Вход на сайт
как жить с русским?
NEW 23.07.13 18:10
Кстати, по общению на форуме тоже можно выявить настоящее быдло.
в ответ el guapo 23.07.13 17:58
В ответ на:
ты че за хрень то пишешь? мне насрать абсолютно на нее,ответ был мне вот я ей и ответил,а ты не лезь в чужие разборки, а если скучно иди вот сюда
http://natribu.org/
ты че за хрень то пишешь? мне насрать абсолютно на нее,ответ был мне вот я ей и ответил,а ты не лезь в чужие разборки, а если скучно иди вот сюда
http://natribu.org/
Кстати, по общению на форуме тоже можно выявить настоящее быдло.

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 23.07.13 18:13
и не только библиотеки. во времена книжного дефицита в деревенских сельпо спокойно можно было купить хорошие книги. помню мои родители так в молдавию за книгами ездили.
в ответ паскуда 23.07.13 18:06
В ответ на:
олько в деревню и оставалось за ней ехать, библиотеки там были чудные и только потому, что никому не нужные.
олько в деревню и оставалось за ней ехать, библиотеки там были чудные и только потому, что никому не нужные.
и не только библиотеки. во времена книжного дефицита в деревенских сельпо спокойно можно было купить хорошие книги. помню мои родители так в молдавию за книгами ездили.
NEW 23.07.13 18:16
А по Вашему крику души озлобленного мужычонки не не скажешь, что "насрать".
Невооруженным взглядом видны старые неизлечимые обиды.
Разве когда "насрать" такие посты пишуть, как у Вас?
Вот-вот и я про это, тут какие-то "разборки", кому-то когда-то где-то прищемили х..вост.
в ответ el guapo 23.07.13 17:58
В ответ на:
мне насрать абсолютно на нее
мне насрать абсолютно на нее
А по Вашему крику души озлобленного мужычонки не не скажешь, что "насрать".
Невооруженным взглядом видны старые неизлечимые обиды.
Разве когда "насрать" такие посты пишуть, как у Вас?

В ответ на:
а ты не лезь в чужие разборки
а ты не лезь в чужие разборки
Вот-вот и я про это, тут какие-то "разборки", кому-то когда-то где-то прищемили х..вост.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.07.13 18:17
Конечно завидую. И первому тоже. Кстати выяснились подробности откуда Вы родом. Хотя оно и так было понятно... Вы мне не завидуйте, у меня тоже бывают проблемы...
в ответ kudgo 23.07.13 18:15
В ответ на:
вы 4ёли завидуете?:) с ней вон аж 4етвёртый живёт, а с ввами походу никто не хо4ет уже:) а может и никогда не хотел:)
вы 4ёли завидуете?:) с ней вон аж 4етвёртый живёт, а с ввами походу никто не хо4ет уже:) а может и никогда не хотел:)
Конечно завидую. И первому тоже. Кстати выяснились подробности откуда Вы родом. Хотя оно и так было понятно... Вы мне не завидуйте, у меня тоже бывают проблемы...
NEW 23.07.13 18:22
в ответ пани Солоха 23.07.13 18:13
В ответ на:
во времена книжного дефицита в деревенских сельпо спокойно можно было купить хорошие книги. помню мои родители так в молдавию за книгами ездили.
С книгами поступали в СССР, как и с белыми сапогами. Распределяли по магазинам, вне зависимости от их местоположения. Ну не нужны были в деревне белые сапоги или итальянские туфли на кожаной подошве, поэтому они там и стояли на полках, и с книгами понятно. В общей массе, конечно, читали меньше, но не потому что быдло необразованное. Когда им читать, простите меня, если работали многие (даже дети) от зари до зари. Подруга у меня есть (из Киргизии, деревня Люксембург), когда приехала не могла нарадоваться, что ногти можно отрастить и руки чистые. (Заранее предупрежу, что образование она получила
здесь средне-техническое, закончила лучшей в классе со средним баллом 1,2), муж инженер (из соседней киргизской деревни), уже 10 лет возглавляет свою производственную фирму (8 человек), дети воспитанные, матов, кроме как в анекдотах в этой семье я не слышала.во времена книжного дефицита в деревенских сельпо спокойно можно было купить хорошие книги. помню мои родители так в молдавию за книгами ездили.
NEW 23.07.13 18:23
Это не делает чести Вашему мужу. И, по сути, не имеет ничего общего с Вашим обобщением о переселенцах с Казахстана.
У меня нет никакого желания Вам ликбез проводить. Не удивительно, да?
в ответ Knjazhna 23.07.13 18:09
В ответ на:
А во-вторых, я говорила о тех людях, с которыми общался мой муж в той или иной мере
А во-вторых, я говорила о тех людях, с которыми общался мой муж в той или иной мере
Это не делает чести Вашему мужу. И, по сути, не имеет ничего общего с Вашим обобщением о переселенцах с Казахстана.
В ответ на:
что по-вашему, аул по сути не деревня?
что по-вашему, аул по сути не деревня?
У меня нет никакого желания Вам ликбез проводить. Не удивительно, да?
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 23.07.13 18:23
Извините, Вы откуда, если не тайна? Какие в деревне книжные, а? Можно было интересные книги найти по городкам в библиотеках или магазинах, но никак не в селах и деревнях. А что не раскуривали, так бумага не позволяла...
в ответ пани Солоха 23.07.13 18:19
В ответ на:
тонкостей поездок за книгами не помню, так как была ребенком и в такие поездки меня не брали. помню, что ездили именно по деревням. возможно и не в сильпо, а в книжном.
тонкостей поездок за книгами не помню, так как была ребенком и в такие поездки меня не брали. помню, что ездили именно по деревням. возможно и не в сильпо, а в книжном.
Извините, Вы откуда, если не тайна? Какие в деревне книжные, а? Можно было интересные книги найти по городкам в библиотеках или магазинах, но никак не в селах и деревнях. А что не раскуривали, так бумага не позволяла...
NEW 23.07.13 18:24
в ответ Пукшин 23.07.13 18:21
С таким же успехом можно "поговорить про медицыну" или "поговорить про сельское хозяйство", ведь тема то такая же бесконечная.
Вы тогда начинайте разговор. Я сама прямо не знаю, с какого боку то это поле непаханное то и начать!
Вы тогда начинайте разговор. Я сама прямо не знаю, с какого боку то это поле непаханное то и начать!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.07.13 18:25
в ответ inno4ka25 23.07.13 13:21
Путает-не путает... Скорее всего не путает.
В общем, "корни" в глухих аулах или ещё хуже.
Только я не пойму, при чем тут это вообще?

В ответ на:
Казахи не понимали по-немецки, а немцы – по-казахски
- Бабушка мне рассказывала, что немцев – в основном женщин, стариков и детей (мужчин отправляли в трудовые лагеря) затолкали в телячьи вагоны, где не было даже намека на скамейки, и повезли в неизвестном направлении, - продолжает, вздыхая, Людмила Карловна. – У каждого вагона стоял часовой с автоматом. Ехали они около четырех месяцев, постоянно стояли на запасных путях, от бомбежек прятались в близлежащих лесах. Им не давали ни есть, ни пить, дети часто плакали, умирали с голоду.
Недалеко от Алма-Аты поезд остановился, немцев погрузили в машины и опять повезли в неизвестном направлении. На берегу какой-то реки вышвырнули как скотину… Выживут – не выживут? Когда же переселенцы нашли местных жителей – казахов, то не могли с ними переброситься и парой слов: те и другие говорили только на родных языках. По-русски, как рассказывала нашей героине бабушка, понимала лишь казашка в красной косынке - местная комсомолка, активистка.
Казахи не понимали по-немецки, а немцы – по-казахски
- Бабушка мне рассказывала, что немцев – в основном женщин, стариков и детей (мужчин отправляли в трудовые лагеря) затолкали в телячьи вагоны, где не было даже намека на скамейки, и повезли в неизвестном направлении, - продолжает, вздыхая, Людмила Карловна. – У каждого вагона стоял часовой с автоматом. Ехали они около четырех месяцев, постоянно стояли на запасных путях, от бомбежек прятались в близлежащих лесах. Им не давали ни есть, ни пить, дети часто плакали, умирали с голоду.
Недалеко от Алма-Аты поезд остановился, немцев погрузили в машины и опять повезли в неизвестном направлении. На берегу какой-то реки вышвырнули как скотину… Выживут – не выживут? Когда же переселенцы нашли местных жителей – казахов, то не могли с ними переброситься и парой слов: те и другие говорили только на родных языках. По-русски, как рассказывала нашей героине бабушка, понимала лишь казашка в красной косынке - местная комсомолка, активистка.
В ответ на:
Мобилизованные немцы строили заводы, работали на лесозаготовках и в рудниках. В то же время с фронта в срочном порядке все военнослужащие немецкой национальности были демобилизованы и направлены в трудармию - 33516 человек, из них 1609 офицеров. Фактически трудовые лагеря входили в систему ГУЛАГа. Территория была окружена колючей проволокой в 4 ряда, по углам стояли вышки с охранниками, внизу - охрана с собаками. Был введен строгий воинский порядок с выводом людей на работу и возвращение строем. Лишь в 1947 году выжившие мобилизованные немцы вернулись из трудармии на прежние поселения.
Терпение и труд все перетрут
Жить немцам было негде, пришлось рыть землянки. От смерти спас достаточно теплый климат юго-западной части Казахстана.
Мобилизованные немцы строили заводы, работали на лесозаготовках и в рудниках. В то же время с фронта в срочном порядке все военнослужащие немецкой национальности были демобилизованы и направлены в трудармию - 33516 человек, из них 1609 офицеров. Фактически трудовые лагеря входили в систему ГУЛАГа. Территория была окружена колючей проволокой в 4 ряда, по углам стояли вышки с охранниками, внизу - охрана с собаками. Был введен строгий воинский порядок с выводом людей на работу и возвращение строем. Лишь в 1947 году выжившие мобилизованные немцы вернулись из трудармии на прежние поселения.
Терпение и труд все перетрут
Жить немцам было негде, пришлось рыть землянки. От смерти спас достаточно теплый климат юго-западной части Казахстана.
В ответ на:
Родители мои вместе с троими детьми жили в Крыму, жили крепко, зажиточно и вот в 41 году, в августе, когда началась война всех нас, немцев вывезли на Кавказ. Сказали, что не надолго, месяца на два, пока идет наступление фашистов. С собой взяли только минимум самого необходимого. Через месяц подогнали товарняк и уже без всяких разъяснений погрузили нас в вагоны для скота и привезли на Северный Казахстан, там снег по колено, а мы в тапочках. И вот началась наша веселая жизнь. Отца сразу забрали, где-то через месяц в трудармию Сначала мы жили в бане, потом в каком-то сарае, питались чем придется. ....потом вернулся из трудармии отец, мы переехали в райцентр, построили себе землянку,
Родители мои вместе с троими детьми жили в Крыму, жили крепко, зажиточно и вот в 41 году, в августе, когда началась война всех нас, немцев вывезли на Кавказ. Сказали, что не надолго, месяца на два, пока идет наступление фашистов. С собой взяли только минимум самого необходимого. Через месяц подогнали товарняк и уже без всяких разъяснений погрузили нас в вагоны для скота и привезли на Северный Казахстан, там снег по колено, а мы в тапочках. И вот началась наша веселая жизнь. Отца сразу забрали, где-то через месяц в трудармию Сначала мы жили в бане, потом в каком-то сарае, питались чем придется. ....потом вернулся из трудармии отец, мы переехали в райцентр, построили себе землянку,
В ответ на:
Нашу семью с сотнями других выслали из Крыма в Казахстан. Маленькие дети умирали от голода, холода и резкой смены климата. Трудно представить, как немцы там жили. Считайте, что прямо на улице. Рядом находился элеватор.
Нашу семью с сотнями других выслали из Крыма в Казахстан. Маленькие дети умирали от голода, холода и резкой смены климата. Трудно представить, как немцы там жили. Считайте, что прямо на улице. Рядом находился элеватор.
В общем, "корни" в глухих аулах или ещё хуже.
Только я не пойму, при чем тут это вообще?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.07.13 18:27
в ответ Пукшин 23.07.13 18:23
В ответ на:
Можно было интересные книги найти по городкам в библиотеках или магазинах, но никак не в селах и деревнях.
моя тетя которая в селе на ставрополье жила привозила нам книги в город - фантастика для нас, детей и классика для родителей. В городе у нас таких книг было не купить, а там, в единственном магазине на деревню -без проблем. Не говорю что так везде было, но кое где наверняка ещеМожно было интересные книги найти по городкам в библиотеках или магазинах, но никак не в селах и деревнях.