Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Ladunja коренной житель03.08.13 15:29
Ladunja
NEW 03.08.13 15:29 
в ответ Lena__ 03.08.13 07:20
В ответ на:
на Воротах как то писалали, что после звонка равина в ЮА ребенок сразу же домой вернулся. Я думаю это реально единственный способ вернуть ребенка с помощью общины, по религиозной причине.

Если мама девочки за пару недель ( или ее адвокат) не нашли ни одного раввина в округе, который смог бы приехатъ или позвонитъ, значит это им было не так надо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель03.08.13 15:31
Ladunja
NEW 03.08.13 15:31 
в ответ pinka 03.08.13 00:51
В ответ на:
а пусть доказывает что этот пункт не оговаривался. Устные договоренности тоже действуют. И вообще надо копать под ТМ.

А пока в преддверии субботы никто не подал в суд и не потребовал посещения ребенком службы.
  mirsina коренной житель03.08.13 15:42
NEW 03.08.13 15:42 
в ответ sochetanie 03.08.13 14:18
В ответ на:
Что такое "Ворота"?

http://vorota.de/Homepage.AxCMS?ActiveID=7
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
  sochetanie местный житель03.08.13 15:58
sochetanie
NEW 03.08.13 15:58 
в ответ Ladunja 03.08.13 15:29
Раввина нашли. Я об этом писала. И ещё раз прошу, давайте оставим в стороне всевозможные утверждения типа "если не нашли,значит не так уж нужно". Неуместно.
  Lena__ коренной житель03.08.13 16:35
NEW 03.08.13 16:35 
в ответ Ladunja 03.08.13 15:29
В ответ на:
Если мама девочки за пару недель ( или ее адвокат) не нашли ни одного раввина в округе, который смог бы приехатъ или позвонитъ, значит это им было не так надо.

Возможно вы и правы. Тогда все в течении недели решилось (если я не ошибаюсь). В данном случае мне вообще ничего не понятно, за что забрали ребенка, что за доверительные беседы вели родители с ТМ, почему ребенок у ТМ, а не у приемных родителей. Я просто дала совет (из опыта других), что можно сделать, но раввин в отпуске, встречный иск не хотят подавать и тд ...
озадаченная свой человек03.08.13 16:53
озадаченная
NEW 03.08.13 16:53 
в ответ Lena__ 03.08.13 16:35, Последний раз изменено 03.08.13 16:53 (озадаченная)
В ответ на:
но раввин в отпуске, встречный иск не хотят подавать и тд ...

По поводу иска было дано вполне разумное объяснение, что мама боиться усугубить ситуацию, и что дело затянется. Я бы тоже испугалась.
А раввин действительно в отпуске, что тут сделаешь-то? Вот бывает так по закону подлости, все одно к одному.
Irma_ патриот03.08.13 17:04
Irma_
NEW 03.08.13 17:04 
в ответ sochetanie 02.08.13 22:08
В ответ на:
ЮА,перефразировав,сказал маме девочки:"Чего Вы переживаете? Будет суд,заплатите деньги и получите обратно своего ребёнка".

Какой кошмар.
Главное, у бератора получится очередной очень красивый отчёт о спасении ребёнка.

В ответ на:
На её же предложение, что она с дочкой поживёт в Mutter-Kind-Haus,также она услышала отказ. Почему отказали? Ей ответили:"Потому что мы доверям Фрау ТМ".

Зря она ведёт устное общение.
Я бы письменно поинтересовалась, почему мне, как матери, к которой нет претензий, не доверяют.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  sochetanie местный житель03.08.13 17:06
sochetanie
NEW 03.08.13 17:06 
в ответ Irma_ 03.08.13 17:04
Уже поинтерессовалась. Молчат. Единственный ответ, как я уже и выше писала, что они давно знают ТМ, доверяют ей (у неё своих 4 детей, родных), а маму девочки, мол, не знают, она всего несколько месяцев в городе и т.д.
kauffrau коренной житель03.08.13 17:09
NEW 03.08.13 17:09 
в ответ sochetanie 03.08.13 17:06
Этот их устный ответ к делу не пришьёшь.
Похоже, ТМ каких-то гадостей на мать наговорила, чтобы ей ребенка не отдавать.
  sochetanie местный житель03.08.13 17:13
sochetanie
NEW 03.08.13 17:13 
в ответ kauffrau 03.08.13 17:09
Ну да, не исключено, что наговорила. Она ещё в самом начале их знакомства как-то упомянула, что дружит с кем-то там из ЮА.
Люсинда завсегдатай03.08.13 17:18
NEW 03.08.13 17:18 
в ответ Ladunja 03.08.13 15:31
В ответ на:
И не понятно, чем там занимается адвокат и куда пишет.

