Login
И снова тема о Югендамте
NEW 06.08.13 16:31
in Antwort Irma_ 06.08.13 15:09
Мало - это когда десяток на страну.
С этими претензиями - к неадекватным асоциальным родителям, которых, увы, на порядки больше, чем десяток на страну.
С этими претензиями - к неадекватным асоциальным родителям, которых, увы, на порядки больше, чем десяток на страну.
Speak My Language
NEW 06.08.13 16:38
in Antwort Irma_ 06.08.13 15:44
А ведь могли не пускать.
Можно и с соседями принципиально не здороваться, и с учителями не разговаривать и вообще много чего можно. Вопрос в смысле и целесообразности такого поведения.
Можно и с соседями принципиально не здороваться, и с учителями не разговаривать и вообще много чего можно. Вопрос в смысле и целесообразности такого поведения.
Speak My Language
NEW 06.08.13 16:43
in Antwort Irena007 06.08.13 14:52
Ну что Вы все время эту страницу показываете? Есть еще страницы против прививок, или за сыроедение - только вот объективными они не являются. А насчет повезло - сомневаюсь. Скорее мой случай как раз рядовой.
06.08.13 17:10
in Antwort Kaly 06.08.13 15:52
А что эти признаки.красавица, длинноногая и с бюстом С, это обязательно? Знаю симпатичных замужних дам с детьми работающих в ЮА. Двух даже лично.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.08.13 17:13
Вот у меня лично остались от контактов с ЮА хорошие впечатления. Я от них только помощь видела - за пару дней нашли няню , общение было с ними только по телефону, да еще и полностью оплатили. Когда надо было оплатить ребенку детский сад - без проблем платили несколько тысяч марок в месяц.
Но я видела и другое - родители обращались за помощью, вместо конкретной помощи - бесконечные посещения только для галочки.
Пришлось столкнуться и ситуацией, когда по инициативе бетроера было заведено против мамы уголовное дело (из-за поведения по отношению к ребенку!). При этом (!) ребенка из семьи не забирали, суд маму полностью оправдал за отсутствием СОБЫТИЯ преступления. Единственное, что маме потом удалось добиться - смены бетроера и перевода ее дела под присмотр АВО.
in Antwort Хмельной Заяц 06.08.13 16:43
В ответ на:
А насчет повезло - сомневаюсь. Скорее мой случай как раз рядовой.
А насчет повезло - сомневаюсь. Скорее мой случай как раз рядовой.
Вот у меня лично остались от контактов с ЮА хорошие впечатления. Я от них только помощь видела - за пару дней нашли няню , общение было с ними только по телефону, да еще и полностью оплатили. Когда надо было оплатить ребенку детский сад - без проблем платили несколько тысяч марок в месяц.
Но я видела и другое - родители обращались за помощью, вместо конкретной помощи - бесконечные посещения только для галочки.
Пришлось столкнуться и ситуацией, когда по инициативе бетроера было заведено против мамы уголовное дело (из-за поведения по отношению к ребенку!). При этом (!) ребенка из семьи не забирали, суд маму полностью оправдал за отсутствием СОБЫТИЯ преступления. Единственное, что маме потом удалось добиться - смены бетроера и перевода ее дела под присмотр АВО.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 06.08.13 17:16
in Antwort olya.de 06.08.13 16:31, Zuletzt geändert 06.08.13 17:21 (Windspiel)
То есть Вы хотите сказать что все, кто повышает голос на детей - неадекват?
Тогда надо у 2/3 родителей детей отбирать. Особенно у южноевропейцев и латиноамериканцев.
Ещё раз повторю то, что уже писала ранее - чтобы предотвратить асоциальных родителей, ещё в школах на социалкунде надо пугать ответственностью, которая появляется с рождением ребёнка. Так же не мешало бы составить свод законов как именно надо воспитывать детей по закону и давать его подписывать при первом походе к гинекологу и ещё раз в роддоме. И недайбудда что-нить своё добавить, а то кто-нить неадекват усмотрит.
И не забыть упомянуть что с рождением ребёнка жизнь родителей заканчивается и в их семью входит сразу целая куча посторонних людей, начиная с хебаммы и заканчивая воспитателями, учителями, соседями, ТМ и просто всякими хорошими людьми, которым они усиленно должны показывать и доказывать что являются адекватными, культурными, чистоплотными и морально устойчивыми.
