Login
Может я заблуждаюсь?
NEW 24.07.13 15:00
in Antwort Irma_ 24.07.13 10:22
Насчёт козла нИнаю, а вот с этим
согласна.
Любил бы, был бы поосторожнее в выражениях своих эмоций. А был бы хоть чуточку умнее, так смягчил бы ситуацию, хотя бы из-за ребёнка.
В ответ на:
Чужой дядька должен был подумать о чувствах своей жены - любимой женщины.
Видать не очень-то любимая.
Чужой дядька должен был подумать о чувствах своей жены - любимой женщины.
Видать не очень-то любимая.
согласна.
Любил бы, был бы поосторожнее в выражениях своих эмоций. А был бы хоть чуточку умнее, так смягчил бы ситуацию, хотя бы из-за ребёнка.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.07.13 15:05
Нет, это вы фантазий форумчанок начиталисъ.
ТС такого не писала.
in Antwort bambamamba 24.07.13 14:56
В ответ на:
Воспитательница на самом деле не объясняла, кто кому чего читать должен, раз живут вместе?
Воспитательница на самом деле не объясняла, кто кому чего читать должен, раз живут вместе?
Нет, это вы фантазий форумчанок начиталисъ.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 15:10
in Antwort bambamamba 24.07.13 14:56
пожалуйста, цитату и ссылку дайте, где ТС об этом пишет. Иначе давайте сойдемся на том, что все это - ваша бурная фантазия
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 24.07.13 15:16
а я поняла, что поначалу все было хорошо.
про терпилово никто вроде не писал.
Просто если так было с самого начала, тогда и говорить не о чем.
Хотя если рассматривать не конкретно ТС, а просто абстрактную модель. То получается, что у девушки была мечта жить всей семьей в Германии и она преодолевая все преграды шла к своей цели. Получить самостоятельный вид на жительство не путем замужества в столь юном возрасте(если это не фантазии конечно) требует очень больших усилий. На все эмоции и на ребенка нужно было забить, чтобы этого добиться. т.е. на мой взгляд это может сделать только очень волевой человек, четко знающий что ему от жизни надо и как этого добиться. да, я сейчас потерплю, но потом все окупится так сказать. У меня лично такая картинка вырисовывается. Образ далеко не беспомощной маленькой девочки. Железной хваткой она всего добилась: ВНЖ себе, ВНЖ ребенку. Но когда так же четко и жестко она стала выстраивать семейную жизнь по всем правилам, то система стала давать сбои. Напористостью можно сделать карьеру, но любви напористостью не добьешься. Девочка знает что она хочет и всегда своего добивается. Вон и биологический отец уже несется. Ко многим тут отцы приезжали? Думаю не ко всем. Возжожно ТС просто как взрослая мама ребенка-мужа строго строит, учит как себя вести нужно, чтобы было "правильно", а тот капризничает. Он не хочет как "правильно", он хочет как ему душа подсказывает.
in Antwort anastasia77 24.07.13 14:32
В ответ на:
Я поняла из первых сообщений, что муж с самого начала сына только терпел (непонятно, зачем выходить за такого мужика замуж, ну да ладно
Я поняла из первых сообщений, что муж с самого начала сына только терпел (непонятно, зачем выходить за такого мужика замуж, ну да ладно
а я поняла, что поначалу все было хорошо.

