русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

24086   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
tweest патриот27.07.13 09:21
tweest
NEW 27.07.13 09:21 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.07.13 07:11
Потому что у меня рассматривался один маньяк , а не 2 на 100 соседей.
Ну всегда приблизительные цифры статистически набрасывают или больше или меньше, для перестраховки можно же лишних парочку и посадить, поэтому рассматривала не 98 а 100.
А Вы не знали, что из ста человек- 50 человек, это и есть 50 %?
..зерна отделились от плевел.
Мадемуазель Коко патриот27.07.13 09:26
Мадемуазель Коко
NEW 27.07.13 09:26 
in Antwort tweest 27.07.13 09:21
Если вы сажаете 2% из ста соседей, то у вас это 50 человек выходит?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
tweest патриот27.07.13 09:34
tweest
NEW 27.07.13 09:34 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.07.13 09:26
Маньяка 2- на 100 соседей. Сажаю я не виноватых. - 50 соседей.
Ведь под подозрением 98 у меня, я значит почти 100-Я наоборот ситуацию перевернула, для наглядности.
  St_Милка Божья правнучка27.07.13 09:38
St_Милка
NEW 27.07.13 09:38 
in Antwort Agrafena 26.07.13 22:49
Не каждая естественно. Речь шла об одной определенной маме.
tweest патриот27.07.13 09:39
tweest
NEW 27.07.13 09:39 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.07.13 09:26, Zuletzt geändert 27.07.13 09:43 (tweest)
А зачем я это сделала, потому что там, где начинается произвол, перегибы, там 50 может и 100 превратиться.
Даже, если невиновно пострадавших 2 процента, это вообще-то из 39ти милионов можете посчитать сколько? я лично не могу, потому что жутко даже представить, в каком страхе будут остальные 98 находиться от такой цифры.
  St_Милка Божья правнучка27.07.13 09:45
St_Милка
NEW 27.07.13 09:45 
in Antwort tweest 27.07.13 09:39
Н.п. Многие здесь пишущие забывабт одну вещь: работники юа делат свою работу- иногда хорошо, иногда хуже ( как в любой профессии). А вот те кто стучат без повода чаще всего поосто лезут не туда куда им следовало бы.
Очень не редко соседи " не видят" тех сттуаций, когда дети действительно нуждаются в помощи, зато видят то, чего нет на самом деле. Тут надо не на юа сетовать, а общество информировать и просто человечнее и внимательно относиться друг к другу.
tweest патриот27.07.13 09:53
tweest
NEW 27.07.13 09:53 
in Antwort St_Милка 27.07.13 09:45
Да, работники и соседи могут ошибаться. Или быть чересчур подозрительными
А вот мнение общественное, что ребенка можно отобрать у подозреваемой семьи, без суда и следствия, вот что пагубно. Это и порождает произвол, плюс всяческие манипуляции. И соответственно странные законы.
Windspiel патриот27.07.13 10:08
Windspiel
NEW 27.07.13 10:08 
in Antwort tweest 27.07.13 09:53
Меня больше всего добило то, что маленьких детей не отдают, даже если признали неправомерность изьятия...
Ну и варианты с телефонными разговорами под наблюдением работника ЮА.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  St_Милка Божья правнучка27.07.13 10:15
St_Милка
NEW 27.07.13 10:15 
in Antwort tweest 27.07.13 09:53
Перегибать палку- во всем плохо. Но! Это не проблема юа в целом, а отдельных работников. И эта проблемма очень не простая. Эти люди всю жизнь работают в таких условиях, где ожидаеься насилие над детьми. Это психологически очень не просто. Со временем некоторые начинают видить тени там, где их нет. Наказывать их уголовно- тоже не выход, потому что другие работники будут бояться предпринимать какаие либо шаги к действиям и не будут забирать даже тех детей, где насилие очевидно. В общем, это не очень простой вопрос на самом деле.
НО! В большинстве случаев, в норме- и об этом ведется речь- юа существует для того, что бы помогать и именно этим они занимаются
tweest патриот27.07.13 10:29
tweest
NEW 27.07.13 10:29 
in Antwort St_Милка 27.07.13 10:15
Нет, я не предлагала наказывать работников ЮА ,
я предлагала укоротить им руки.
Чтобы приговоры не вершили заранее- на всякий случай.
Типа сначала забираем, потом разбираемся. Ведь и судебные решения так же принимаются, значит дырка в законе, в закон творит общество со своим мнением. Ну или проще скажем гс-во, как верхушка общества.
Margarita7 патриот27.07.13 10:37
Margarita7
NEW 27.07.13 10:37 
in Antwort Windspiel 26.07.13 22:53
В ответ на:
А теперь представьте себе что меня, к примеру, задолбали соседкины дети, которые после 20.00 бегают, топают и кричат. И я, не мудрствуя лукаво, стучу в ЮА что соседка пьющая, детей бросает, уходит с любовником гулять (даже если это не так, но мне начихать, меня достал шум), дети сами по себе...
Как думаете - усмотрит ЮА опасность для детей?
Или в Германии по закону положено детей в 20.00 хоть насильно, но укладывать спать?
Ну вот достали опни меня до печёнок. А я умная, вместо того чтобы жаловаться на них из за шума, ппожалуюсь в ЮА на то, что мама плюёт на детей и они предоставлены самим себе. Вот что будет, пошагово?

