Login
Жизнь после развода ?
12.07.13 11:54
Коротко моя история , муж пьет периодически и в это же время играет ( деньги утекают из семейного бюджета все до последнего цента) , работать не хочет сидит на социале и косит под инвалида ! все это длится уже не менее 5 лет .
Терпение мое уже кончилось , все уговоры и разговоры не помогают , человек реально не осознает что у него проблемы , он говорит что у него все отлично и не считает это проблемой , кроме того в связи с этим растерял всех друзей и знакомых , считает всех вокруг дураками а он один умный ( ему 39 лет уже), в неделю может выпить 2-3 ящика пива по 20 бутылок в каждом + все что есть горячительные в доме у нас вообще не задерживается , ну как бы это его здоровье , напрягает меня то что с конты утекают деньги семейные , потом приходится сидеть без копейки по пол месяца , дошло до того что я уже сплю с контой под подушкой , двери закрываю на ключ боясь что придет к нему белая горячка .
А волнует меня сейчас другие вопросы , он вроде бы согласился разойтись и съехать с квартиры ,сейчас в поисках (надеюсь уже скоро съедет) .
У нас трое детей , какие мои действия после того как он съедет ? знаю нужно идти в ДЗ и ЮА ставить антраг на алименты , поменять штоиркласс , вроде бы все пока ?
И еще очень волнует меня один вопрос , сложно ли первое время будет одной морально(помощи от него нет не кокой) ? как вообще это все пережить (прожили 11 лет) , какие сложности меня ожидают? хочется немного подготовиться , детям 10 лет , 8 лет и 2 года , старший ребенок будет переживать, как немного смягчить ? младшие проще все воспринимают , я думаю что даже и не заметят !
Девочки помогите кто через это прошел .
Терпение мое уже кончилось , все уговоры и разговоры не помогают , человек реально не осознает что у него проблемы , он говорит что у него все отлично и не считает это проблемой , кроме того в связи с этим растерял всех друзей и знакомых , считает всех вокруг дураками а он один умный ( ему 39 лет уже), в неделю может выпить 2-3 ящика пива по 20 бутылок в каждом + все что есть горячительные в доме у нас вообще не задерживается , ну как бы это его здоровье , напрягает меня то что с конты утекают деньги семейные , потом приходится сидеть без копейки по пол месяца , дошло до того что я уже сплю с контой под подушкой , двери закрываю на ключ боясь что придет к нему белая горячка .
А волнует меня сейчас другие вопросы , он вроде бы согласился разойтись и съехать с квартиры ,сейчас в поисках (надеюсь уже скоро съедет) .
У нас трое детей , какие мои действия после того как он съедет ? знаю нужно идти в ДЗ и ЮА ставить антраг на алименты , поменять штоиркласс , вроде бы все пока ?
И еще очень волнует меня один вопрос , сложно ли первое время будет одной морально(помощи от него нет не кокой) ? как вообще это все пережить (прожили 11 лет) , какие сложности меня ожидают? хочется немного подготовиться , детям 10 лет , 8 лет и 2 года , старший ребенок будет переживать, как немного смягчить ? младшие проще все воспринимают , я думаю что даже и не заметят !
NEW 12.07.13 12:10
in Antwort Баба нюра 12.07.13 11:54
я думаю одной будет не сложнее чем таким мужем. Наоборот морально легче.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 12.07.13 13:01
in Antwort asia-k 12.07.13 12:10
Согласна , этим я себя и подбадриваю , но это теоретически а вот как это все будет на практике ...( неизвестность больше всего пугает .
NEW 12.07.13 13:21
in Antwort Баба нюра 12.07.13 13:01
Самое главно не цеплятся за прекрасные моменты из прошлого. Надо пытаться смотреть вперед, устраивать жизнь для себя и детей. В 10 лет дети уже многое чего видят. Поговорите как со взрослым человеком: мол папа спускает семейные деньги на себя, а не на семью. и вы как мама больше не можете так жить - тяжело. А со временем ребенок будет видеть что делает для него отец, а что мама.
NEW 12.07.13 23:08
in Antwort ta-ra-ram 12.07.13 13:21
Научите, как не цепляться за моменты из прошлого?
Автору, для начала счета с мужем поразделять. Ваши деньги или Харц4 вам и детские вам. Мужа харц4 ему на счет. Так деньги утекают медленнее.
Автору, для начала счета с мужем поразделять. Ваши деньги или Харц4 вам и детские вам. Мужа харц4 ему на счет. Так деньги утекают медленнее.
NEW 12.07.13 23:11
in Antwort Баба нюра 12.07.13 13:01
Как будет на практике? Я вот тоже задаюсь этим вопросом, у нас одна дочь. Муж не пьет, но тоже прилично транжирит. Т.е пьет, но только спрайт, он тоже стоит не дешево. Живет не в чем себе не отказывая. Мне выносит мозг, что я думаю только о себе и о дочке. Думаю, и буду дальше думать. Я живу ради дочки. Тоже тяну волынку развода уже больше года. Пугает неизвестность.
1. А как с работой?
2. А что если заболел? сломал руку, ногу или что то еще?
1. А как с работой?
NEW 12.07.13 23:47
Я прошла - не бойтесь, непременно откроется второе дыхание.
Детям было тогда 15, 8, 6 лет.
Детям обьясняла - мама-папа у вас были и остались. Только муж и жена как пара распались.
Дети ходили к папе без ограничений. Ограничивает встречи их школа и работа отца - зато в выходные у него, а я на заслуженном 2х-дневном отдыхе.
На вопросы детей отвечала только по ходу их поступления. Более и не надо.
Ваш уверенный вид дают детям инфо, что родители знают что делают.
Да, была страшно осторожна с новыми партнёрами. Был один и он же остался. Но прошло 2 года пока я его с детьми познакомила. Встречались в выходные или до обеда, пока дети в школе
были. И сейчас после 8 летнего знакомства живём раздельно - не хочу детям порядок жизни менять. Он - чел. положительный, но - одно дело - меня любя детей терпеть - низачто.
Другое - гореть желанием жить семьёй и детьми по настоящему интерисоваться: этого не ожидаю, но без этого - чего тащится под одну крышу?
Дерзайте, если по другому жить не можете.
А всё же может мосты все не сжигать если к нему чувства ещё остались. Разбрести в разные квартиры, решительно, да, но оставить процент надежды на его прозрение? Кто знает?
39 лет- мальчик ещё, дитя неразумное
in Antwort Баба нюра 12.07.13 11:54
В ответ на:
Детям обьясняла - мама-папа у вас были и остались. Только муж и жена как пара распались.
Дети ходили к папе без ограничений. Ограничивает встречи их школа и работа отца - зато в выходные у него, а я на заслуженном 2х-дневном отдыхе.
На вопросы детей отвечала только по ходу их поступления. Более и не надо.
Ваш уверенный вид дают детям инфо, что родители знают что делают.
Да, была страшно осторожна с новыми партнёрами. Был один и он же остался. Но прошло 2 года пока я его с детьми познакомила. Встречались в выходные или до обеда, пока дети в школе
были. И сейчас после 8 летнего знакомства живём раздельно - не хочу детям порядок жизни менять. Он - чел. положительный, но - одно дело - меня любя детей терпеть - низачто.
Другое - гореть желанием жить семьёй и детьми по настоящему интерисоваться: этого не ожидаю, но без этого - чего тащится под одну крышу?
Дерзайте, если по другому жить не можете.
А всё же может мосты все не сжигать если к нему чувства ещё остались. Разбрести в разные квартиры, решительно, да, но оставить процент надежды на его прозрение? Кто знает?
39 лет- мальчик ещё, дитя неразумное

NEW 13.07.13 00:57
in Antwort Angel OK 12.07.13 23:11
объясните пожалуйста, что значит прилично транжирит? разве спрайт дорог? Или ему воду из под крана хлебать?
NEW 13.07.13 16:02
Вот если бы у кого то из моих знакомых такое было , я бы сказала до чего человек не уважает себя , раз живет столько лет с таким человеко !
А ответ прост : страх что то менять в жизни , ладно бы я была одна а у меня ведь дети .
а разум говорит хуже чем сейчас уже не будет ! ну как то так ...
Да нет на самом деле я понимаю , что будет только лучше , но пришла я к этому не сразу , хотя нужно было обрубать все концы еще давно .
in Antwort ta-ra-ram 12.07.13 13:21, Zuletzt geändert 13.07.13 16:05 (Баба нюра)
В ответ на:
Самое главно не цеплятся за прекрасные моменты из прошлого
вот вы сейчас написали , я попыталась что то прекрасное вспомнить .... не чего вспомнить не удалось , даже если что то и было то все ушло в небытие , анализирую сейчас и прихожу к выводу что человек думает и думал только о себе , нечего абсолютно нечего не сделал для детей для меня , стала противно за себя ...! Самое главно не цеплятся за прекрасные моменты из прошлого
Вот если бы у кого то из моих знакомых такое было , я бы сказала до чего человек не уважает себя , раз живет столько лет с таким человеко !
А ответ прост : страх что то менять в жизни , ладно бы я была одна а у меня ведь дети .
а разум говорит хуже чем сейчас уже не будет ! ну как то так ...
Да нет на самом деле я понимаю , что будет только лучше , но пришла я к этому не сразу , хотя нужно было обрубать все концы еще давно .
NEW 13.07.13 16:12
Надеюсь что откроется ))))
Детям я в принципе так и сказала , еще добавила что подарков у них будет в двойне , от мамы отдельно и от папы !
Но как я уже написала , средней и младшему ребенку все равно ....
А вот со старшей дочкой пришлось разговаривать , но она и сама все видит и понимает почему все так , она мне тогда сказала , ты говорит не парься мама я бы тоже ушла от такого манна ))))
in Antwort Sharlatanka 12.07.13 23:47, Zuletzt geändert 13.07.13 16:12 (Баба нюра)
В ответ на:
Надеюсь что откроется ))))
Детям я в принципе так и сказала , еще добавила что подарков у них будет в двойне , от мамы отдельно и от папы !
Но как я уже написала , средней и младшему ребенку все равно ....
А вот со старшей дочкой пришлось разговаривать , но она и сама все видит и понимает почему все так , она мне тогда сказала , ты говорит не парься мама я бы тоже ушла от такого манна ))))
NEW 13.07.13 16:13
in Antwort Chebetok 13.07.13 00:57
Объясняю. возьмем доход харц4 как 350 евро на мужа. Из них обязательные траты 100 евро на двоих ( это свет, тел. инет. телевизор.)
1. расход 50 евро на мужа.
2. сигаретки по 1.5 пачки в день. Курим польские, утешает, но не сильно. 4.5 евро в день. В месяц грубо 130 евро.
3. спрайт 2 полторашки в день. итого пусть 2.5. В месяц грубо 70 евро.
4. еще машинка сосет. Страховка и штоер в месяц около 60 евро.
итого на это все 310 евро. На еду и мыльно рыльные остаеться 40 евро на месяц. согласитесь, не реально прожить даже одному. Соответственно в чем то я должна отказать себе и ребенку.
п. 2.3.4 считаю не жизненно необходимыми сидя на социале и живя в городе с 60 тыс населением. Транспорт развит нормуль. Везде можно и на проездном доехать.
1. расход 50 евро на мужа.
2. сигаретки по 1.5 пачки в день. Курим польские, утешает, но не сильно. 4.5 евро в день. В месяц грубо 130 евро.
3. спрайт 2 полторашки в день. итого пусть 2.5. В месяц грубо 70 евро.
4. еще машинка сосет. Страховка и штоер в месяц около 60 евро.
итого на это все 310 евро. На еду и мыльно рыльные остаеться 40 евро на месяц. согласитесь, не реально прожить даже одному. Соответственно в чем то я должна отказать себе и ребенку.
п. 2.3.4 считаю не жизненно необходимыми сидя на социале и живя в городе с 60 тыс населением. Транспорт развит нормуль. Везде можно и на проездном доехать.
NEW 13.07.13 16:16
Пока не работаю но в активном поиске , как только получу место в садике планирую выйти , ну а пока мне это даже на руку , пока все устаканится ...
in Antwort Angel OK 12.07.13 23:11
В ответ на:
1. А как с работой?
1. А как с работой?
Пока не работаю но в активном поиске , как только получу место в садике планирую выйти , ну а пока мне это даже на руку , пока все устаканится ...
NEW 13.07.13 16:20
Вы уже раздельно живете, или еще в одном помещении ?
для меня сейчас главное что бы он съехал , а все остальное уже не так глобально , я даже не препятствую ....пускай забирает все что он хочет , телевизоры компьютеры ...лиж-бы поскорей .
он тут недавно подходит и спрашивает как будем делить имущество , у меня челюсть чуть не отпала , папаня блин троих детей ..., Боже упаси с ним что то делить ...
in Antwort Angel OK 12.07.13 23:11, Zuletzt geändert 13.07.13 16:25 (Баба нюра)
В ответ на:
Тоже тяну волынку развода уже больше года. Пугает неизвестность.
Тоже тяну волынку развода уже больше года. Пугает неизвестность.
Вы уже раздельно живете, или еще в одном помещении ?
для меня сейчас главное что бы он съехал , а все остальное уже не так глобально , я даже не препятствую ....пускай забирает все что он хочет , телевизоры компьютеры ...лиж-бы поскорей .
он тут недавно подходит и спрашивает как будем делить имущество , у меня челюсть чуть не отпала , папаня блин троих детей ..., Боже упаси с ним что то делить ...
NEW 13.07.13 16:49
in Antwort Tarostuttgart 13.07.13 16:42
NEW 13.07.13 20:35
in Antwort Баба нюра 13.07.13 16:16
Ну ты же место в садике получишь до 5 ти наверное или на 8 часов. короче работадатель должен под тебя подстроиться, что рабочее время с 9 до 5ти у тебя. Еще дети болееют, у тебя их трое. Болеют обычгно по цепочке. Мужа нет, оставить не с кем. Это оплачивать больничный. Вот прикинь перспективы найти работу. меня вот это факт тормозит больше всего.
ПС. Нет мы живем в одной кванртире, но...как соседи. Говорить не о чем. Здрасьте с утра и каждый по своим делам, кто в поисках работы, кто в поисках дивана. Тебе же терпения и удачи.
ПС. Нет мы живем в одной кванртире, но...как соседи. Говорить не о чем. Здрасьте с утра и каждый по своим делам, кто в поисках работы, кто в поисках дивана. Тебе же терпения и удачи.
NEW 13.07.13 21:00
in Antwort Angel OK 13.07.13 16:13
елы пары вы на сигареты тратите 130 евро..и на газ воду.! неужели эти деньги нельзя для еды использовать..или для детей..40 евро на питание да. у меня слов нет на такую мать..отец пьет ? а вы пробовали узнать причину? скажите 1000 раз а он пьет дальше .что то у него сломалось внутри и вы как порядочная немецкая фрау сразу фас..вы вспомните был ли он таким у себя на родине? заботился ли о всех? МОЖЕТ он перемены мест жительства в депрессии и скрывает это стаканом.вы его хорошие качества знаете? как здесь все просто раз два и подать мне новое не забрызганное..к чему все катимся..к какой черте нравственной..в 9 лет учат как одевать презик ..значит 8-9 лет надо ждать пополнение в семействе? ужас
!!!немного отвлекся..раздельное житье имеет и свои плюсы и минусы решать вам но минусов больше чем радости.
NEW 13.07.13 21:20
in Antwort Баба нюра 13.07.13 16:49
обсалютно верно!!) После такого брака с алкоголиком или с другой зависимостью....жизнь действительно только начинается!..Даже не заморачивайтесь в сомнениях...разводитесь и как можно быстрее...а дети выростут и поймут..в конце концов вы же запрещать не будете им с отцом встречаться....почитайте ветку в форуме ( здоровье) Там подобная ситуация с моей подругой которая разошлась с мужем больным зависимостью....ветка называется ( пожалуйсто помогите наркотики).....
NEW 13.07.13 21:24
in Antwort sergej1964 13.07.13 21:00, Zuletzt geändert 13.07.13 21:37 (veranike)
Мужская солидарность! Бред ! Мужчины лодыри любят всё сваливать на депрессию и т.д....а мы годами терпим этот ад....сломался иди и лечись! А он считает себя самым умным и здоровым....дети не должны страдать из за слабых и ленивых отцов!
NEW 13.07.13 21:37
in Antwort veranike 13.07.13 21:24
не в солидарности дело бред? всех под одну гребенку? раз два дай нового?читайте куда деньги идут.в каждом случае есть свои правые и свои виноватые.и разрушение одной семьи -нехорошо.мягко так.почему 90 процентов переезжающих в германию разбегаются? назовите причины! а мусульманские семьи укрепляются хъоть и у них есть тоже небольшая тенденция.через 10 -20 лет кто у вас будет в компаньенах в постели..? или вам до пенька ?