Вход на сайт
Фунч╦за
NEW 16.11.04 13:38
так люди а нука
давайте делитесь со мной кто как Фунч╦зу делает 
хочу сравнить и испробывать другой рецепт.Всем спасибо!!!
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....


хочу сравнить и испробывать другой рецепт.Всем спасибо!!!
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
NEW 16.11.04 15:06
Я так делаю:
1. обжариваю (500гр.) мяса
2. овощи (марковь, лук, паприка, редька) натираю/нарезаю, а так же добавляю немного таматной пасты и все вместе обжариваю.
3. смешиваю мясо и овощи, добавляю очень острый красный перец
3. глазнудель отвариваю минут 5, затем хорошенько промываю холодной водой
Все хорошенько перемешать...готово

в ответ Relikt26 16.11.04 13:38

1. обжариваю (500гр.) мяса
2. овощи (марковь, лук, паприка, редька) натираю/нарезаю, а так же добавляю немного таматной пасты и все вместе обжариваю.
3. смешиваю мясо и овощи, добавляю очень острый красный перец
3. глазнудель отвариваю минут 5, затем хорошенько промываю холодной водой
Все хорошенько перемешать...готово


NEW 16.11.04 18:53
в ответ Relikt26 16.11.04 18:10
А я делаю холодную закуску:
1. отварить фунтезу остудить
2. отварить куринную грудинку(посолить и приправить не забудьте! . )остудить и нарвать тонкими полосками
3. смешать фунтезу с мясом , добавить чеснока мелко нарезанного,и все это заправить соевыми соусом
хорошо перемешать и дать постоять с полчаса..
можно подавать!
приятного Аппетита!
1. отварить фунтезу остудить
2. отварить куринную грудинку(посолить и приправить не забудьте! . )остудить и нарвать тонкими полосками
3. смешать фунтезу с мясом , добавить чеснока мелко нарезанного,и все это заправить соевыми соусом
хорошо перемешать и дать постоять с полчаса..
можно подавать!
приятного Аппетита!
NEW 16.11.04 21:39
в ответ Relikt26 16.11.04 13:38
1.мясо нарезать мелкой соломкой ,обжарить минут 10 ,добавить соевый соус 1.ст.л.,чеснок ,перец красный горький по вкусу.
2.фунчозу отварить и остудить.
3.можно добавить острой морковчи ,свежий перец и свежий огурец соломкой ( оченьтонко нарезанной).
4.все смешать.
Приятного аппетита!!!

Вы никогда не откроете новых земель, если будете бояться потерять берег на долгое время.
2.фунчозу отварить и остудить.
3.можно добавить острой морковчи ,свежий перец и свежий огурец соломкой ( оченьтонко нарезанной).
4.все смешать.
Приятного аппетита!!!


Вы никогда не откроете новых земель, если будете бояться потерять берег на долгое время.
NEW 16.11.04 22:20
в ответ Relikt26 16.11.04 13:38
1. мясо жаришь (мелко нарезано)
2. паприку , морковку и лук жаришь с маслом
3. глас лапшу отвариваешь, сливаешь воду
4. всё ето перемешиваешь
5. соль, перец, немного уксуса и АДЖИКУ(в русском продаётся если не знаешь, бери острую) по вкусу
6. обратно перемешиваешь и получаеся Киргизкая Фунчёза!!!

2. паприку , морковку и лук жаришь с маслом
3. глас лапшу отвариваешь, сливаешь воду
4. всё ето перемешиваешь
5. соль, перец, немного уксуса и АДЖИКУ(в русском продаётся если не знаешь, бери острую) по вкусу
6. обратно перемешиваешь и получаеся Киргизкая Фунчёза!!!


NEW 16.11.04 22:59
в ответ Relikt26 16.11.04 13:38
А я мясо беру в Альди, там замороженные куринные грудинки уже замаринованные в специях продаются.
Мясо обычно не размораживаю до конца, тогда его намного легче тонкой соломкой резать
.
Скоро тоже этот салатик на праздник готовить буду
.
Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
Мясо обычно не размораживаю до конца, тогда его намного легче тонкой соломкой резать

Скоро тоже этот салатик на праздник готовить буду

Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
16.11.04 23:07
в ответ Relikt26 16.11.04 13:38
В казан налить масло, накалить и обжарить в нем лук, вытащить шумовкой и положить в кастрюлю. Затем в это же масло положить морковь, обжарить, вытащить шумовкой и в ту же кастрюлю. Проделать такую же операцию с перцем и редькой. В последнюю очередь обжарить мясо с горьким перцем, посолить по вкусу, и когда мясо уже готово- всыпать в него чеснок, хорошо помешать и опять шумовкой в ту же кастрюлю где овощи. Сварить лапшу(фунчеза которая) , хорошо промыть холодной водой, порезать ножницами и смешать с овощами и мясом. Перемешать и посолить. Мне наша фунчеза нравиться больше, потому что мясо, пожеренное в масле после всех овощей приобретает особенный острый вкус. Продукты: 500гр моркови, 500гр болгарского перца, одна белая длинная редька, 250 гр мяса(
мы берем больше), 250 гр лапши и 3-4 зубчика чеснока. Рецепт из журнала "ВЗГЛЯД" от дяди Коли. Объедение. 

NEW 17.11.04 12:15
в ответ 1olga 17.11.04 12:02
Соленый джусай - эта специальная трава (засоленная), неизменная специя большинства средназиатских блюд, свежий джусай по виду напоминает зеленую чесночную траву, такие узенькие тоненькие длинные листики. На среднеазиатских рынках приправа выглядела так, соленый сладкий болгарский перец + соленый горький перец и все вместе обматывалось соленым джусаем. Так вот, эту приправу порезать и в конце жарки добавить в овощи с мясом (при этом солить овощи и мясо не нужно, после добавления приправы, если соли не будет хватать, то только тогда досолить).
Где-то с пол-года тому назад, здесь обсуждалось как по-немецки будет джусай, к сожалению я не запомнила, и еще говорили, что его можно приобрести в азиатских магазинах. Но без джусая и этого перца, фунчеза - не фунчеза!
Где-то с пол-года тому назад, здесь обсуждалось как по-немецки будет джусай, к сожалению я не запомнила, и еще говорили, что его можно приобрести в азиатских магазинах. Но без джусая и этого перца, фунчеза - не фунчеза!
NEW 17.11.04 14:12
конечно можно даже нужно

самую вкусную Фунч╦зу я ел в Киргизии в 86 году прям как щас помню
на Ошском базаре.да там понимали толк в мантах,самсах, и вобще тащусь по восточной кухне типа Бешпармак,Лагман 
а мясо можно любое брать а можно и вобще без мяса типа для этих вегитарианцев
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
в ответ Tama 17.11.04 14:01
конечно можно даже нужно





а мясо можно любое брать а можно и вобще без мяса типа для этих вегитарианцев

Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
NEW 17.11.04 16:38
А Плов какой там продавали
бывал я там в конце 80х во Фрунзе на Ошскам чо чо но в этих спецах они понимали. Кстати я тут рецептик с той Ветки перекинул если не возражаеш.
Glasnudel 500гр.кидаю в Кипяток на 3-4 мин.
вынимаю остужаю холодной Водой.
Беру крас.Болгарск.Перец мелко режу ево примерно 2мм. на 2мм.
Мясо я беру Rinderruladen 3-4 шт. режу Саломкой длиной 6-7cm.толщина 0,5-0,8cm.обжариваю в казаньке добавляю чуть Уксуса и Соя Соуса солю перчу жарю до темно Каричнегова цвета вынимаю.
Беру эту Лапшу высыпаю на верх крас.Болгарск. мелко нарезаный Перец,Мясо,Чеснок мелко нарезаный зуб.5-6
свеже раздавленый горошек Кориандера (на Глаз) Перец чорный.красный(на глаз по желанию остраты !)
Все это заливаю хорошо расколотым подсолнечным Маслом
чтоб ажно шипело когда наливаеш на верх. По желанею добавит Соли, Уксуса и Соя Соуса перемешать гатово.!!
В этот Салат Можно вместо Мяса взять Meeresfrüchte Процедура такаяже тоже очень Вкусно.
в ответ Relikt26 17.11.04 14:12
А Плов какой там продавали

Glasnudel 500гр.кидаю в Кипяток на 3-4 мин.
вынимаю остужаю холодной Водой.
Беру крас.Болгарск.Перец мелко режу ево примерно 2мм. на 2мм.
Мясо я беру Rinderruladen 3-4 шт. режу Саломкой длиной 6-7cm.толщина 0,5-0,8cm.обжариваю в казаньке добавляю чуть Уксуса и Соя Соуса солю перчу жарю до темно Каричнегова цвета вынимаю.
Беру эту Лапшу высыпаю на верх крас.Болгарск. мелко нарезаный Перец,Мясо,Чеснок мелко нарезаный зуб.5-6
свеже раздавленый горошек Кориандера (на Глаз) Перец чорный.красный(на глаз по желанию остраты !)
Все это заливаю хорошо расколотым подсолнечным Маслом
чтоб ажно шипело когда наливаеш на верх. По желанею добавит Соли, Уксуса и Соя Соуса перемешать гатово.!!
В этот Салат Можно вместо Мяса взять Meeresfrüchte Процедура такаяже тоже очень Вкусно.