очень удобно подкрепить любую дискуссию как насчет процентуальных показателей по стране?
Да и вообще... Если тебе тамошняя система нравится больше, почему ты живешь здесь, молчишь в тряпочку, пьешь пиво с сосисками и не устраиваешь революцию, чтобы каждому о потребностям и от каждого по способностям?
  пани Солоха знакомое лицо06.09.13 14:34
в ответ Мадам КуКу 06.09.13 14:14
В ответ на:
ну и что вы дома делаете, когда ребенок в саду? в потолок плюете?

от чего ж не поплевать?)) это только ваши проблемы, что вы не можете отдать ребенка на полный день, нечего на других срываться
Программист свой человек06.09.13 14:34
в ответ Spitze 06.09.13 12:51
В ответ на:
Статистика никогда не сравнивает несравнимое.

статистика сравнивает все, что угодно. например можно покучить зависимость количества преступлений от количества съедаемых огурцов :)
В ответ на:
Например, в указанном вами случае будет рассматриваться число преступлений на число жителей.

это неверная оценка. т.к. преступлений больше там, где 1) больше плотность населения и 2) нет четко сформированных по глагосостоянию районов.
  anastasia77 патриот06.09.13 14:35
NEW 06.09.13 14:35 
в ответ Laiki 06.09.13 13:23
Разговор ни о чем Конструктивные предложения?
  anastasia77 патриот06.09.13 14:36
06.09.13 14:36 
в ответ Katze75 06.09.13 13:44
Ну да, ну да, все очень просто И каждая кухарка может управлять государством. И каждый знает, к чему такое управление приводит
Laiki старожил06.09.13 14:40
Laiki
NEW 06.09.13 14:40 
в ответ Katze75 06.09.13 14:14
В ответ на:
Это все равно что рассуждать о несправедливости, выпуская ненужный на рынке товар,

да ладно, что - перечисленные выше профессии ненужный товар на раб рынке??? надеюсь, это вы несерьезно, а так в общем!
В ответ на:
По приезду, поработав в типографии, быстро стало ясно, что мне ничего не светит (хотя это было ошибкой так считать), надавила на вебдизайн, все еще через силу. Два года я занималась САМА, никто не учил. Читала книги, делала сайты. Поступила в институт на информатику. Выбила Бафег.
* А могла бы жевать сопли на социале. *

ну и молодец.
но, тем не менее, все мы индивидуальны по способностям и желаниям
В ответ на:
Думаю, у вас и так все неплохо, так вас нужда не гонит. Если че, на социал пересядете.

Если ситуация возникнет - присяду лучше на социал, но на кассу не пойду ;) ибо изначально у меня была цель - работать по специальности, отход в санитарки или кассирши - можно было бы поставить крест. Поэому ниче, и на социале какое-то время посидела, т.к. к тому времени у мужа контракт не продлили и он тоже без работы остался...
так что, зарекаться не стОит никогда...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:43
NEW 06.09.13 14:43 
в ответ пани Солоха 06.09.13 14:34
В ответ на:
это только ваши проблемы, что вы не можете отдать ребенка на полный день, нечего на других срываться

как вы понимаете, это не только мои проблемы, а проблемы многих работающих мам.
Мне сегодня коллега на работе сказал: почему ты до сих пор не сделала права?
На что я ответила: А почему в германии сады максимум до 17, а школа вождения с 19 часов? почему мой муж не может возвращаться с работы вв 7 вечера? Почему ребенка в сад я водила первые 2 года в жопу мира совмещая с фоллцайт? У тебя еще есть вопросы про мои права?
Программист свой человек06.09.13 14:44
NEW 06.09.13 14:44 
в ответ anastasia77 06.09.13 14:34
В ответ на:
как насчет процентуальных показателей по стране?

и что ты там увидишь? :)
Не знаю кто как, а я хожу по Москве и никого не боюсь :) И всегда ходил и не боялся :) Более того, я очень люблю ходить пешком по ночной Москве :)
В ответ на:
Если тебе тамошняя система нравится больше, почему ты живешь здесь, молчишь в тряпочку, пьешь пиво с сосисками и не устраиваешь революцию, чтобы каждому о потребностям и от каждого по способностям?

