Login
Нужно ли ребёнку знать правду?
NEW 10.07.13 22:09
in Antwort Зайка-11 10.07.13 21:58
В 6 лет ребёнок уже может понять что мама и папа могут любить его, но не любить друг друга.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.07.13 22:12
и еще в других, что у мамы был судебный запрет на встречи с ребенком, или что-то вроде этого. Лень искать.
in Antwort pallada0 10.07.13 22:04
В ответ на:
А что маама на папу тянет - это мы толко со слов ТС знаем
Так в других постах ТС писала, что мама рассказывает ребёнку, что папа её ещё любит и что она папу тоже любит и что можеь они ещё вместе будут
А что маама на папу тянет - это мы толко со слов ТС знаем
Так в других постах ТС писала, что мама рассказывает ребёнку, что папа её ещё любит и что она папу тоже любит и что можеь они ещё вместе будут
и еще в других, что у мамы был судебный запрет на встречи с ребенком, или что-то вроде этого. Лень искать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.07.13 22:12
in Antwort pallada0 10.07.13 22:04
Мы обо всем только по постам тс можем судить.
Сын то конечно все видит- но дети имеют обыкновение тянуться к тем кто их не пытается воспитывать, не заставляет учиться и дает свободу. Те выходные папы или в этом случае мама- более любимы и ценимы. До определеного возраста во всяком случае.
А про то что "Мама и папа может еще вместе будут" - этим мама вообще ребенка практически будущим пациентом психиатора делает.
Кем является тс мужу- мне глубоко паралельно, для меня эта ситуация не более чем теория.
Сын то конечно все видит- но дети имеют обыкновение тянуться к тем кто их не пытается воспитывать, не заставляет учиться и дает свободу. Те выходные папы или в этом случае мама- более любимы и ценимы. До определеного возраста во всяком случае.
А про то что "Мама и папа может еще вместе будут" - этим мама вообще ребенка практически будущим пациентом психиатора делает.
Кем является тс мужу- мне глубоко паралельно, для меня эта ситуация не более чем теория.
NEW 10.07.13 22:13
вот пусть сам это и понимает и папы или у мамы спрашиват
А не чужая тётя его "по дружески" просвещает
Мне кажется, я бы в 6 лет такое не поняла и это была бы трамва на всю жизнь
пусть каждый поставит себя на место этого ребёнка и подумает, хотел бы он от чужой тёти услышать "правду " про свою маму или папу,
что его не хотели в принципе
in Antwort Windspiel 10.07.13 22:09, Zuletzt geändert 10.07.13 22:14 (pallada0)
In Antwort auf:
В 6 лет ребёнок уже может понять что мама и папа могут любить его, но не любить друг друга.
вот пусть сам это и понимает и папы или у мамы спрашиват
А не чужая тётя его "по дружески" просвещает
Мне кажется, я бы в 6 лет такое не поняла и это была бы трамва на всю жизнь
пусть каждый поставит себя на место этого ребёнка и подумает, хотел бы он от чужой тёти услышать "правду " про свою маму или папу,
что его не хотели в принципе
NEW 10.07.13 22:14
как Вы это себе представляете? как можно осторожно рассказать, что "твоя мама таки нехорошая тетя, таки врет много, на папу наговаривает"?
для чего ребенку эта информация?
in Antwort Tanja Bell 10.07.13 17:46
В ответ на:
просто будут отвечать осторожно, без подробностей на вопросы и всё.
просто будут отвечать осторожно, без подробностей на вопросы и всё.
как Вы это себе представляете? как можно осторожно рассказать, что "твоя мама таки нехорошая тетя, таки врет много, на папу наговаривает"?
для чего ребенку эта информация?
NEW 10.07.13 22:18
вот именно. И вопрос поставлен так, что лучше в такой ситуации, неприглядная правда, но поданная ребенку дозированно и в соответствии с его возрастом (специально выделяю, чтобы диванные кумушки не возбудилисъ слишком сильно
) или ложь про ответственный пост начальника первой марсианской колонии.
Диванным кумушкам: учтите, что ребенок будет эту ложь повторятъ и дальше, в садике, в школе, на детской площадке. Другие дети будут слушать и пересказывать своим родителям. Родители будут это комментировать. А дети эти комментарии снова принесут ребенку.
Ложь - тупиковый путь
in Antwort Хмельной Заяц 10.07.13 22:12
В ответ на:
вот именно. И вопрос поставлен так, что лучше в такой ситуации, неприглядная правда, но поданная ребенку дозированно и в соответствии с его возрастом (специально выделяю, чтобы диванные кумушки не возбудилисъ слишком сильно

Диванным кумушкам: учтите, что ребенок будет эту ложь повторятъ и дальше, в садике, в школе, на детской площадке. Другие дети будут слушать и пересказывать своим родителям. Родители будут это комментировать. А дети эти комментарии снова принесут ребенку.
Ложь - тупиковый путь
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.07.13 22:18
in Antwort Зайка-11 10.07.13 18:25
я не против подачи информации как таковой, я против подачи ТАКОЙ информации шестилетнему ребенку
NEW 10.07.13 22:19
in Antwort Linushka 10.07.13 22:14
да всё дело, что правда - она всегда разная.
