Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
tanyamis коренной житель29.07.13 01:13
tanyamis
NEW 29.07.13 01:13 
в ответ olya.de 28.07.13 22:11
мать не работает, ну не совсем как ТМ - но чем то похоже, он кроме своей семьи курирует еще несколько. площадъ достаточная - у каждого ребнка небольшая, но отдельная комната , старый дом лет 80 , если не больше, такой фаххаус с маленькими окнами и балками в деревне где всего домов 30- 40 без цивилизации с одной автобусной остановкой, с огородом и садом и несколькими лошадями на которых нельзя кататься - только ухаживать и еще какие то животные.
Dashiela местный житель29.07.13 08:07
Dashiela
NEW 29.07.13 08:07 
в ответ tanyamis 28.07.13 19:22
В ответ на:
а я бы не была так уверена на вашем месте по каким причинам убивалась та женщина - может ей было денег жалко -

Как много вы рассказали о себе этой фразой!
Windspiel патриот29.07.13 09:10
Windspiel
NEW 29.07.13 09:10 
в ответ Agrafena 28.07.13 15:53
В ответ на:
А еще умиляет, что беременные тоже сами решают, курить им или нет. Порицанию общественности не подвергаются. Это же их выбор.

А кто должен решать?
Предлагаете запугать её тем, что если не бросит курить, то у неё принудительно вытащат ребёнка?
Млин, ещё туда только ЮА не хватало...
Тогда по логике надо молодым девам психотесты устраивать и если не подойдёт, то сразу стерилизовать нафИк.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  except коренной житель29.07.13 09:19
NEW 29.07.13 09:19 
в ответ Siegfried1 28.07.13 23:46
В ответ на:
смотри мой пост 110 в этой ветке http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24588540&Board=haus Если вам этого мало могу подбросить еще пару статей в юридических сборниках или итоги конференций по гражданскому праву. Тока вот предвижу, что читать вы их не будете...

Я не спорю по существу, просто хотелбы отметить, что вместо того, что бы указать на конкретные нарушения ЮА с указанием нарушенных статей законов вы предлагаете сначало прочитать книгу!!!, а потом изучить материалы конференций. И потом сделать выводы. Вы вполне можете быть правы, но ваши источники в реальности нечитаемы.
Было бы эффективнее, если бы вы указали конкретные моменты, а полное изучение материала оставили бы желающим.
Agrafena коренной житель29.07.13 11:34
NEW 29.07.13 11:34 
в ответ Windspiel 29.07.13 09:10
В ответ на:
Предлагаете запугать её тем, что если не бросит курить, то у неё принудительно вытащат ребёнка?

