русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ювенальная Юстиция!Подскажите!

11961   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
figgarro знакомое лицо18.08.13 11:59
figgarro
NEW 18.08.13 11:59 
in Antwort regina2703 14.08.13 10:40
У меня есть плохой опыт с ЮЮ. Причина - не дети, а плохие отношения с мужем, который ходил жаловаться в ЮЮ...
Вообще, их бояться не надо, они даже плохих родителей не трогают, сразу ни к кому не пристают. Но нервы мотают сильно, если привяжутся. У нас не знаю чем история закончится... Но, ишодя из личного опыта троих маленьких детей и особенностей проживания в Германии могу посоветовать, чтобы не бояться ЮЮ...
1 - никаких сильных эмоций (только в отдельно стоящем доме , у близких-близких родственников). Сильно шумящих детей в ЕВРОПЕ не любят (не все конечно). Если собираетесь несколько детей - готовьте каждому воспитателя в младшем школьном возрасте по вышеуказанной причине...
2 - никому и никогда не рассказывайте о семейных отношениях (за исключением вышуказанных самых-самых)
3 - научитесь играть на людях игру - "у нас нет никаких проблем"
4 - если между мужем и женой появилось недовольство - сразу разводитесь (потом могут придраться, что долго травмировали психику ребенка)
5 - в детских садиках и школах будьте предельно бдительны, всегда вежливо кивайте в ответ, даже если с чем-то несогласны
6 - если малейшее недоверие к детскому врачу - сразу ищите другого, а лучше заранее пообщаться в Интернете и в городе, и даже посмотреть праксисы врача, которому будете полностью доверять, ему ни на кого не жаловаться, если какие-то его советы не нравятся, лучше эти темы вежливо обходить
7 - ходите "советоваться" в ЮЮ если ищете место в садике, работу Тагесмуттер, хотите открыть новый садик (родительская инициатива приветствуется), новый Шпильплатц и проч. (ЮЮ очень любит когда с ними советуются)
8 - тщательно выбираите соседей (тоже по причине любви - нелюбви к детям)
9 - делайте все, чтобы дети хорошо знали немецкий язык
10 - идеальными родителями быть не обязательно
11 - бояться ЮЮ не стоит, в случае все же контакта с ними - вежливость, все делать, что прикажут,... но здесь надо учитывать, что приказать могут разное - и как на это реагировать - тоже целое искусство - носить памперс двухлетке, ложить спать без мамы (одному засыпать), ходить в садик к точно указанному времени и ни минутой позже, больного ребенка водить в сад, не выспавшегося, плачущего, могут приказать что покупать ребенку, а что - нет, про религию лучше вообще не разговаривать, всегда могут обозвать фанатиком...
Im Nebel ruhet noch die Welt
regina2703 гость18.08.13 12:32
regina2703
NEW 18.08.13 12:32 
in Antwort figgarro 18.08.13 11:59
спасибо за ответ....какой день не могу никак решение принять..понятно,что все не так страшно...но ни как не определюсь...)
nblens virtually unknown18.08.13 12:54
nblens
NEW 18.08.13 12:54 
in Antwort regina2703 18.08.13 12:32
В ответ на:
какой день не могу никак решение принять..понятно,что все не так страшно...но ни как не определюсь...)

