русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь после развода ?

6021  1 2 3 4 5 alle
Margarita7 патриот13.07.13 21:41
Margarita7
13.07.13 21:41 
in Antwort sergej1964 13.07.13 21:37
В ответ на:
читайте куда деньги идут

так читатйте, куда они идут.
И почему "что ж это за мать"? Мать что ли курит по полторы пачки в день и не может напиться напитками подешевле, тем же апелъсиновым лимонадом с газом?
veranike знакомое лицо13.07.13 21:45
veranike
NEW 13.07.13 21:45 
Потому что в германие защищены женщины государством а в Россие на пример нет..и бедные дети и жёны страдают всю жизнь некоторые ...потому что им диваться не куда....а мусульмане воспитаны вообще ужасно..женщина там ни кто! Я понимаю это удобно ...
Баба нюра прохожий13.07.13 21:47
Баба нюра
NEW 13.07.13 21:47 
in Antwort sergej1964 13.07.13 21:00
В ответ на:
отец пьет ? а вы пробовали узнать причину? скажите 1000 раз а он пьет дальше .что то у него сломалось внутри и вы как порядочная немецкая фрау сразу фас..вы вспомните был ли он таким у себя на родине? заботился ли о всех? МОЖЕТ он перемены мест жительства в депрессии и скрывает это стаканом.

Ну вы прочитайте внимательней тему там все описано что и почему !
А кто нас пожалеет ?
если ваше сообщение(вторая половина) адресовано мне , то постараюсь ответить , пишу как есть на самом деле без преувеличений , человек реально думает только о себе , если по мелочам разбираться что и почему то это бесконечно , могу сказать что он реально не чего не делает , элементарно мужскую работу делаю я , ну там плинтуса прибить , обои наклеить , гардину повешать приходится просить мужа подруги так как год жили вообще без штор (завтраками кормит) , короче распишу распорядок дня моего мужа , встает и прямиком к компу включает , идет умываться ,далее наливает чай и потом не видать его до обеда , потом выползает и говорит ну что есть что на обед ? берет тарелку и к себе в каморку до вечера , по неделям может из дома не выходить ! когда приходят деньги вот тогда начинается эстафета кто первый встал того и тапочки ....., моя задача встать раньше и успеть перевести за квартиру и прочие рехнунги , сгонять закупаться и что то отложить , потом встает он и требует свои 330 евро , с такой наглой рожей (меня аж передергивает , видеть его не могу ), то что он пользуется светом интернетом итд ...его это мало интересует , начинает активироваться только тогда когда горячо , тут он конечно бегает по врачам и косит , докосил себе реально инвалидность (хотя здоров как бык), живем вместе 11 лет , в германии 10 лет , первые пару лет было более менее нормально (не хорошо но жить можно было , сейчас думаю а зачем ?) .
И в завершение , сыну младшему 2 года , он НЕ РАЗУ вообще не вышел с ним погулять , я сама с тремя детьми (благо на машине) по всем терминам , закупкам и так далее езжу , ну вот просто не НЕЧЕГО не делает абсолютно последние 5 или более даже лет , раньше хоть что то а сейчас вообще ....., ну что говорить за 10 лет в германии 1 раз съездили в Испанию , а я так хочу что то дать детям , стыдно .......дети скажут потом что из за того что я там на что то надеялась , время утекло и не вернуть .....
А мне всего 30 лет , я жить хочу нормально , так скажите же мне чем мне буде хуже жить раздельно , что я теряю ? или же все таки приобрету .....
Почему я должна разбираться в его душе , как и почему он начал пить и играть , наверняка у него были какие то причины на это , хотя бы просто от безделья , скажите зачем мне это ?
почему я должна ценой своей жизни и здоровья , почему он не чего не кому не должен ? у меня уже седые волосы полезли от такой "прекрасной жизни"
чувство ответственности отсутствует , наглость так и прет , хорошо устроился и видимо перепутал меня с мамой которая всю жизнь будет терпеть , а может думал куда с тремя то детьми ))) , да не куда лижбы без него !
вот так вот можно довести женщину , не один год старался !
veranike знакомое лицо13.07.13 21:51
veranike
NEW 13.07.13 21:51 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 21:47, Zuletzt geändert 13.07.13 21:54 (veranike)
вы не должны доказывать что то сдесь кому то! Достаточно одного первого рассказа..а если мужской пол пытается отстаивать свои"права " ...Дак это не ваша проблема...! Вам нужно накормить и воспитать троих деток ! И не думать хватит вам денег на хлеб и молоко из за больного мужа который не хочет ни работать ни лечиться!...или опять в долги залазить....
Баба нюра прохожий13.07.13 21:57
Баба нюра
NEW 13.07.13 21:57 
in Antwort veranike 13.07.13 21:51, Zuletzt geändert 13.07.13 21:58 (Баба нюра)
Спасибо большое за поддержку , просто думаешь что с нормальными людьми разговариваешь , хочется донести человеку , а может и подумает и к своей семье присмотреться ! ведь все можно потерять в один миг !
хотя ...зря все это !