Этот пример, так же как и мой пример с толстыми детьми, был приведен для того, чтобы показать какую-то непонятную выборочность ЮА.
Грязь в доме, по их мнению, угрожает жизни ребенка. ОК, а курение в утробе матери не является ли еще более прямой угрозой для здоровья?
Просто это делают миллионы (так же, как и миллионы родителей закармливают детей), поэтому тут ЮА понимает, что борьба заранее проиграна.
  Siegfried1 знакомое лицо29.07.13 12:39
NEW 29.07.13 12:39 
в ответ except 29.07.13 09:19
В ответ на:
ваши источники в реальности нечитаемы
Viam supervadet vadens — дорогу осилит идущий
начните с основ права:
ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО - характеристика конституционно-правового статуса государства, предполагающая безусловное подчинение государства следующим принципам: народный суверенитет, нерушимость прав и свобод человека со стороны государства, связанность государства конституционным строем, верховенство конституции по отношению ко всем другим законам, разделение властей и институт ответственности власти как организационную основу П.г., независимость судей, приоритет норм международного права над нормами национального.
ПРАВОСУДИЕ - форма государственной деятельности, которая заключается в рассмотрении и разрешении судом отнесенных к его компетенции дел - об уголовных преступлениях, о гражданских спорах и др.
ПРЕВЕНТИВНОЕ ПРАВОСУДИЕ — концепция, в соответствии с которой наряду с судебным разбирательством, осуществляемым после совершения неких действий, осуществляется деятельность по предотвращению совершения нелегальных действий добросовестными субъектами. Обычно считается, что подобным целям служит нотариат латинского типа.
Вот самое простое. Нарушению подвергается прежде всего Art. 6 GG: Art. 6 Abs. 1 GG Ehe und Familie stehen unter dem besonderen Schutze der staatlichen Ordnung. и Art. 6 Abs. 2 GG Pflege und Erziehung der Kinder sind das natürliche Recht der Eltern und die zuvörderst ihnen obliegende Pflicht. Über ihre Betätigung wacht die staatliche Gemeinschaft.
Art. 6 Abs. 1 S. 1 GG нарушен уже через параграфы § 42 SGB VIII (Inobhutnahme) и § 8a SGB VIII - Die Inobhutnahme ist eine schnelle und möglichst unbürokratische Maßnahme zugunsten des Kindes und dient als Klärungshilfe für Betroffene in Krisensituationen, sowie dem unmittelbaren Kinderschutz. Die Inobhutnahme gehört zu den wenigen rein fürsorglichen Leistungen der Jugendhilfe, bei denen der Staat sich selbst in die Pflicht nimmt, um auch in Ausnahmesituation jedem Minderjährigen eine materielle Grundsicherung zu gewähren. НО там ничего не стоит о проверке угрозы жизни и здоровья ребенка. Изъять могут без суда и следствия и вмешательства судебных и надзирающих государственных органов практически из каждой семьи.
Что касается Art. 6 Abs. 2 GG, Смотри здесь: Anderes gilt für das jetzt vom BVerfG aus Art. 6 Abs. 2 S. 1 GG hergeleitete Kindesgrundrecht "auf Pflege und Erziehung durch seine Eltern". Diesem Grundrecht entspricht naturgemäß kein Jedermanns-Recht im Grundgesetz. Как они изворачиваются, оказывается "естественное право" родителей воспитывать детей согласно своим традициям, укладу больше не гарантировано государством. Как там говориться закон, что дышло...
В общем, GG можно только использовать в гигиенических целях. BRD - ублюдочное порождение не правовой формы правления, т.е. вид тоталитарного государства.
И это только цветочки. Нарушение законов происходит главным образом в самой процедуре принятия судебных решений по вопросу Sorgerecht. Об этом собственно говориться и разбирается на практических случаях в книге.
tanyamis коренной житель29.07.13 14:21
tanyamis
NEW 29.07.13 14:21 
в ответ Dashiela 29.07.13 08:07, Последний раз изменено 29.07.13 14:22 (tanyamis)
Своим суждением о человеке , котрого вы не знаете - вы характеризуете себя еще больше. Как если бы вы вырвали страницу из романа и, прочитав ее, судили о романе в целом.
  except коренной житель29.07.13 14:57
NEW 29.07.13 14:57 
в ответ Siegfried1 29.07.13 12:39, Последний раз изменено 29.07.13 15:18 (except)
Честно говоря неубедительно.
Во-первых запутано. Нет конкретных законодательных актов, которые прямо нарушаются, а есть довольно общие правовые положения, которые в принципе спорны. А там где спор, там и другое мнение. То есть неоднозначно.
Во-вторых вы сами пишете "начните с основ права". Это означает, что вопрос настолько сложен, что в рамках обычных участников этого форума разрешению не подлежит. И обычного простого нарушения, как например формальное нарушение процедуры, нет.
В-третьих вы оприруете понятиями " Как они изворачиваются, оказывается "естественное право" родителей воспитывать детей согласно своим традициям, укладу больше не гарантировано государством. Как там говориться закон, что дышло..."
А я с этим полностью согласен. Дай волю баптистам, например... Тем, которые уже в Америку эммигрировали.
Так что даже если вы и правы, ваши аргументы сложноприменимы.
Irma_ патриот29.07.13 15:22
Irma_
NEW 29.07.13 15:22 
в ответ vogelka 28.07.13 18:33
По поводу нехватки пфлегефамилий.
http://www.youtube.com/watch?v=_WNmbvUSn0g