Извините, но если Вы и после этой дискуссии ещё сомневаетесь, то лучше остаться дома и постараться уберечь детей от своей родной ЮЮ.
If you can read this, thank your teacher.
schoop коренной житель18.08.13 13:33
schoop
NEW 18.08.13 13:33 
В ответ на:
У меня есть плохой опыт с ЮЮ. Причина - не дети, а плохие отношения с мужем, который ходил жаловаться в ЮЮ...
Вообще, их бояться не надо, они даже плохих родителей не трогают, сразу ни к кому не пристают. Но нервы мотают сильно, если привяжутся. У нас не знаю чем история закончится... Но, ишодя из личного опыта троих маленьких детей и особенностей проживания в Германии могу посоветовать, чтобы не бояться ЮЮ...
1 - никаких сильных эмоций (только в отдельно стоящем доме , у близких-близких родственников). Сильно шумящих детей в ЕВРОПЕ не любят (не все конечно). Если собираетесь несколько детей - готовьте каждому воспитателя в младшем школьном возрасте по вышеуказанной причине...
2 - никому и никогда не рассказывайте о семейных отношениях (за исключением вышуказанных самых-самых)
3 - научитесь играть на людях игру - "у нас нет никаких проблем"
4 - если между мужем и женой появилось недовольство - сразу разводитесь (потом могут придраться, что долго травмировали психику ребенка)
5 - в детских садиках и школах будьте предельно бдительны, всегда вежливо кивайте в ответ, даже если с чем-то несогласны
6 - если малейшее недоверие к детскому врачу - сразу ищите другого, а лучше заранее пообщаться в Интернете и в городе, и даже посмотреть праксисы врача, которому будете полностью доверять, ему ни на кого не жаловаться, если какие-то его советы не нравятся, лучше эти темы вежливо обходить
7 - ходите "советоваться" в ЮЮ если ищете место в садике, работу Тагесмуттер, хотите открыть новый садик (родительская инициатива приветствуется), новый Шпильплатц и проч. (ЮЮ очень любит когда с ними советуются)
8 - тщательно выбираите соседей (тоже по причине любви - нелюбви к детям)
9 - делайте все, чтобы дети хорошо знали немецкий язык
10 - идеальными родителями быть не обязательно
11 - бояться ЮЮ не стоит, в случае все же контакта с ними - вежливость, все делать, что прикажут,... но здесь надо учитывать, что приказать могут разное - и как на это реагировать - тоже целое искусство - носить памперс двухлетке, ложить спать без мамы (одному засыпать), ходить в садик к точно указанному времени и ни минутой позже, больного ребенка водить в сад, не выспавшегося, плачущего, могут приказать что покупать ребенку, а что - нет, про религию лучше вообще не разговаривать, всегда могут обозвать фанатиком...

Почитав вас, хочется перехать в подземный бункер (лучше не в Германии, а за полярным кругом, где людей нет) и отказаться от детей в принципе.
milkshake патриот18.08.13 13:36
milkshake
NEW 18.08.13 13:36 
in Antwort regina2703 18.08.13 12:32
В ответ на:
какой день не могу никак решение принять..понятно,что все не так страшно...но ни как не определюсь...)

Оставайтесь там где живёте, не надо определяться Вы тут будете пугаться звонка в дверь от почтальона и оглядываться на прохожих, в страхе, что это переодетый ЮА ВАм тут куча народу по полочкам всё разложила , но вы до сих пор без решения-это безнадёжно.
Там , где вы живёте- конечно намного надёжнее и спокойнее жить
Homöopathie**********chic happens***********
  except коренной житель18.08.13 14:00
NEW 18.08.13 14:00 
in Antwort schoop 18.08.13 13:33
В ответ на:
Почитав вас, хочется перехать в подземный бункер (лучше не в Германии, а за полярным кругом, где людей нет) и отказаться от детей в принципе.

Вы плохо прочитали. Все правила можно сформулировать короче - не трепать языком в принципе и в любом случае сначало включать мозги, а потом открывать рот. И , кстати, к тому же приучать детей. Им и самим в жизни пригодится.
Ююююю знакомое лицо18.08.13 14:53
NEW 18.08.13 14:53 
Интересно, по поводу сильных эмоций... к нам на месяц на каникулы приехал сын мужа от первого брака 9ти лет. Они с мноим 6ти леткой устраивают ужас что...бегают, вижат...иногда только затишься когда спокойно играют...а то и слезы и итиерики и драки...и живем мы с большом доме, где окна открыты у всех. А последить я за 2мя не могу, иногда и посуду помыть и пожрать приготовить надо...на кухне...а они носятся...
Все теперь я боюсь((
Margarita7 патриот18.08.13 15:51
Margarita7
NEW 18.08.13 15:51 
in Antwort Ююююю 18.08.13 14:53
В ответ на:
Все теперь я боюсь((