Тогда надо у 2/3 родителей детей отбирать. Особенно у южноевропейцев и латиноамериканцев.
Ещё раз повторю то, что уже писала ранее - чтобы предотвратить асоциальных родителей, ещё в школах на социалкунде надо пугать ответственностью, которая появляется с рождением ребёнка. Так же не мешало бы составить свод законов как именно надо воспитывать детей по закону и давать его подписывать при первом походе к гинекологу и ещё раз в роддоме. И недайбудда что-нить своё добавить, а то кто-нить неадекват усмотрит.
И не забыть упомянуть что с рождением ребёнка жизнь родителей заканчивается и в их семью входит сразу целая куча посторонних людей, начиная с хебаммы и заканчивая воспитателями, учителями, соседями, ТМ и просто всякими хорошими людьми, которым они усиленно должны показывать и доказывать что являются адекватными, культурными, чистоплотными и морально устойчивыми.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.08.13 17:33
in Antwort Windspiel 06.08.13 17:16
То есть Вы хотите сказать что все, кто повышает голос на детей - неадекват?
Будьте любезны привести цитату, где именно Вы вычитали то, что можно так понять. Надоели уже эти передергивания.
Будьте любезны привести цитату, где именно Вы вычитали то, что можно так понять. Надоели уже эти передергивания.
Speak My Language
NEW 06.08.13 17:47
in Antwort Мадемуазель Коко 06.08.13 17:10
Не, я просто в свойственной мне иносказательной манере выразила некий тезис, что нормальной-благополучной-счастливой женщине там не место или просто они работают не там, хотя рассказанный мною случай имел место 100%, и что тётки там...не, не хуже чем в шпаркассах, не..)) но вид у них такой какбэ..недо..недодали им чеготосдетства.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 06.08.13 17:49
in Antwort Kaly 06.08.13 17:47
Ещё раз для тех, кто в танке:
Знаю симпатичных замужних дам с детьми работающих в ЮА. Двух даже лично.
Так что не надо за всех говорить, ОК?
Знаю симпатичных замужних дам с детьми работающих в ЮА. Двух даже лично.
Так что не надо за всех говорить, ОК?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.08.13 18:00
in Antwort olya.de 06.08.13 17:33
Извиняюсь, я среагировала на "асоциальные родители", но по своему косноязычию
опять побежала впереди паровоза...
А всё-таки, что это за "асоциальные родители", у которых надо забирать детей?

А всё-таки, что это за "асоциальные родители", у которых надо забирать детей?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.08.13 18:33
in Antwort Windspiel 06.08.13 18:00, Zuletzt geändert 06.08.13 18:34 (olya.de)
Те, от которых исходит опасность собственным детям, их жизни и здоровью, как законом и предусмотрено. Думаете, таких 10 на страну ?
Вы совсем за новостями не следите, или ловко фильтруете младенцев в мусорных бачках, заморенных голодом, убитых, изнаcилованных, наконец, или "просто" жестоко избиваемых, унижаемых или никому не нужных ??? Так вот, их не 10, не 100, и даже не 1000.
Вы совсем за новостями не следите, или ловко фильтруете младенцев в мусорных бачках, заморенных голодом, убитых, изнаcилованных, наконец, или "просто" жестоко избиваемых, унижаемых или никому не нужных ??? Так вот, их не 10, не 100, и даже не 1000.
Speak My Language
NEW 06.08.13 18:47
in Antwort olya.de 06.08.13 18:33, Zuletzt geändert 06.08.13 18:50 (Windspiel)
Это я поняла. Но не поняла (это не Вам лично, а всем защитникам всех действий ЮА) какое отношение имеют
(реплика в зал) Скоро и курящих сигареты родителей обьявят асоциальными и заберут у них детей. Вот где разгуляться можно. А ещё в курортных зонах можно ходитъ по кафе и зорко смотреть - а не стоит ли на столах, за которыми сидят родители с детьми пиво илки вино - тоже асоциально...