В ответ на:
Эта пфлеге-семья переживала так, как будто собственного ребёнка отдают, хотя своих детей пятеро: 4 родных и один усыновленный пфлегекинд

У меня вопрос. А кем работали там пфлегеродители? 7 человек в семье. Своих. Это какой доход надо им было иметь, чтоб стать пфлегефамилией?
В ответ на:
Я лично утешала женщину, которая взяла ребёнка, маленького, годовалого, а черз год или два, когда ребёнок к ней привык и она к нему привязалась, суд постановил ребёнка отдать кому-то из родственников.

Вот ведь страсти то какие: ребёнка первым делом суют не родственникам. Будут бабушки- дедушки-тёти- дяди - все те, кого ребёнок знает, все, кто с родной кровью годами добиваться права забрать свою кровиночку.
А ребёнку каково?
Какое уродство.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.07.13 15:24
Irma_
NEW 29.07.13 15:24 
в ответ Eisbärchen 28.07.13 18:08
В ответ на:
Ирма, а не взять ли тебе Пфлегекинда,

Не, мне не дадут сейчас.
Но я лучше при первой же возможности усыновлю из России.
(а от ответа ты ушла!)
Irma_ патриот29.07.13 15:32
Irma_
NEW 29.07.13 15:32 
в ответ vogelka 28.07.13 18:39
В ответ на:
Я лично с большим уважением отношусь к людям, взявшим на себя заботу и принявшим в семью совершенно чужого ребёнка.

Вы о тех, кто усыновляет? Те берут на себя заботу и ответственность. И имеют при этом всего лишь 186 Евро Киндергельд в месяц. А вот пфлегефамилия не усыновляет, но имеет 700 в месяц.
Разницу оЧУЧАете?
Irma_ патриот29.07.13 15:34
Irma_
NEW 29.07.13 15:34 
в ответ vogelka 28.07.13 19:43
В ответ на:
Вы намерены во всём видеть только плохое, а я ещё не потеряла веру в людей

В России таких называют простушками.
Вы на опасном пути: вас легко объегорят когда-нибудь.
Не дай бог, конечно.
KalyNa) прохожий29.07.13 15:53
KalyNa)
NEW 29.07.13 15:53 
в ответ tanyamis 28.07.13 20:33
В ответ на:
я уже писала сколько получает и склько тратит на детей приемных одна конкретная семья

Вы всё правильно пишите, кроме одного, денег, пфлегефамилия получает в разы больше указанных вами сумм. Счёт идёт на тысячи, а не на сотни. Мне знакомая, которая держит киндерхайм, небольшой, называла сумму, которую она получает на ребёнка (не стану называть точно, это очень много), но с неё идёт куча отчислений, так что на руки пфлегефамилия имеет меньше раза в четыре. Я подробности не запоминала, не к чему было, но, эта семья берущая детей, построила уже три дома - детям и себе новый хайм, плюс что интересно, пфлегефамилия может отказаться от взятого ребёнка, если он плохо себя ведёт, наверняка нужны обоснования для ЮА.
И ещё такой нюанс - эти знакомые перешли на маленьких детей, или подростков спокойных с диагнозами, т.к. постоянные визите полиции к подростам без диагноза, но агрессивным и вороватым, утомляют. Так что видимо маленькие дети в ЮА на расхват, деньги крутятся в этом бизнесе неимоверные, отчёты пишутся километровые.
Eisbärchen коренной житель29.07.13 15:54
Eisbärchen
NEW 29.07.13 15:54 
в ответ Irma_ 29.07.13 15:32

В ответ на:
(а от ответа ты ушла!)

