Вход на сайт
Работа или дети???
NEW 11.07.13 22:37
в ответ Зайка-11 11.07.13 16:32
1 раз в неделю может быть к бездетным в малюсенькую квартирку? Я знаю холостяков, там ПФ появляется 2-3 раза в неделю. У семейных не меньше.
Мне лично 3 раза было супер
и если полы каждый день не мыть, то я вижу, что они не мытые
Мне лично 3 раза было супер
и если полы каждый день не мыть, то я вижу, что они не мытые
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 11.07.13 22:42
в ответ olya.de 11.07.13 22:33
ну как бы сидеть на пенсию мужа тоже не хочется.что-то же будет, какие то деньги. а на социал с собственными квартирами и домами тоже фиг посидишь. так что, как то надо заработать. если уж во времена перестройки и 90-ых годов пенсию все же платили. надеюсь хуже чем тогда , в германии точно не будет
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 11.07.13 22:46
в ответ olya.de 11.07.13 22:42
вот это мне кажется самым главным - быть довольным тем, что ты делаешь. Не работаешь - не работай и наслаждайся, а не сиди и кисьни и боюся каких-то а может быть, а если вдруг. Работаешь - будь уверен, что всё верно делаешь, а не поедай себя угрызениями совести. 
NEW 11.07.13 22:50
в ответ olya.de 11.07.13 22:45
ну грундзихерунг ,если не работаешь ,вообще тоже ведь хрен получишь. и будешь потом куковать только на деньги мужа. вот интересно , а все эти записульки от пен.фонда, типа если вы будете также работать, с такой же з/платой, вы получите 1000 пенсии. это что. вруть они что ли.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 11.07.13 22:50
можно я тут еще оффтоп напишу, уж очень хоЦЦа поделится. Гуляла сегодня с ребенком на площадке, так же помимо других родителей была компаниях из 3 русских мам и 4х детей. Постепенно все разошлись, осталась одна я (я видимо своя?!), достались пластиковые стаканчики и был выпит круг водки (вечер, 18 часов). Для меня это, ээээ, немного дико?!
NEW 11.07.13 22:55
ну можно, конечно, и каждый день. У нас раз в неделю, мне хватает. Сегодня, например, ПФ была, дома все чисто, на выходные хватит, а там до след. четверга как-нибудь доживем. Дома днем все равно никого, кроме кошек-собак нет, все на работе.
И практически у всех знакомых так, раз в неделю на пару часов. А те, знакомые, кто убирает, тоже раз в неделю у одной семьи работают.
В ответ на:
1 раз в неделю может быть к бездетным в малюсенькую квартирку? Я знаю холостяков, там ПФ появляется 2-3 раза в неделю
1 раз в неделю может быть к бездетным в малюсенькую квартирку? Я знаю холостяков, там ПФ появляется 2-3 раза в неделю
И практически у всех знакомых так, раз в неделю на пару часов. А те, знакомые, кто убирает, тоже раз в неделю у одной семьи работают.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.07.13 22:57
Врут, конечно. 1000€ постепенно тендирует в направлении 500, а они в свою очередь обесцениваются до 250
У меня в отделе я сейчас единственная женщина с ребенком на 20 человек. Есть мужчины с детьми, таких 5. У них у всех жены-домохозяйки, это к слову просто. Остальные 14 коллег детей не имеют и иметь не собираются (карьера у них не лучше моей, это тоже к слову). А пенсию получать будут. Отправлю дочку жить за границу, чтобы этих эгоистов не кормить 
NEW 11.07.13 23:02
в ответ weta0 11.07.13 22:50
Это если у мужа столько денег будет, что на двоих хватит, а иначе Grundsicherung доплатит.
с такой же з/платой, вы получите 1000 пенсии. это что. вруть они что ли.
Да нет, но это всего лишь оптимистичные прогнозы, причем без учета инфляции и до налогов. В итоге эта 1000 (если она набежит) будет, как сейчас пара сотен.
с такой же з/платой, вы получите 1000 пенсии. это что. вруть они что ли.
Да нет, но это всего лишь оптимистичные прогнозы, причем без учета инфляции и до налогов. В итоге эта 1000 (если она набежит) будет, как сейчас пара сотен.
Speak My Language
NEW 12.07.13 10:09

Я тоже записываю, сначала Дневник новорожденного вела (но месяцев с 4-6
), потом купила практичный дневник, до сих пор не кончается.
Тоже получается пару раз в месяц записать, какие есть новости в развитии ребенка.
в ответ anastasia77 11.07.13 14:31
В ответ на:
А ее первые слова, шаги и зубы я записываю. Веду такой небольшой дневник, пишу раз в пару месяцев, иногда маленькие фотографии вклеиваю, рисунки, записки от папы и бабушки.
А ее первые слова, шаги и зубы я записываю. Веду такой небольшой дневник, пишу раз в пару месяцев, иногда маленькие фотографии вклеиваю, рисунки, записки от папы и бабушки.
Я тоже записываю, сначала Дневник новорожденного вела (но месяцев с 4-6
Тоже получается пару раз в месяц записать, какие есть новости в развитии ребенка.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 12.07.13 10:12
Это правильная мысль!
Я решила, что забеременею через год (мой сын пойдет в школу через два года), чтобы второго за месяц-два до начала школы родить, чтобы уже в ритм войти.
Очень много начиталась о том, что в продленке ничего хорошего, кроме развлечений и спорта нет, у детей учеба хромает.
А потом хочу на неполный рабочий день выйти. Сейчас работаю целый день.
в ответ превед! 11.07.13 14:44
В ответ на:
Девочки, а я вот подумываю в силу таких сложностей с нач школой и со вторым ребенком: может рожать второго как раз когда первый в первый класс пойдет? Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?! Что кто думает на эту тему?!
Девочки, а я вот подумываю в силу таких сложностей с нач школой и со вторым ребенком: может рожать второго как раз когда первый в первый класс пойдет? Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?! Что кто думает на эту тему?!
Это правильная мысль!
Я решила, что забеременею через год (мой сын пойдет в школу через два года), чтобы второго за месяц-два до начала школы родить, чтобы уже в ритм войти.
Очень много начиталась о том, что в продленке ничего хорошего, кроме развлечений и спорта нет, у детей учеба хромает.
А потом хочу на неполный рабочий день выйти. Сейчас работаю целый день.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей -
до 20 км/час.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 12.07.13 10:20
в ответ Черная мамба 12.07.13 10:12
Я два раза это пережила: новорожденный ребёнок и первоклассник. Один раз в Казахстане и один раз здесь. И я Вам скажу: не так уж это и легко, с новорожденным ребёнком на руках вести первоклассника. Не в смысле в школу-из школы вести(хотя и это не надо сбрасывать со счетов, если школа не под боком), а вообще. Если вы так против продлёнки, хотите все уроки дома делать-невозможно предугадать, насколько спокоен будет второй ребёнок. А с новорожденным ребёнком на руках(колики, зубы, прививки и прочее) ещё по кружкам первоклассника водить...
NEW 12.07.13 10:24
в ответ Margarita7 12.07.13 10:20
я лично не против продленки в принципе, хотя и не считаю, что это очень хорошо. НО у моей коллеги дочь отказалась туда ходить: так сложилось, что из ее класса на продленку ходят только мальчики, а девочки нет. Ее мама решила, что давить на ребенка в 1 классе, когда и без того всё ново, не стоит.
NEW 12.07.13 10:27
в ответ Margarita7 12.07.13 10:20
А если выбора нет? Я имею в виду так, как я работаю сейчас - прихожу домой в 18 часов, иногда либо сил, либо времени не остается с ребенком буквы поучить (давно начала, но надо регулярно, а регулярно не получается). Удается либо книжки почитать, либо в игры поиграть.
А если уроки делать и что-то проверять/oбъяснять?
А может он уже не в состоянии будет?
Поэтому либо он идет в продленку и все сложно, либо я рожаю (рожать тоже когда-то надо, годы идут) и остаюсь дома с малышом.
Конечно, тоже сложно, но вроде лучше?
Из двух зол, как говорится...
А если уроки делать и что-то проверять/oбъяснять?
А может он уже не в состоянии будет?
Поэтому либо он идет в продленку и все сложно, либо я рожаю (рожать тоже когда-то надо, годы идут) и остаюсь дома с малышом.
Конечно, тоже сложно, но вроде лучше?
Из двух зол, как говорится...
NEW 12.07.13 10:32
Ужас
, сама почти на 100% перестала алкоголь в каких-либо проявлениях пить с тех пор как забеременела (5 лет!), и до сих пор не получается.
Редко ужасно хочется мартини или шампанского, но как подумаешь, что потом бутылку придется выбросить, т.к. не выпить даже с мужем ее всю, так и откладываешь в сторону.
И никого не знаю из мам, кто пьет. Когда в гости приходишь - всегда с детками - только чай, кофе, пирожные, пирог...
в ответ превед! 11.07.13 22:50
В ответ на:
можно я тут еще оффтоп напишу, уж очень хоЦЦа поделится. Гуляла сегодня с ребенком на площадке, так же помимо других родителей была компаниях из 3 русских мам и 4х детей. Постепенно все разошлись, осталась одна я (я видимо своя?!), достались пластиковые стаканчики и был выпит круг водки (вечер, 18 часов). Для меня это, ээээ, немного дико?!
Ужас
Редко ужасно хочется мартини или шампанского, но как подумаешь, что потом бутылку придется выбросить, т.к. не выпить даже с мужем ее всю, так и откладываешь в сторону.
И никого не знаю из мам, кто пьет. Когда в гости приходишь - всегда с детками - только чай, кофе, пирожные, пирог...
NEW 12.07.13 10:32
в ответ Черная мамба 12.07.13 10:27
Чего сейчас об этом думать? Неизвестно, как ребенок будет учиться в школе, неизвестно, какой будет младенец и будет ли вообще. Неизвестно, какая будет к тому времени работа и общая ситуация в семье. Тут как ни планируй, все равно велика вероятность сесть в лужу. Поэтому надо рожать, когда хочется. Если сейчас, то сейчас. Если хочется, чтобы первый ребенок подрос, то попозже.
Могу сейчас рассказать о методах принятия решения в нестабильных и непредсказуемых ситуациях. Только на прошлой неделе была на соответствующем шулюнге
Могу сейчас рассказать о методах принятия решения в нестабильных и непредсказуемых ситуациях. Только на прошлой неделе была на соответствующем шулюнге