Сдается мне, что адвокат там тоже из "нашенских" евреев, а они в таких делах к сожалению очень неперспективны...
Ladunja коренной житель03.08.13 18:06
Ladunja
03.08.13 18:06 
в ответ Lena__ 03.08.13 16:35
В таких случаях всегда ничего не понятно, событиях паремешиваются, потом люди не знают уже , что было следствием, а что причиной.
Почему ребенка отдали не в Bereitschaftspflege, a ТМ? То, что ТМ уезжает в отпуск, должно было быть всем известно давно. Все-таки она имела не только одну эту девочку, но и других детей. Куда денутся другие дети на время отпуска? Почему адвокат этот вопрос не прояснил?
ТМ хочет 1500€ от родителей, но как об этом они узнали? Вдруг вылезает - работник ЮА говорит про деньги, которые надо заплатить, чтобы после суда получить ребенка. Кому?
Если раввин в отпуске, то есть всегда его заменяющий раввин. Если один раввин не хочет писать, звонить или говорить, то обращаются к другому. Мама девочкам ведет интенсивные переговоры с ЮА, папу послали на курсы, а вот возразили ли они письменно и подали ли они в суд на возвращение ребенка- не понятно.
  sochetanie местный житель03.08.13 18:44
sochetanie
NEW 03.08.13 18:44 
в ответ Ladunja 03.08.13 18:06
Вы знаете,вот находясь за пределами ситуации,каждый гаразд рассуждать и критиковать...
Почему ребёнок у ТМ? Был обычный день, когда родители на работе, а дитё с ТМ была. ТМ пришла с ребёнком и фотографиями в ЮА, пожаловалась и ребёнкаоставили. Почему? Я не ЮА, я не знаю. По-вашему, было бы лучше,если б девочку ещё в какие-то третьи рукиотправили?Родителям предлагали дочку отдать в .Они не согласились, решив,что ТМ ребёнк хотя бы как-то знает, а то были абсолютно незнакомые люди. Из двух зол,так сказать.
Да,про отпуск ТМ было давно известно. Но родители не предполагали, что ей разрешать уезжать в такой ситуации. Как только это стало известно адвокату, он начал действовать и в этом направлении. В понедельник на этой неделе ЮА обещал дать ответ по этому вопросу. Они его дали(не знаю,в какой именно день). Ответ был отрицательный.
У ТМ,кроме этой девочки,было ещё 3 ребёнка. Один ушёл в садик, другой переехал, третий ещё что-то там(не знаю).К августу у неё оставалась одна эта девочка. Почему ТМ возмущалась по поводу того,что девочка пойдёт в садик,я тоже не понимаю.Тем более,что родители были готовы заплатить ей по договору.
О 1500€ родители узнали от ЮА. Кому платит эти деньги? Как я понимаю, ТМ. За её работу. Она же с ребёнком "сидела".
По поводу раввинов. Другого раввина не нашлось.
Все возражения появляются именно в письменной форме.
madam kosha завсегдатай03.08.13 18:48
NEW 03.08.13 18:48 
в ответ Ladunja 03.08.13 18:06
Прочитала всю тему. Очень жалко маму девочки. Про ТМ: у моей знакомой на детской площадке одна ТМ живет. Так вот она если кто-нибудь на ребенка кричит или по попе шлепнет из мам - то тоже сразу сообщает. Но детей не забирали вроде, только штрафы и разговоры. Я совершенно против насилия над детьми. Но мама-то девочки ничего ей не делала. А вообще такие темы читаешь и страшно становится. Вот так соседке или кому ваше лицо не понравиться - позвонит и навыдумывает, что угодно. И потом бегайте, пишите... Странно все... Прикопаться можно к каждой семье при желании. Хотя может эта ТМ и правда уверена, что ребенку опасность угрожает? ЮА сложно разобраться, какие родители перед ними, ведь всякое бывает. Жалко, что от всего этого дети страдают.
madam kosha завсегдатай03.08.13 18:51
NEW 03.08.13 18:51 
в ответ sochetanie 03.08.13 18:44
Может ТМ и правда девочка эта приглянулась... странно все...
