Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
  sochetanie местный житель02.08.13 22:41
sochetanie
NEW 02.08.13 22:41 
в ответ Мадемуазель Коко 02.08.13 22:38
Я думаю,что адвокат делает всё,что может.Вот это всё стало только сегодня известно,впереди выходные...Во всяком случае,я надеюсь,что адвокат делает всё возможное
  sochetanie местный житель02.08.13 22:43
sochetanie
NEW 02.08.13 22:43 
в ответ озадаченная 02.08.13 22:40
Та фиг его знает...Вообще,как я понимаю,у ТМ у самой четверо детей. Нужен ещё ещё пятый ребёнок? Мне кажется,ей всё-таки просто деньги нужны. Ведь всё время,что девочка у неё,должно быть ей оплачено.А сейчас уже третья неделя идёт,между прочим...
Мадемуазель Коко патриот02.08.13 22:44
Мадемуазель Коко
NEW 02.08.13 22:44 
в ответ sochetanie 02.08.13 22:41, Последний раз изменено 02.08.13 22:44 (Мадемуазель Коко)
Что стало толъко сегодня известно? Что ТМ девочку к себе забрала? Знаете что, адвокат там хреновая-вот и всё.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  sochetanie местный житель02.08.13 22:44
sochetanie
NEW 02.08.13 22:44 
в ответ Мадемуазель Коко 02.08.13 22:44
Я не берусь ничего категорично утверждать.Не знаю.
озадаченная свой человек02.08.13 22:55
озадаченная
NEW 02.08.13 22:55 
в ответ sochetanie 02.08.13 22:43
В ответ на:
Мне кажется,ей всё-таки просто деньги нужны

Может и деньги. Просто меня очень смутил описанный Вами случай, когда мама сообщила ТМ, что девочка идет в садик. А та начала орать про договор. И несмотря на то, что мама была готова оплатить полностью по договору (если я правильно поняла), ТМ устроила скандал.
Казалось бы, радоваться должна получит свои деньги и отрабатывать не надо, а она впадает в истерику, как будто у нее самое дорогое отнимают.
Уж слишком неадекватная реакция.
  Машуньчик коренной житель02.08.13 23:03
Машуньчик
NEW 02.08.13 23:03 
в ответ озадаченная 02.08.13 22:55
Да, у меня тоже такое впечатление сложилось.
  Siegfried1 знакомое лицо02.08.13 23:17
NEW 02.08.13 23:17 
в ответ Мадемуазель Коко 02.08.13 22:28
В ответ на:
Есть такой суд, называется einstweilige Anordnung
это ускоренное судебное разбиательство на котором может быть принято только временное решение. я даю ссылку на "einstweiligen Anordnung" в семейном суде. Нужна веская причина, чтобы получить "einstweiligen Rechtsschutz"
http://www.familienrecht-ratgeber.de/familienrecht/gericht/content_04.html
В качестве примеров:
- Der alleinverdienende Ehemann zieht aus der Ehewohnung aus und sperrt alle Konten. Die Ehefrau weiss nicht, wie sie im nächsten Monat die Kinder ernähren soll. Bis zum Abschluss des Unterhaltsprozesses kann sie nicht warten.
- Die Kindesmutter verweigert dem Vater jeden Umgang mit dem Kind. Bis zum Abschluss eines Umgangsverfahrens wäre das Kind dem Vater "entfremdet".
- Das Kind soll eingeschult werden, der getrenntlebende Vater verweigert seine Zustimmung zu der von der Mutter in Aussicht genommenen Schule.
Die Beispiele zeigen, dass es zur Sicherung der Durchsetzbarkeit eines Rechts oder zur vorläufigen Gewährung eines Familienrechts notwendig sein kann, sogenannten "einstweiligen Rechtsschutz" zu gewähren.
Что можно придумать в этом случае? В чём бы могла состоят опасность, если девочка будет увезена ТМ в Берлин?
Maryplaya коренной житель02.08.13 23:46
Maryplaya
NEW 02.08.13 23:46 
в ответ неопытная 02.08.13 19:41
В ответ на:
Вот читаю я, как пара человек на форуме уже который день пытается полить грязью Ирму, и складывается впечатление, что люди просто завидуют.