Да ничего не будет.
Я такой конкретный пример знаю. Там тоже ребёнок лет до трёх истерил каждый вечер так, что с окружных домов люди выходили на балконы и переглядывались-переговаривались. Никто его не бил, истерил он полюбому поводу, т.к. словами высказать ещё не мог. И однажды одна такая бабка-соседка таки доложила на них в ЮА. Приехали к ним с полицей, ну посмотрели-походили по комнатам. На лицах родителей было удивление от неожиданности, но страха не было. Ребёнок также без видимых признаков насилия. Есть у него своя комната, кровать, игрушки, книжки. Поговорили немного с родителями, те объяснили: ну вот такой он. Повернулись они и уехали. И не было тем родителям НИЧЕГО.
По поводу 2% или 2-х детей-как там было... А помнишъ случя в России, когда мать выбросила с балкона восьмого, кажется, этажа, двух своих детей? Скажи,.а вот стоят жизни этих двух детей того безмолвного равнодушия саседей и бездействия системы ЮЮ? Там тоже в России кричат: да у нас не Запад, у нас по доносу сумасшедших бабок-соседок будут отбирать, хотя бы за отсутствие апельсинов в холодильнике или за проживание пятерых детей в однокомнатной квартире. Ну и что, пустъ и далъше тогда там матери выбрасывают своих детей с балконов-ни к кому ходить не надо ЮЮ, пустъ всех оставят жить своей жизнью? Детям же в любом случае лучше с матерью, даже с вот такой, которая их потом раз-и с балкона. Достали они её...
kuk-la посетитель27.07.13 10:50
NEW 27.07.13 10:50 
in Antwort Margarita7 27.07.13 10:37
нп. Из жизни соседей
Пример:
мама -одиночка опекает своего ребенка без меры: 4-летку еще сама одевает, кормит чуть не с ложечки, при малейшм подозрении на недомогание волокет его в больницу (где врачи, соответственно, ее уже почти не смотрят, потому что ребенок здоров, у мамы бзик), не водит в садик пару дней, если ей кажется, что он приболел - при этом говорит, что ребенок психически/умственно отсталый (ребенок пытается отвоевать свою независимость, орет, не ест,) при этом мама с ребенком не разговаривает (кроме "делай так" или "так не делай"), не играет с ним в игры, не читает ему книги, Не верит врачам, которые говорят, что ребенок психически здоров и поведение мамы подвигает его на такое поведение. ЮА предлагал помощь, она отказалась. через суд постановили помощь принять - не делает. ЮА подает в суд на эспертизу, оказывается, мама не адекватна, но: ребена все еще не забирают, а в принудительном порядке навязывают помошницу, оторая "следит" за мамой, заставляет ее дать ребенку самостоятельности, - и - через год ребенок адекватен в своем поведении, живет все еще с мамой, мама делает терапию, все довольны.
Пример 2:
мама в упор не видит, что ребенок умственно неадекватен, возможно аутист. предлагали помощь - мама отказывается, тольо нагрижает ребенка сверх меры кружками, доп. занятиями итд. При этом не идет к врачам или психологам. ЮА через суд заставил маму обтатиться к врачу, установили и аутизм и умственную отсталость (причем мама сама выбирала врача - ЮА дал адреса всех!!! психологов в городе и разрешил маме, если она хочет, выбрать врача в другом городе). Ребенка не забрали. Мамаша все еще таскает ребенка о нормальным школам, где он больше чем полгода не держится. спецшола у мамы не котируется. ЮА черес суд представляет ребенку помошника в школу (иначе мамаша отказалась). Ребенок уже 2 года в одной школе, почти без проблем. Все довольны.
Сажите, а когда ЮА забирает детей через одного без суда и следствия???
Пользовательс завсегдатай27.07.13 10:53
NEW 27.07.13 10:53 
in Antwort St_Милка 27.07.13 10:15
Страшно не это. Страшно что например люди работавшие учителем с трудными подростками имеют такие жизненные взгляды
1. Лучше перебдеть и пусть мы разрушим две нормальные семьи, чем оставим без внимание 20 ненормальных
2. Ювенальная система правильно построена. При том что человеку и его ребенку можно испортить жизнь по причине личной мести.
3. Ошибаеться юа. Ну там ведь люди на такой работе чтотво всех видят приступников этим можно их оправдать
4. Ну и многое другое.
Вот это страшно что с нами в обществе живут такие чудовищные по взглядам люди и работают они и в юа и в соседних структурах.
Горько.
А насчет мафиии. Люди везде одинаковые. И если мне понравился некий ребенок из приличной семьи. Я например бездетный и богатый или ребенок реально похож на погибшего ребенка то за пару миллионов евро я смогу найти среди ответственных работников людей ( конечно не всех) которые мне организуют операцию по очернению семьи ребенка отберут его и передадут мне. Это преступление но оно безнаказанное. Простотукрасть ребенка даже за миллионы большинство не согласиться ибо есть страх наказания, который сильнее желания денег. А вот отобрать ребенка практически безопасно для работников юа. И тут большие деньги при безнаказанности большое искушение.
Есть в юа уверен приличные люди. Но есть и такие как эта учительница. И рухнете небеса , стоните люди если такой человек попадет в юа. Сколько трагедий он создаст! Какие страшные вещи сделает с нами его непоколебимая уверенность в правоте собственного мнения и собственных ощущений. Страшно
olya.de spectator27.07.13 10:58
olya.de
NEW 27.07.13 10:58 
in Antwort tweest 27.07.13 04:09
Значит получается, что те 2 % психованных матерей,о
пределяют состояние жизней всех остальных 98ти?

Вы поняли ровно наоборот.
Речь шла о том, что ошибочных случаев - единицы, и стоит ли из-за них распускать все тюрьмы...

Speak My Language

kuk-la посетитель27.07.13 11:03
NEW 27.07.13 11:03 
in Antwort Пользовательс 27.07.13 10:53
то есть лучше, пусть рушатся 20 детсих судеб, зато моя хата с краю.
а жизнь испортить по причине личной мести можно и без помоши ЮА.
Вы никогда не ошибаетесь!!!!! ну просто никогда-никогда!!!!!!
А то что за пару миллионов можно "купить" подходящего ребенка - так это было везде и всегда.
olya.de spectator27.07.13 11:04
olya.de
NEW 27.07.13 11:04 
in Antwort W:SOLDATIK 27.07.13 08:02
акие 88 речъ идет уже на десятки сотни тысяч в год за 2008 год в Германии сотрудники службы по делам защиты детей отобрали у родителей 28,2 тыс. детей и подростков.
Вот интересно, Вы специально людей запутать хотите или правда не в курсе, что из этих 28 тысяч пара сотен изъяты против воли, а остальные там с согласия родителей или сами пришли за помощью.
Посмотрите статистку, она доступна за каждый год, по аналогии с приведенной мной выше.

Speak My Language

Пользовательс завсегдатай27.07.13 11:51
27.07.13 11:51 
in Antwort kuk-la 27.07.13 11:03
Страшные вещи говорите. Лес рубят щепки летят да? Страшные.
Причем тут ошибки но весь мир не стоит одной слезы несправедливо отобранного ребенка. Перефразируя.
И хватит передергивать. Да я считаю что пусть лучше десять преступников не получат заслуженное наказание чем пострадает один невиновный. Но так вопрос не стоит. Вопрос о другом что недобросовестные некоторые сотрудники юа. Или глупые или с манией преследования. Терроризируют по любому надуманному или заведомо лживому поводу нормальные семьи. Про такие случаи разговор.
И нет им оправдания никак
Windspiel патриот27.07.13 12:00
Windspiel
NEW 27.07.13 12:00 
in Antwort Margarita7 27.07.13 10:37
Да в том-то и дело, Марго, что там где они нужны, их-то и нет.
Сама как думаешь, где больше стучат - в неблагополучных районых, в которых всем на всё наплевать и никто не шевельнётся даже если соседи будут друг друга убивать, потому что у самих рыльце в пушку? Или в благопристойном тихом домике с большим кол-вом одиноких пенсионеров, куда угораздило попасть добропорядочную семью или мать-одиночку с активным ребёнком?
Я не против ЮА, не пойми меня превратно, я всего лишь за контроль над ними, уменьшение полномочий и обязательное посещение работниками ЮА психолога. Как-то так.
И да, самое главное - за жёсткий и регулярный контроль за семьями, берущими этих детей на воспитание.
Ты ж знаешъ, можно тётю опустить. Она встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Margarita7 патриот27.07.13 12:23
Margarita7
NEW 27.07.13 12:23 
in Antwort Windspiel 27.07.13 12:00
Так в моём примере настучали бабки на нормальную вобщем-то семью и ничего там ужасного не случилось.
Что не стучат на неблагополоучных-ну а как там заставить всех стучать друг на друга? Все действителъно неблагополучные районы полиции и так известны.
Вот ты знаешь конкретные примеры на родственниках, знакомых, где бы изъяли ребёнка за деньги там или ещё как-ну ни за что чтобы? Не из сети и СМИ, а лично виденные тобой примеры? На этой ветке один пример привели, да и то-за грязь в квартире. Значит, нажаловались соседи, значит, запах шёл из квартиры неприятный, иначе как бы ЮА узнал о той грязи? Ну ведь можно же было там матери ну хотя бы коробки свои вподвал временно вынести, расчистить территорию в квартире.
На соседнем форуме пример. У десятилетнего пацана развелись родители, он оченъ хотел жить с папой, его не пускали к нему жить. Пацан получил палкой в лоб от друга, решил использовать эту ситуацию для своих целей. Приходит он в школу, на вопрос учителя: что случилось? он отвечает: мне мама дала палкой в лоб и ещё ногами меня отпинала. Ну и что надо было делать учителю? Махнуть рукой? десять лет пацану, видимо, в пятом классе учился, т.е. новая школа, новые учителя, которые его семью ещё толком не знают. Причём там ещё и работники ЮА поговрили с шестилетней его сестрой в саду, и та подтвердила, что мам бьёт их иногда. Пацан пару дней или недель пожил в пфлегефамилии, сейчас живёт у папы, с мамой работает сотрудник ЮА, девочку у неё НЕ отобрали. Да и пацана-то, по большому счёту, не отобрали.
А все эти передачи, газетные статьи...
kuk-la посетитель27.07.13 12:28
NEW 27.07.13 12:28 
in Antwort Пользовательс 27.07.13 11:51
выше были посты, где говорилось, что если повод надуман - одна беседа - чтоб прояснить обстаятельства и все!!!
а по поводу слезинки несправедливо отобранного... как страшно должно жить детям, если они знают, что взрослые на их права чихают и не к кому обратиться.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle