Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

25036   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  Девушка с веером постоялец16.07.13 23:01
Девушка с веером
NEW 16.07.13 23:01 
в ответ Е.В. 16.07.13 18:37
В ответ на:
а для чего Вы так про знакомых? про себя лучше расскажите..

а для чего мне каким-то малознакомым тетям про себя что-то рассказывать?!
В ответ на:
мой вот бывший муж - давно к моей жизни отношения не имеет. но у меня его ребенок, и даже его фамилия. не чужой он .. на уровне родственника остался.

теперь понимаю. Вы та самая "первая", которая якобы единственная и неповторимая. Ну а последующие, конечно, уже не такие особенные. И дети их не такие важные, как ваш. И фамилию мужа вашего бывшего они случайно носят, не так, как вы.
В ответ на:
а уж какие чувства его жены ко мне испытывают - мне все равно

а вы не допускаете мысли, что им все равно, все равно ли вам?
  Девушка с веером постоялец16.07.13 23:09
Девушка с веером
NEW 16.07.13 23:09 
в ответ Lolita27 16.07.13 18:42
В ответ на:
А никто не говорит что первая остается лучшей. И первую любовь не все вспоминают лучшими словами,но однако это был первый опыт , хоть и неудачный. Тем более жена, а если женился,то и открылся он ей первый раз и именно ей доверился и с ней делил быт и ложе. Она то и больше всего запоминается.Появляется незримая ниточка связи. Не смотря на чувства любви или ненависти. И спросите любого разведенного с первой женой,что он к ней чувствует-это будет или ненависть или любовь а безразличия не будет.А ненависть - это тоже острое чувство. Только к очередным может быть безразличие.

так он и второй и третьей так же открылся. И там появлялись "незримые ниточки связи". Спросите и вы любого разведенного со второй и третьей женой. Почему вы вдруг решили, что уж к ним-то безразличие?! И кто вам сказал, что может быть или ненависть, или любовь? А чего-то среднего не бывает?
berlije коренной житель16.07.13 23:15
berlije
NEW 16.07.13 23:15 
в ответ озадаченная 16.07.13 22:55
В ответ на:
Так она же не анкету заполняла, а просто рассказывала родителям о ребенке.

И что? Надо было подождать, когда анкета будет, чтобы ее из ирртума вывести? По-моему лучше сразу точки над и, чтобы официяльные лица не пребывали в невведении.
Случись что с ребенком в детсаду, воспетке тоже надо знать, хто может принимать решения по ребенку, а кто просто "мамин муж" и это нарушение должностной инструкции, если она
в критической ситуации позвонит не матери, а "псевдоотцу", который молчанием ее ирритировал.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Katze75 старожил16.07.13 23:16
Katze75
NEW 16.07.13 23:16 
в ответ berlije 16.07.13 16:16
В ответ на:
Я - лично, при всем обилии бабушек, прабабушек и Ко, пошла в первый класс с одной только мамой. И ничуть не ощущала себя одинокой!

И я только с мамой.. И в мыслях не было, что могло быть иначе.. Хотя вся родня была под боком...
Katze75 старожил16.07.13 23:21
Katze75
NEW 16.07.13 23:21 
в ответ Aurinko1 16.07.13 16:23
В ответ на:
Еще в августе 2012 мальчик жил себе спокойно на Украине и ни сном ни духом про немецкий язык не знал. А уже к июлю 2013 он так шпарит, что понимает все тонкости и ньюансы языка.

Думаю, мужу ТС из-за языка тоже сложно общаться с мальчиком.
К тому же, если подход к своей девочке знаешь, то это не значит, что знаешь, с какого боку к мальчику подойти.
Не у всех есть талант с детьми общий язык находить.
У меня, например, его нет - я детей побаиваюсь, даже маленьких.
Как-то нянчила пару дней четырехлетнего мальчика, ровесник моего сына. Казалось бы - возраст одинаковый, оба мальчики, 100% знаешь, как себя вести. А нет - ребенок совершенно иной, чем мой сын, и для меня это был напряг ужасный, проводить с ним время.
Так что я к мужу ТС отношусь с пониманием.
pinka патриот16.07.13 23:26
NEW 16.07.13 23:26 
в ответ berlije 16.07.13 23:15
В ответ на:
Случись что с ребенком в детсаду, воспетке тоже надо знать, хто может принимать решения по ребенку,