Мне кажется, что Ирма по-настоящему счастлива: у нее 4 детей, любящий молодой муж, она живет в чистом месте, в просторной квартире, и не мчится в 6 утра, выпучив глаза, на работу. И не пашет там по 10 часов. Она спокойно встает утром, кормит деток, провожает в школу, занимается с малышом. Ее дети не скинуты на руки всяким посторонним теткам (тагесмуттер и прочим). Они ухожены, их провожает утром и встречает во второй половине дня заботливая мама, у которой есть время и поиграть с ними, и позаниматься. И детям в 100 раз лучше жить именно в таких условиях, чем видеть утром хвост, мамы, убегающей на работу, пока они еще в постели, и приползающей без задних ног вечером. И никакие деньги не стоят счастливого детства с мамой, а не с чужими тетками, заменяющими маму большую часть дня.

+100500
Windspiel патриот02.08.13 23:55
Windspiel
NEW 02.08.13 23:55 
в ответ Siegfried1 02.08.13 23:17
Можно вариант с религией попробовать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  sochetanie местный житель03.08.13 00:03
sochetanie
03.08.13 00:03 
в ответ озадаченная 02.08.13 22:55
Конечно странно. И не только этот момент. Я,конечно,не специалист в таких вопросах и по таким ситуациям, но для меня лично вообще вся эта ситуация более,чем странная.
kauffrau коренной житель03.08.13 00:06
NEW 03.08.13 00:06 
Может родители её на море, для оздоровления собирались везти. Может ребенку чистый воздух для оздоровления необходим, а не загазованный Берлин. Может у неё аллергия и всё такое.
Что делать девочке в чужом огромном городе, с посторонним человеком? Где там гулять? Что за причина такая, увозить ребенка из их города? Ей что, в их городе опасность угрожает?
У ТМ отпуск? Всё должно под неё подстроиться?
Девочка из семьи с еврейскими традициями, с кошерным питанием, и всё такое.
Вдруг какая-то тётя, не имеющая ни малейшего понятия во всём этом забирает ребенка, кормит его там запрещенными религией вещами, не даёт соблюдать обряды, препятствует вероисповеданию и всё такое.
Это так, на вскидку.
Счас перескажу из интернета историю. Оригинал не могу найти.
Просто, чтобы разрядить обстановку. Никакой не призыв к действию, если что.
Писал парень русскоязычный.
У него соседи-мусульмане. Этот парень с ними по-соседски здоровался.
Как-то днем бросается к нему жена этого мусульманина, в соответствующей одежде, в платке, вся в слезах, немецким не владеет.
Тычет ему бумажку с телефоном, чтобы он мужу на работу позвонил, чтобы того к телефону позвали. Сама она и двух слов по немецки не говорит.
Позвонил парень туда, мужа позвали, жена ему в трубку начала на своем языке плакать, причитать.
Позже, в тот же день, встретил этот парень соседа, тот к нему бросился:"Спасибо друг, выручил!"
Оказалось, прямо из школы ЮА их дочку-подростка забрал.
Девочка в школе сказала, что папа их поколачивает. Уже не помню, может медосмотр был и синяки заметили. Но что-то такое.
Парень спросил у соседа, что же теперь будет, а папа спокойно махнул рукой и сказал, что к вечеру девочку привезут. (Забегая вперед, девочку, действительно, в тот же день привезли и она уже играла с подружками во дворе)
Папа после звонка жены отпросился с работы, помчался в ЮА и сказал чиновнице, что если ребенок к вечеру не будет дома, то к утру его родственники вырежут всю семью и всех родственников этой чиновницы.
(Так он этому парню спокойно объяснил, еще до того как девочку вернули.)
У мусульман строгие регилиозные законы.
Подробности не знаю, но кажется, если девочка не ночевала дома, то она уже опозорена, и вся семья опозорена со всеми вытекающими.
Вот такой случай из жизни, о котором я прочитала где-то с год назад в интернете.
  sochetanie местный житель03.08.13 00:07
sochetanie
NEW 03.08.13 00:07 
В ответ на:
В чём бы могла состоят опасность, если девочка будет увезена ТМ в Берлин?

Да чем угодно. Для меня эта дама не является вполне адекватной и после всего уже известного в её исполнении, я могла бы от неё всего, чего угодно ожидать. Не знаю...Элементарно,ребёнку в дороге всегда становится плохо.Не важно,каким видом транспорта она едет.Имеется ввиду,конечно,если на дальние расстояния. А в данном случае речь будет идти именно о дальнем расстоянии. Для психики ребёнка тоже явно нехорошо.Мало того,что родителей не дают видеть(в особенности папу), так ещё с мало знакомой тётей в абсолютно незнакомый город ехать.
  sochetanie местный житель03.08.13 00:11
sochetanie
NEW 03.08.13 00:11 
в ответ kauffrau 03.08.13 00:06
Классная история про мусульман...Жаль,что у мамы девочки в данном случае нет ни папы,ни мамы,которые могли бы хоть как-то заступиться...Да ещё и совсем недавно,собственно,в этот город переехали.Даже знакомых толком нет.
озадаченная свой человек03.08.13 00:21
озадаченная
NEW 03.08.13 00:21 
в ответ sochetanie 03.08.13 00:11
Мне кажется, что еврейскую общину нельзя ни в коем случае со счетов сбрасывать. Пусть хотя бы письмо в ЮА напишут с просьбой о разъяснении.
Вдруг сработает? Ведь не каждый день ЮА получает письма от еврейских общин, вполне возможно, что это станет для них нестандартной ситуацией и они побояться связываться. Это тоже конечно домыслы, но попытка не пытка, нужно во всех направлениях действовать.
  sochetanie местный житель03.08.13 00:23
sochetanie
NEW 03.08.13 00:23 
в ответ озадаченная 03.08.13 00:21
Несомненно! Я чуть выше уже писала,что у мамы девочки встреча с раввином во вторник. Там они и решат всё, думаю, и письмо напишут. Адвокат тоже будет на той встрече присутствовать.
kauffrau коренной житель03.08.13 00:23
NEW 03.08.13 00:23 
в ответ sochetanie 03.08.13 00:11
Разве это не аргумент, что девочка плохо дорогу переносит?
Все аргументы в кучу собрать, пронумеровать и письменно аргументировать.
Может еще аттест от врача, что девочке эта поездка категорически противопоказана.
С утра в понедельник взять, а если этот врач в выходной дежурит, или в праксисе в субботу бумажной волокитой занимается, или свой хенди для срочных случаев на автоответчике в праксисе оставляет, то можно и в выходные аттест получить.
А в понедельник к открытию ЮА уже этот аттест им вручить.
Когда ТМ в Берлин собирается?
  sochetanie местный житель03.08.13 00:27
sochetanie
NEW 03.08.13 00:27 
в ответ kauffrau 03.08.13 00:23
Как раз в понедельник и собирается. Да,мы с подругой,мамой девочки,уже сегодня говорили о том, что обратиться к врачу за справкой. Проблема в том, что врач в их городе девочку ещё не знает на столько (они совсем недавно переехали туда),а в том городе, в котором они раньше жили, врач в отпуске. Да и расстояние там километров 300-400.Но в любом случае Подруга попытается что-то сделать.
  sochetanie местный житель03.08.13 00:28
sochetanie
NEW 03.08.13 00:28 
в ответ kauffrau 03.08.13 00:23
Я вообще не понимаю, почему этой милой няне так просто разрешают уезжать за несколько сотен километров с ребёнком, о котором сейчас такие жаркие споры идут...Явно не просто так. Я не думаю, что это правомерно.
kauffrau коренной житель03.08.13 00:29
NEW 03.08.13 00:29 
в ответ sochetanie 03.08.13 00:23
Пусть мама попробует попросить его в субботу, давить на срочность и критичность ситуации, упрашивать, чтобы он с ней в воскресенье поговорил.
Может он какие-то религиозные аргументы найдёт, против которых не попрёшь. Он то, наверняка лучше знает, какую главу процитировать, почему ребенка нельзя в Берлин везти.
Надо всё ускорить, пока ребенка в Берлин не увезли.
pinka патриот03.08.13 00:31
NEW 03.08.13 00:31 
в ответ kauffrau 03.08.13 00:06
В ответ на:
помчался в ЮА и сказал чиновнице, что если ребенок к вечеру не будет дома, то к утру его родственники вырежут всю семью и всех родственников этой чиновницы.

и я верю что так и было, и что чиновница ЮА испугалась. Т.к. знают, что "турки и ко" народ горячий.