veranike знакомое лицо13.07.13 22:03
veranike
NEW 13.07.13 22:03 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 21:57, Zuletzt geändert 13.07.13 22:06 (veranike)
мне это всё знакомо от моей подруги...она 12 лет про мучалась с мужем алкоголиком-наркоманом...дети родились..думала изменится..появится ответственность и всё такое....а его на 3 месяца после родов жены хватило еле ели....и всё поновой...в итоге и работу бросил и сказал не хочет работать больше..пусть лошади работают.....и лечиться не хотел..сами все больные говорил а я здоровый и умный...) Конечно умный..жить в своё удовольствие и ноги в потолок....противно смотреть на таких мужчин ..как они себя в грязь втаптывают(((
Баба нюра прохожий13.07.13 22:13
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:13 
В ответ на:
не в солидарности дело бред? всех под одну гребенку? раз два дай нового?читайте куда деньги идут.в каждом случае есть свои правые и свои виноватые.и разрушение одной семьи -нехорошо.мягко так.почему 90 процентов переезжающих в германию разбегаются?

Мы когда в германию приехали и жили в лагере , так там одна семья тоже жила , взрослые люди и двое сыновей , отец всю жизнь там пил , и здесь продолжил (зрелище не из приятных) однажды в автобусе пришлось с ним ехать , разлил бутылку водки и ползал по автобусу чес слово как свинья , так вот сыновья маме сказали что бы разводилась , там в России у них была двухкомнатная квартира и деваться было не куда , она развелась и сейчас я ее часто вижу , живет прекрасно , воспитывает внуков , и даже есть фроинд !
с отцом сыновья после развода даже не общаются , так вот довел даже своих детей.
А разводятся потому что есть куда уйти , и понимают что тоже имеют право на жизнь !
турки женщины просто бояться , осуждение от собственных родных , женщина должна покоряться (как будто не человек) хотя знаю пару семей из которых женщины турчанки просто бежали во фрауенхаус .
Баба нюра прохожий13.07.13 22:15
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:15 
in Antwort veranike 13.07.13 22:03
В ответ на:
думала изменится..появится ответственность и всё такое...

Как же мы все ошибаемся , когда так думаем , я тоже именно так и думала ! но пришла к выводу что если этого нет то и не будет !!!
blondinka2010 патриот13.07.13 22:15
blondinka2010
NEW 13.07.13 22:15 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 21:47
В ответ на:
А мне всего 30 лет , я жить хочу нормально , так скажите же мне чем мне буде хуже жить раздельно , что я теряю ? или же все таки приобрету .....

Девушка, Вы такая молодая!
После развода Вы вздохнёте полной грудью и будете ещё сама себе удивляться, почему так долго терпели.
Прокаканные(извините) напрасно годы - их же обратно не вернуть.
Вы только стряхнёте с шеи ярмо, вам будет легче одной....муж же вам и так не помогает вести дом, а при раздельном проживании ещё и мешать не будет.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
Баба нюра прохожий13.07.13 22:19
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:19 
in Antwort veranike 13.07.13 22:03
В ответ на:
в итоге и работу бросил и сказал не хочет работать больше..пусть лошади работают....

вот и мой так же говорит , хрен говорит я буду работать , тебе надо ты и работай !
В ответ на:
Конечно умный..жить в своё удовольствие и ноги в потолок...

Реальная картина , которая происходит у меня последние годы !
Баба нюра прохожий13.07.13 22:24
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:24 
in Antwort blondinka2010 13.07.13 22:15
В ответ на:
Вы только стряхнёте с шеи ярмо, вам будет легче одной....муж же вам и так не помогает вести дом, а при раздельном проживании ещё и мешать не будет

Какие приятные слова ,спасибо большое !
Я тоже так думаю , жаль что молодые годы были безвозвратно потеряны !
Просто жалко было его , думала ..надеялась , в вышло так только себе хуже сделала , нужно было себя жалеть а не его !
veranike знакомое лицо13.07.13 22:26
veranike
NEW 13.07.13 22:26 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 22:19
А вы ещё подумайте о том что детки всю эту картину наблюдают...что папа ноги в потолок ..пьёт и ни чего не делает...какой пример детям!!(( Даже не слушайте ни кого по поводу а ещё шанс дать..сохранить семью и т.д...не изменится если уже много лет!....
Баба нюра прохожий13.07.13 22:35
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:35 
in Antwort veranike 13.07.13 22:26
В ответ на:
А вы ещё подумайте о том что детки всю эту картину наблюдают...что папа ноги в потолок ..пьёт и ни чего не делает...какой пример детям!!(( Даже не слушайте ни кого по поводу а ещё шанс дать..сохранить семью и т.д...не изменится если уже много лет!...

что вы у меня даже и в мыслях такого нет , не каких шансов больше , я уже предвкушаю свою и детей нормальную жизнь,более того могу сказать тем кто может быть читает эту тему , девочки не тратьте время и нервы на таких , это неблагодарное дело , люди не меняются , это либо есть либо его нет ....!
veranike знакомое лицо13.07.13 22:42
veranike
NEW 13.07.13 22:42 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 22:35, Zuletzt geändert 13.07.13 22:45 (veranike)
Не совсем согласна с тем что люди не меняются!...Меняются! Но если на начальной стадии падения или от непредвиденного шока кпримеру....крест на всех не будем ставить..но и жизнь свою и детей губить не нужно...дай Бог после развода образумится может......В случае с моей подругой её муж ещё хуже опустился и загнал себя в угол.....без слёз не посмотреть на него..как морально себя убил и унизил...дошло до того что ходит по родственникам просит по кушать....сердце разрывается от боли наблюдать эту картину...и сделать ни чего не можем...((
Баба нюра прохожий13.07.13 22:52
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:52 
in Antwort veranike 13.07.13 22:42
вы знаете , что такие люди как мой муж , они умело манипулируют , всегда оставляют надежду на то что все может поменяться , но это иллюзия , ну и конечно сама женская психология в основном такова , но конечно я с вами соглашусь все в этой жизни возможно , но только на первых порах стоит дать шанс но потом это уже система , и мужчина расслабляется до тех пор пока не запахнет жареным , потом снова манипуляции и так до бесконечности , у кого как и на сколько хватит терпения и здоровья !
если честно завидую тем женщинам которые сказали как отрезали ,в силу моего характера мне понадобилась 11 лет , а ведь если задуматься это мои самые те года когда нужно было жить...о Боже целая жизнь...
veranike знакомое лицо13.07.13 22:58
veranike
NEW 13.07.13 22:58 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 22:52
Я рада что вы всё поняли......в таких случаях действительно уже ни чего не нужно ждать...только дальше время терять и здоровье своё и деток....желаю успехов и счатья вам и деткам...мужу тоже кстате желаю...жаль что мужчины очень слабые ...
Баба нюра прохожий13.07.13 23:05
Баба нюра
NEW 13.07.13 23:05 
in Antwort veranike 13.07.13 22:58
Спасибо большое , мне сейчас поддержка очень нужна !
Lola07 прохожий13.07.13 23:17
NEW 13.07.13 23:17 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 22:35
Абсолютно с вами согласна! Сама в этом году после, какое интересное совпадение, после 11 лет ушла с двумя детьми. Жизнь после развода Вам покажется просто радугой. Понадобится время, чтобы забыть все "нерадости" прошлой семейной жизни, но не забывайте, сейчас Ваше будущее и будущее Ваших детей в Ваших руках! Вашему мужу Вы на протяжении 11 лет ежедневно давали шанс начать заново и быть хорошим мужем и отцом. Это не произошло. И это не изменится. Не ждите, действуйте.
А конкретно, по пунктам:
-Подавайте на развод(К адвокату, специализированному на Familienrecht, они знают, что делать, пока не работаете перенимает государство)
-Подавайте на алименты(с этим в Jugendamt, выплаты начнутся, как только будете жить отдельно)
-В Arbeitsamt обратитесь по поводу оплаты жилья и тд., им нужно будет знать Trennungsdatum
-Насчёт раздела имущества, будет нелегко, если муж не настроен на благородство... Вам решать, поберечь нервы и отдать ему ту или иную вещь, либо же начинать грызню из-за предметов, которые можно в e-bay-Kleinanzeigen заполучить даже за бесплатно... В моём случае, гордая я, даже машину ему свою отдала, потому что документы на неё зажилил. Сама другую купила на сбережения свои. Вот так.
Очень важный пункт - дети... Я бы не стала так рассуждать, что младшим детям всё равно, они, мол, маленькие, не понимают. К сожалению, понимают... и страдают. Говорите с ними. Любите их. И объясните им, что Вы не можете далее существовать в таком составе. И что всё будет лучше, обязательно. Кстати, приходящий папа проводит с детьми гораздо больше времени, играя, общаясь и заглядывая в глаза, а не в экран компьютера...
А теперь представьте: Вы живёте ОДНА с детишками, Вы будете делать, то что хотите Вы. Вы будете строить планы без мужчины, на которого нельзя положиться. Вы ещё молодая, не ждите, у Вас есть шанс найти мужчину и стать счастливой. У Вас ещё вся жизнь впереди и она будет прекрасной, потому что теперь всё в Ваших руках.
veranike знакомое лицо13.07.13 23:29
veranike
NEW 13.07.13 23:29 
in Antwort Lola07 13.07.13 23:17

Баба нюра прохожий13.07.13 23:43
Баба нюра
NEW 13.07.13 23:43 
in Antwort Lola07 13.07.13 23:17
Спасибо большое за такой подробный ответ , то что было нужно мне , все по пунктам !
На счет детей я с младшими тоже разговариваю как и со старшей дочерью , просто среднему вообще не интересно такие темы ,на лице безразличие,хотя я не когда не чего плохого не говорила детям про него,он сам показал себя во всей красе и продолжает.. , дети вообще не привязаны эмоционально к отцу так как он ими вообще не занимается , они так и говорят папа все время говорит потом все потом , или не могу то, не могу это , отстаньте идите к маме я занят тид...
а вот старшая доча видно что задумываться вроде как есть папа и вроде как скоро он не будет с нами жить , в то же время она меня поддерживает морально , мне прям легче становится !
1 2 3 4 5 alle