Ну да, до сих пор ничего не было , а теперь вдруг надо начинать боятъся)))
Наши тоже носятся, визжат и прочее, ну разве что без драк, а так сильных эмоций тоже хватает. Найдите мне таких здоровых детей, которые бы целыми днями сидели бы на месте и чинно карточки перебирали. И что, всем родителям надо начинать боятъся?
У фиггаро все их беды от разногласий с мужем.
kauffrau коренной житель18.08.13 16:46
NEW 18.08.13 16:46 
figgarro, Вы с мужем разошлись?
regina2703 гость18.08.13 17:37
regina2703
18.08.13 17:37 
in Antwort milkshake 18.08.13 13:36
ну не только из-за ЮЮ...аспектов много, поэтому все еще раздумываю)))вы меня не совсем правильно поняли, ну или я не правильно выразилась))
figgarro знакомое лицо18.08.13 18:32
figgarro
NEW 18.08.13 18:32 
in Antwort Margarita7 18.08.13 15:51
Ну и как бы разногласия усилились после похода к эрциехунгсбератору и разбора этих самых отношений. У этих бераторов есть функция - доносить о конфликтах в семье в ЮЮ..
figgarro знакомое лицо18.08.13 18:35
figgarro
NEW 18.08.13 18:35 
in Antwort kauffrau 18.08.13 16:46
Нет еще, но на пороге, терпение заканчивается...
kauffrau коренной житель19.08.13 00:12
NEW 19.08.13 00:12 
in Antwort figgarro 18.08.13 18:35, Zuletzt geändert 19.08.13 00:16 (kauffrau)
В ответ на:
13/7/13 12:01
Муж постоянно "крутит" семейные деньги, причем в наглую обвиняет меня в тратах. На очереди стоит вопрос о треннунге. Но там я так поняла после консультации с адвокатом дело будет начато только после официального разрешения суда на проживание детей с тем или иным родителем. Боюсь, что муж закрутит гайки еще сильнее.
Чтобы адвокат проконсультировала по Familienunterhalt мне нужно еще брать бератунгкостенхильфе в суде.
Если кто-то разбирается в этом вопросе и вопрос несложный - может на форуме получится получить информацию:
Муж работает, жена нет, детям 5, 4, 2 года. Детские без согласия мужа перевела на свой счет и трачу на продукты питания на всю семью, одежду себе, детям, иногда мужу. На "бусы", игрушки, книги. Ну и всякие хозяйственные вещи - мыло там и проч. Когда были 1 год Elterngeld - покупала пару раз детскую мебель в Интернете, велосипед ребенку.
Муж был недоволен переводом детских на мой счет, стал "торговаться", выуживал, чтобы все деньги уходили на хозяйство. В год, Elterngeld купил себе с интервалом в полгода два i-poda и пару тысяч хотел положить на Vermogensfond без моего согласия. Заключил несметное количество ферзихерунгов и клал в несколько разных банков накопления. На хозяйство вообще почти не тратил. В отпуск третий год не ездим.
Когда перестали платить Elterngeld дает немного на хозяйство, но нервы мотает, когда мои детские кончаются - только сам ходит покупать. Часто игнорирует мои желания о тех или иных вещах. Мебель почти не покупает, если покупает, то без моего согласия ерунду всякую...
Сеичас заявляет мне - что у него полгода минус на счете. Посмотрела пару раз его конто - 500 - 600 evro берет "налом". Делает вид, что тратит "по мелочам" - тродельмарки и проч. Там, где непроверишь. Но видно всякому, что там столько в месяц не потратишь.

В ответ на:
разногласия усилились после похода к эрциехунгсбератору и разбора этих самых отношений. У этих бераторов есть функция - доносить о конфликтах в семье в ЮЮ..

В ответ на:
Нет еще, но на пороге, терпение заканчивается...

В ответ на:
дети - если по результатам диагностики они будут как бы психически нездоровы и проч.?

В ответ на:

почему Вы не разводитесь, что Вас останавливает, что пугает?
Маска коренной житель19.08.13 10:15
Маска
NEW 19.08.13 10:15 
in Antwort kauffrau 19.08.13 00:12
На последнего
Я никогда всерьез не думала про ЮЮ, но тут после последнего разговора с подругой у меня возникло подозрение что ее семью могут взять "под контроль". История такова: она бориться из-за прививок с детскими врачами. Т.е. у нее есть свое мнение почему она своих детей прививать не хочет (дети аллергики), но врачи не хотят ее мнений. Один врач уже прямым текстом выгнал ее из своего праксиса сказал что если она такая умная наблюдать и лечить ее детей не будет, теперь она другой праксис нашла, но и тут начались проблемы причем не шуточные. Еще одно – дома они говорят только на русском потому что ее дом ее крепость (здесь она делает все так как считает правильно) –опять же мнение подруги. У ребенка уже проблемы в дет. саду, контакта с детьми нет и воспитатели уже жаловались. Во всем остальном очень положительная семья, но вот на мой к ней вопрос или как бы мнение зачем она бориться с системой? Она ответила что будет бороться за своих детей и не даст их пичкать ядом...
Ну оставим ее мнения, она биолог и даже с докторской степенью, у нее свои тараканы Мне стала сейчас интересна правовая сторона: смогут ли допустим забрать из семьи детей если и они и родители подданные России? Живут здесь уже очень долго более 10 лет. Знает кто нибудь? Мне почему то кажеться что она недооценивает сейчас что их гражданство никак им не поможет если вдруг начнуться проблемы с ЮЮ. Но опять же- если делаешь не как все - то жди проблем?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
  except коренной житель19.08.13 12:45
NEW 19.08.13 12:45 
in Antwort Маска 19.08.13 10:15
В ответ на:
дома они говорят только на русском потому что

И что? И мы, и все наши рускоязычные знакомые и родственники говорят дома исключительно по русски. И не из-за патриотических идей , а просто потому что наш уровень немецкого не позволяет прививать его ребенку, который автоматически повторяет и запоминает все ошибки. Ну и на родном просто легче.
Насколько я знаю, прививки тоже дело добровольное, так что имхо о ЮА вы задумываетесь зря.
Martischka знакомое лицо19.08.13 12:50
Martischka
NEW 19.08.13 12:50 
in Antwort except 19.08.13 12:45
Честно говоря, тоже не поняла в чем конкретно заключается борьба с системой. И чем эта семья должна быть так уж интересна юа.
l’Amore è il più grande motore
Margarita7 патриот19.08.13 13:03
Margarita7
NEW 19.08.13 13:03 
В Германии нет закона об обязателъном прививании. Все прививки-не пфлихт, нет обязательных прививок, поэтому лишь только за отказ от прививания детей забрать не могут-хоть у граждан Германии, хоть не у граждан.
По поводу языка: если её дети на предшкольном обследовании покажут неплохие знания языка, то всем всё равно, на каком там языке они говорят дома. Да и дауэ если будет плохо говорить по-немецки, порекомендуют дополнителъные занятия языком-и всё.
kauffrau коренной житель19.08.13 14:13
NEW 19.08.13 14:13 
http://medizin-fuer-kids.de/kinderarztpraxis/kinderkrankheiten/impfung.htm
В ответ на:
In Deutschland sind Impfungen freiwillig. Es gibt aber Empfehlungen, gegen welche Krankheiten Kinder unbedingt geimpft werden sollten.
Прививки в Германии добровольно-принудительные
Lioness патриот19.08.13 14:33
Lioness
NEW 19.08.13 14:33 
in Antwort Маска 19.08.13 10:15, Zuletzt geändert 19.08.13 14:42 (Lioness)
В ответ на:
У ребенка уже проблемы в дет. саду, контакта с детьми нет и воспитатели уже жаловались.

Да не влияет разговариваНИЕ на русском языке дома! Проблемы с контактом не из-за этого.
Я лично дома разговариваю с детьми только по-русски. Да и на улице тоже. Никаких проблем с контактами детскими не было. Старшие дети уж школу закончили, а младшая дочь - отличница-гимназистка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Маска коренной житель19.08.13 14:37
Маска
NEW 19.08.13 14:37 
in Antwort kauffrau 19.08.13 14:13
В ответ на:
добровольно-принудительные

Именно
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle