Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
olivenkern местный житель30.07.13 19:10
NEW 30.07.13 19:10 
в ответ Irma_ 30.07.13 16:26
жаба давит, что кто-то зарабатывает? В чем же разница между вами и приемными родителями: вас тоже государство содержит! И да, у партонажной семьи ответственности не меньше, чем у любой другой. Об обратном говорить может лишь тот человек, который вообще не в теме. а только паролями сыплет: " Да я", "Да кабы".
kauffrau коренной житель30.07.13 19:57
NEW 30.07.13 19:57 
в ответ olivenkern 30.07.13 19:10
Проблема ведь не в заработке, а в детях, которых чиновники юа отдают в приемные семьи и хаймы, вместо того, чтобы помочь семье самой преодолеть трудности. Я не говорю про совсем уже опустившиеся семьи наркоманов.
Проблема в том, что на детях делают бизнес, что не во всех юа, но во многих существует налаженная цепочка, когда детей изымают и передают в те семьи и хаймы, которые прикормили чиновников юа.
Хаймы и тпфлегефамилии заинтересованы в клиентах (в деньгах) - это нормально.
ЮА заинтересован в откатах.
Интересы ребенка и его близких в этой цепочке на последнем месте.
Примеры таких цепочек есть и в других сферах обслуживания.
Когда врачи назначают бессмысленные рентгеновские снимки, лабораторные обследования и процедуры, чтобы помочь с пациентами своему рентгенологу, своей лаборатории, своему праксису кранкенгимнастики.
Конечно, так делают не все врачи, а только некоторые. Угадайте какого пациента при прочих равных условиях пошлют: гезецлих застрахованных, или приват?
Учителя и детские сады посылают детей на обследования в свои центры диагностики, к своим хайльпрактикерам и т.д.
Вы приводите позитивные примеры, Ирма негативные. Имеют место и те и другие.
Хорошим пфлегефамилиям, хаймам, лабораториям, кранкенгимнастам, центрам диагностики, хайльпрактикерам это всё не надо, у них и так клиентов завались.
Но есть много плохих, к которым не идут, вот и прикармливают они недобросовестных чиновников.
Вот о них и речь, что такие пфлегефамилии берут детей ради денег и при этом ничего хорошего детям дать не могут.
Вот эта практика ужасна.
В юа, как и везде, работают беамтеры, которых взяли по блату, потому что у них связи, а также самодуры, которым там не место, которые что хотят, то и делают и не боятся, ничего им не будет.
Проблема в том, что закон дает юа слишком много полномочий.
фывап патриот30.07.13 20:12
фывап
NEW 30.07.13 20:12 
в ответ kauffrau 30.07.13 19:57
знакома лично с одной пфлеге-семьёй, но я и детдома знаю и шансы на нормальную жизнь после них... просто дети некудышних родителей с самого начала почти не имели шансов на нормальную жизнь. градация там только между очень ужасной и ужасной жизнью. селяви
Ирме не верю, у неё впринципе проблемы с восприятием реальности. Игнор существующих проблем, ребёнку, которому многим ранее могли помочь только через годы начали помогать. КАК? неужели посторонние люди были правы? Оказывается, да! Так что Ирму слушать... гхым.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
kauffrau коренной житель30.07.13 20:18
NEW 30.07.13 20:18 
в ответ teddy2005 30.07.13 12:32
ужас
kauffrau коренной житель30.07.13 20:24
30.07.13 20:24 
в ответ фывап 30.07.13 20:12
Ваши примеры положительны, но есть достаточно много отрицательных примеров. Почему-то Вы и другие не хотят смотреть ролики, не хотят видеть, что происходит с детьми в некоторых хаймах и пфлегефамилиях.
Посмотрите последний ролик.
фывап патриот30.07.13 20:30
фывап
NEW 30.07.13 20:30 
в ответ kauffrau 30.07.13 20:24
да смотрела я ролики. и семья, о которой я писала выше- не самый лучший пример. но она лучше детдома и лучше родителей.
зачастую в роликах не хватает логики. умалчиваются факты, которые важны. Так что я верю примерам из жизни, а не роликам.
Margarita7 патриот30.07.13 20:30
Margarita7
NEW 30.07.13 20:30 
В ответ на:
Когда врачи назначают бессмысленные рентгеновские снимки, лабораторные обследования и процедуры, чтобы помочь с пациентами своему рентгенологу, своей лаборатории, своему праксису кранкенгимнастики.

Да ну, где такие врачи? Чтобы направляли на бессмысленные какие-то анализы. На форумах-то только и жалуются, что не могут получить направление даже на анализ крови, не говоря уже о рентгене и кранкенгимнастике-чтобы направляли туда просто так, бессмысленно.
да и что значит: направляют? Не хочешь, считаешь бессмысленным-не ходи. Кто может заставить?
фывап патриот30.07.13 20:34
фывап
NEW 30.07.13 20:34 
в ответ Margarita7 30.07.13 20:30
ну как же? направляют! а то ж! асбсолютно здоровых , да! и заставляют! не пришёл на обследование- в тюрьму и ребёнка отбирают! да да!
Зайка-11 патриот30.07.13 20:36
Зайка-11
NEW 30.07.13 20:36 
В ответ на:
во многих существует налаженная цепочка, когда детей изымают и передают в те семьи и хаймы, которые прикормили чиновников юа.

и как вы себе это представляете на практике? Семьи и "хаймы" ежемесячно передают конвертики в ЮА?
В ответ на:
Когда врачи назначают бессмысленные рентгеновские снимки, лабораторные обследования и процедуры,

Вам просто с врачом повезло. Обычно выбить обследование не так-то просто. Пока не начнешь конкретно загибаться, ничего не обследуют.
В ответ на:
В юа, как и везде, работают беамтеры, которых взяли по блату, потому что у них связи

"беамтерами" работают те, кто сдал вступительный экзамен и выучился на чиновника.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
olivenkern местный житель30.07.13 20:40
NEW 30.07.13 20:40 
вам действительно знакомы случаи, когда хаймы платили ЮА за полученых детей? Озвучите пожалуйста факты и я не побоюсь завтра же обратиться в прессу с этой темой.
Все остальные примеры-вода, вода, вода. Я как пациент или сама ищу себе зубного, ортопеда и д.р. (благо интернет есть) или я спрашиваю у своего лечащего врача. И если мне что-то не нравится в рекомендации, то НИЧТО и НИКТО не сможет меня заставить туда идти. Врач только РЕКОМЕНДУЕТ и если же и пишит тн рекомендованного врача, то у пациента есть право пойти к другому. Вы этого не знали? Думаю, что знаете.
И проблема не в том, что Ирма приводит негативные примеры (я их тоже привела), а в том, что человек говорит о том, о чем она не знает, а только строит свои теории и пропагирует как сермяжную правду. Ирма великая любительница "открывать" здесь людям глаза и подавать как "великую тайну, доступную только ей". На самом деле полно информации в интернете и ниакой тайны нет.
kauffrau коренной житель30.07.13 20:45
NEW 30.07.13 20:45 
в ответ Зайка-11 30.07.13 20:36
н.п.
читайте внимательно. К гезецлихе пациентам это не относится. А приватферзихерте еще как назначают. Конечно, можно и отказаться, да только если врач припугнет, что в анализе крови что-то не так, люди на все обследования соглашаются, потом им радостно сообщают, что всё в порядке. А гезецлихе с таким же анализом не допросятся, это так.
В ответ на:

как вы себе это представляете на практике? Семьи и "хаймы" ежемесячно передают конвертики в ЮА?

Может и в конвертике передают, может услуга за услугу, может родственные, или дружеские связи, по разному.
Я лично случайно увидела как директор хайма чиновнице юа в сумочку запихивал, а она сумочку открытой придерживала, чтобы ему удобно было, а я постучалась и сразу вошла. Некрасиво получилось
kauffrau коренной житель30.07.13 20:46
NEW 30.07.13 20:46 
в ответ olivenkern 30.07.13 20:40
ну обратитесь Вы в прессу, а двое против одного скажут, что не было такого. Кому поверят?
olivenkern местный житель30.07.13 20:55
NEW 30.07.13 20:55 
в ответ kauffrau 30.07.13 20:46
ну скандал будет, некрасиво как-то. Глядишь и другие свидетели подкатятся. Так имена назовете?
olivenkern местный житель30.07.13 20:56
NEW 30.07.13 20:56 
в ответ kauffrau 30.07.13 20:45
ну так и приватпациент может пойти к другому врачу со своей проблемой, прежде чем сдавать анализы. Все это дело добровольное
kauffrau коренной житель30.07.13 20:56
NEW 30.07.13 20:56 
в ответ olivenkern 30.07.13 20:40, Последний раз изменено 30.07.13 21:00 (kauffrau)
вот Вам пример насчёт врачей. Мои знакомые две пожилые женщины, с хорошими приватными страховками жаловались, что приватным постоянно какие-то обследования и лечения навязывают предлагают.
Я 2 года назад была в больнице на операции, со мной в палате была женщина приват.
Я просила еще на денек остаться из-за плохого самочувствия, после операции не зажило - не оставили. На мои записанные на листке заранее вопросы оперирующий врач сказал, что на гезецлихе ему мало денег дает, поэтому на все вопросы у него нет времени отвечать.
Ту женщину приват обхаживали постоянно, что-то у нее нашли, предложили кучу обследований, напугали, она согласилась еще на несколько дней остаться. Я её успокаивала, что ничего у нее не найдут. Перевели её в хорошую отдельную палату. Через несколько дней мне стало плохо, пришлось опять идти в ту самую больницу. Встретила ту женщину, её выписывали. Ничего у нее не нашли.
Вы, наверное, в другой Германии живёте.
kauffrau коренной житель30.07.13 20:58
NEW 30.07.13 20:58 
в ответ olivenkern 30.07.13 20:55, Последний раз изменено 30.07.13 20:59 (kauffrau)
нет, конечно. Я свою жизнь на борьбу с мельницами тратить не буду. Есть чем заняться
olivenkern местный житель30.07.13 21:09
NEW 30.07.13 21:09 
в ответ kauffrau 30.07.13 20:58
ну какие же это "мельницы". Это борьба против чинуш, которые силком забирают детей из семей, разрушая тем самым семьи и которые питаются взятками. Все ветку тут распирались о плохих ЮА и geldgierige семьях-опекунах, приводили горячие "факты", а в самых последный момент голову в песок? К чему же тогда все возмущение, если вы сами не готовы разобраться с такими вопиющими случаями?
olivenkern местный житель30.07.13 21:11
NEW 30.07.13 21:11 
в ответ kauffrau 30.07.13 20:56
я живу в той Германии, в которой мне пока никто ничего не навязывал. А если и навязывали, то смотрю и действую по своему уму и разуму. Пока не жалуюсь на такую практику
U_m_k_a коренной житель30.07.13 21:49
U_m_k_a
NEW 30.07.13 21:49 
Что-то раньше мне казалось, что Вы вполне вменяемая женщина, а этим сообщением Вы прямо заставляете меня думать противоположное.
В ответ на:
Учителя и детские сады посылают детей на обследования в свои центры диагностики, к своим хайльпрактикерам и т.д.

За все года своей практики я ещё ни разу не посылала детей к конкретным врачам или в конкретные праксисы. И ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из моих коллег делал это.
В ответ на:
вот и прикармливают они недобросовестных чиновников.

Каждый чиновник дорожит своим местом. И наврядли возьмётся брать взятки, чтобы потерять пост. А за взяточесничество уволят однозначно.
В ответ на:
В юа, как и везде, работают беамтеры, которых взяли по блату, потому что у них связи

Каждый человек может стать беамтером, если он удовлетворяет определённые критерии. Там никакого блата не нужно.
В ответ на:
что хотят, то и делают и не боятся, ничего им не будет.

Будет. В лучшем случае уволят, в худшем случае осудят.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
kauffrau коренной житель30.07.13 21:50
NEW 30.07.13 21:50 
в ответ olivenkern 30.07.13 21:09
Я еще ненавижу рассизм, и меня возмущает, что дети в Африке голодают, а также ужас, что в Афганистане и на Ближнем Востоке творится, проблемы экологии меня тоже очень волнуют.
Но я не поеду ни в Африку детей спасать, ни воевать, ни перед атомными транспортами сидеть.
Я лучше близким людям помогу, чем смогу.