Просто если так было с самого начала, тогда и говорить не о чем.
Хотя если рассматривать не конкретно ТС, а просто абстрактную модель. То получается, что у девушки была мечта жить всей семьей в Германии и она преодолевая все преграды шла к своей цели. Получить самостоятельный вид на жительство не путем замужества в столь юном возрасте(если это не фантазии конечно) требует очень больших усилий. На все эмоции и на ребенка нужно было забить, чтобы этого добиться. т.е. на мой взгляд это может сделать только очень волевой человек, четко знающий что ему от жизни надо и как этого добиться. да, я сейчас потерплю, но потом все окупится так сказать. У меня лично такая картинка вырисовывается. Образ далеко не беспомощной маленькой девочки. Железной хваткой она всего добилась: ВНЖ себе, ВНЖ ребенку. Но когда так же четко и жестко она стала выстраивать семейную жизнь по всем правилам, то система стала давать сбои. Напористостью можно сделать карьеру, но любви напористостью не добьешься. Девочка знает что она хочет и всегда своего добивается. Вон и биологический отец уже несется. Ко многим тут отцы приезжали? Думаю не ко всем. Возжожно ТС просто как взрослая мама ребенка-мужа строго строит, учит как себя вести нужно, чтобы было "правильно", а тот капризничает. Он не хочет как "правильно", он хочет как ему душа подсказывает.
NEW 24.07.13 15:18
in Antwort pawlowna 24.07.13 15:10
Искать лень. ТС писала, что воспитательница так говорила, что дескать ребенок должен слушать немецкую речь, пусть папаша читает, тогда ребенок быстрее от акцента избавится. Как будто в другом месте в Германии немецкую речь услышать нельзя. Только из книжки, и только от отчима.
NEW 24.07.13 15:20
Вот, держите.
in Antwort pawlowna 24.07.13 15:10
В ответ на:
пожалуйста, цитату и ссылку дайте, где ТС об этом пишет. Иначе давайте сойдемся на том, что все это - ваша бурная фантазия
Вот, держите.
В ответ на:
Даже педагог в саду мне сказал, чтобы муж сыну перед сном ежеднемно маленькую пикси-бух читал, мол это очень хорошо для правильного развития немецкого языка.
Всё равно не действует. За всё время он читал сыну 3 раза, наотрез отказывается.
Даже педагог в саду мне сказал, чтобы муж сыну перед сном ежеднемно маленькую пикси-бух читал, мол это очень хорошо для правильного развития немецкого языка.
Всё равно не действует. За всё время он читал сыну 3 раза, наотрез отказывается.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 24.07.13 15:21
in Antwort Aurinko1 24.07.13 15:18
Это обычные рекомендации работников и детсадов и школ-чтобы в двуязычных семьях немецкий язык ребёнку нёс именно носитель языка, а не мама коверкающая язык.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 15:23
in Antwort black devil 24.07.13 15:21
н.п.
Забавно, как куча народу бъется не на жизнь, а на смертъ из- за тараканов абсолютно незнакомой тетки, которая уже давно забила на собственную тему.
Забавно, как куча народу бъется не на жизнь, а на смертъ из- за тараканов абсолютно незнакомой тетки, которая уже давно забила на собственную тему.

24.07.13 15:25
in Antwort lenock 24.07.13 15:20
И где здесь написано, что ТС поговорила с воспитателем с целью чтобы потом воспитатель с ее мужем на счет этого поговорила???? Где ТС пишет о том, что воспитатель проводила беседу с ее мужем???
Кстати, нам тоже воспитатели советовали, чтобы муж читал детям - потому что у него, коренного немца, акцента нет в отличии от меня. Моему мужу тоже надо было начать топать ногами???
Кстати, нам тоже воспитатели советовали, чтобы муж читал детям - потому что у него, коренного немца, акцента нет в отличии от меня. Моему мужу тоже надо было начать топать ногами???
NEW 24.07.13 15:27
Ну у отчима же рот скотчем не заклеен. Он ведь и так как носитель языка дома разговаривает. Или от простого разговора толку мало? надо именно сесть рядом попа к попе и только тогда языковой результат будет заметен.
Мне это все больше напоминает анекдот: поцелуйте меня в плечико. тут тоже издалека заходят, а цель вполне ясна: приручить мужа так, что бы со временем ему внушилась мысль, то это его собственный ребенок. А ведь чем больше действие, тем сильнее противодействие. Что мы собственно и наблюдаем. Когда мужа носом не тыкали что делать он по зову души и делал, а когда ему стали указывать что и как он естественно начал упираться. типичная бытовая ситуация без всяких там обидок. и ребенок думаю там вообще не при чем. Это муж и ТС так притираются, эмпирическим путем выясняют кто доминант.
Мне это все больше напоминает анекдот: поцелуйте меня в плечико. тут тоже издалека заходят, а цель вполне ясна: приручить мужа так, что бы со временем ему внушилась мысль, то это его собственный ребенок. А ведь чем больше действие, тем сильнее противодействие. Что мы собственно и наблюдаем. Когда мужа носом не тыкали что делать он по зову души и делал, а когда ему стали указывать что и как он естественно начал упираться. типичная бытовая ситуация без всяких там обидок. и ребенок думаю там вообще не при чем. Это муж и ТС так притираются, эмпирическим путем выясняют кто доминант.

NEW 24.07.13 15:31
Ой, и а вас фантазии бъют фонтаном
in Antwort Aurinko1 24.07.13 15:16
Ой, и а вас фантазии бъют фонтаном

NEW 24.07.13 15:32
in Antwort schalanda 24.07.13 15:23
Читать можно и без логина. А если она под своим ником зайдет, то тема просто взорвется: ну надо же! мы тут для нее стараемся, а она молчит!
Да может они уже все разрулили и день пополам поделили.
А у нас тут интеллектуальные игры идут.

Да может они уже все разрулили и день пополам поделили.
А у нас тут интеллектуальные игры идут.

NEW 24.07.13 15:33
Думаю, что теперь она будет это делать. До этого было..мммм...любовное затмение на фоне его предыдущих широких добрачных жестов.
in Antwort Aurinko1 24.07.13 12:29
В ответ на:
безусловно должна своего милого ребенка от такого козлища оградить
безусловно должна своего милого ребенка от такого козлища оградить
Думаю, что теперь она будет это делать. До этого было..мммм...любовное затмение на фоне его предыдущих широких добрачных жестов.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.07.13 15:34
in Antwort pawlowna 24.07.13 15:31
Какой фонтан? ТС сама писала, что ребенок был на Украине, а она тут сама одна всего добивалась и ВНЖ у нее был уже до свадьбы.
NEW 24.07.13 15:35
in Antwort Windspiel 24.07.13 15:00
Именно.
Я уже сижу просто почитываю. Больше и яснее уже не скажешь.

Я уже сижу просто почитываю. Больше и яснее уже не скажешь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.07.13 15:35
in Antwort Aurinko1 24.07.13 15:27
Потому что дома - это все же бытовой язык, а книги почитать - все-таки художественный. Тоже самое, как в интернациональных семьях, если не развивать ребенку второй язык, не читать книжек, то может ребенок и будет говорить на втором языке, но это будет "бытовой" язык, уровня принес-подай, сядь, покушай. Лексика и словарный запас развивать не будут. Это еще, если про акцент" забыть.
NEW 24.07.13 15:36
Конечно будет. Уже наверно и мазанку на двоих присматривает.
in Antwort Irma_ 24.07.13 15:33
В ответ на:
Думаю, что теперь она будет это делать.
Думаю, что теперь она будет это делать.
Конечно будет. Уже наверно и мазанку на двоих присматривает.

NEW 24.07.13 15:38
in Antwort pawlowna 24.07.13 15:25
О том что ТС якобы поговорила с воспитателем, что бы та поговорила с мужем -- это кто то тут так предположил.
Воспитатель сказала ТС, что муж должен читать мальчику книги.
А мужу та же или другая воспитательница пыталась объяснить понятие слова " отец " ( если живёт, воспитывает - значит папа ).
А муж ТС топал ногами?
Я не знаю, что нужно было делать Вашему мужу. В каждой избушке свои погремушки.
Воспитатель сказала ТС, что муж должен читать мальчику книги.
А мужу та же или другая воспитательница пыталась объяснить понятие слова " отец " ( если живёт, воспитывает - значит папа ).
В ответ на:
Моему мужу тоже надо было начать топать ногами???
Моему мужу тоже надо было начать топать ногами???
А муж ТС топал ногами?
Я не знаю, что нужно было делать Вашему мужу. В каждой избушке свои погремушки.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 24.07.13 15:38
in Antwort pawlowna 24.07.13 15:35
Я еще тут ни одного ребенка не встречала, который приехав в детсадовском возрасте имел бы в последствии акцент. Тут большую роль не книжки играют, а возраст. Взрослые могут хоть обчитаться, но от акцента уже никогда не избавятся, мозг уже не тот.
NEW 24.07.13 15:39
Да там еще другая сцена была. Отчим сообщает, что он не отец, а воспитательница со взрослым мужиком пререкаться начинает, - кто кому отец.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына