Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отрицательная беременность

303  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.09.02 11:10 
Я беременна,уже почти 2 месяца.Обрадовалась, очень хочется второго ребёнка.Первому сыну 9 лет.Но у меня отрицательный резус крови.У моей мамы тоже отрицательный и во время второй беременности она чуть не умерла,стала очень больным человеком, а ребёнок умер.Это происходит из за несовместимости крови,т. е. у ребёнка +, у матери -. Врачи пока ничего мне не говорят,а мама сказала прямым текстом,что я могу умереть.
Дорогие женщины, может есть кто нибудь,кто имел подобные проблемы,я была бы вам очень благодарна за совет.Спасибо.
Puenktchen завсегдатай17.09.02 11:24
Puenktchen
NEW 17.09.02 11:24 
в ответ Anonymous 17.09.02 11:10
Не паникуйте!!! У меня тоже отрицательный резус. Ребенок, правда, пока только один (6 мес), но у врачей и речи не было о том, что мне нельзя заводить второго. Очень даже можно. Просто нужно напомнить врачу о вашем резус-факторе, он будет внимательней вас наблюдать и брать регулярные анализы крови на антитела. Если они обнаружатся (что скорее всего, если у вас уже есть один ребенок, а у второго предполагается положительный резус), то вам сделают несколько прививок до родов и одну - после (на будущее, если третьего захотите).
Раньше это действительно было проблемой и для мам, и для детей. Но сейчас совершенно нет поводов для паники. У стольких женщин отрицательный резус - и это не мешает им создавать счастливые и нередко многодетные семьи
Удачи вам и вашему малышу.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.09.02 11:51 
в ответ Puenktchen 17.09.02 11:24
Спасибо вам большое,вы меня немного успокоили.Однако небыло ли у вас с самого начала беременности таких проблем как гематома в матке?Я только что вышла из Krankenhaus/отлежавши там неделю из за этой гематомы. Гематома осталась,врачи не знают почему она появилась.Единственное чем они меня лечили это постоянный покой и не вставать с постели.Когда перестало кровить,я попросилась домой.Я вполне могу лежать дома.Остался страх "может это отторжение"?
OLSSER знакомое лицо17.09.02 12:16
17.09.02 12:16 
Огромное значение имеет наличие абортов, как до рождения первого ребенка, так и после...при отрицательном резусе-факторе с каждой беременностью ( даже прерванной ) увеличивается риск образования антител, если у вас всего вторая беременность, риск конечно есть, но при должном наблюдении все у вас будет ОК...главное по-меньше сами себя накручивайте!!!
Удачи
Puenktchen завсегдатай17.09.02 18:18
Puenktchen
NEW 17.09.02 18:18 
в ответ Anonymous 17.09.02 11:51
Нет, таких проблем у меня (тьфу три раза) не было, так что ничего определенного по этому поводу сказать не могу. Могу только предположить, что гематома в матке бывает у женщин с любым резусом и независимо от беременности. Можете не сомневаться: если бы беременности действительно что-то угрожало, от вас бы этого скрывать не стали.
Ещё раз говорю √ не паникуйте и не делайте из мухи слона. Беременные страхи всем знакомы, но надо себя сдерживать, чтоб ребенку не вредить. Меня и врачи на родине, и мама тоже серым волком пугали так, что, послушай я их, надо было бы крест на семье поставить. Здесь никто даже не понял моих волнений. Сейчас существуют препараты, эффективно подавляющие антитела в крови ╚отрицательной╩ мамочки. Я, как ваша ╚сестра по крови╩ ;) , на эту тему много читала и ни разу не слышала, чтобы при правильном и своевременном применении этих препаратов случались какие-то ╚отторжения╩. Не берите дурного в голову и спросите врача насчёт анализа крови.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)
swb гость18.09.02 15:22
NEW 18.09.02 15:22 
Не бойся!!! У меня тоже отрицательный резус и две нормально прошедшие беременности. Правда первую беременность я отходила, даже не зная, что у меня отрицательный резус. Неправильный результат анализа . А о том, что у меня оказывается абсолютно другая группа крови и к тому же отрицательный резус, я узнала только в больнице после первого кесарева. Хорошо, что проблем не возникло, у дочери резус оказался тоже отрицательный. Во время второй беременности я получила на 27 неделе беременности укол и после родов ещ╦ два укола, так как у меня родилась двойня с разными резусами, один реб╦нок с положительным, а другой с отрицательным. В обеих беременностях у меня были Antikoerper-Suchtest negativ
swb гость18.09.02 15:40
NEW 18.09.02 15:40 
Кровотечение у меня было небольшое, примерно на сроке 1 месяц. Потом ещ╦ около двух месяцев после этого коричневая мазня была. Врач смотрел на ультрашале, темное пятно на матке ещ╦ долго оставалось, пока все остатки былого кровотечения не вышли. Главное, что кровотечение было ниже деточек и их не коснулось. Если у Вас эта гематома не в месте крепления реб╦ночка, то не должно быть ничего страшного.
Удачи и л╦гкой беременности!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.09.02 13:48 
В Голландии сразу же после родов или выкидыша делают укол у кого негативный резус, те следующая беременность будет как первая. Я имею ввиду антитела. Поменьше слушай. Говорят, в Москве кур доят. А у твоей мамы мышление со врем╦н развитого социализма. Ты будешь под контролем и на западе умереть тебе не дадут. Меня с того света вытащили.
А
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.09.02 11:29 
в ответ Anonymous 19.09.02 13:48
Девчонки, спасибо вам огромное всем за поддержку.
Хочу спросить у Светланы /swb/ как вас лечили при вашем кровотечении? Меня просто положили в Krankenhaus и ничего кроме измерений давления и температуры не делали,сейчас опять хотят положить.
А мои знакомые советуют попить крапивы,она вроде безвредная.
swb гость20.09.02 12:52
NEW 20.09.02 12:52 
в ответ Anonymous 20.09.02 11:29
Меня в больницу не ложили. Мне выписывали какие-то уколы, сначала ходила в праксис, а потом мама стала мне делать.
swb гость20.09.02 14:02
NEW 20.09.02 14:02 
в ответ Anonymous 20.09.02 11:29
У подруги моей тоже было кровотечение на сроке 2 месяца, но е╦ в больницу не ложили, просто сказали, чтобы дома лежала и вставала только по необходимости. Лечения никакого не было, только постельный режим. У всех по разному, решает гинеколог, что лучше.