Ladunja коренной житель03.08.13 18:55
Ladunja
NEW 03.08.13 18:55 
в ответ sochetanie 03.08.13 18:44
А что, ТМ имеет право осуществлять Bereitschaftspflege?
Наверное, вы правы. Адвокат там все делает правильно. Мама девочки тоже ничего сделать не может.
Почему адвокат подал не в суд, а пишет в ЮА? Ему виднее, понятное дело.
Собственно, говорить больше не о чем.
  sochetanie местный житель03.08.13 19:00
sochetanie
NEW 03.08.13 19:00 
в ответ madam kosha 03.08.13 18:48
Не знаю,я всегда исходила из того,что люди,работающие в ЮА,разбираются в людях,ситуациях и всём прочем,что необходима для работы с детьми и их родителями. В этой ситуации, на мой взгляд, ЮА действует явно не в интерессах ребёнка.
А по поводу страшно...Да,мне тоже страшно. У нас сын немного младше этой девочки.Нам,как родителям,тоже ужасно.Тем более,что это семья моей многолетней близкой подруги.Вот если честно,я теперь вообще не знаю,как самой себя вести.Вот у нас ребёнк,на пример,любит,стоя на коленках,прыгать.У меня сердце в пятки уходит,когда он это делает.Но это мальчик,он не может ны прыгать.От таких скаканий на ножках постоянно синячки. Иногда и на попе синячки вылазят(уж не знаю откуда).Но у него кожа светленькая,тоненькая,синячки появляются "на ровном месте". Вот что мне теперь делать?Ведь прикопаться к его синможно запросто,при желании.Или,на пример,упало наше дитё не так давно,содрал коленку,первый раз в жизни.Болело,конечно,не давал полечить его.Мы с мужем ему объясняли,что ранку надо помазать,чтоб вредные микробы оттуда убежали и не кусали ранку.Ни в какую не подпускал к ранке.Я ему тогда рассказала,как сама когда-то упала и поломала руку в двух местах,и как мне всю руку забинтовали(гипс он ещё не понял бы).Ну,в общем,полечили мы его коленку,всё благополучно.Так он потом ещё недели две ходил и рассказывал истории типа "а когда я был большим я поломал ручку/ножку".Вот услышала бы такой рассказ такая ТМ,что было бы?Жутко в общем...
madam kosha завсегдатай03.08.13 19:45
NEW 03.08.13 19:45 
в ответ sochetanie 03.08.13 19:00
Да. Это то, о чем я говорю, когда такие истории родители слышат, то уже не знают, как себя вести. Сейчас родители и так стараются быть идеальными во всем: много читают про детей, стараются детям все дать - очень много давления на родителей со всех сторон. Надеюсь, что история с вашей подругой разрешиться хорошо. Синяки на коленках - это у всех детишек в этом возрасте. Конечно, если ушко красное и еще и сказали, что за ухо тянули - вот сомнения и возникли.
  sochetanie местный житель03.08.13 19:53
sochetanie
NEW 03.08.13 19:53 
в ответ madam kosha 03.08.13 19:45
Это да. Потом они и к синякам девочкиным присматриваться стали. И рассматривали их уже как подтверждение того,что ребёнка бъют.(((
Они бы вообще на самого ребёнка просто человеческими глазами посмотрели! Там девочка весёленькая,подвижная,жизнерадостная!!! Разве так выглядит ребёнок,которого реально бъют?
madam kosha завсегдатай03.08.13 20:03
NEW 03.08.13 20:03 
в ответ sochetanie 03.08.13 19:53
Они видимо просто обязаны в таком случае отреагировать - ТМ много времени с ребенком проводит, кто знает, что она им наговорила. И фотографии приложила. Наверное, сказала, что мама знала, что отец ребенка за ухо тягал и ничего не сделала. Вот ЮА и среагировал. Зачем только это все ТМ - это конечно вопрос. Но с другой стороны, ведь должны быть какие-то тесты, психологи чтобы с ребенком поговорили. Ну ведь можно определить, бьют ребенка или нет, да и синяки врачи же могут тоже определить, как они получены....