Login
Хочу поделиться...
NEW 20.07.13 17:45
100%
in Antwort значиттакнадо 19.07.13 13:17
В ответ на:
Помоему для этого другие инстанции есть, а вот как раз юа то и просмотрел.........и опять таки сделал ошибку...большую ошибку я бы даже сказала.
А я вам ещё больше скажу, небыло бы юа, намного больше родителей не боялись бы попросить о помощи, намного меньше детей страдало бы и умирало....никто не просит потомучто бояться...и отгадайте кого или что...правильно юа.
Помоему для этого другие инстанции есть, а вот как раз юа то и просмотрел.........и опять таки сделал ошибку...большую ошибку я бы даже сказала.
А я вам ещё больше скажу, небыло бы юа, намного больше родителей не боялись бы попросить о помощи, намного меньше детей страдало бы и умирало....никто не просит потомучто бояться...и отгадайте кого или что...правильно юа.
100%
20.07.13 18:04
Таких случаев полно. Слышала, одну девочку взяли в пфлегефамилию, там она от сына той семьи забеременела.
По моей ссылке, из-за того, что работник хайма запрещал месяцами ребенку сходить к врачу, ей пришлось вырезать почку. Врачи сказали, что полгода назад можно бы было вылечить. Этот работник запирал детей в комнатах на несколько дней.
Возникает вопрос, чем помог ЮА, отобрав ребенка у семьи и отправив в хайм? Не проще ли было помочь семье на месте справиться с проблемами? Чем ребенку в хайме, или в приемной семье лучше, чем дома?
Дети там годами страдают, рыдают, появляется депрессия, в ход идут антидепрессанты и прочие медикаменты, дети возвращаются в семью совершеннолетними инвалидами, подсевшими по полной на лекарства. Сломанные судьбы у детей, их братьев и сестер, родителей, дедушек и бабушек.
Я бы поняла, если бы после долгих попыток помочь семье на месте ЮА пришел бы к выводу, что ничем тут не помочь, остается только отобрать ребенка от родителей алкоголиков, наркоманов и садистов.
Так нет же, забирают у нормальных родителей, с места в карьер.
Ребенок на всплеске гормонов решил попугать родителей и позвонил в ЮА, бывший супруг, решивший отомстить своей бывшей половине и наговоривший на эту половину всяких ужасов, соседка, которая от скуки и по причине больной головы, якобы, что-то видела, или слышала. Была бы семья, а дело всегда завести можно. Родители могут даже не подозревать, какой удар судьбы их ожидает.
Повторяю, моё мнение: ЮА нужно ограничить полномочия. Лишением родительских прав должен заниматься суд. Никакой ювинальной юстиции быть не должно.
in Antwort iskander_aka 19.07.13 15:21
В ответ на:
Пошла в ЮА и попросилась в общежитие. Спит там с соседями по хайму.
Пошла в ЮА и попросилась в общежитие. Спит там с соседями по хайму.
Таких случаев полно. Слышала, одну девочку взяли в пфлегефамилию, там она от сына той семьи забеременела.
По моей ссылке, из-за того, что работник хайма запрещал месяцами ребенку сходить к врачу, ей пришлось вырезать почку. Врачи сказали, что полгода назад можно бы было вылечить. Этот работник запирал детей в комнатах на несколько дней.
Возникает вопрос, чем помог ЮА, отобрав ребенка у семьи и отправив в хайм? Не проще ли было помочь семье на месте справиться с проблемами? Чем ребенку в хайме, или в приемной семье лучше, чем дома?
Дети там годами страдают, рыдают, появляется депрессия, в ход идут антидепрессанты и прочие медикаменты, дети возвращаются в семью совершеннолетними инвалидами, подсевшими по полной на лекарства. Сломанные судьбы у детей, их братьев и сестер, родителей, дедушек и бабушек.
Я бы поняла, если бы после долгих попыток помочь семье на месте ЮА пришел бы к выводу, что ничем тут не помочь, остается только отобрать ребенка от родителей алкоголиков, наркоманов и садистов.
Ребенок на всплеске гормонов решил попугать родителей и позвонил в ЮА, бывший супруг, решивший отомстить своей бывшей половине и наговоривший на эту половину всяких ужасов, соседка, которая от скуки и по причине больной головы, якобы, что-то видела, или слышала. Была бы семья, а дело всегда завести можно. Родители могут даже не подозревать, какой удар судьбы их ожидает.
Повторяю, моё мнение: ЮА нужно ограничить полномочия. Лишением родительских прав должен заниматься суд. Никакой ювинальной юстиции быть не должно.
NEW 20.07.13 18:16
in Antwort kauffrau 20.07.13 18:04
Ну, что же. Никто вам не мешает воспользоваться вашим жизненным опытом. Судя по прследнему сообщению, вы провели в хайме всё отрочество. Воспользуйтесь гражданскими правами Германии - организуйте гражданскую инициативу и реализуйте её. Пока что пузыри в форумной луже не приведут даже к запаху изменений ситуации.
NEW 20.07.13 18:21
У нормАльных нЕ забирают пока дитятко самО не попросится. А если попросилось то такова его судьба выбранная самостоятельно. Будут родители этому выбору мешать - будут у них проблемы с ЮА и самим ребёнком потому, что у него появился ещё один пунктик для обиды на родителей. Таков закон.
В ответ на:
У нормАльных нЕ забирают пока дитятко самО не попросится. А если попросилось то такова его судьба выбранная самостоятельно. Будут родители этому выбору мешать - будут у них проблемы с ЮА и самим ребёнком потому, что у него появился ещё один пунктик для обиды на родителей. Таков закон.
NEW 20.07.13 18:22
in Antwort iskander_aka 20.07.13 18:16
Вы меня насмешили, спасибо
В каком месте я писала в моём посте о своем отрочестве? У Вас очень богатое воображение.
Бороться с ветряными мельницами, у меня нет ни времени, ни желания. Мне есть чем заняться. На форуме я отдыхаю, как и Вы, впрочем

NEW 20.07.13 18:38
in Antwort kauffrau 20.07.13 18:22
У вас, как минимум, не уступающее мне воображение. Мне кажется, что даже превосходящее. Но это лишь мой субъективный взгляд.
NEW 20.07.13 18:52
in Antwort Машуньчик 20.07.13 17:50
NEW 20.07.13 19:04

В ответ на:
ЮА нужно ограничить полномочия. Лишением родительских прав должен заниматься суд. Никакой ювинальной юстиции быть не должно.
ЮА нужно ограничить полномочия. Лишением родительских прав должен заниматься суд. Никакой ювинальной юстиции быть не должно.

NEW 20.07.13 20:28
ЮА бы так алименты выбивал.
А то же не дождешься. И адрес выискиватеся не через полицию. Есть база данных не полицейская, туда делается запрос. Они дают ответ. Удовольствие стоит 16€ вроде. ЮА нашего папу так полгода искали. Уж не знаю что там такого сложного.
in Antwort Lyavka 09.07.13 11:10
В ответ на:
Поэтому адрес пришлось выискивать через полицию, поэтому и полицию сразу к ней послали
Поэтому адрес пришлось выискивать через полицию, поэтому и полицию сразу к ней послали
ЮА бы так алименты выбивал.

NEW 20.07.13 21:00
in Antwort pinka 20.07.13 20:28
У знакомой было... к 1 июля переехала, 5 июля сообщила им что переехала ( стычка былу у неё с ними) но не сообщила адрес, не посчитала нужным, 13 июля у неё было письмо от них....на новый адрес!!!!!!!!!!!!!
NEW 21.07.13 12:52
in Antwort значиттакнадо 20.07.13 21:00
NEW 22.07.13 02:09
in Antwort Siegfried1 13.07.13 13:36
"Allergisch sein" употребляется обычно с "auf", по-идее, в последнем предложении должно стоять "darauf", а не "davon".
NEW 22.07.13 09:25
in Antwort Tulpe80 22.07.13 02:09
не так и не эдак. По всем правилам искусства должно стоять dagegen. Но учительница мало мало компентент.
Ich bin allergisch GEGEN etwas, reagiere aber allergisch AUF etwas.
Ich bin allergisch GEGEN etwas, reagiere aber allergisch AUF etwas.
NEW 22.07.13 09:45
in Antwort Siegfried1 22.07.13 09:25
Я с Вами не совсем согласна, но дискутировать здесь на предмет грамматики и лексики немецкого языка - лень :)