Гы, от какого? Зачем мне Пфлегекинд? Эх....нас даже на курсах учили посылать в игнор всех, кто нагло считает деньги в карманах приёмных семей и обвиняет их в хапужничестве и поиске выгоды, ибо доказывать тут что-то бесполезно. Вообще, мне интересно, почему людей эти "суммы" так задирают. На воспитателей в садах вроде никто ядом не брызжет, что они за воспитание детей зарплату получают, а приёмные семьи с зарплатой в месяц 200 евро *остальные должны расходоваться на ребёнка* за круглосуточную работу прямо-таки сожрать готовы.

В ответ на:
Но я лучше при первой же возможности усыновлю из России.

Не верю. Это очень дорого, тебе этого не потянуть, если, конечно, в лотто не выиграешь.
В ответ на:
Те берут на себя заботу и ответственность.

И имеют ребёнка полностью "для себя". По сравнению с Пфлегеельтерн - это большая разница и даже в некотором роде роскошь, так как самый болезненный пункт - расставание с ребёнком - отсутствует.
Ну жопаделать!
Irma_ патриот29.07.13 16:19
Irma_
NEW 29.07.13 16:19 
в ответ Eisbärchen 28.07.13 20:18
В ответ на:
Если родственники были пригодны для воспитания ребёнка, то им и отдали ребёнка.

Для родственников презумпция виновности.
Чудесно.
Irma_ патриот29.07.13 16:21
Irma_
NEW 29.07.13 16:21 
в ответ kauffrau 28.07.13 22:13
В ответ на:
Чтобы дети привыкали к новым условиям, заводили друзей, а не тосковали по родителям и близким.

Кошмар. Вырвать из сердца близких. Цель ясна.

Irma_ патриот29.07.13 16:21
Irma_
29.07.13 16:21 
в ответ Siegfried1 28.07.13 23:46
Правильно предвидишь. Это тролль.
Irma_ патриот29.07.13 16:25
Irma_
NEW 29.07.13 16:25 
в ответ except 29.07.13 14:57
В ответ на:
Во-первых запутано. То есть неоднозначно.

Вы ведь ещё даже не разбирались в том, что было предложено.
Irma_ патриот29.07.13 16:31
Irma_
NEW 29.07.13 16:31 
в ответ Eisbärchen 29.07.13 15:54
В ответ на:
Эх....нас даже на курсах учили посылать в игнор всех, кто нагло считает деньги в карманах приёмных семей и обвиняет их в хапужничестве и поиске выгоды, ибо доказывать тут что-то бесполезно.

Нет, дело не в бесполезности. Это просто сокрытие профессиональной тайны. Ты этого не понимаешь?
Кстати, тебя обманули. Всегда при наличии аргументов можно убедить в чем-либо.
Вот я не считаю деньги у тебя в кармане (я о тебе ничего не знаю вообще) и задаю тебе простой вопрос: зачем ты стала пфлегемамой? А ты отвечать не хочешь.
Но при этом жалуешься, что быть пфлегемамой плохо. Тяжело.
Ты сама понимашь, что выводы напрашиваются однозначные при таком положении дел?
Ты только не обижайся, мы же просто беседуем.
В ответ на:
Это очень дорого, тебе этого не потянуть, если, конечно, в лотто не выиграешь.

Если у меня появится такая возможность, то я это сделаю. Вопрос лишь в том, когда мы сможем это сделать. Но желание это у нас сохраняется уже много лет.
Agrafena коренной житель29.07.13 16:47
NEW 29.07.13 16:47 
в ответ Irma_ 29.07.13 16:31
нп
Покопалась в инете, заинтересовало меня, сколько же платят этим "хапугам"-пфлегефамилиям. Вот:
Alter des Kindes Pflegegeld
- für Kinder bis 6 630 Euro
- für Kinder von 7 bis 13 693 Euro
- für Jugendliche von 14 bis 17 799 Euro
- im Einzelfall für junge Erwachsene ab 18 799 Euro
Хапужничеством тут, конечно, и не пахнет. Я бы даже за сумму раза в 4 выше не согласилась воспитывать трудного подростка с кучей заболеваний.