Очень просто - тут я больше зарабатываю :) Если будет возможность зарабатывать там также, как тут, то я буду в первых рядах :)
Кстати пиво не пью, сосиски не ем :D
Революцию не устраиваю потому что мне это не надо ;) Но при первой возможности нагрею государство на налогах по пойлой программе :)
Laiki старожил06.09.13 14:44
Laiki
NEW 06.09.13 14:44 
в ответ Мадам КуКу 06.09.13 14:29, Последний раз изменено 06.09.13 14:44 (Laiki)
В ответ на:
нас помимо доходов есть еще не хилые расходы на 5 -рых детей .
так что не надо думатьчто я с жиру бешусь.

да не горячитесь вы, я уде выше писала, что мне и со своей позиции ваша позиция понятна и знакома вполне.
просто еще раз говорю, злиться на то, что кто-тоне работая получил место в садике - это все равно что как если б в сов времена вам бы не достался кусок колбасы, потому что кто-то перед вами в очереди скупил последние 300 грамм
вам изначально надо было быть потверже с воспитателями. В 16 забираю и точка. Вы имеете ПОЛНОЕ право.
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  anastasia77 патриот06.09.13 14:47
NEW 06.09.13 14:47 
в ответ Программист 06.09.13 14:44
Ну вот видишь. Поэтому я и пишу про плюсы и минусы в любой системе. Для всех нас здешние плюсы пока перевешивают минусы, поэтому тут и торчим. А с налогами да, пытаемся минимировать по мере возможности
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:50
NEW 06.09.13 14:50 
в ответ Laiki 06.09.13 14:44
сегодня спросила как мы со следующей недели будем ходить - может приводить уже раньше чтобы с мужем одновременно на работу ехать? так она ответила что можно уже на целый день оставлять.
чего-то не легко мне далась эта неделя... сейчас глянула: больше 20 часов в бюро отработала плюс из дома еще часов 8.
  Lena__ коренной житель06.09.13 14:59
NEW 06.09.13 14:59 
в ответ Katze75 06.09.13 12:16
В ответ на:
Странные выводы у людей. Если бы у меня была такая ситуация, у меня бы возникла быстро и навязчиво мысль: чему бы мне такому научиться, чтобы стать дефицитным специалистом и лучше зарабатывать. Да, это сегодняшняя действительность - кто не учится, тот проиграл.

Да. говорилась
А почему бы вам с мужем не переучиться, чтобы повысить свой жизненный уровень, и наконец покинуть турецко-социальный рай он? Не Мюнхен, а именно рай он, где вы живете
На кого должна воспитатель вашего ребенка переучиться? Или продавец в соседнем с вами магазине?
Вы дальше можете примитивно рассуждать о соц системе Германии, но я предпочитаю иметь такую систему, как сейчас, чтобы тунеядец сидел и втяливался в ТВ в отдельной квартире, а не бегал в поисках, кого бы ограбить, чтобы купить хлеба. Можно дальше продолжать рассуждать, но вам не мешало бы подумать, почему, даже в Перлахе, можно спокойно ходить вечером по улицам...
В ответ на:
в каких ужасных фирмах работал мой муж, как ему там мало платили

какой специалист, такие и фирмы
Laiki старожил06.09.13 15:07
Laiki
NEW 06.09.13 15:07 
в ответ Мадам КуКу 06.09.13 14:50
хм, мутят они определенно...
приводите как вам удобно, не позднее 8.30
и уходите, "до свидания, приду в 16 часов".
у меня почти такая же фигня: фаза привыкания, длилась уже третью неделю и они все равно упирались на оставление "до послеобеда". При этом чтоб мое присутствие было! Причем ребенок контактный, с удовольствием играл с др детьми, но уйти мне не давала - через 10 минут надо было опять "нарисоваться"! Я уже на работу собиралась выходить..
Меня это достало вконец, решила поговорить с заведующей, пока дети играли на улице. Поднимаюсь на этаж, а там в компанте сидят заведущая , две воспитательницы, которые это группой занимаются - о, отлично, возьму прямо всех, тепленькими!
И популярно им разъяснила, что "так дело не пойдет и никуда не годиться": о каком привыкании может идти речь вообще, если я вам сюда его вожу и в итоге почти сама им и занимаюсь, зачем мне тогда садик, если я с тем же успехом могу и дома с ним точно также?.. Значит так, я привожу ребенка, постою пока не пойдет играть с другими и исчезаю. До обеда. Забираю два дня. Потом остается на сон, забираю в два, скажем, недельку, окей... Далее все, на полный. Мне на работу выходить.