Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

25036   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
milkshake патриот22.07.13 17:42
milkshake
NEW 22.07.13 17:42 
в ответ OlZen 22.07.13 17:18
В ответ на:
это другое дело и не очень то и приятное как для ребенка так и для ребенкиной мамы

для ребёнкиной мамы- запросто.
А вот ребёнку -врядли неприятно. Что она там в 4-5 лет во взрослые игры играет что-ли? ей сказали: я твоя бабушка теперь-она может и рада. Лишняя мороженка перепадёт , да прогулка в парк.
А то что "называть должна"-это могла и мама так интерпретировать..
может там было сказано : можешь называть...
То мама в истерике бьётся , что отчим папой стать не хочет и сын обижается, а тут бабушка захотела бабушкой стать ребёнку- снова не так
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Vika-bez-nika свой человек22.07.13 18:14
NEW 22.07.13 18:14 
в ответ anastasia77 22.07.13 11:20
In Antwort auf:
Дело же не в этом одном случае, а в том, что новый муж всегда и везде от этого ребенка открещивается. Ребенок это слышит и ему обидно. Как будто это что-то ужасное, быть его отцом. Просто по-человечески мог бы пожалеть ребенка и не отказываться от него каждый раз во всеуслышание. Или хотя бы после этого с ребенком поговорить, что это просто во имя правды, а не потому что он его стесняется или не любит, чтобы ребенок в свои 6 лет понял причину, почему его так настойчиво отвергают.
Да какой смысл говорить... Люди ест разные. То, что нормально для тебя, для меня кажется дикостью. В этом случае все поведение мужчины, начиная от публичного окрещивния от ребенка жены и заканчивая полным отсуствием интереса к празднику этого ребенка, я лично считаю ненормальным. Допускаю другие мнения, спорить не буду

Спасибо тебе большое Настя! Это именно то, что имела ввиду. Имеется родной папа. не имеется, какие там отношения, всё это не имеет значения, если от ребёнка постоянно прилюдно открещиваются.
Меня пару раз в ресторане или в организации какой женой моего друга называли, или его моим мужем. Возмутиться в этой ситуации и настаивать на правде нам даже в голову не пришло. По-моему это тоже самое. И ни к какому немецкому менталитету это отношения не имеет.
Всё остальное, про нашего папу, лишение родительских прав и т.п. даже коментировать не буду. Это же надо сколько энергии, мои сообщения за год перелистать, чтобы нужную ссылку найти! Мне на этом форуме в жизни столько внимания не уделяли.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
  Lakritsa постоялец22.07.13 18:17
NEW 22.07.13 18:17 
в ответ berlije 22.07.13 10:39, Последний раз изменено 22.07.13 18:38 (Lakritsa)
В ответ на:
Но говоритъ это при ребёнке недопустимо...
- Почему? Бедь мальчик же не безотцовцина, не знавший ни разу папы. У Вики-без-НИка - недопустимо, у ТС - вполне нормально.

Действительно почему? Это же правда и в бумагах не написано, что он папа.
Но недопустимо, потому что это негуманно по отношению к ребенку. Вы слышали что-нибудь о гуманности? Когда в ущерб себе, но чтобы другому было лучше.
По отношению ко взрослому такой поступок был бы просто бестактным, а ребенок почувствует себя отвергнутым . В таком поступке немца элементарной человечностью и добротой даже не пахнет, а у ребенка еще нет механизмов самозащиты, его такое публичное отречение ранит. И, скорое всего, ребенок в душе того мужика за папу держал (если он обиделся, то были к мужику чувства у ребенка). Дети любят не папу, из свидетельства о рождении, живущего за морями и океанами, а любого из близкого окружения, хоть чем-то подходящего на эту роль. Тренера в спортивной секции могут втайне любить как отца.
Поэтому, ИМХО не важны теоретизирования об отцовщине и безотцовщине о порядке и принципиальности; если ребенок от таких поступков страдает с немцем надо серьезно поговоить. А если не поймет, так он и не достоин тогда рядом находится.
И я знаю много тактичных немцев, которые бы так никогда бы не сказали. Там, ИМХО, исключительно случай.
Если у кого другое окружение, то глубоко сочувствую.
  Lakritsa постоялец22.07.13 18:25
NEW 22.07.13 18:25 
в ответ berlije 22.07.13 15:57, Последний раз изменено 22.07.13 18:27 (Lakritsa)
В ответ на:

А я видела. Может это шло из глубины души ребенка? Например я работала после института на первой работе, так про одну тетю-сотрудницу рассказывали, что когда она развелась, то ее дочка тянула ее на улицу
со словами "Пойдем искать нового папу

А что в этом неправильного? Муж должен исполнять отчасти, по мере сил, обязанности отца, и ответственность на себя за ребенка взять.
У меня подруга замужем за психологом, практикующим и преподающим в ВУЗЕ. У обоих есть дети от предыдущих браков и оба занимаются воспитанием этих детей как если бы они были их родителями.
Они живут вместе в одной семье, если от неродного ребенка отгораживаться, то не будет уже семьи в которой "СЕМЬ Я", а будет сожительство.
Irma_ патриот22.07.13 19:43
Irma_
NEW 22.07.13 19:43 
в ответ berlije 22.07.13 17:12
В ответ на:
Вспомнилась загадка: Муж бабушки, но не дедушка.
Ответ ...: Киркоров

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
berlije коренной житель22.07.13 22:04
berlije
NEW 22.07.13 22:04 
в ответ Vika-bez-nika 22.07.13 18:14, Последний раз изменено 22.07.13 22:06 (berlije)
В ответ на:
Меня пару раз в ресторане или в организации какой женой моего друга называли, или его моим мужем. Возмутиться в этой ситуации и настаивать на правде нам даже в голову не пришло.

А мне пришло. Если мой тогда еще друг, в конфетно-букетном, говорил кому-то "меине Фрау унд их" даже по телефону, без посторонних я ему говорила: "Я тебе не твоя фрау! Поосторожней на поворотах!" .
Поэтому он хоть и мылился с предложением 4 месяца после знакомства (мой личный антирекорд, первый муж думал 2 дня после знакомства, второй 2 месяца), но созрел. Так что если бы я кивала молча "ага-ага, фрау я фрау" -
может и мужчину бы этот расклад (на показуху - фрау, а ваабще-та нет) до сих пор устраивал. Но я не кивала, а возмущалась прилюдно даже! Но конечно это не едиственный момент, у меню целая стратегия!
Все ситуации разные. Вашему ребенку нужен был отец, так как с настоящим она знакома не была. Т.е. вместо отца была пустота, возможно от этого комплексы. Ваша история не пример истории ТС.
Мадам Куку правильно заметила, что немцы реже открещиваются от своих детей после развода. Как от своих не открещиваются, так и в голову особо не приходит, что к чужим надо примазываться.
В Вашем случае - надо было. Актуальный муж заменил девочке полноценно отца, которого она не знала. У ТС у ребенка есть полноценный отец и тактичному, воспитанному человеку не придет в голову дитя от отца "отбивать", за него "бороться",
соперничать перед воспеткой кто больше похож на отца, тот кто в доках у мальчика или он. ТС небось сама так лихо заполнила анкетку при поступлении, что ирритировались все воспетки, влключая заведующую .
А когда муж своими криками "Я не отец!" разоблачил вранье в анкете, то ТС стало не обидно, а стыдно за свое вранье в анкете. Я тоже не поверю, что воспетка личного дела ни разу не видела.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije коренной житель22.07.13 22:08
berlije
NEW 22.07.13 22:08 
в ответ Lakritsa 22.07.13 18:25, Последний раз изменено 22.07.13 22:14 (berlije)
В ответ на:
У обоих есть дети от предыдущих браков и оба занимаются воспитанием этих детей как если бы они были их родителями.

И дядя-психолог, когда приходит на собрания к ребенку тети, рассказывает, что он - отец? Я думаю учителя в курсе ху ис ху.
А почему воспетку ТС надо было дурить, а? И что такого не делает муж ТС для ребенка, чего делает в классической семье родной отец?
Может все поголовно отцы книжечку на ночь читают?
Кстати хотела спросить у людей. Есть ли у кого-то еще таой парадокс? У нас все троешницы, кто в институт не поступил, или поступил в говенный, т.е. где конкурсов не было, типо на металлургию, после 30-35 повыучились на
психологов. В какую отстающую из паралелли ни ткни - она психолог! А до этого было, например ПТУ на повара. Встречался ли кто-то еще с такой тенденцией? Или это связано с открытием в нашем голоде пары платных псюхофакультетов?
  Sharlatanka свой человек22.07.13 22:18
Sharlatanka
NEW 22.07.13 22:18 
в ответ milkshake 22.07.13 17:04
В ответ на:
вам что , жалко?
Пусть бы баловала , помогала .. что тут такого? Это вам чего-то там обидно, а ребёнку хорошо- дополнительная бабушка обьявилась. Чем плохо-то?
или я чего недопонимаю?

Так так сразу вдруг и бабушка? Не спрося нас дитю тут же нашёптывать ребёнку кто она такая ей приходится.
Может это я чего то не понимаю? Но меня отпугивают люди, которые грубо нарушают рубежи, не спросясъ.
Даже им с отцом моим понадобилось время построить отношение, познать друг друга, сроднится.
Значит и членам семьи надо на это тоже дать время. И им нужно время. Химию внутри и реакцию на определённые манеры поведения
не отключишь штампом в паспорте. Жена отца, не значит - теперъ моя вторая мама, а значит невторая бабушка моим детям. На момент знакомства.
Лишняя бабушка никогда не помешает, я не против, но не так внезапно.
Мне это тоже самое как увидя впервые человека, он мне скажет - а зовите вы меня папой. Я ваш второй папа.
Или: знаете, я ваш новый муж. Зовите меня так.
Нет, забегать вперёд - это признак не деликатности.
Я ничего против этой женщины больше не имела.
forschfrosch старожил22.07.13 22:20
forschfrosch
NEW 22.07.13 22:20 
в ответ berlije 22.07.13 22:04
А если бы тебя кто-то случайно в конфетный период за жену принял, а друг бы на это руками замахал: нет-нет, вы что, она не моя фрау, что бы ты о нем подумала?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
  Sharlatanka свой человек22.07.13 22:24
Sharlatanka
NEW 22.07.13 22:24 
в ответ eulka 22.07.13 17:18, Последний раз изменено 22.07.13 23:13 (Sharlatanka)
В ответ на:
ты жена опы, значит моя ома! Вот мне не жалко!

Вот если дитё само так сказало - другое дело и для меня. Принял. Дети интуитивно чувствуют хорошего человека.
А когда дитю говорят; "Это теперь твой новый папа, мама, бабушка, дедушка." Сразу после здрасте.
Может это характер мой такой. Не люблю кто со мной сразу тут же либо целоваться, либо на брудершафт.
Это должно покоится и красоваться как корона на соответствующих, уже имеющихся отношениях.
В ответ на:
на своих- чужих не делили и не делим, внуки к нам в очередь на посещение, чему я страшно рада, детей люблю, с ними интересно и опять же-вторая молодость! Мотаюсь с ними по всем паркам-зоопаркам-развлекалкам и часто впереди них на аттракционы лезу)) А нравитЦа!

Так и я про то же.
Вы замечательная бабушка хоть первая хоть вторая.
Но у вас - другая история.
Не бывает 2-х одинаковых.
Значит и конец у них разный.
  Lakritsa постоялец22.07.13 22:41
NEW 22.07.13 22:41 
в ответ berlije 22.07.13 22:08
В ответ на:
Кстати хотела спросить у людей. Есть ли у кого-то еще таой парадокс? У нас все троешницы, кто в институт не поступил, или поступил в говенный, т.е. где конкурсов не было, типо на металлургию, после 30-35 повыучились на
психологов. В какую отстающую из паралелли ни ткни - она психолог! А до этого было, например ПТУ на повара. Встречался ли кто-то еще с такой тенденцией? Или это связано с открытием в нашем голоде пары платных псюхофакультетов?

У меня многие знакомые получали дополнительные квалификации в областях им лично интересных, но они не работали по этим специальностям. Я знаю, что многие изучали искусствоведение, лингвистику или ту же психологию, но это было для себя, это им помогало как-то в жизни. ИМХО имя себе делают или становятся профессионалами (как угодно можно это назвать) чаще люди углубляющие знания в одной области, а не расширяющие их.
А на счет того, что психологами становятся разные люди, так это тоже нормально. Я слышала выступление одного психолога (препода в МГУ, если это его охарактеризует как эксперта) так он без всякого высокомерия сказал, что психология - это такая наука, в которую приходят люди отовсюду, из филологии, из математики, философии и богословия и, если у человека есть дар понимать других и желание помогать им, то он, если захочет, всегда придёт в психологию, неважно на кого он до этого учился и кем работал.
  Sharlatanka свой человек22.07.13 22:44
Sharlatanka
22.07.13 22:44 
в ответ milkshake 22.07.13 17:42
В ответ на:
То мама в истерике бьётся , что отчим папой стать не хочет и сын обижается, а тут бабушка захотела бабушкой стать ребёнку- снова не так

Какая истерике? Какой отчим?Или вы меня с ТС спутали или вы от жары иллюзионируете?
В ответ на:
а тут бабушка захотела бабушкой стать ребёнку- снова не так[

Какая бабушка? Впервые в жизни увиденная тётя, тычет в себя палъцем и заучивает с дитём: "Я-Робинзон. Ты - Пятница.
Я - бабушка. Ты - внучка."
Всему в этом мире есть своя последовательность.
В ответ на:
А вот ребёнку -врядли неприятно. Что она там в 4-5 лет во взрослые игры играет что-ли?

Это правда - так и детям своим некоторые мамы вдалбливают - это твой новый папа, люби его.
Нет разницы, папа или бабушка. Учи ребёнка соответственно реальной ситуации.
В ответ на:
ей сказали: я твоя бабушка теперь-она может и рада. Лишняя мороженка перепадёт , да прогулка в парк.

Да, а это уже 5-летка понимает. Какие расчётливые дети должны быть однако, что им первое в голову такое должно прийти как только им такую новость сообщили: "Ач, да, как выгодно, как хорошо теперь будет с новой бабушкой - больш мороженного достанется"
Вы наблюдали как некоторые дети к новому лицу сначала присматриваются, стесняются? Им время надо.
Вот такая моя дочь.
Я сама тоже ребёнка любого на руки только тогда возьму если вижу что он со мной освоился и тянется ко мне.
Настоящее родство тоже рождается по доброй воле. Само по себе.
black devil старожил22.07.13 23:06
black devil
NEW 22.07.13 23:06 
в ответ berlije 22.07.13 22:04
В ответ на:
А когда муж своими криками "Я не отец!" разоблачил вранье в анкете, то ТС стало не обидно, а стыдно за свое вранье в анкете.

Женя, ты такую чушь городишь, аж уже стыдно читатъ... Никто не врал в анкете, просто здесь вполне нормально считать, что штиффатер-это отец.И называть его папой ребёнка.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
berlije коренной житель22.07.13 23:07
berlije
NEW 22.07.13 23:07 
в ответ forschfrosch 22.07.13 22:20
В ответ на:
а друг бы на это руками замахал: нет-нет, вы что, она не моя фрау, что бы ты о нем подумала?

Свое мнение о нем я давно составила, зачем мне о нем что-то еще дополнительно думать? Откуда же я знаю? Я не была в такой ситуации.
А меня когда называют "Фрау (его фамиля)", я четко говорю, что "я есть Фрау (моя красивая фамилия)".
Не нада нам путаниц! Мы никого не дурим!
  Машуньчик старожил22.07.13 23:09
Машуньчик
NEW 22.07.13 23:09 
в ответ Sharlatanka 22.07.13 22:24
Ну так не вам же её бабушкой предложено называть, а ребёнку. Для удобства тоже.
Действительно - один от папы как от огня, а тут от добрых шагов отказываются. Ну сказали бы, да, бабушка Глаша. Кому плохо? Чего сразу землю рыть? Ничего же не изменится.
Люди добра хотят, к детям даже перебрались. Зачем отталкивать?
berlije коренной житель22.07.13 23:09
berlije
NEW 22.07.13 23:09 
в ответ Sharlatanka 22.07.13 22:44
В ответ на:
Настоящее родство тоже рождается по доброй воле. Само по себе.

Насщет доброй воли, а не из-под палки от ТС - точно. Но не само по себе, а пфлегуется-лепица постепенно мудрыми взрослыми. А ТС со своими обидками не в ту степь углубиласи!
berlije коренной житель22.07.13 23:11
berlije
NEW 22.07.13 23:11 
в ответ black devil 22.07.13 23:06
В ответ на:
здесь вполне нормально считать, что штиффатер-это отец.И называть его папой ребёнка

Для меня это большая новость, открытие в немецком мире! Т.е. ребенок его не зовет "папа", у него есть свой папа 2 раза в месяц на 2 выходных, а штифватер для всех учителей и воспеток - папа?
И родной когда в школу забегает - тоже папа? Или экс-папа?
black devil старожил22.07.13 23:15
black devil
NEW 22.07.13 23:15 
в ответ berlije 22.07.13 23:11
В ответ на:
Т.е. ребенок его не зовет "папа", у него есть свой папа 2 раза в месяц на 2 выходных, а штифватер для всех учителей и воспеток - папа?

Папа-тот кто с ребёнком живёт. Если конечно родной папа не мелътешит постоянно перед садом, тогда конечно папа он.
И может не будешь воспитателъниц "воспетками" называть? Коробит...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Sharlatanka свой человек22.07.13 23:22
Sharlatanka
NEW 22.07.13 23:22 
в ответ Машуньчик 22.07.13 23:09, Последний раз изменено 22.07.13 23:38 (Sharlatanka)
В ответ на:
Ну так не вам же её бабушкой предложено называть, а ребёнку. Для удобства тоже.
Действительно - один от папы как от огня, а тут от добрых шагов отказываются. Ну сказали бы, да, бабушка Глаша. Кому плохо? Чего сразу землю рыть? Ничего же не изменится.
Люди добра хотят, к детям даже перебрались. Зачем отталкивать?

По общему - всё правильно говорите.
Вопрос в том - как это сделалось и когда.
Чувству - не прикажешь. Мне было неприятно тако вторжение.
А я собственно и написала именно о том как мне это было неприятно.
Потому могу любого понять, кто корректно поправляет кто есть кто.
Конечно же и здесъ тоже деликатным, а не грубым образом.
В ответ на:
Для удобства тоже.

Именно для удобства большинство окружающих (немеских) людей называют друг друга просто по имени.
Это нормально, раньше меня удивляло, а сейчас думаю - боже как удобно. Никто никому не врёт.
Вырастет дитё и само скажет муж матери/oтчиму:" Знаешь, ты мне все годы как родной отец был"
Или не скажет.
  Sharlatanka свой человек22.07.13 23:28
Sharlatanka
NEW 22.07.13 23:28 
в ответ berlije 22.07.13 23:09
В ответ на:
Насщет доброй воли, а не из-под палки от ТС - точно. Но не само по себе, а пфлегуется-лепица постепенно мудрыми взрослыми. !
Вот тут и перец весь - попфлеговай сначала, настрой, покажи своё внимание. Это должно идти от себя. Так вот как оппонентка мне о своих внукак описала.
Но если от кого то из участников - блокада. Не, важно почему. Она есть. Зачем на барикады или впереди паровоза?
НасиЛъно мил не будешь. Что тут мудритъ?