Сразу видно, что ребенок твой в Германии не посещал дет сад. Там же в самой первой анкетке все эти вещи указываются кто кем ребенку приходится и кому звонить. Воспитатель в курсе всего, даже еще больше чем родители думают. Ну как надо было его назвать - гражданин воспитывающий Петю? Назвала бы стиффатер - тоже бы возмутился. Это называется отсутствием чувства такта.
Katze75 старожил16.07.13 23:26
Katze75
NEW 16.07.13 23:26 
в ответ Windspiel 16.07.13 18:43
В ответ на:
Жене заказать машину чтобы могла пацану маленький праздник устроить, а потом уже уезжать со спокойной совестью. Даже самым эмансипированным-преэмансипированным нравится когда о них заботятся, имхо.

Это твое имхо.
Не нравится им, как ни сложно это понять.
Немецкие мужчины привыкши к самостоятельности женщин, им в голову не прийдет заказывать жене машину, если конечно это не бессловесная беспомощная иностранка. к коим ТС не относится, как я поняла.
И Кто Вам сказал, что новый папа не подарит мальчику кулек и не пригласит жену с сыном в ресторан. Дело то вон когда еще будет, он еще и спланировать не успел!
pinka патриот16.07.13 23:28
NEW 16.07.13 23:28 
в ответ Katze75 16.07.13 23:26
В ответ на:
Немецкие мужчины привыкши к самостоятельности женщин, им в голову не прийдет заказывать жене машину

да что вы говорите. Мужчины разные бывают
озадаченная свой человек16.07.13 23:32
озадаченная
NEW 16.07.13 23:32 
в ответ berlije 16.07.13 23:15
В ответ на:
Надо было подождать, когда анкета будет, чтобы ее из ирртума вывести? По-моему лучше сразу точки над и, чтобы официяльные лица не пребывали в невведении.

Ну поскольку ребенок уже посещал садик, думаю все анкеты были уже давно заполнены, и воспитательница прекрасно знала кто кому и кем приходится. Но это совсем не значит, что она должна была непременно сказать ihr Stiefsohn хорошо себя вел сегодня и т д. Ну, ведь ненормально это звучит, согласитесь.
И не было в данной ситуации повода, чтобы рвануть рубаху и закричать "я не отец". Не хочет он просто, чтобы кто-то подумал что этот ребенок может быть его сыном. Отторжение у него какое=то. Может даже на подсознательном уровне.
berlije коренной житель16.07.13 23:34
berlije
NEW 16.07.13 23:34 
в ответ pinka 16.07.13 23:26
В ответ на:
Сразу видно, что ребенок твой в Германии не посещал дет сад. Там же в самой первой анкетке все эти вещи указываются кто кем ребенку приходится и кому звонить. Воспитатель в курсе всего, даже еще больше чем родители думают. Ну как надо было его назвать - гражданин воспитывающий Петю? Назвала бы стиффатер - тоже бы возмутился. Это называется отсутствием чувства такта.

Воспетка значит не профессионал. Не выучила, что в анкете "родители" досягаемая одна мама стоит. А отец с украинским адресом.
Либо анкету заполяла ТС и в графе "Отец" желаемое за действительное. У воспетки то глаза на лоб и полезли, после того, как ей папаня далекой дочки правду то открыл!
Ну и хто тут виноват? Неужели немецкий дядя?
berlije коренной житель16.07.13 23:36
berlije
NEW 16.07.13 23:36 
в ответ озадаченная 16.07.13 23:32, Последний раз изменено 16.07.13 23:37 (berlije)
В ответ на:
должна была непременно сказать ihr Stiefsohn хорошо себя вел сегодня

Нормальная воспетка сказала бы не зон или не штифзон, а сказала бы Вася-Петя про мальчика. На крайняк "Ир юнге хат хоите... ля.. ля... ля..."
Ваш сын или ваш штифсын - вот это ненормально звучит!
Windspiel патриот16.07.13 23:37
Windspiel
NEW 16.07.13 23:37 
в ответ Katze75 16.07.13 23:26
Перстань, у меня этого гуталина этих немцев за столько лет было.. Ну в общем кроме первого мужа русских толком и не было. Такштааа по опыту они очень даже о чужих детях пекутся, как и о женщинах.
В ответ на:
И Кто Вам сказал, что новый папа не подарит мальчику кулек и не пригласит жену с сыном в ресторан. Дело то вон когда еще будет, он еще и спланировать не успел!

По словам ТС он просто тупо берёт машину и уезжает на семейный праздник. А семья (точнее одна её часть) сама по себе и его вообще не чешет что и куда они без машины. Придут со школы, пельменей поедят и ладушки, что им ещё надо...
Ты ж знаешъ, можно тётю опустить. Она встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Katze75 старожил16.07.13 23:57
Katze75
NEW 16.07.13 23:57 
в ответ Windspiel 16.07.13 23:37
В ответ на:
По словам ТС он просто тупо берёт машину и уезжает на семейный праздник.

Ну это она так думает.
Вполне вероятно, что она сама ситуацию к тому и подведет.
Надутая жена, приезд родного папаши - мужу ничего не останется, как тупо развернуться и уехать.
Сценарий воплотила на пятерку!
Я, конечно, не знаю, что там у всех за мужчины. И вы сами все, девочки, наверное, очень организованные.
Я вот до сих пор не знаю, куда в отпуск поеду, обычно мероприятия планирую и оформляю буквально накануне, иначе просто руки не доходят. А муж у меня и подавно ничего не планирует.
И вот взять мужа ТС, допустим, он такой среднестатистический по моей статистике.
Его бывшая заранее запланировала праздник для ребенка, заказала ресторан, оповестила приглашенных. Правильно все - чтобы люди тоже заранее планировать могли и чтобы не было потом неожиданностей типа нет мест в ресторане. А до айншулюнга-то еще целых два месяца!
Муж ТС об энтой всей катавасии и думать еще не не думал, у него своих забот полно!
Получил приглашение, кивнул, жене сказал. Все.
Дальше он ни о чем не думал. Ему просто некогда и лень.
А бабы, как всегда, додумали все его "далеко-не-идущие планы". И кулек-то он ребенку не подарит, и с айншулюнгом не поздравит, и жену одну бросит В ТАКОЙ ДЕНЬ, и с ресторана заполночь припрется, и машину заберет, и на такси денег не даст.
По мне так он типичный мужчина, который сам не любит ничего организовывать. Хозяйке топика нет бы самой (как бывшая) придумать свой сценарий на айншулюнг, который не шел бы в разрез с уже запланированным рестораном, преподнести его мужу, и все было бы ок.
Windspiel патриот17.07.13 00:18
Windspiel
NEW 17.07.13 00:18 
в ответ Katze75 16.07.13 23:57
В ответ на:
Так вот первый день, айншулюнг - праздник, у его дочери начинается на час раньше, чем у моего сына. Я по своей простоте душевной наивно полагала, что он поедет в ту школу, отпразднует, потом приедет к нам, проведёт и своего пасынка в первый класс, А ПОТОМ мы все дружной компанией с детьми отправимся праздновать... Пока мои мечты он сегодня не развеял, сказав, что его бывшая жена сразу после праздника в школе собирает всю "семью" в ресторане и что он конечно туда пойдёт... На что я соответственно спросила, а как же я, а как же мы с сыном. Он ответил прямо, а вы не приглашены, она не хочет вас видеть и что он с этим ничего поделать не может, мол из=за дочери должен там быть... Я прям расстерялась, я вот думала, что семья есть семья, что у обоих детей праздник и мы как-то сможем скооперироваться.
Мне настолько обидно, прям не могу... т.е. получается, что я сама, без машины даже своему сыну и праздника устроить не смогу. Все будут с семьями, а мы одни как бедные родственники.
Как-то сумбурно написала, но прям так больно от обиды за ребёнка за своего...

Я и свою память заодно освежаю, чтобы в пылу спора тоже чего не додумать...
Хотя он не должен в ресторане до вечера сидеть, может потом и домой запросто приехать и даже с дочерью. ТС не против вроде... Мне как раз ТС этим и импонирует - у неё не прослеживается неприязни и конкуренции, как предположила Берли. Она как раз и хотела по цивильному, по европейски "скооперироваться". Так что кто себя "по московски" ведёт ещё вопрос.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije коренной житель17.07.13 00:27
berlije
17.07.13 00:27 
в ответ Windspiel 17.07.13 00:18
В ответ на:
у неё не прослеживается неприязни и конкуренции, как предположила Берли

Сестра! Точную Цытату!
pinka патриот17.07.13 00:40
NEW 17.07.13 00:40 
в ответ Katze75 16.07.13 23:57
В ответ на:
Ну это она так думает.

это не автор так думает, а ее муж так поступает. Она просила мужа оставить хотя бы машину, а он ей отказал
капешка коренной житель17.07.13 01:00
капешка
NEW 17.07.13 01:00 
в ответ ivansony 15.07.13 01:36, Последний раз изменено 17.07.13 01:01 (капешка)
Ну если так разобраться, вы бы день провели с кем? Отправздновали "первое сентября" своего сына на протйжении дня или же к дочери вашего мужа поехали? Думаю,что своего сына.
Конечно здорово когда отношения хорошие между бывшей супругой и нынешней.Но если нет..что делать..
Я в Instagram @kapewka
  Aurinko1 коренной житель17.07.13 05:30
Aurinko1
NEW 17.07.13 05:30 
в ответ Katze75 16.07.13 23:21
Да я тоже понять не могу почему тут многие решили, что новый муж обязательно должен быть как Мэри Поппинс. Автор нигде не писала, что муж плохо относится к ребенку или что он его игнорирует. Возможного у них и идет нормальное ровное общение, но автору явно хочется большего. Да даже этот диалог с воспиталкой. Я сначала пропустила, что они там все втроем были, думала, что мальчик просто сам пересказал. А раз уж все вместе были, то вообще не понятно. Что воспитательница отодвинула мать локтем и стала на папашу наседать: ваш сын, ваш сын? ТОже как-то мало вероятно. Просто я считаю, что одну и ту же ситуацию можно рассказать совершенно по разному.
И с этим ПАПО, ПАПО тоже не понятно. Все так переполошились: почему папой не назвать мужа? Там что ребенок щенок безродный, которого надо быстро в хорошие руки пристроить? Мне вообще не понятны эти МАМО, ПАПО по отношению что к свекрам, что к детям. Это же надо быть безродным, что бы к чужим людям быстренько начать примерять эти слова. Каждый человек имет отца и мать и как бы хорошо к этому человеку ни относились другие люди, но это совершенно не повод называть их мама и папа. Какой-то привинциализм.
Тут Камиллу в пример приводили, дескать как все цивилизованно, бабка уже подарки готовит и не жжужит. Но я что-то не думаю, что принц Вильям ее МАМО называет. Поэтому мне и кажется, что все эти мамо-папо от деревенской простоты.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям=)))
Мадемуазель Коко патриот17.07.13 06:56
Мадемуазель Коко
NEW 17.07.13 06:56 
в ответ Aurinko1 17.07.13 05:30
В ответ на:
Мне вообще не понятны эти МАМО, ПАПО по отношению что к свекрам, что к детям. Это же надо быть безродным, что бы к чужим людям быстренько начать примерять эти слова. Каждый человек имет отца и мать и как бы хорошо к этому человеку ни относились другие люди, но это совершенно не повод называть их мама и папа. Какой-то привинциализм.

Чёй та вас вообще не в ту степъ понесло...Никто не призывал чтобы мальчик отчима папой называл, речь о том, что некрасиво отчиму так громогласно при ребёнке отбрыкиваться от слова "папа".
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
lenock коренной житель17.07.13 07:24
lenock
NEW 17.07.13 07:24 
в ответ berlije 16.07.13 23:36
В ответ на:
Нормальная воспетка сказала бы не зон или не штифзон, а сказала бы Вася-Петя про мальчика. На крайняк "Ир юнге хат хоите... ля.. ля... ля..."
Ваш сын или ваш штифсын - вот это ненормально звучит!

А вот, кстати, да!
Не могу вспомнить, что бы в садике или в школе воспитательницы / учителя при разговорах фразу " Ваш сын " употребляли.
Всегда имя называют.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"