Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

25036   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
  Sharlatanka свой человек20.07.13 18:11
Sharlatanka
NEW 20.07.13 18:11 
в ответ pawlowna 20.07.13 18:01
В ответ на:
Мы читаем разные топы?

Похозе каждый читает топы на свой лад.
Мне кажется, обсуждение уже по третьему кругу повторяется.
Не удивлюсь если ТС надоело одно и то же по 3-му разу прочитывать.
Впрочем она уже несколько дней назад подвела адекватную черту дискуссии
и пояснила свою позицию - похоже её чувство обиды она уже взяла в узду.
pinka патриот20.07.13 18:13
NEW 20.07.13 18:13 
в ответ Shutkama 20.07.13 18:01
В ответ на:
которая только что-то требует.

не требует, а просит. Требовать это другое.
Я вчера мужу ситуацию обрисовала, он сказал что если захотеть, то можно организовать. Если БЖ наотрез отказывается вместе праздновать, то сначала к дочке, потом к пасынку. И машину тоже бы отдал и поехал бы как лох ( как тут некоторые назвали безмашинного мужчину) с родственниками
bambamamba коренной житель20.07.13 18:13
bambamamba
NEW 20.07.13 18:13 
в ответ pawlowna 20.07.13 18:01
Так она с БЖ "дружной компанией" праздновать собралась? Может сначала надо было мнением БЖ поинтересоваться?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
natuerlich blond местный житель20.07.13 18:18
natuerlich blond
NEW 20.07.13 18:18 
в ответ OlZen 20.07.13 18:09
мне кажется, это еще зависит от возраста партнеров и их детей.
когда дети достаточно взрослые, то абсолютно нет смысла интегрировать их в отношения родителей-партнеров. когда же дети маленькие, все-таки хочется дать им полноценную (или хотя бы к ней приближенную) семью с участниками обоих полов. также на маленьких детях жизнь гораздо сильнее сфокусирована.
  Sharlatanka свой человек20.07.13 18:29
Sharlatanka
NEW 20.07.13 18:29 
Знаете, Мадам Куку сама умница - у неё: её детъ и деть мужа от 1-го брака хорошо себя вместе чувствуют (она писала об этом выше).
Такое создать - надо быть дипломатом.
Не думаю что она из категорично мыслящих.
Я поняла что прочитав мои письмена, она подумала, что я слишком осторожна, и как бы подбодрила меня.
Но осторожность давно вытеснена доверием. А условия такие, что нам так пока удобней. На наши отношения, как вы и сами подметили, это только положительно влияет.
Мадам КуКу коренной житель20.07.13 18:31
NEW 20.07.13 18:31 
В ответ на:
Очень многие мыслят категориями,если люди не живут вместе значит у них счастье неполное

Ничего подобного я не говорила. И даже не мыслила.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
pallada0 коренной житель21.07.13 02:49
NEW 21.07.13 02:49 
в ответ Irma_ 20.07.13 17:07
In Antwort auf:
А чем хуже пасынок со своей матерью по сравнению с дочкой и экс-женой, что им праздник устраивать на день позже??

Если размышлять и жить ТВОИМИ категориями - то ВСЕМ хуже
У него есть другой отец
А мужа ТС его только одна родная дочь
И не приплитай сюжпа экс жену. Не путай мягкое и тёплое
pallada0 коренной житель21.07.13 02:50
NEW 21.07.13 02:50 
в ответ Irma_ 20.07.13 17:38
In Antwort auf:
А чувство долга на любви и замешено. Не чувствую никакого долга по отношению к чужим мне людям

Сама и ответила.
Почему у мужа ТС должно быть чувсиво долна к сыну ТС
И почему её муж должен разлюбить свлю дочь и поставить на первое место её сына?
pallada0 коренной житель21.07.13 02:54
NEW 21.07.13 02:54 
в ответ natuerlich blond 20.07.13 17:33
In Antwort auf:
глупо, потому что он неприкрыто показывает, что это ему неинтересно.
фантазиями поведение ТС я не считаю как раз потому, что это должно само собой подразумеваться. нельзя жить семьей и игнорировать человека, тем более ребенка, у которого как раз сейчас закладывается характер. поэтому ее муж - трус и хам

То есть ради пасынка надо игнорировать родную дочь?
Бабы.... вы менчя удивляете в своей злобности, ревности и жмотстве
Мадам КуКу коренной житель21.07.13 09:39
NEW 21.07.13 09:39 
в ответ pallada0 21.07.13 02:49
В ответ на:
А мужа ТС его только одна родная дочь
И не приплитай сюжпа экс жену. Не путай мягкое и тёплое

Новая жена и ее ребенок- тоже семья по закону . Нельзя быть чуть-чуть женатым. Так же как и нельзя быть чуть-чуть беременной.
Поэтому кроме "зова крови", должна быть человеческая порядочность .
А если не способен совместить обязательства перед родным ребеноком с новой семьей- не надо жениться.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
milkshake патриот21.07.13 10:35
milkshake
NEW 21.07.13 10:35 
в ответ pallada0 21.07.13 02:54
В ответ на:
То есть ради пасынка надо игнорировать родную дочь?

то есть если есть родная дочь-надо игнорировать сына любимой женщины? Вот так злобно не пойти к нему на праздник, не дать машину, и пожалеть подарок и поздравления маленькому мальчишке, который вовсе не виноват , что этот дядя не его папа.
Я поражаюсь вам.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
bambamamba коренной житель21.07.13 10:55
bambamamba
NEW 21.07.13 10:55 
в ответ Мадам КуКу 21.07.13 09:39
В ответ на:
Нельзя быть чуть-чуть женатым. Так же как и нельзя быть чуть-чуть беременной.

А чуть-чуть отцом быть можно. ТС рассказала сыну, что это у него такой важнецкий праздник, все сама распланировала, не поинтересовавшись чужими планами, а про родного отца мальчика даже и не вспомнила. Т.е. тот - для скайпа, а этот для - развлекаловок на месте. Этакое распределение папских обязанностей. Весьма удобно.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Мадам КуКу коренной житель21.07.13 11:33
NEW 21.07.13 11:33 
в ответ bambamamba 21.07.13 10:55
В ответ на:
ТС рассказала сыну, что это у него такой важнецкий праздник, все сама распланировала, не поинтересовавшись чужими планами, а про родного отца мальчика даже и не вспомнила.

Ничего она не планировала, она наивно полагала,что они теперь СЕМЬЯ. И все делают вместе.
По-моему логично предположить, что и праздник можно было вместе отпраздновать, раз она тоже член семьи.
А отец ребенка, опять же, не в соседнем доме живет и даже не в соседнем городе.
Windspiel патриот21.07.13 11:44
Windspiel
NEW 21.07.13 11:44 
в ответ bambamamba 21.07.13 10:55
Вот лишь бы ляпнуть!
В ответ на:
Немного всё-таки хотелось бы внести корректности в сложившуюся ситуацию, с нашим украинским папой, который был мною приглашён, так же как и его родители как только стала известна дата айншулюнга (ещё в апреле). Его родители сразу сказали, что не смогут приехать, а папа наш сказал, что приедет уже к концу сентября, потому что раньше он с работой не сможет. Но, опять же я думаю, что он, как весьма тактичный человек не захотел лезть в семейное торжество, таки я предполагала, что мы все вместе (т.е. я с мужем, двое детей и конечно остальные родственники мужа и его дочери) будем это отмечать. А после разговора со своим мужем, в котором он мне раскрыл все карты о предстоящем торжестве, я сказала отцу ребёнка, что мы остаётся "за бортом" ситуации и будем только вдвоём --- ему удалось сдвинуть свой отпуск на 3 недели и вырваться к нам уже к 3 сентября.
При том, мой муж прекрасно знал ещё в апреле месяце, что у сына будет визит из Украины, откровенно глупо было читать, что я "манипулирую своим БМ, чтобы досадить нынешнему" и ещё интереснее была мысль, что он гость будет быть в нашем доме, для этого общество придумало отели, один из которых находится в пешей досягаемости от нашего дома, так что наш папа сможет проводить с сыном много времени.
А приглашение я ему ещё отправила почти месяц назад, с окном в полтора месяца для визы.

Ты ж знаешъ, можно тётю опустить. Она встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
pallada0 коренной житель21.07.13 11:51
NEW 21.07.13 11:51 
в ответ Windspiel 21.07.13 11:44
In Antwort auf:
А после разговора со своим мужем, в котором он мне раскрыл все карты о предстоящем торжестве, я сказала отцу ребёнка, что мы остаётся "за бортом" ситуации и будем только вдвоём --- ему удалось сдвинуть свой отпуск на 3 недели и вырваться к нам уже к 3 сентября.

видите всё чудесно разлрулилось и какое счасть, что муж не успел там жениться на женщине с дочкой того же возраста, которая тоже в этот же день идёт в школу.
А то здесь бы писали с гордостью - молодец мужик, для него ребёнок не пустое место, не забыл, не бросил родную кровиночку
А ТА жена писала бы, что он не выполняет предназначенную для него роль нового отца
Этакая цепгая реакция.
А муж ТС поступил абсолютно правильно
После этого и ТС зашивилилась и пригласила родного папу на пораньше
А то получается - папы по очереди, у её сына аж два. А у той девочки типа - только половина папы
Windspiel патриот21.07.13 11:56
Windspiel
NEW 21.07.13 11:56 
в ответ pallada0 21.07.13 11:51
Про конкретно этот случай я уже своё мнение сказала.
Характеры у всех разные, отношения тоже... Если женщина может жить на втором плане, то проблемы нет, требований не должно быть и каждый сам за себя.
Но единственное, чего я не понимаю в таком случае - зачем вообще жить вместе? Тогда уж лучше так, как у Шарлатанки - никто ни во что не вмешивается, все тактично-безразличны к проблемам и радостям партнёра. Ну и встречаться для кайфа и романтики когда оба свободны.
Пкм так честнее...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
pallada0 коренной житель21.07.13 12:08
NEW 21.07.13 12:08 
в ответ Windspiel 21.07.13 11:56, Последний раз изменено 21.07.13 12:09 (pallada0)
In Antwort auf:
. Если женщина может жить на втором плане, то проблемы нет, требований не должно быть и каждый сам за себя.

Мне кажется ты путаешь
Ты автоматом переносишь типа не празднует с моим сыном - значит я ему не нужна
Женщина не отделяет себя от ребёнка, и это не правильно
А мужчина вполне отделет каждого человека по отдельности. Они мыслят по другому
Если бы мужчины, которые развелись точно также считали, что раз не любят их детей, то значит не любят и их - то они бы не женились и не жили бы с женщинами, которые устраивают террор из за первых детей
То есть очень большая ошибка дам считать, что её не любят, если к паынок на втором месте после родной дочери
Для мужчин эти два понятия не взаимосвызаны
Они могут благополучно любить новую жену и хорошо и даже любить пасынка
Но папалельно они могут сильно любить родную дочь и у них даже нет в голове и мыслей, что если они пойдут к ней на праздник, то это оскорбление жены
Они видят, как жена любит сына и понимают это. ТОчно также они думают, жена знает как он любит дочь и наооборот поддержите его
так как по отношению к своему родному сыну жена повела себя точно также
lenock коренной житель21.07.13 12:10
lenock
21.07.13 12:10 
в ответ Мадам КуКу 21.07.13 11:33
В ответ на:
По-моему логично предположить, что и праздник можно было вместе отпраздновать, раз она тоже член семьи.

В ситуации ТС совсем не логично было такое предполагать.
Ну вот сама посмотри: бывшая жена никогда не проявляла подобной инициативы, даже мальчика не хотела видеть и к себе приглашать. ТС прекрасно было это известно.
С чего бы это вдруг БЖ сменила гнев на милость и захотела совместный праздник?
Кроме того муж ТС очень любит свою дочь, желает её видеть побольше и почаще и зависим от своей бывшей жены ( в плане встреч с дочкой ). Естественно он будет плясать под её дудку. И ребёнка расстраивать он не будет ( в плане посижу пару часов и уйду к новой жене и пасынку ).
Вот если сложить 2 + 2 то очевидно, что ни о каком совместном праздновании не могло быть и речи.
Единственно разумное, что муж, на мой взгляд мог сделать, это нормально поговорить с ТС , объяснив ситуацию, и обсудить совместное празднование первого школьного дня пасынка, но уже в другой день.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Windspiel патриот21.07.13 12:20
Windspiel
NEW 21.07.13 12:20 
в ответ pallada0 21.07.13 12:08
Ну давай тогда я тебе подробно разжую и в рот положу.
Я так поняла, что БЖ единственная, кто не хочет видеть НЖ с сыном на этом празднике. НЖ не воюет с бывшей, наоборот, она готова была пойти на этот праздник с сыном. То есть ради мужа она согласна была сделать так, чтобы ни один ребёнок не чувствовал себя обиженым. Это БЖ взбрыкнула.
Почему? Показать свою власть?
Почему муж пошёл у неё на поводу?
Почему не сказал что это часть его семьи?
Почему не дал жене разделить и его радость, а сам не захотел разделить её радость?
Почему он поставил её перед фактом что забирает машину и даже не поинтересовался как его любимая женщина будет проводить важный для неё день?
И не надо мне про самостоятельность и тем более про менталитет. Муж знал что женится не на немке, знал что второй машины нет и сообщение там не очень.
Его вообще ничего не почесало, он самоустранился, причём от всего.
lenock коренной житель21.07.13 12:36
lenock
NEW 21.07.13 12:36 
в ответ Windspiel 21.07.13 12:20
В ответ на:
Я так поняла, что БЖ единственная, кто не хочет видеть НЖ с сыном на этом празднике.

Этого мы не знаем. Но думаю, что родители , братья и сёстры БЖ тоже могут не гореть особым желанием видеть НЖ на празднике внучки / племянницы.
В ответ на:
Это БЖ взбрыкнула

Имеет право. Мы не знаем подробностей и причин их развода. Может у неё ещё чувства к БМ остались.
В ответ на:
Почему муж пошёл у неё на поводу?
Почему не сказал что это часть его семьи?

Я думаю у него не было другого выхода. Он идёт на праздник дочери, а не жены.
Бывшая жена категорически не желает видеть ТС на празднике ( скорее рогами землю в округе вспашет - его слова ) .
Что ему остаётся делать? Не идти? Да он сам хочет и считает нужным разделить этот день с дочкой. Отпуск на работе взял, что не делал для сына ТС.
В ответ на:
Почему он поставил её перед фактом что забирает машину и даже не поинтересовался как его любимая женщина будет проводить важный для неё день?
И не надо мне про самостоятельность и тем более про менталитет. Муж знал что женится не на немке, знал что второй машины нет и сообщение там не очень.

С эти согласна целиком и полностью.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"