Login
Жизнь после развода ?
NEW 15.07.13 20:49
in Antwort Баба нюра 15.07.13 20:42
Никаких частей-холодильник утащите в комнату, туда загружайте свои продукты,готовъте для себя и детей-ему ничего не давайте, никаких стирок для него и уборок.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.07.13 20:52
in Antwort Мадемуазель Коко 15.07.13 20:49
так он тогда совсем сума сойдет , начнет мне нервы мотать , по человечески как бы разойтись он уже точно не даст ((((
NEW 15.07.13 20:59
in Antwort Баба нюра 15.07.13 20:52, Zuletzt geändert 15.07.13 21:21 (Баба нюра)
А вот еще один вопрос , как то он назанимал у "друга" денег и проиграл естественно , тот наследующий день потребовал их назад , муж пришел ко мне и начал требовать что бы я ему дала денег(заняла у родственников) , я ему предложила что я займу у мамы эти деньги но под машину , муж написал расписку точнее кауффертраг и отдал гросенбриф взамен на деньги , эти документы сейчас лежат у моих родственников , машину я не переоформила тогда на себя , вот сейчас думаю прошел год , все это время машина была как и прежде оформлена на него , страховка тоже , можно ли сейчас с этой распиской и гроссенбрифом пойти и переоформить машину на меня ? не будут
ли задавать вопросы почему так долго не переоформляла купленную машину ?
NEW 15.07.13 21:03
А если холодильник не утаскивать в комнату , а например выделить ему пару полок в нем , а то он совсем же озвереет
in Antwort Мадемуазель Коко 15.07.13 20:49
В ответ на:
холодильник утащите в комнату
холодильник утащите в комнату
А если холодильник не утаскивать в комнату , а например выделить ему пару полок в нем , а то он совсем же озвереет

NEW 15.07.13 21:05
in Antwort Баба нюра 15.07.13 21:03
а кто помешает ему тогда таскать еду с Ваших полок??????
NEW 15.07.13 21:42
in Antwort Баба нюра 15.07.13 20:52
Девушка, не уедет он по-хорошему. Где он еще найдет такую халяву? Вам надо побыстрее самой искать квартиру и не ждать, когда фирма что-то предложит, а самой активно заняться поиском.
И не готовьте ему ничего, если у вас раздельное проживание, то готовить и стирать он должен сам.
Если же все-таки хотите его выселить, подключайте адвоката.По-хорошему не получится и по собственному желанию он не уйдет.
И не готовьте ему ничего, если у вас раздельное проживание, то готовить и стирать он должен сам.
Если же все-таки хотите его выселить, подключайте адвоката.По-хорошему не получится и по собственному желанию он не уйдет.
NEW 15.07.13 22:02
in Antwort Scarlett75 15.07.13 21:42
Мне тоже кажется, что он добром не уйдет, раз мстительный пакостник. Такие любят издеваться и пить кровь, ему-то это в кайф. Поэтому, как бы ни было жалко квартиру и трудно переезжать, ищите жилье. Надо это пережить как-то, хоть и трудно. Впереди светлое будущее.
Или попробуйте выселить с адвокатом, но тут я не знаю, какие у вас шансы.
Или попробуйте выселить с адвокатом, но тут я не знаю, какие у вас шансы.
NEW 15.07.13 22:02
in Antwort Scarlett75 15.07.13 21:42, Zuletzt geändert 15.07.13 22:25 (Lulechka)
В ответ на:
По-хорошему не получится и по собственному желанию он не уйдет
+1 Такие "со своих шести аршин не слезут" никогда и "столоваться" будут как ни в чем не бывало. Поленом не вышибешьПо-хорошему не получится и по собственному желанию он не уйдет
NEW 15.07.13 22:20
in Antwort Dashiela 15.07.13 22:02, Zuletzt geändert 15.07.13 22:23 (Баба нюра)
В ответ на:
Надо это пережить как-то, хоть и трудно.
Вы не представляете как мне обидно за себя , до слез , он еще ходит с таким наглым видом , я злюсь ......даже на себя как я вообще могла с таким жить , как с этим чувством бороться , или это пройдет когда он уедет , когда не буду его видеть ?!Надо это пережить как-то, хоть и трудно.
15.07.13 22:26
in Antwort Баба нюра 15.07.13 22:20, Zuletzt geändert 15.07.13 22:40 (Lulechka)
В ответ на:
он уедет
Нет. Не уедет никуда. Это не в его интересах, которые у него превыше всего. Попытайтесь найти жилье сами, хоть это и не просто.он уедет
NEW 15.07.13 23:41
Да действительно это будет не просто ,тем более за такую цену я уже нормального жилья не найду , но буду параллельно искать , может повезет так съедет сам !
in Antwort Lulechka 15.07.13 22:26
В ответ на:
Попытайтесь найти жилье сами, хоть это и не просто.
Попытайтесь найти жилье сами, хоть это и не просто.
Да действительно это будет не просто ,тем более за такую цену я уже нормального жилья не найду , но буду параллельно искать , может повезет так съедет сам !
NEW 16.07.13 08:42
in Antwort Баба нюра 15.07.13 23:41, Zuletzt geändert 16.07.13 08:44 (Angel OK)
Вы еще не учли один важный факт. До гетрент, вы бедарфсгемайншафт, т.е совместное ведение хозяйства. У нас тоже вот так, 350 на счет мужа, остальное на мой счет. К 15 ты числам эти 350 заканчиваються и начинаеться, понимаешь жена, тут не такого, твой харц4 и мой харц4, это НАШ, нам его платят на семью. И кидает мне бешайд из АА, на посмотри. По закону думаю он прав. Поэтому как и посоветовали, оттащить х=к в свою комнату.
Про жилье...не думаю что он съедет, пока не съедете вы.
ПС. Про машину. Я где то задавала такой вопрос на форуме. У нас машина на мне. Но даже если муж возьмет машину, сейчас продаст и деньги просрет= пропьет, ему за это ничего не будет. Мы же семья. вот такой получила ответ на форуме. Насколько правда, не знаю.
Про жилье...не думаю что он съедет, пока не съедете вы.
ПС. Про машину. Я где то задавала такой вопрос на форуме. У нас машина на мне. Но даже если муж возьмет машину, сейчас продаст и деньги просрет= пропьет, ему за это ничего не будет. Мы же семья. вот такой получила ответ на форуме. Насколько правда, не знаю.
NEW 16.07.13 09:15
in Antwort Баба нюра 15.07.13 23:41
Машину попробуйте переоформить.
Стирать и кормить не надо и готовить на него нельзя, иначе могут не засчитать гетреннте лебен, ведь вы тогда всё ещё совместное хозяйство ведёте. Холодильник лучше к себе. И вообще по максимуму - к себе.
Ходит с гордым видом - так вы летать должны от счастья, что уже скоро это всё закончится. У вас-то перспектива, а у него - никакой. Вы молодая здоровая женщина, чего вам собой не гордиться-то? Вон и детишки добрые.
Счастья вам.
Стирать и кормить не надо и готовить на него нельзя, иначе могут не засчитать гетреннте лебен, ведь вы тогда всё ещё совместное хозяйство ведёте. Холодильник лучше к себе. И вообще по максимуму - к себе.
Ходит с гордым видом - так вы летать должны от счастья, что уже скоро это всё закончится. У вас-то перспектива, а у него - никакой. Вы молодая здоровая женщина, чего вам собой не гордиться-то? Вон и детишки добрые.
Счастья вам.

NEW 16.07.13 09:35
in Antwort Машуньчик 16.07.13 09:15
Купите маленький холодильник, хоть б/у и поставьте к себе в комнату. Спокойней будет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.13 10:00
in Antwort Windspiel 16.07.13 09:35
НП вам могу холодильник подарить,Вы где живете,если интересно пишите в личку.
NEW 16.07.13 11:22
Ох, вы еще надеетесь разойтись по-человечески? Выбросьте это из головы!!! не будет этого. Со стороны очень видно, к сожалению, что он мозги и порядочность давно пропил и проиграл. Рассчитывайте сразу на войну и планы стройте соответственно!
in Antwort Баба нюра 15.07.13 20:52
В ответ на:
по человечески как бы разойтись он уже точно не даст
по человечески как бы разойтись он уже точно не даст
Ох, вы еще надеетесь разойтись по-человечески? Выбросьте это из головы!!! не будет этого. Со стороны очень видно, к сожалению, что он мозги и порядочность давно пропил и проиграл. Рассчитывайте сразу на войну и планы стройте соответственно!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 16.07.13 13:35
in Antwort Баба нюра 15.07.13 20:59
Владельцем транспортного средства считается официально тот, у кого находится Kfz-Brief. Если ещё и договор о покупке есть, так вообще замечательно. Вы берёте этот самый Brief, Fahrzeugschein(Zulassungsbescheinigung Teil 1), документы от TÜV - HU/AU, снимаете с автомобиля номерные знаки и едете в Kfz-Zulassungsstelle. Там переоформляете машину на себя. Kaufvertrag, скорее всего, там никого интересовать не будет. Не забудьте заранее найти страховку, потому что в Zulassungsstelle Вам нужно будет предъявить die Nummer der Versicherungsbestätigung, früher war das die Deckungskarte. Так, надеюсь, ничего не забыла... Да, ещё посмотрите в Fahrzeugschein, занесены ли там какие-либо Extra-Eintragungen(Felgen, Tunning usw.), Вам нужно будет всю эту документацию(ABE) тоже иметь при себе.
Единственное, не забывайте, как только Вы оформите машину на себя, Вам придётся в ближайшее время заплатить страховку до конца года и налог на год вперёд. Если страховку можно разбить на кварталы или даже на месяцы(хотя сразу выходит как минимум на 20% дороже...), то Steuer снимают куском за год. И ещё одно, как только Вы снимете машину с учёта, уплаченные Вами в начале года страховка и налог будут пересчитаны и остаточная сумма будет переведена, скорее всего, на карту Вашего мужа.
Единственное, не забывайте, как только Вы оформите машину на себя, Вам придётся в ближайшее время заплатить страховку до конца года и налог на год вперёд. Если страховку можно разбить на кварталы или даже на месяцы(хотя сразу выходит как минимум на 20% дороже...), то Steuer снимают куском за год. И ещё одно, как только Вы снимете машину с учёта, уплаченные Вами в начале года страховка и налог будут пересчитаны и остаточная сумма будет переведена, скорее всего, на карту Вашего мужа.
NEW 16.07.13 13:56
in Antwort Баба нюра 15.07.13 22:20
Этот наглый вид, могу Вас успокоить, - только временное явление! Это скоро будет позади, верьте мне. Во-первых, он просто не верит в то, что Вы действительно уйдёте. Во-вторых, он себе думает, как все мужики его типа: "куда она денется?", "кому она нужна?" и моё самоё любимое - "она ещё прибежит, приползёт, умолять меня будет!". Поэтому, ставит всячески палки в колёса и думает, что этих препятствий хватит, чтобы Вы вернулись в исходное положение и сидели далее у плиты. Как только Вы переедете, вся его бравада, ехидство, наглость и испускание яда исчезнут. Просто для него смысл всего этого потеряется. Да, и для Вас новая жизнь начнётся и, поверьте мне, Вам его наглая рожа будет настолько безразлична...
А сейчас наберитесь сил! Вы видите финишную черту, ориентируйтесь на неё. На данном этапе всё-таки пейте валерьянку и зная, что впереди долгожданная свобода, почаще улыбайтесь!

А сейчас наберитесь сил! Вы видите финишную черту, ориентируйтесь на неё. На данном этапе всё-таки пейте валерьянку и зная, что впереди долгожданная свобода, почаще улыбайтесь!
NEW 16.07.13 14:18
in Antwort Lola07 16.07.13 13:35
Ой спасибо большое ваши ответы для меня просто бесценны сейчас , все так подробно описали и поддержали , прям воспрянула духом если честно.
Единственное у меня нет документов от TÜV - HU/AU и не знаю даже как они выглядят что бы дома поискать... , у меня только кауффертраг , гроссенбриф и кляйнбриф , планирую все оформить на этой неделе , страховку пока оформит моя сестра , так как у меня скорей всего проценты будут не менее 140 , а у сестры как на вторую машину 85 , единственное для меня огромная проблема это штоер на машину там 300 с лишнем выходит за дизельную , в будущем конечно планирую продавать и покупать бензиновую ну а пока это еще одна большая проблема для меня.....
Единственное у меня нет документов от TÜV - HU/AU и не знаю даже как они выглядят что бы дома поискать... , у меня только кауффертраг , гроссенбриф и кляйнбриф , планирую все оформить на этой неделе , страховку пока оформит моя сестра , так как у меня скорей всего проценты будут не менее 140 , а у сестры как на вторую машину 85 , единственное для меня огромная проблема это штоер на машину там 300 с лишнем выходит за дизельную , в будущем конечно планирую продавать и покупать бензиновую ну а пока это еще одна большая проблема для меня.....
NEW 16.07.13 14:49
in Antwort Баба нюра 16.07.13 14:18
Документы от TÜV это письмо в формате А4 от TÜV Süd oder TÜV Nord, Dekra, смотря в какой земле Вы живёте и в каком учреждении проходили инспекцию. Будет написано о результатах Abgasuntersuchung, Inspektion oder Gutachten. Я перекупила машину у механика, так там этот самый HU/AU был в форме обычного магазинного чека. Проблема в том, что без HU/AU Вам не поставят машину на учёт... Если он всё равно в ближайшее время истекает(год и месяц стоят на номерном знаке), то делаете заново, стоит примерно 80-100 Евро.
Мне дизель тоже оказался дороговат, купила себе маленькую бензиновую машинку, осталась довольна. Может, Вам пока машину не оформлять на себя? Документы все в ваших руках, машина до конца года оплачена, а так придётся сейчас во время развода круглую сумму выложить.... С ваших общих денег оплачена, а после снятия с учёта остатки вернутся мужу, так как карта была его, я так понимаю.. Подумайте ещё раз и посоветуйтесь с родственниками или друзьями, кто в этом разбирается.
Мне дизель тоже оказался дороговат, купила себе маленькую бензиновую машинку, осталась довольна. Может, Вам пока машину не оформлять на себя? Документы все в ваших руках, машина до конца года оплачена, а так придётся сейчас во время развода круглую сумму выложить.... С ваших общих денег оплачена, а после снятия с учёта остатки вернутся мужу, так как карта была его, я так понимаю.. Подумайте ещё раз и посоветуйтесь с родственниками или друзьями, кто в этом разбирается.