На эту тему уже целые шедевры в искуссстве созданы, эксперементы проводились и народы войнами друг на друга ходиди
напрмиер, что сейчас светит солце - это правда,
А вот, например, почему ребёнку не купили мороженое - тут уже у каждого может быть своя првада
мама - чтобы не заболел
ребёнок - что пожадничали
Кака вообще ТС собирается разделять, и ещё и папу подучивать?
На эту тему уже целые шедевры в искуссстве созданы, эксперементы проводились и народы войнами друг на друга ходиди
напрмиер, что сейчас светит солце - это правда,
А вот, например, почему ребёнку не купили мороженое - тут уже у каждого может быть своя првада
мама - чтобы не заболел
ребёнок - что пожадничали
Кака вообще ТС собирается разделять, и ещё и папу подучивать?
NEW 10.07.13 22:22
а что, чужая тетя собирается ему что-то рассказывать? Где вы это вычитали, или снова фантазия рулит. И уж если что, ТС, по ее словам, - не чужая, а очень даже родная тетя. Это раз.
И второе. Лично мне было очень интересно услышать от моей теты некоторые подробности о своих родителях, ну, конечно, не в 6-тилетнем возрасте, куда старше. Это помогло мне их лучше понять. Своей тете я очень благодарна.
in Antwort pallada0 10.07.13 22:13
В ответ на:
а что, чужая тетя собирается ему что-то рассказывать? Где вы это вычитали, или снова фантазия рулит. И уж если что, ТС, по ее словам, - не чужая, а очень даже родная тетя. Это раз.
И второе. Лично мне было очень интересно услышать от моей теты некоторые подробности о своих родителях, ну, конечно, не в 6-тилетнем возрасте, куда старше. Это помогло мне их лучше понять. Своей тете я очень благодарна.
NEW 10.07.13 22:23
Дак правла исходя из поста ТС такова - папа при рождении сына на маме не женился и послал её лесом
это ТОЖЕ правда и свершившийся факт
И мама этот факт выдёт или будет выдавать так как есть - её бросили и на ней женились
Причины никого не волнуют
Может быть это сейчас папа утверждает. что никогда ничего не хотел.
А тогда - может мёд в уши маме лил
Вы про какую правду сыну предлагаете говорить???
И факит, что сын сеяас живёт с папой. И сын это видит
Может быть точно также как и папы тгда, у мамя ечть железные аргументы своей правоты???
Чего ТС хочет?
То что папа мам у бортонул - - это она на 100% оправдывает
А почему тогда она не оправдывает маму?
in Antwort Зайка-11 10.07.13 22:18, Zuletzt geändert 10.07.13 22:25 (pallada0)
In Antwort auf:
дозированно и в соответствии с его возрастом
дозированно и в соответствии с его возрастом
Дак правла исходя из поста ТС такова - папа при рождении сына на маме не женился и послал её лесом
это ТОЖЕ правда и свершившийся факт
И мама этот факт выдёт или будет выдавать так как есть - её бросили и на ней женились
Причины никого не волнуют
Может быть это сейчас папа утверждает. что никогда ничего не хотел.
А тогда - может мёд в уши маме лил
Вы про какую правду сыну предлагаете говорить???
И факит, что сын сеяас живёт с папой. И сын это видит
Может быть точно также как и папы тгда, у мамя ечть железные аргументы своей правоты???
Чего ТС хочет?
То что папа мам у бортонул - - это она на 100% оправдывает
А почему тогда она не оправдывает маму?
NEW 10.07.13 22:24
ну а когда ребенку ТАКУЮ информацию подаватъ. До 10-16-20 лет мама - капитан дальнего плавания, а потом - шлюха подзаборная, залетевшая по пьяни? (это я утрирую)
in Antwort Linushka 10.07.13 22:18
В ответ на:
я против подачи ТАКОЙ информации шестилетнему ребенку
я против подачи ТАКОЙ информации шестилетнему ребенку
ну а когда ребенку ТАКУЮ информацию подаватъ. До 10-16-20 лет мама - капитан дальнего плавания, а потом - шлюха подзаборная, залетевшая по пьяни? (это я утрирую)
NEW 10.07.13 22:25
in Antwort Зайка-11 10.07.13 22:18
Ну вот как можно дозированно рассказать ребёнку что его не хотели и ему не рады были? Что папе мама вообще не нужна, а ещё он из-за него потерял бизнес? Что мама с папой и вместе-то никогда толком не были?
У мего и так непонятки с волшебными напитками и чешущимися тётями...
У мего и так непонятки с волшебными напитками и чешущимися тётями...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.07.13 22:26
in Antwort Зайка-11 10.07.13 22:18
искренне надеюсь, что корона Вам не жмет...
может, дитю хоть немного в этой жизни повезло и он живет не в деревне, населенной идиотами?
В ответ на:
ребенок будет эту ложь повторятъ и дальше, в садике, в школе, на детской площадке. Другие дети будут слушать и пересказывать своим родителям. Родители будут это комментировать. А дети эти комментарии снова принесут ребенку.
ребенок будет эту ложь повторятъ и дальше, в садике, в школе, на детской площадке. Другие дети будут слушать и пересказывать своим родителям. Родители будут это комментировать. А дети эти комментарии снова принесут ребенку.
может, дитю хоть немного в этой жизни повезло и он живет не в деревне, населенной идиотами?
NEW 10.07.13 22:27
in Antwort Windspiel 10.07.13 22:25, Zuletzt geändert 10.07.13 22:28 (pallada0)
Тогда надо рассказывть, что и ПАПЕ он был не нужен, и что взял папа его только по необходимости
И это всё тоже - правда
А ещё сказать. что из за него паппа всё потерял, типа ребёнок виноват
А по мне дак, бизнес папа потерял совсем не из за ребёнка. С ним или буз него - потерял всё равно бы
И это всё тоже - правда
А ещё сказать. что из за него паппа всё потерял, типа ребёнок виноват
А по мне дак, бизнес папа потерял совсем не из за ребёнка. С ним или буз него - потерял всё равно бы
NEW 10.07.13 22:30
то есть как так бросили? Чтобы бросить, надо для начала взять. А тут просто двое взрослых людей немного потрахались без взаимных обязательств. Что, каждый перепих, не закончившийся свадьбой - это бросили?
А тут вот такая неприятность случилось, то ли презерватив некачественный оказался, то ли дЭвушка в расчете ошиблась. Ну, трахались оба по обоюдному согласию, значит и ответственностъ оба несут. Не хватает мозгов у одного, чтобы достойно справится с ситуацией, значит другой должен действоватъ за себя и "за того парня". Но возводить "того парня" на пъедестал и делать из него икону он не обязан.
in Antwort pallada0 10.07.13 22:23
В ответ на:
И мама этот факи выдёт или будет выдавать так как есть - её бросили
И мама этот факи выдёт или будет выдавать так как есть - её бросили
то есть как так бросили? Чтобы бросить, надо для начала взять. А тут просто двое взрослых людей немного потрахались без взаимных обязательств. Что, каждый перепих, не закончившийся свадьбой - это бросили?
А тут вот такая неприятность случилось, то ли презерватив некачественный оказался, то ли дЭвушка в расчете ошиблась. Ну, трахались оба по обоюдному согласию, значит и ответственностъ оба несут. Не хватает мозгов у одного, чтобы достойно справится с ситуацией, значит другой должен действоватъ за себя и "за того парня". Но возводить "того парня" на пъедестал и делать из него икону он не обязан.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка
для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 10.07.13 22:31
Да не сказать правду
Папа не хотел тебя и маму. Поэтому не женился.
Но мама не стала делать аборт, на котором настаивал папа и потом
мама родила и была вынуждена оставить папе и от горя запила
Пап тебя взял с неохотой и потерял бизнес
in Antwort Зайка-11 10.07.13 22:24
In Antwort auf:
Да не сказать правду
Папа не хотел тебя и маму. Поэтому не женился.
Но мама не стала делать аборт, на котором настаивал папа и потом
мама родила и была вынуждена оставить папе и от горя запила
Пап тебя взял с неохотой и потерял бизнес
NEW 10.07.13 22:32
Тогда почему претензии к мама?
Пап тоже несёт ответственность - поэтому ребёнок живёт у него
или всё на маму свалить?
in Antwort Зайка-11 10.07.13 22:30
In Antwort auf:
Тогда почему претензии к мама?
Пап тоже несёт ответственность - поэтому ребёнок живёт у него
или всё на маму свалить?
NEW 10.07.13 22:34
именно об этом аспекте можно умолчать. Сказатъ, что мама болеет, или там сложная ситуация у нее, или просто банально не в силах о нем заботиться. Выдать что-то очень похожее на правду, но так, чтобы если правда потом выплывет, она его не так ранила. По принципу: противоядие в малых дозах.
in Antwort Windspiel 10.07.13 22:25
В ответ на:
Ну вот как можно дозированно рассказать ребёнку что его не хотели и ему не рады были?
Ну вот как можно дозированно рассказать ребёнку что его не хотели и ему не рады были?
именно об этом аспекте можно умолчать. Сказатъ, что мама болеет, или там сложная ситуация у нее, или просто банально не в силах о нем заботиться. Выдать что-то очень похожее на правду, но так, чтобы если правда потом выплывет, она его не так ранила. По принципу: противоядие в малых дозах.
10.07.13 22:36
in Antwort Зайка-11 10.07.13 22:34
дак ведь и папа ребёнка не хотел - это вы как то опрадываете?
NEW 10.07.13 22:38
in Antwort pallada0 10.07.13 22:32
где на маму свалено-то? Ребенком занимается папа, а мама там лишь воду мутит.
Были бы действующие лица наоборот расставлены, мама-одиночка, папа о ребенке знать не хочет, тут диванные кумушки совсем по-другому завыли бы.
Были бы действующие лица наоборот расставлены, мама-одиночка, папа о ребенке знать не хочет, тут диванные кумушки совсем по-другому завыли бы.