В ответ на:
младенцев в мусорных бачках, заморенных голодом, убитых, изнаcилованных, наконец, или "просто" жестоко избиваемых, унижаемых или никому не нужных ???
к обсуждаемому случаю.младенцев в мусорных бачках, заморенных голодом, убитых, изнаcилованных, наконец, или "просто" жестоко избиваемых, унижаемых или никому не нужных ???
(реплика в зал) Скоро и курящих сигареты родителей обьявят асоциальными и заберут у них детей. Вот где разгуляться можно. А ещё в курортных зонах можно ходитъ по кафе и зорко смотреть - а не стоит ли на столах, за которыми сидят родители с детьми пиво илки вино - тоже асоциально...

NEW 06.08.13 18:58
in Antwort Windspiel 06.08.13 18:47
Простите, но обсуждаемый случай я оценивать не намерена, т.к. не имею понятия, что там на самом деле было. Истории в пересказе я свою оценку уже дала, но знак равенства между самим случаем и его пересказом на форуме не ставлю.
Так что пусть с ним разбираются те, кто ближе к делу, надеюсь, у них хватит здравого смысла оценить все так, как оно объективно есть.
Так что пусть с ним разбираются те, кто ближе к делу, надеюсь, у них хватит здравого смысла оценить все так, как оно объективно есть.
Speak My Language
NEW 06.08.13 19:10
in Antwort olya.de 06.08.13 18:58
Ну вот в этом-то и проблема, имхо: ТМ доверяют, а мама новый человек в городе и иностранка. Да ещё и не говорят в чём её обвиняют. Точнее, говорят что ни в чём, а ребёнка не отдают...
Если верить той инфе, которую мы имеем от подруги мамы, то я очень сомневаюсь в здравом смысле именно в этом случае. Хотя вполне допускаю, что вся эта команда считает что их действиями руководит тот самый здравый смысл...
В ответ на:
надеюсь, у них хватит здравого смысла оценить все так, как оно объективно есть.
надеюсь, у них хватит здравого смысла оценить все так, как оно объективно есть.
Если верить той инфе, которую мы имеем от подруги мамы, то я очень сомневаюсь в здравом смысле именно в этом случае. Хотя вполне допускаю, что вся эта команда считает что их действиями руководит тот самый здравый смысл...

NEW 06.08.13 19:29
in Antwort Windspiel 06.08.13 19:10, Zuletzt geändert 06.08.13 19:32 (olya.de)
Если верить той инфе, которую мы имеем от подруги мамы, то я очень сомневаюсь в здравом смысле именно в этом случае
Ну вот Вы верите одной инфе, а они верят другой инфе. Вы заочно взяли сторону совершенно незнакомого и не нейтрального человека, в свою очередь знающего всю историю с рассказа безусловно заинтересованной стороны, а они - (имхо, всяко менее заинтересованной) ТМ, которую знают лично.
Как бы там ни обстояло дело в действительности, не Вам обвинять их в излишней доверчивости или предвзятости, т.к. Вы сами делаете еще более смелые выводы на основании еще менее проверенных данных.
Ну вот Вы верите одной инфе, а они верят другой инфе. Вы заочно взяли сторону совершенно незнакомого и не нейтрального человека, в свою очередь знающего всю историю с рассказа безусловно заинтересованной стороны, а они - (имхо, всяко менее заинтересованной) ТМ, которую знают лично.
Как бы там ни обстояло дело в действительности, не Вам обвинять их в излишней доверчивости или предвзятости, т.к. Вы сами делаете еще более смелые выводы на основании еще менее проверенных данных.
Speak My Language
NEW 06.08.13 19:54
in Antwort olya.de 06.08.13 19:29, Zuletzt geändert 06.08.13 19:55 (Kaly)
Диалектика. И софистика. Зачем вам это надо ? Предположить можно многое - от тупого поднимания темы , до осознанного стояния за ЮА .
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 06.08.13 20:28
in Antwort olya.de 06.08.13 19:29
Различные предположения тут выдвигали почти все, включая Вас. Давайте просто подождём чем это кончится.
NEW 06.08.13 20:46
in Antwort Windspiel 06.08.13 20:28
И какие же предположения я тут выдвигала? Покажите их, сравним наш полет фантазии.
Speak My Language